ZALEKS
|
с какого хера они поднимутся, если на зарплату 500 рублей в городе очередь?
Цену на жильё формирует не только средняя ЗП по стране, а я бы даже сказал количество денег у населения "под подушками" . Застройщики уменьшают строительство, что будет сказываться на уменьшении на рынке предложения/спрос, что влечет за собой увеличение цены. Также зависит от экономических возможностей страны.(конечно все это гипотетически, и я сам не особо верю в улучшение экономики, но все же такой ход событий возможен и его тоже надо рассматривать)  Опять вброс или мысли вслух.  Добавлено: 07 Февраль 2017, 12:57:45
Я считаю что если квартира нужна(не где жить), то можно снять "занедорого" ибо предложений Море. 
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
Swede
Гость
|
Цену на жильё формирует не только средняя ЗП по стране, а я бы даже сказал количество денег у населения "под подушками" . Застройщики уменьшают строительство, что будет сказываться на уменьшении на рынке предложения/спрос, что влечет за собой увеличение цены. Также зависит от экономических возможностей страны. Мыгы... как будто количество денег "под подушками" на зависит от "экономических возможностей страны". Тем более что никто из нас не застрахован что завтра "подпишут" о национализации всего частного. И поделят нас на военных и тех кто производит жратву для армии и едят траву но только весной. Будете вы потом считать свои деньги под подушками и профит от вложения в квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Цену на жильё формирует не только средняя ЗП по стране, а я бы даже сказал количество денег у населения "под подушками" . блаблабла. у кого есть полтос "под подушкой", тому не нужна еще одна квартира. пик жилищного строительства пришелся на дешевые кредиты и масштабное льготное кредитование, именно тогда и начали необоснованно расти цены вверх. на сегодняшний день кто нуждается в собственном жилье просто не могут себе этого позволить без кредита, а коль у абсолютного большинства людей доход нынче на уровне плинтуса, о каком удорожании метра может идти речь? может у нас экономика чудесным образом ожила? Застройщики уменьшают строительство, что будет сказываться на уменьшении на рынке предложения/спрос, что влечет за собой увеличение цены. предложений на сегодняшний день вагон, а спроса нет. что в данном случае происходит по законам экономики?
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
что в данном случае происходит по законам экономики? Происходит снижение цены ( это для PRO_100_@ndrey ) ,но на большинство продавцов эти законы не действуют. 
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
vik7787
Новенький
|
Друзья, всем, кто высказался по поводу стоимости этой квартиры, большое спасибо. У меня нет собственного жилья, но и деньги карман не жмут. Уверен, что в этом году цены на недвижимость продолжат падение. Минимум снижение еще на 10-15% ожидаю. Если квартира сейчас стоит от 60к, то будет приличная экономия даже за вычетом денег, потраченных на аренду. Продолжаем наблюдение 
|
|
|
|
|
|
|
PRO_100_@ndrey
Гродненец
|
Цитата: PRO_100_@ndrey от Сегодня в 13:51:27 Застройщики уменьшают строительство, что будет сказываться на уменьшении на рынке предложения/спрос, что влечет за собой увеличение цены. предложений на сегодняшний день вагон, а спроса нет. что в данном случае происходит по законам экономики? Во-первых я не писал о том что экономика у нас на подъёме, а даже напротив что я слабо верю в ее улучшение(но тот факт в том что она может улучшиться исключать нельзя ).Приведу в пример кризис недвижимости в США 2009г., почти все верили в то что рынок недвижимости самый стабильный, и все в нее вкладывали, брали кредиты под залог дома, рассчитывая на то что недвижимость будет расти, и они будут только в плюсе, а случилось наоборот(в подробности я углуб##ться не буду.). Это я к чему, как себя поведет рынок предугадать достаточно тяжело, и что будет дальше с ценами на жильё, экономикой нашей страны, трудно сказать, но утверждать что - 100% НЕТ!, она будет падать, я бы не стал. Опять же каждого своё виденье ситуации, а я показал своё. Сейчас да, предложений полно, т.к. многие хотят продать своё докинуть свои сбережения и купить что-то больше, лучше., либо же наоборот, но круговорот денег идет то есть, деньги в никуда не уходят они остаются у людей, да кто-то скажет люди уезжают в Польшу, Россию, или еще куда-нибудь, но это не тот процент. Я тоже не думаю что рынок начнет расти к концу года, но это не будет такое масштабное падение как последнее время.
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
Я считаю что если квартира нужна(не где жить), то нужно покупать сейчас, а если как способ в [/quote] Новое мифическое существо на просторах РБ .. человек которому не где жить , но совершено случайно имеется 40-60касарэй долларов наличными в кармане... а те кому хочется дорого продать выманивают этих людей заклинаниями *скоро подаражает... скоро опять по касару, цены только вверх.. квартир мало...* 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Приведу в пример кризис недвижимости в США 2009г. В 2009 не был "кризис недвижимости" это был "кризис потребления" и не в США а во всем мире. Добавлено: 08 Февраль 2017, 10:14:18
почти все верили в то что рынок недвижимости самый стабильный, и все в нее вкладывали, брали кредиты под залог дома, рассчитывая на то что недвижимость будет расти, и они будут только в плюсе, а случилось наоборот(в подробности я углуб##ться не буду.). Да... судя по вашим высказываниям со словами "все" (т.е. х.з. кто) "верили" (т.е. них. не знали) лучше в подробности не вдаваться. Добавлено: 08 Февраль 2017, 11:14:50
Новое мифическое существо на просторах РБ .. человек которому не где жить , но совершено случайно имеется 40-60касарэй долларов наличными в кармане... а те кому хочется дорого продать выманивают этих людей заклинаниями *скоро подаражает... скоро опять по касару, цены только вверх.. квартир мало...* В точку!  +
|
|
|
|
|
|
|
PRO_100_@ndrey
Гродненец
|
В 2009 не был "кризис недвижимости" это был "кризис потребления" и не в США а во всем мире. Здесь я ошибся, я имел ввиду ипотечный кризис США 2007г. Когда выдача субстандартных кредитов под залог жилья, обрушило экономику. Да... судя по вашим высказываниям со словами "все" (т.е. х.з. кто) "верили" (т.е. них. не знали) лучше в подробности не вдаваться. Под высказыванием "почти все" я имею миллионы людей которые брали субстандартные кредиты, и инвесторов которые выдавали на это деньги.
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
Новое мифическое существо на просторах РБ .. человек которому не где жить , но совершено случайно имеется 40-60касарэй долларов наличными в кармане... очень просто. живет чел с родителями, деньги зарабатывает и откладывает, берет в жены девушку, которая тоже жила с родителями, зарабатывала и откладывала деньги, поженились - им на свадьбу денег подарили+ родители свои кубышки вскрыли = вот и есть как вы называешь мифический чел с баблом 40-60 касарей и без жилья. и им пофиг на ваши прогнозы, они покупают жилье здесь и сейчас ибо не барыги.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Новое мифическое существо на просторах РБ .. человек которому не где жить , но совершено случайно имеется 40-60касарэй долларов наличными в кармане... очень просто. живет чел с родителями, деньги зарабатывает и откладывает, берет в жены девушку, которая тоже жила с родителями, зарабатывала и откладывала деньги, поженились - им на свадьбу денег подарили+ родители свои кубышки вскрыли = вот и есть как вы называешь мифический чел с баблом 40-60 касарей и без жилья. и им пофиг на ваши прогнозы, они покупают жилье здесь и сейчас ибо не барыги. тут с завсегдатаями бесполезно о чем-либо разговаривать, у них одна мантра - двесциписят/метр на площади ленина уже зафтра, хачу!!!  Вон, даже голосование кто-то из них составлял: для них квдарат в однушке в центре и в 2х этажной хате на ольшанке - одно и то же. Короче типичные 95% 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Короче типичные 95% Вот так и фальсифицируют результаты.... 83.5  Насчет квадрата НЕ знаю, а по цене точно одно и тоже. НО смотреть надо. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Swede
Гость
|
Новое мифическое существо на просторах РБ .. человек которому не где жить , но совершено случайно имеется 40-60касарэй долларов наличными в кармане... очень просто. живет чел с родителями, деньги зарабатывает и откладывает, берет в жены девушку, которая тоже жила с родителями, зарабатывала и откладывала деньги, поженились - им на свадьбу денег подарили+ родители свои кубышки вскрыли = вот и есть как вы называешь мифический чел с баблом 40-60 касарей и без жилья. и им пофиг на ваши прогнозы, они покупают жилье здесь и сейчас ибо не барыги. Очень просто мечтается не очень просто на реальность натягивается. Возьмем среднюю за дубабрь 1.052 руб. 00 коп. которую (87% рабатунов в стране не получают). 40 тыс оно будет откладывать 40000/400 = 100 месяцев что дает нам 8 лет (т.е. откладывать начать надо было в 2009). Причем все эти 8 лет оно будет жить полностью за счет родителей. Которые с вероятностью 0,87 не будут зарабатывать и 2.104 руб. 00 коп. в мес. Т.е. все трое на голодном пайке чтобы один из них мог 400 зеленых запихать в носок в конце месяца. А после восьми лет у его родителей должно еще отложиться в кубышке. Блять откуда оно возмется? Из воздуха сконденсируется? И хер с ним если такой реальный чудесный пример найдется. 1 2 или даже 10 таких не спасут рынок. Деньги должны постоянно производиться промышленностью, а не быть в чулке. Если мы уже говорим о чудесных чулках с зелеными это значит все - приплыли.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
живет чел с родителями, деньги зарабатывает и откладывает, берет в жены девушку, которая тоже жила с родителями, зарабатывала и откладывала деньги, поженились - им на свадьбу денег подарили+ родители свои кубышки вскрыли = вот и есть как вы называешь мифический чел с баблом 40-60 касарей и без жилья. и им пофиг на ваши прогнозы, они покупают жилье здесь и сейчас ибо не барыги. Угу, и такой в РБ каждый второй.  И на них и рассчитан весь рынок жилья.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Swede
Гость
|
тут с завсегдатаями бесполезно о чем-либо разговаривать, у них одна мантра - двесциписят/метр на площади ленина уже зафтра, хачу!!! Цена метра нашей недвижимости = "пора валить с этой помойки " © пингвины из мадагаскара.
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Станок печатает бумагу. Из этой бумаги деньги делает продукт. Продукт производит промышленность.
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
живет чел с родителями, деньги зарабатывает и откладывает, берет в жены девушку, которая тоже жила с родителями, зарабатывала и откладывала деньги, поженились - им на свадьбу денег подарили+ родители свои кубышки вскрыли = вот и есть как вы называешь мифический чел с баблом 40-60 касарей и без жилья. и им пофиг на ваши прогнозы, они покупают жилье здесь и сейчас ибо не барыги. Угу, и такой в РБ каждый второй.  И на них и рассчитан весь рынок жилья. нет, еще есть те, кто саляру/файки возит, кто-то у поляка/литовца в фуре живет, кто-то по турвизе в сша поехал работать, эти люди тоже мечтают о своей квартире  Добавлено: 10 Февраль 2017, 11:33:10
Новое мифическое существо на просторах РБ .. человек которому не где жить , но совершено случайно имеется 40-60касарэй долларов наличными в кармане... очень просто. живет чел с родителями, деньги зарабатывает и откладывает, берет в жены девушку, которая тоже жила с родителями, зарабатывала и откладывала деньги, поженились - им на свадьбу денег подарили+ родители свои кубышки вскрыли = вот и есть как вы называешь мифический чел с баблом 40-60 касарей и без жилья. и им пофиг на ваши прогнозы, они покупают жилье здесь и сейчас ибо не барыги. Очень просто мечтается не очень просто на реальность натягивается. Возьмем среднюю за дубабрь 1.052 руб. 00 коп. которую (87% рабатунов в стране не получают). 40 тыс оно будет откладывать 40000/400 = 100 месяцев что дает нам 8 лет (т.е. откладывать начать надо было в 2009). Причем все эти 8 лет оно будет жить полностью за счет родителей. Которые с вероятностью 0,87 не будут зарабатывать и 2.104 руб. 00 коп. в мес. Т.е. все трое на голодном пайке чтобы один из них мог 400 зеленых запихать в носок в конце месяца. А после восьми лет у его родителей должно еще отложиться в кубышке. Блять откуда оно возмется? Из воздуха сконденсируется? И хер с ним если такой реальный чудесный пример найдется. 1 2 или даже 10 таких не спасут рынок. Деньги должны постоянно производиться промышленностью, а не быть в чулке. Если мы уже говорим о чудесных чулках с зелеными это значит все - приплыли. ты рассказал теорию, а я просто поделился наблюдениями. и почему на голодном пайке? жрут картошку, выращенную в деревне летом, мясо только по большим праздникам, вареная колбаса/сосиски раз в неделю, из фруктов опять таки что летом выросло 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
нет, еще есть те, кто саляру/файки возит, кто-то у поляка/литовца в фуре живет, кто-то по турвизе в сша поехал работать, эти люди тоже мечтают о своей квартире Ога... те что поехали в США работать сильно мечтают о квартире в нашем человейнике да еще и в нашем процветающем экономически обществе пихающих всё ту же зеленую валюту в чулки. Я уже это вижу. ты рассказал теорию, ... 87% недотягивающих доходами до 400S это не теория. При своем огороде расход НА ПРАКТИКЕ на одного человека 150-200S. У нас три теоретических человека на , в лучшем случае ПРАКТИЧЕСКИХ 800S, отказывающих себе во всем живущих на картафане с огорода и откладывающих 400 теоретических долларов в чулок каждый месяц в течение 8ми лет и при этом мечтающих утопить результат своих 8летних кровавых накоплений в говне и на повторение этой истории в более скромных цифрах. И кто тут из нас двоих теоретег?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 12:20:26 от Swede »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
И кто тут из нас двоих теоретег? Теоретик один, а Швед ДЕМАГОГ.  едут люди и в Америку и в Польшу, и на севр РФ. Зарабатывают грошы и возвращаются назад в синеокую, тратят на бетонометры и живут Щастлива , растят детишек, ругают власти, плачуцца, что не хватает денюх, что кредиты пипец какие дорогие и так во всём мире большинство населения . 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
И кто тут из нас двоих теоретег? Теоретик один, а Швед ДЕМАГОГ.  едут люди и в Америку и в Польшу, и на севр РФ. Зарабатывают грошы и возвращаются назад в синеокую, тратят на бетонометры и живут Щастлива , растят детишек, ругают власти, плачуцца, что не хватает денюх, что кредиты пипец какие дорогие и так во всём мире большинство населения .  Ни один, из мне лично знакомых людей, так не сделал. Так что вы видимо живете в другом мире. Ну разве что у меня нет знакомых которые бы работали на севере РФ.  Так что ваши все рассказы о том как не получая и 400S напихать чулок в 40000S не более чем пустобрех а потом еще не пожалеть этого всего на наш продукт который только наш человек может назвать "квартира".
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Швед, ты из дома выходишь вообще?  оглянись
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
И кто тут из нас двоих теоретег? Теоретик один, а Швед ДЕМАГОГ.  едут люди и в Америку и в Польшу, и на севр РФ. Зарабатывают грошы и возвращаются назад в синеокую, тратят на бетонометры и живут Щастлива , растят детишек, ругают власти, плачуцца, что не хватает денюх, что кредиты пипец какие дорогие и так во всём мире большинство населения .  Ни один, из мне лично знакомых людей, так не сделал. Так что вы видимо живете в другом мире. Ну разве что у меня нет знакомых которые бы работали на севере РФ.  Так что ваши все рассказы о том как не получая и 400S напихать чулок в 40000S не более чем пустобрех а потом еще не пожалеть этого всего на наш продукт который только наш человек может назвать "квартира". ты в зеркало смотрел? Сам же из беженства вернулся! 
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
И кто тут из нас двоих теоретег? конечно ты, я знаю людей, кто так накопил на квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
Можно долго писать как выпускники ПТУ или ВУЗа за 3-5 лет на легке откладывают в кубышку 20К баксау Про стадо мигрантов из США которые штурмуют аэровакзалы в направление родина. Но реальность такова что ГЖС строит ...строит ...строит и ужетак достороился что кассы строить дальше нет.. отдает хаты субподрядчикам как расчет ...а те с лозунгом спешите последняя дешевле чем у застройщика... а потом таких последних еще пучек в том же доме в томже подьезде появляется ..и тоже *последних* Разговаривал с одним риэлтором ...так тот сказал что такого колва предложений на вторичке не было за всю историю .. Кридитов нет и не будет (доступных) ... рост зарплат только на БТ ... Вопрос ? Что дальше будет на рынке недвижимости? Наверно подорожает 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Наверно подорожает  Без вариантов. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
DanOrlow
|
Наверно подорожает  Без вариантов.  На сколько ? 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Наверно подорожает  Без вариантов.  На сколько ?  На многА!  ШВЕД меня просто умиляет, типа все , кто едет назаработки в ближнее или дальне зарубежье , едут туда только с одной целью - ТАМ остацца, да не фига, Многие едут , что бы заработать первоначальный капитал, наквартиру или домик, некоторые даже на машину, кто помоложе... Я конечно понимаю, личное мировозрение , которое нашло отражение даже в НИКЕ " швед "  Таки тысячи !!! нашей молодежи на круизных лайнерах остануцца там жить навсегда,  точно так , как и сельхозрабочие ( за год где то 10-ка евриков привозится ) не говоря про "смотрящих " за стариками. Работают и засылают СЮДА бобло. И работы находят, что б только можно меньше потратить, ну там пансион...В Гданьке на судоферфи только украино - русско - беларусско трасянкавый говорок, Ну не идут поляки на эту работу- пескоструить трюмы, то само с польско - литовскими дальнобоями, процентов с 70-80наш народ....А в настоящее время трудовая миграция будеть только расти. Но это не значит , что все свалят ТУДА навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Olek_Warszawa
|
После 4 лет в Варшаве решил возвратиться в РБ, хочу только в Гродно (хотя сам не из Гродно). Вопрос к знатокам за сколько реально сегодня купить трешку в нормальной локализации. Когда выезжал из РБ были совсем другие цены в Минске (по 1.6кбакса люди бились), тяжело теперь поверить в это... Но это не значит , что все свалят ТУДА навсегда. Нет, почти ВСЕ валят туда и не возвращаются. Из моих знакомых из Вавы (человек 20-25) только я решился)
|
|
|
|
|
|
|
|