ZALEKS
|
После 4 лет в Варшаве решил возвратиться в РБ, хочу только в Гродно (хотя сам не из Гродно). Вопрос к знатокам за сколько реально сегодня купить трешку в нормальной локализации. Когда выезжал из РБ были совсем другие цены в Минске (по 1.6кбакса люди бились), тяжело теперь поверить в это... Но это не значит , что все свалят ТУДА навсегда. Нет, почти ВСЕ валят туда и не возвращаются. Из моих знакомых из Вавы (человек 20-25) только я решился) Смотрите цены на основных площадках ну и почитайте форум.Мнение сложится само собой.
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
Olek_Warszawa
|
Смотрите цены на основных площадках ну и почитайте форум.Мнение сложится само собой. как я понял медиана 500 у.е., мне тжело в это поверить. Хотелось бы еще узнать какие районы лучше котируются ( ну что бы там локализация быа хорошая, транспорт, парк, сад, школа и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Не ну лучше выбрать на Лидской 5 ,там уже кроме допродажи не лучших этажей,частные лица дешевле предлагают аж три двушки и одну трешку.  Добавлено: 11 Февраль 2017, 16:14:45
Смотрите цены на основных площадках ну и почитайте форум.Мнение сложится само собой. как я понял медиана 500 у.е., мне тжело в это поверить. Хотелось бы еще узнать какие районы лучше котируются ( ну что бы там локализация быа хорошая, транспорт, парк, сад, школа и т.д.) Из всего предложенного самое лучшее предложение (на мой взгляд) уже построенное на Лидской по цене 550 с торгом у частников,либо по 550 на Щорса -Пролетарской ,но сдача в конце года.Там отличный район будет и центр города.Смотрите по ссылке выше.
|
|
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
Там отличный район будет и центр города. ок, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
А то прийдется на зарабатки вахтово назад в Варшаву ездить надо будет поедем) не в первой)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Не ну лучше выбрать на Лидской 5 ,там уже кроме допродажи не лучших этажей,частные лица дешевле предлагают аж три двушки и одну трешку.  Добавлено: 11 Февраль 2017, 15:14:45
Смотрите цены на основных площадках ну и почитайте форум.Мнение сложится само собой. как я понял медиана 500 у.е., мне тжело в это поверить. Хотелось бы еще узнать какие районы лучше котируются ( ну что бы там локализация быа хорошая, транспорт, парк, сад, школа и т.д.) Из всего предложенного самое лучшее предложение (на мой взгляд) уже построенное на Лидской по цене 550 с торгом у частников,либо по 550 на Щорса -Пролетарской ,но сдача в конце года.Там отличный район будет и центр города.Смотрите по ссылке выше. Не знаю, что там такого элитного на Лидской. Только что центр. А так общага рядом, где живёт пролетариат. Шум и загазованность от проспекта Космонавтов и Белуша. Железная дорога недалеко
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Ну да ,тогда на Ольшанку  и дешевле.  Ой  да и там пролетариат.И где купить? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Промстрой продаёт неплохие квартиры на Девятовке. Блок кирпич, должна быть неплохая звукоизоляция. Во всяком случае мне понравилось, когда я жил в таком. Может даже тише, чем в монолите, т.к. в монолите каркас проводит низкие звуки. Ещё я бы смотрел новостройки на Вишневце у перекупов. Скоро должны продолжить застройку в районе Весенней улицы - хорошее место, рядом лесопарк, но при этом почти центр. Когда начнут строить возле Нёмана на месте бывшей военной части - тоже будет хорошее место, но там надо ждать, неизвестно, когда за неё возьмутся
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 12:34:05 от SVSH »
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Промстрой продаёт неплохие квартиры на Девятовке. Блок кирпич, должна быть неплохая звукоизоляция. Во всяком случае мне понравилось, когда я жил в таком. Может даже тише, чем в монолите, т.к. в монолите каркас проводит низкие звуки. Ещё я бы смотрел новостройки на Вишневце у перекупов. Скоро должны продолжить застройку в районе Весенней улицы - хорошее место, рядом лесопарк, но при этом почти центр. Когда начнут строить возле Нёмана на месте бывшей военной части - тоже будет хорошее место, но там надо ждать, неизвестно, когда за неё возьмутся
Да везде хорошо, главное, чтобы цена была адекватна для того или иного района.Но именно на сегодня Лидская и Пролетарская самые интересные.А начали бы застраивать Пушкина,Дубко, Дзержинского то покупателем был бы первым.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А начали бы застраивать Пушкина,Дубко, Дзержинского то покупателем был бы первым. ага. с криками "а скиньте ещё пару сотачек с метра" 
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
А начали бы застраивать Пушкина,Дубко, Дзержинского то покупателем был бы первым. ага. с криками "а скиньте ещё пару сотачек с метра"  Если пару сотачек то по какой цене бы отдавали ,допустим 600 минус пару- этож па 300-400,не вы батенька фантаст.Вот сотачку это да. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А начали бы застраивать Пушкина,Дубко, Дзержинского то покупателем был бы первым. ага. с криками "а скиньте ещё пару сотачек с метра"  Если пару сотачек то по какой цене бы отдавали ,допустим 600 минус пару- этож па 300-400,не вы батенька фантаст.Вот сотачку это да.  Да вы чё? Была тут каста адептов Малиновской, били себя в грудак и верещали, что все кругом лохи, и в Гродно ПОПИТЬСОТДАНЕВЖИСТЬ,  когда то на Пушкинидзе кватэрки по касарику за метр улетали,( теперь хер вернешь даже с ремонтом коснись чего ) так что все познаецца в сравнении. И правильно пишут, у кого есть бобло, у того давно уже есть где жить, разве , что кто не успел детишкам построить.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Olek_Warszawa
|
ПОПИТЬСОТДАНЕВЖИСТЬ В Варшаве цены стартуют от 5 тысяч злотых (средняя 7,5 тыс). Медиана зарплат в районе 6 тыс.брутто (т.е. на руки 2 /3 от этой суммы). По закону рынка средняя зп за месяц=метру скворечника. Плюс ко всему кредиты на 20-30 лет. В Гродно думаю зп в 500 трампов нет, как нет и толковых кредитов. Как может стоить метр больше чем 500 американских не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
ПОПИТЬСОТДАНЕВЖИСТЬ В Варшаве цены стартуют от 5 тысяч злотых (средняя 7,5 тыс). Медиана зарплат в районе 6 тыс.брутто (т.е. на руки 2 /3 от этой суммы). По закону рынка средняя зп за месяц=метру скворечника. Плюс ко всему кредиты на 20-30 лет. В Гродно думаю зп в 500 трампов нет, как нет и толковых кредитов. Как может стоить метр больше чем 500 американских не понимаю? А чего тут понимать,цену оставят без изменения,а з\п по пятьсот скоро будем получать. Целая программа утверждена. 
|
|
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
Целая программа утверждена. А кредиты по старинке: стругануть 3 детей или погоны одеть, верно)? Только вот что будут они делать когда комуналка станет как в РП?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
По закону рынка средняя зп за месяц=метру скворечника. Нету у рынка такого закона. Это скорее народная примера которая сбывается 50/50. Т.е. мо сбудется а мо и не. В этом месте у рынка один простой закон цена у любого товара такая по которой этот товар можно продать. Добавлено: 14 Февраль 2017, 08:16:34
Нет, почти ВСЕ валят туда и не возвращаются. Из моих знакомых из Вавы (человек 20-25) только я решился) Талант...  Добавлено: 14 Февраль 2017, 09:42:06
ШВЕД меня просто умиляет, типа все , кто едет на заработки в ближнее или дальне зарубежье , едут туда только с одной целью - ТАМ остацца, да не фига, Многие едут , что бы заработать первоначальный капитал, на квартиру или домик, некоторые даже на машину, кто помоложе... Т.е. представим человека который вдруг решил что на "западе" он быстрее заработает на квартиру и машину у нас. И решает ехать туда заработать денег чтобы у нас купить квартиру и машину. Он там работает платит налоги и минимально содержит себя. Во всем себе отказывая ибо надо насобирать денег. Не пользуется ни соц обеспечением ни другими благами и удобствами экономики в которой работает. И потом возвращается, в страну со значительно более низким уровнем жизни, чтобы купить себе недоквартиру в человейнике и подержанный автомобиль? А когда он попадет у нас на работу у него гарантированно появится ощущение потерянного времени которое он потратил чтобы вернутся на родину с западными деньгами. Ибо если он там чего-то снимал то это значит что он там мог купить себе квартиру.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 09:42:06 от Swede »
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
Т.е. представим человека который вдруг решил что на "западе" он быстрее заработает на квартиру и машину у нас. И решает ехать туда заработать денег чтобы у нас купить квартиру и машину. Плоское видения вопроса) А почему не рассматриваете случай, когда у меня ТАМ уже есть квартира и машина, а в РБ переезжаю по своим личным причинам? И за год-два сейчас еще без напряга могу в Варшаве заработать на трешку в Гродно.[quote author=Swede
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
А почему не рассматриваете случай, когда у меня ТАМ уже есть квартира и машина, а в РБ переезжаю по своим личным причинам? И за год-два сейчас еще без напряга могу в Варшаве заработать на трешку в Гродно. Во первых - мы не рассуждаем о Вас. Во вторых - мы не рассуждаем о том что у вас там а только нахера вам что либо здесь? Заиметь трешку в Гродно чтобы раз в год на пару дней приехать по личным причинам? При чем по личным причинам при условии что сам не из Гродно? Осеняма обоснованное "широкое" применение накопленным деньгам. Жить в Гродно вы ведь не собираетесь, по причине слабых шансов на доходы которых хватит на содержание вашего имущества.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Жить в Гродно вы ведь не собираетесь, по причине слабых шансов на доходы которых хватит на содержание вашего имущества. Швед у вас как всегда ОДНОБОКО, а почему человек НЕ может сдавать своё имущество в Ва-ве ( квартиру ) з а приличные деньги и жить , как рантье в Гродно ? Или до этого додумацца вашего воображения не хватает, 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Swede
Гость
|
Швед у вас как всегда ОДНОБОКО, а почему человек НЕ может сдавать своё имущество в Ва-ве ( квартиру ) з а приличные деньги и жить , как рантье в Гродно ? Или до этого додумацца вашего воображения не хватает, Я не могу додуматься почему он будет сдавать отличную квартиру с отличным обслуживанием в отличном районе с о средним заработком 4000PLN чтобы за деньги от сдачи жить в нашем регионе со средним заработком в 1500PLN? Не лучше ли самому жить и пользоваться высоким уровнем жизни который собственно позволил заработать на квартиру и её содержание? Какой смысл в этом?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
здесь он за косарь в месяц будет плевать в потолок и достойно жить, а в Польше ему придется батрачить, разницу понимаешь? Неа... Хули толку от того сколько я лично зарабатываю если один фиг меня ограничивает тот выбор в недвижимости который тут есть (а вернее отсутствие какого либо выбора), инфраструктура которой почти нет, культурная жизнь почти на нуле, магазины где на вопрос "у вас свежие огурцы есть?" отвечают "конечно! нет!". А тот кто будет снимать мою (воображаемую) квартиру в Варшаве будет в полном порядке и пользоваться всеми благами той цивилизации.
|
|
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
А тот кто будет снимать мою (воображаемую) квартиру в Варшаве будет в полном порядке и пользоваться всеми благами той цивилизации. т.е. как понимаю один клиент уже есть на мою квартирку в Ваве?)
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
ты сильно все преувеличиваешь и нет той колоссальной разницы, о которой ты пишешь.
Попытайтесь меня убедить практическими аргументами. Про свои понятия колоссальности разницы можете не писать. Пишите просто про разницу.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Пишите просто про разницу. Карт давно не получал? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Дадим Угля
|
ты сильно все преувеличиваешь и нет той колоссальной разницы, о которой ты пишешь.
Попытайтесь меня убедить практическими аргументами. Про свои понятия колоссальности разницы можете не писать. Пишите просто про разницу. безопасность, медицина, дороги, интернет, мобильная связь, качество продуктов питания меня полностью устраивает. есть вопросы к жилищному строительству, но с ними приходится мериться, т.к. гос сектор правит балом. не хватает лоукостов. навскидку, что пришло в голову. да, воздух гогно, но в Польше он будет не лучше. Добавлено: 14 Февраль 2017, 14:49:46
Пишите просто про разницу. Карт давно не получал?  недемократично, ну) Добавлено: 14 Февраль 2017, 15:53:54
Пал, ты думаешь человек просто так решил сдать квартиру в Ваве за косарик и переехать в Гродно? полагаешь далек от реалий и не понимает, что здесь на 2000 бынов в месяц можно жить ни в чем себе не отказывая?
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да какая нахрен разница что человек делает в своей собственной жизни. А Шведу до всего дело. Причём мыслит однйо категорией по жизни, плосколобо. У каждого своё видении жизни и его качества. нет здесь прописных истин, зато есть тысячи причин делать так, а не иначе
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
на АЗОТ любимый ночью с города посмотри, как валит или коль ветер уносит все, то и мы выбросами не дышим?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
безопасность, медицина, дороги, интернет, мобильная связь, качество продуктов питания меня полностью устраивает. Мы не говорим про то что вас устраивает. Мы говорим про разницу. Пал, ты думаешь человек просто так решил сдать квартиру в Ваве за косарик и переехать в Гродно? полагаешь далек от реалий и не понимает, что здесь на 2000 бынов в месяц можно жить ни в чем себе не отказывая? Здесь получая 2000бынов он не будет себе отказывать в радости ездить через границу в ту же Польшу из которой уехал чтобы получать 2000 бынов и "ни в чем себе не отказывать". Добавлено: 14 Февраль 2017, 15:24:51
Wynajęty przez miasto dron miał znaleźć źródła zanieczyszczeń w Nowej Hucie. Jednak w trakcie przelotu rozbił się o jeden z kominów - podaje RMF FM. где в рб такой смог? В любой деревне с печным отоплением. Добавлено: 14 Февраль 2017, 16:26:02
Пишите просто про разницу. Карт давно не получал?  Вы меня пугаете?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
на АЗОТ любимый ночью с города посмотри, как валит или коль ветер уносит все, то и мы выбросами не дышим? а ты когда зимой дышишь, и пар изо рта идет, то тоже создаешь парниковый эффект?
|
|
|
|
|
|
|
|