|
QX
|
Купить баксы через 3 месяца по цене продажи Платить-то вы все равно будете по курсу на тот день (пусть даже и Нацбанка), а это равносильно покупке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Платить-то вы все равно будете по курсу на тот день (пусть даже и Нацбанка), а это равносильно покупке. ну-ну, сдать баксы сегодня можно по 8610, а курс НБ на завтра 8620 (по которому вы платите ГЖС) отличается на 10 руб. Так что никак не курс покупки (8650-8700)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Платить-то вы все равно будете по курсу на тот день (пусть даже и Нацбанка), а это равносильно покупке. ну-ну, сдать баксы сегодня можно по 8610, а курс НБ на завтра 8620 (по которому вы платите ГЖС) отличается на 10 руб. Так что никак не курс покупки (8650-8700) Хотите поиграть в слова? Цена в договоре указана в долларах, но оплата в рублях по курсу Нацбанка - так чем это не покупка долларов? Смущает слово Нацбанк? Попробуйте предсказать курс доллара через 120 дней: будет он 8620 или 8650, а может 20000?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 23:32:47 от QX »
|
|
|
|
|
ОлегCOS
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
На перекрёстке улиц Курчатова - Тавлая начали огораживать территорию, вроди для возведения нового дома (по проекту застройки этого участка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNA-KRASNA
Молодой Гродненец
|
Дадут ли нам кредит и под какой процент? или только покупка и в теч 21 дня внести всю сумму нужно. Кто покупал трешки на девятовке, сколько они вам обошлись? Если есть недвижимость в Гродно в собственности хоть метр, тогда -28,5% несмотря что вы нуждаетесь, если нет собственности - 16% Белинвестбанк не кредитует договора на 120 дней (потому-что в долларах), поэтому только в рублях -21 день. Если будите платить сами всю сумму, Жилстрой напишет в долларах -120 дней. сколько они вам обошлись? Где-то 60 тыс баксов. Спасибо за ответы! А как же с лишней жилплощадью? За нее нужно доплачивать или это входит в эти 25%? Подскажите , пожалуйста, где найти кредитный калькулятор? или самому не рассчитать, сколько могут дать кредита?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergskorp
Молодой Гродненец
|
По теме: на Дзержинского между 56 б и 58 домами сегодня возобновили снос гаражей и повесили объяву в связи со строительством жилого дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
А как же с лишней жилплощадью? За нее нужно доплачивать или это входит в эти 25% Нет уже понятия лишняя жил площадь для этого кредита (пока нет) Подскажите , пожалуйста, где найти кредитный калькулятор? или самому не рассчитать, приблизительно совпадает Хотите поиграть в слова? Цена в договоре указана в долларах, но оплата в рублях по курсу Нацбанка - так чем это не покупка долларов Играть не хочу. Согласитесь, по Нац.банку и покупка разные вещи  Разницу см. выше, между 56 б и 58 домами сегодня возобновили снос гаражей и повесили объяву в связи со строительством жилого дома. Страшно представить цену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
поэтому не надо представлять. а по возможности покупать пока что есть. хотя спится неспокойно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
С вечера уже Вишневец разбирают!
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Малышка Бо
|
С вечера уже Вишневец разбирают!
а что уже продают и физ лицам 65 дом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Да, около 17.00 вчера убрали "юр. лицам".
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
VESNA-KRASNA
Молодой Гродненец
|
Спасибо за ответы. А под какой кредит для семей, которым подошла очередь на квартиру. Если семья из 3 человек, а хотим 3-ку, то тоже под 16%? И последний - если в семье рождается 2-й ребенок, то условия кредитования меняются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Тем кто уже покупал у ГЖС. Поделитесь пожалуйста опытом  Оплатил полную стоимость на девятовке. Дом сдается через год. Позвонил в ГЖС сказали ждать сдачи дома. Это что ли все? Кто-нибудь в курсе как наверняка узнать все ли в порядке? Как-то так по телефону для меня не слишком убедительно. Не мешок картошки же покупается  Не могут ли вылезти какие-нибудь ньюансы? Заранее, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Спасибо за ответы. А под какой кредит для семей, которым подошла очередь на квартиру. Если семья из 3 человек, а хотим 3-ку, то тоже под 16%? И последний - если в семье рождается 2-й ребенок, то условия кредитования меняются? Если подошла очередь в исполкоме, то вы претендуете на получение льготного кредита, но чтобы его получить необходимо попасть в одну из категорий . Льготный кредит дадут только на 20 метров на члена семьи, т.е. на 60 кв., остальное своими деньгами. Под 16% могут взять все желающие нуждающиеся (стоящие в очереди в исполкоме без учета даты постановки). Ответ о втором ребенке найдете по ссылке. Добавлено: 12 Апрель 2013, 16:19:28
Даже если Вы сейчас возмете кредит под 16%, вместо 15% для молодых семей с 2-мя детьми, то при рождении второго Вам государство поможет погасить кредит на %%. В итоге получится выгоднее 15%. Но Нацбанк же не спит и старается к концу года снизить ставку рефинансирования до 13-15%, т.о. кредит Вам с двумя детьми будет стоить 6.5-7.5%, что выгоднее, чем 16%-субсидия. Вот так задачка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 16:19:28 от QX »
|
|
|
|
|
|
Ашатанка
|
Тем кто уже покупал у ГЖС. Поделитесь пожалуйста опытом  Оплатил полную стоимость на девятовке. Дом сдается через год. Позвонил в ГЖС сказали ждать сдачи дома. Это что ли все? Кто-нибудь в курсе как наверняка узнать все ли в порядке? Как-то так по телефону для меня не слишком убедительно. Не мешок картошки же покупается  Не могут ли вылезти какие-нибудь ньюансы? Заранее, спасибо. В бухгалтерию позвоните. Кстати, моего последнего платежа (деньги Белинвеста) пару дней не видели. Платеж был произведен в пятницу после 12.00. А увидели только во вторник после обеда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
В бухгалтерию позвоните. Кстати, моего последнего платежа (деньги Белинвеста) пару дней не видели. Платеж был произведен в пятницу после 12.00. А увидели только во вторник после обеда. И этого будет достаточно? ну т.е. убедиться что цифры на счету совпадают с цифрами в договоре? и все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
это что, уже кредиты кому-то давали? сколько дней банк рассматривал документы? не то мы вчера последние бумажки в банк донесли, пока ждем. хочется побыстрей про кредит узнать.. Если вы про Белинвестбанк,то сказали "постараются вложиться в 10 банковских дней".  У них тысяча кредитов на 4 человек их рассматривающих. В первую неделю,как начали давать под 16% , у знакомых рассмотрели за 3 или 4 дня,тогда такого ажиотажа не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ашатанка
|
В бухгалтерию позвоните. Кстати, моего последнего платежа (деньги Белинвеста) пару дней не видели. Платеж был произведен в пятницу после 12.00. А увидели только во вторник после обеда. И этого будет достаточно? ну т.е. убедиться что цифры на счету совпадают с цифрами в договоре? и все? Достаточно, ну можете позвонить в договорный отдел, но они Вам скажут: позвоним, когда будет орг. собрание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
сення в беларусбанке сказали - рассмотрят за 2 три дня .. и дадут гарантийку еси чо .. думаю все будет тип топ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
сення в беларусбанке сказали - рассмотрят за 2 три дня .. и дадут гарантийку еси чо .. думаю все будет тип топ Тоже метры в 65 отхватили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
сення в беларусбанке сказали - рассмотрят за 2 три дня .. и дадут гарантийку еси чо .. думаю все будет тип топ
вы в беларусбанке? а почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а что на 65 оформляют договора купли-продажи, а не облигации? ББ работает только с договорами купли-продажи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если я не ошибаюсь, то 65 дом уже построен и сдан, если это так, то его продают не по облигациям и тогда можно кредитоваться в беларусьбанке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
если я не ошибаюсь, то 65 дом уже построен и сдан, если это так, то его продают не по облигациям и тогда можно кредитоваться в беларусьбанке.
да, я прошляпила, думала речь о фабричном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Тоже метры в 65 отхватили? нет вы в беларусбанке? а почему? потому что в белинвесте условие - прописан в гродно, строишся в гродно, работаеш в гродно .. работаю я не в гродно - вот и пролетел.. если я не ошибаюсь, то 65 дом уже построен и сдан дом был сдан 26 марта .. в бти узнавали.. в жилстрое как всегда тянули кота за гладкие ... в четверг началась продажа физ лицам в пять (как и в прошлый раз ) .. разобрали все до вечера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Тоже метры в 65 отхватили? нет вы в беларусбанке? а почему? потому что в белинвесте условие - прописан в гродно, строишся в гродно, работаеш в гродно .. работаю я не в гродно - вот и пролетел.. если я не ошибаюсь, то 65 дом уже построен и сдан дом был сдан 26 марта .. в бти узнавали.. в жилстрое как всегда тянули кота за гладкие ... в четверг началась продажа физ лицам в пять (как и в прошлый раз ) .. разобрали все до вечера так вы в каком доме брали кв?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
чота все затихло ... весна пришла ... почки набухли ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNA-KRASNA
Молодой Гродненец
|
Подскажите, почему выгоднее кредитоваться в белинвестбанке?(так поняла по комментам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
так там не то чтобы выгоднее, просто он единственный с облигациями жилстроевскими работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|