DanOrlow
|
"Короче хазяин, мы те вот че базлаем, заливаем тебе фундамент, с тебя три ( пять) касарэЙ", ноне будет, " Уважаемый если вы готовы оплатить нам три пять сотак зялеными, то мы с радостью возьмемся за работу" И так БУДЕТ!  Ноне будет  , год назад мониторил стоимость услуги по утеплению дома(гостевого) для себя, таки менее чем за 1.800 долларив нихто не желал брацца...прошел один год, за 550 долларив те же "тригада", которые год назад за 1.800 не хотели, утеплила Пы.Сы.: Уже есть ! И так везде и во всём ...а-ля 90-е  Я недавно с одним знакомым стройбаном разговаривал, так он так ситуацию на строй площадке описал " когда работа появляется, то по три человека за одну лопату хватаются, бегут наперегонки, что бы хоть что то заработать" .
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
Объем строительства жилья сократили за счет льготников. На нормальный рынок это никак не повлияет.
 А нормальные с " котлетами" за пазухой прям бегут бегмя за панельки бицца на Ольшанцы...  Ключевое слово СОКРАТИЛИ, Действительно страшной является судьба рядовых строителей, профессионалов, верой и правдой служивших на госпредприятиях в социально ориентированном государстве. И вдруг у них зарплата рухнула с 15 млн (старыми, по курсу 10 000 за $) до 8 млн (по курсу 20). А у многих и в принципе закончилась работа. Читать полностью: http://news.Тут/economics/518449.html хотя мне лично было НИКОГДА не понять,очему работяга- строитель апасля годичного ПТУ с похмельным синдромом получал и получает в три - четыре раза больше учителя,  и пока ЭТО так ,в попень все индексы и рамсы- НИЧЕГО в этой стране хорошего НЕ будет... ах да, завтра ЭТИ сокращенные придут на обьект к частнику и уже не будут стоять сплевывая сквозь зубы : "Короче хазяин, мы те вот че базлаем, заливаем тебе фундамент, с тебя три ( пять) касарэЙ", ноне будет, " Уважаемый если вы готовы оплатить нам три пять сотак зялеными, то мы с радостью возьмемся за работу" И так БУДЕТ!  будет видимо еще дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
330 - математически выверенная цена?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
а что есть подозрения что 330 это буквы?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а что есть подозрения что 330 это буквы? лишь бы доколупаться, ну хоть к чему нибудь, ну хоть как нибудь, чтобы привлечь к себе внимание и продолжить срач. я поражаюсь людям 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Интересно, почему не 300 или 350
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да ляпнули просто, никто этой цены не знает
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Итак, по статистическим данным, на начало 2004 года однокомнатная квартира в Минске в среднем стоила 565 долл. за кв. м, двухкомнатная – 537, трехкомнатная – 516, четырехкомнатная – 495 долл. за кв. м. В 2003 году в Гродно квадрат был около 200 в Минске 450
Но в 2004-ом и доллар был другим, номинальная стоимость была на 30% выше, чем сегодня. Как подсчитать, где та самая грань, ниже которой застройщики не опустятся сегодня?
Думается мне, что 345 за квадрат для очередников в Ольшанке - планка, близкая к самоокупаемости. Судя по всему, сейчас в предприятиях огромные сложности с наличкой, а зарплату надо работникам давать, только поэтому идут на такие меры. Думаю, ниже 400-450 для простых смертных цены уже не упадут, лучше жилстрой отправит работников за свой счёт отдыхать.
Впрочем, если квадрат в 2003 стоил 200, а доллар за это время подорожал на 30%, то стоимость квадрата в 300 уже закладывает некоторую маржу. Понятно, что это очень грубый расчет, но надо же от чего-то отталкиваться.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 15:00:14 от mbot »
|
|
|
|
|
miskamqwop
|
У нас как включат коммуналку 100% окупаемости, так сразу цены будут по 263 руб. 00 коп..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 15:16:19 от miskamqwop »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
У нас как включат коммуналку 100% окупаемости, так сразу цены будут по 100 долларов.
И что коммуналка, плачу ноне 50 , без тлф и инета. Вкрутил везде китайские энергосберегающие. Ну будет 100, что продавать КВАТЭРУ И ехать на весачку ТОПИТЬ ДРОВАМИ  Ну не знаю, десятину пока ещё с семейных заработков потянем.  Не теште себя иллюзиями, что введение 100 % за коммуналку повлечет атомное уменьшение цены. Правильно писали , пример Литва , в райцентрах кватэру мона купить за 5-7 тыр , а как то в Вильне НЕ замето, шоб прям таки даром. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
miskamqwop
|
Не надо сравнивать говно с пальцем. Вильнюс - это столица Литвы, туристический город. Туда съезжаются студенты из всех стран. Огромный поток туристов и студентов подогревают высокие цены на недвижимость. Город обладает высокими жилыми и потребительскими свойствами, находится в Еврозоне. Зарплаты в Вильнюсе намного выше чем в нашем Гродно и ипотека всего под 6% годовых.
|
|
|
|
|
|
|
bober_
|
Но всеми движет не раставатся с недвигой копеячная комуналка... Кто покупал задорого, то дешево будет продавать только если реально приспичит.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Зарплаты в Вильнюсе намного выше чем в нашем Гродно и ипотека всего под 6% годовых. у нас 80 % населения поимело под 5 % и в белках, щытай, что ваааще подарок. Я вже писал , плачу ноне АХТУНГ!!! 1 рубль 30 копеек кредита вместе с процентами, Литовцу такого и не снилось...  Кста обьективности ради просвятите пожалуйста сколько обойдеЦЦа в зимнее время коммуналка в двушке на трох чалавек в Вильне.  С центральным и у них в центре куча домов на угле, там таки ваааще пестНЯ!
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Кста обьективности ради просвятите пожалуйста сколько обойдеЦЦа в зимнее время коммуналка в двушке на трох чалавек в Вильне.
Я вам могу точно сказать, коммуналка сентябрь, квартира в Вильнюсе оплатил 176 евро, а сейчаз отопление - думаю будет обходиться примерно 320-330 евро
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
ZALEKS
|
Кста обьективности ради просвятите пожалуйста сколько обойдеЦЦа в зимнее время коммуналка в двушке на трох чалавек в Вильне.
Я вам могу точно сказать, коммуналка сентябрь, квартира в Вильнюсе оплатил 176 евро, а сейчаз отопление - думаю будет обходиться примерно 320-330 евро И скока квадратов?
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
AliGrin
|
Я вам могу точно сказать, коммуналка сентябрь, квартира в Вильнюсе оплатил 176 евро, а сейчаз отопление - думаю будет обходиться примерно 320-330 евро И скока квадратов?
У меня есть в собственности двушка(планировка нашей чешки) - 56.6м/кв , м-н Юстинишкес г.Вильнюс
|
|
|
|
|
|
|
кибертрон1980
|
Я вам могу точно сказать, коммуналка сентябрь, квартира в Вильнюсе оплатил 176 евро, а сейчаз отопление - думаю будет обходиться примерно 320-330 евро мда, не дешево(((
|
|
|
|
|
|
|
miskamqwop
|
Так средняя зарплата в Литве после вычета налогов равняется 543 евро. У нас - чуть больше 300 евро. То есть разница с одной зарплаты 200, а если в семье 2 зарплаты, то 400. И только половина этих денег уходит на коммуналку. А в Вильнюсе зарплата больше чем в регионах. А те кто уезжает из Литвы работать в Европу, семью кормить, тот за заработанные деньги купит квартиру своей семье не где-нибудь в захолустье, а в Вильнюсе. А там таких много. Вот тебе и Вильнюс который нечего сравнивать с Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Я вам могу точно сказать, коммуналка сентябрь, квартира в Вильнюсе оплатил 176 евро, а сейчаз отопление - думаю будет обходиться примерно 320-330 евро мда, не дешево((( Мало того, в этом году будут коп.ремонт делать всего дома(внешнее утепление, подъезды, ящики менять почтовые, крыша, тротуар и детская площадка, стоянка для авто) - так вот с квартиры по 5.400 евро  и отказаться не можешь 
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Я вам могу точно сказать, коммуналка сентябрь, квартира в Вильнюсе оплатил 176 евро, а сейчаз отопление - думаю будет обходиться примерно 320-330 евро мда, не дешево((( Мало того, в этом году будут коп.ремонт делать всего дома(внешнее утепление, подъезды, ящики менять почтовые, крыша, тротуар и детская площадка, стоянка для авто) - так вот с квартиры по 5.400 евро  и отказаться не можешь  Жестко. У моих знакомых в Польше, в туристическом городе, хорошая большая квартира. Метраж около 100 метров... затраты на коммуналку ниже, чем вы озвучили, ну, или сопоставимы. Но метраж намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Жестко.
У моих знакомых в Польше, в туристическом городе, хорошая большая квартира. Метраж около 100 метров... затраты на коммуналку ниже, чем вы озвучили, ну, или сопоставимы. Но метраж намного больше.
Моя сестра живет в Варшаве, у неё 2-х коматная 62м/кв, она платила зимой около 170-180 долларов в месяц
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так средняя зарплата в Литве после вычета налогов равняется 543 евро. У нас - чуть больше 300 евро. То есть разница с одной зарплаты 200, а если в семье 2 зарплаты, то 400. И только половина этих денег уходит на коммуналку. А в Вильнюсе зарплата больше чем в регионах.
А ведь если подумать, то такая же нищая страна. Ну чуть богаче. Что такое 540 евро в месяц? Если б не драконовские налоги, то было бы нормально
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Вот тебе и Вильнюс который нечего сравнивать с Гродно. А кто сравнивает провинциальный город и столицу. Тут корректней сравнивать с Минском, тожА геурапейски горад...  Так средняя зарплата в Литве после вычета налогов равняется 543 евро Средняя зарплата по стране , то само, что средняя температура по больнице...  Не думаю, что их статистика честнее, чем наша, таки у нас тожА 300, только вот за Щот ай пишников, чиновников и ментов, Так что большинству населения вспоминаюцца добрые времена под окупацией, когда платили 5-10 руб за всю коммуналку.( колбаса у них была всегда) забыл , вы в Вильне когда последний раз то бывали? Сколько ТАМ нищебродов стоит возле каждого магаза? 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 08:28:55 от Va_bor1 »
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Средняя зарплата по стране , то само, что средняя температура по больнице... Ну это могут говорить так только те у кого голова включается только в моменты когда его жопе становиться больно от увиденной цифре на расчетном листе. Средняя зарплата это не тоже самое что средняя температура. Точно так же как средние метры не тоже самое что средние килограммы. Не думаю, что их статистика честнее, чем наша, таки у нас тожА 300, только вот за Щот ай пишников, чиновников и ментов, Так что большинству населения вспоминаюцца добрые времена под окупацией, когда платили 5-10 руб за всю коммуналку.( колбаса у них была всегда) Сойдемся на том что вы не понимаете что дает статистика что нам собственно и доказываете первым предложением. забыл , вы в Вильне когда последний раз то бывали? Сколько ТАМ нищебродов стоит возле каждого магаза? В Вильнюсе нищеброды у магаза а у нас нищебродский магазин у юрыста.  От ведь жысць какая штука.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а у нас нищебродский магазин у юрыста. Ну не знаю у кого это у ВАС. а для шведов специально репортаж из Геуропы... Вы туда часам не вклали?  А то дурно от вас пахнет , наверное это от нервав? https://realt.onliner.by/2016/11/03/spain-5Средняя зарплата это не тоже самое что средняя температура. Конечно, она значительно ниже. Добавлено: 04 Ноябрь 2016, 11:52:54
Сойдемся Вы ещё  предложите совокупиЦЦа...
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Ну не знаю у кого это у ВАС. У нас с вами г-н юрыст. А то дурно от вас пахнет , наверное это от нервав? Меня рядом с вами нет так что пахнет вам более близкое вашему носу место. Наверное от нервав. Конечно, она значительно ниже. Конечно я не ожидаю что вы поуменеете когда либо.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
У нас с вами г-н юрыст. так выж далеко, за бугром....Какие такие сравнения?  как там шлагбаум не замерз? 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
так выж далеко, за бугром....Какие такие сравнения? Ну это я у вас за бугром, а у меня - мы в одном городе.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
так выж далеко, за бугром....Какие такие сравнения? Ну это я у вас за бугром, а у меня - мы в одном городе. Чета помню модератор ай пишник пробивал ваш...не на соседней улице вы писали , и даже не с соседней страны. 
|
|
|
|
|
|
|
Kleovida
|
Народ, подскажите, за сколько реально купить однушку 2007-2010 годов дом?
|
|
|
|
Нужно дать счастью шанс, возможно оно тогда случится.
|
|
|
|