miskamqwop
|
У меня родаки живут в кирпичной угловой комнате. До тех пор пока не сделали внутреннее утепление зимой была температура 17 градусов(без включения обогревателя), 16 редко когда, в теплые дни зимы 18, сторона северная. Но стоят обычные окна,не стеклопакеты, правда, заклееные, на обоях скапливалась незначительная сырость.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
но в СССР квартиры были дешевле В СССР были нефть и газ. Можно было не только квартиры типа бесплатно раздавать... Ягодка, ты вроде как пожила троху в СССР. Где ты видела что квартиры давали на халяву? Не было этого никогда. Квартиры давали в первую очередь передовикам производства, участникам войны, многодетным, инвалидам, разнополым семьям. В среднем общая очередь двигалась лет 10. Были формы кооператива, вступай, заплати и живи. На крупных предприятиях велось свое жилищное строительство. Там сроки ожидания квартир были минимум в 2 раза ниже .
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
sjarzhuk
|
разнополым семьям Это как ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
AliGrin
|
разнополым семьям имеющие разнополых детей
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
В 1988 уже дешевле были кампутары давно живешь.....  Таки ДА, ВМ 12" савейский строил 1200, видео плеер Не пишущий чутка меньше трехи, пишущий плеер и виедеомаг 3300-3600, хотя помню, что в середине 1980-х кто та хотел менять маг на однушку....  Добавлено: 20 Март 2017, 08:35:42
я за то что бы все в стране за сколько обошлось строительство за столько и продовали и никаких махинаций Поэтому сюда турок и не пускают...иначе бы стоил у нас кв метр долларов с 250 +/-, зато НЕ строились бы коттеджики бугров вокруг Гродно на халяву.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Swede
Гость
|
Живу в свежей панельке жилстроевской. Слышимость - просто жуть. Хехе... слышимость... радуйтесь что видимости нету. 
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Живу в свежей панельке жилстроевской. Слышимость - просто жуть. Хехе... слышимость... радуйтесь что видимости нету.  Слышимость есть везде,даже в кирпиче,все зависит от людей живущих рядом. У меня в новой панельке дискомфорт особо не наблюдается,а вот в прошлом жил в брежневке то соседи чудили.Да и у родителей то же соседи сверху пол дерево сняли и положили ламинат так как в проходном магазине стало-жуть как слышно.
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
Ягадка А5
|
Где ты видела что квартиры давали на халяву? Не было этого никогда. Да ладно.  За квартиры платили? Ну, не считая кооперативов.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Va_bor1
|
Где ты видела что квартиры давали на халяву? Не было этого никогда. Да ладно.  За квартиры платили? Ну, не считая кооперативов. Платили конечно, но латентно, всё из кармана в бюдже, потом обратно....в виде типа госовского жылля.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в виде типа госовского жылля Ну я ж сразу написАла: типа бесплатно  Ай, у мну радость - дети (дочь с зятем) квартиру купили.  Банк им кредит одобрил, уже и контракт подписали, и первый взнос оплатили. Через недельку-две переедут. Молодые специалисты, ага.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ierdna
|
в виде типа госовского жылля Ну я ж сразу написАла: типа бесплатно  Ай, у мну радость - дети (дочь с зятем) квартиру купили.  Банк им кредит одобрил, уже и контракт подписали, и первый взнос оплатили. Через недельку-две переедут. Молодые специалисты, ага. в агрогородок уехали молодые специалисты? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Еще один жилищно-строительный кооператив будет сформирован из числа очередников РУП «Гродноэнерго», табачной фабрики «Неман», ОАО «Гродно Азот». Не исключено, что еще один кооператив сформирует ОАО «Гродножилстрой» для своих очередников, а также ОАО «Молочный Мир», Гродненский мясокомбинат, дорожно-строительные организации Гродно. Читать полностью: https://news.Тут/society/535993.htmlКароче сейчас вся кодла директорская сынки внуки правнуки поностроят холявных квартир опять в стране создается мафиозно клановая система.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Кароче сейчас вся кодла директорская сынки внуки правнуки поностроят холявных квартир опять в стране создается мафиозно клановая система. К примеру в первом жысыпыка обычные люди. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ZALEKS
|
вся кодла Ага сидят без недвижимости и мечтают о Ольшанке или Колбасино. Смешно. Слышал краем уха,что второй домик который заложили Щорса-Пролетарская отдадут для Жилстроевцев.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Кароче сейчас вся кодла директорская сынки внуки правнуки поностроят холявных квартир Детский лепет.  Все давно обеспечены, и не квартирами.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Кароче сейчас вся кодла директорская сынки внуки правнуки поностроят холявных квартир опять в стране создается мафиозно клановая система. Истиные словы змагара. Я хоть и не директор завода, но дочке наскреб на кватэру не на Ольшанцы , а на Б Россах.... Вы чё в самом то деле уверены, что кто то ноне вкладывает деньги в недвижуху с спекулятивной целью  или , что руководители той же табачки горят желанием приобресть для свооих чад кватэрку в панельке в 13-ом районе ? 
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Доведу до вашего сведения что процентов 30% в новых домах не проживают и это факт потому что имею доступ к такой информации Даже в советское время в каждом подьезде 2-3-три квартиры пустоавли и это истина.
Вы знаете я очень рад за тех людей каторые построили котеджи квартиры и тд и тп только за свой труд. Но таких еденицы а в большинстве за каждым котеджем стоит финансовое преступление и Лукашенко эти люди рано или поздно поставят залотой памятник но он и их ставленник.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
отдадут для Жилстроевцев. Прям так в пАдАрАк ?  У ГРЖСа ноне совсем не радужные времена...так что если будут брать, то будут продавать " чужим " , а свои потерпят, деваЦЦа некуда. Добавлено: 21 Март 2017, 07:09:21
Доведу до вашего сведения что процентов 30% в новых домах Доведу до вашего сведения, что в новом доме ( три года ) проживает процентов с 90-95. Правда не все хозяева - квартиросдачи, таки на здоровье. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Доведу до вашего сведения что процентов 30% в новых домах не проживают Не хотят и не проживают, а халявой же грех было не воспользоваться:  Наша тоже пустая стоит,ну не готова я из центра ехать на Ольшанку)
Вот примерно отсюда https://forum.grodno.net/index.php?topic=256026.msg17673557#msg17673557.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Доведу до вашего сведения что процентов 30% в новых домах
Сябра дочуля проживает на Ольшанке(Н.Орды), таки говорила, что дом на против их окон сдали более года назад, а по вечерам 2-3 окна только горит. Няма грошау на ремонт, покупают за последнее или кредитное...
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Няма грошау на свет,экономят 
|
|
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
https://realty.Тут/news/money/536123.html"Традиционно более низкие цены выставляют и государственные застройщики. Партия квартир на Выготского от УКСа недавно выставлялась по 720 условных единиц в эквиваленте." И это Минск! (тяжело поверить что еще в 2010-2011 народ радовался за 1,3-1,5штукаря/метр урвать), прям любопытство расспирает что будет через год?)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Olek_Warszawa, вы квартирку присмотрели уже? 
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
В белоруси жилья столько что можно выписать ордера котам и собакам и еще останется.
|
|
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
Olek_Warszawa, вы квартирку присмотрели уже?  пока нет, время пока позволяет) если так пойдет дальше буду думать о доме)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 21:43:00 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если так пойдет дальше буду думать о доме) И то верно. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
выписать ордера Цабак не шмонают, на предмет, откуда грошы 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Olek_Warszawa, вы квартирку присмотрели уже?  пока нет, время пока позволяет) если так пойдет дальше буду думать о доме) Мне интересно как закончиться эта история.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
22.03.2017 Буденного 23
|
|