Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Ну теперь точно недвига только вверх http://news.Тут/economics/509072.html Здесь многие очень скучали по ценам, на недвижимость, периода конца девяностых - начала нулевых. Думается мне что мечты все-же сбудутся, и подтянут за собой прочие атрибуты тех времен 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
— Все упирается в отсутствие финансирования. Ситуация тяжелая. Если говорить о жилищном строительстве в городе–спутнике Гродно, то оно еще не велось и на следующий год пока не планируется. Очень хочется надеяться, что к концу этого года что–то изменится к лучшему и мы сможем рассчитывать на большее - сказали в Скидельском горисполкоме
На этом поле по генплану развития Скиделя должны к 2018 году появиться детский сад и жилые дома для очередников из Гродно...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Andron
|
откуда статья? в Скиделе сейчас 2 дома строится будет как раз для очередников. они там разобраться в своих кабинетах чтоли не могут?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
откуда статья? в Скиделе сейчас 2 дома строится будет как раз для очередников. они там разобраться в своих кабинетах чтоли не могут?
Ни одной копейки на развитие города-спутника, город пока не получил. Квартиры здесь строятся только для жителей Скиделя — из районной казны.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Можете в двух словах рассказать, чем монолиты лучше панелек? Кроме возможности сносить стены. Нету газа(для кого минус для кого плюс), разводка труб тепловых в полу(в отопительный сезон греет), большой лифт,не затопят соседи сверху, срок службы вроде как больше. Есть и минусы. Трескают стены, тока 2 лифта, шумка гагно. В остальном те же грабли. Нету газа - это зависит от этажности. Газ не используют при этажности от 12 этажей. Часто в монолитах большие окна. В панельках бойницы, потому что иначе видимо панели не выдержат вес верхних этажей. Лично у меня визуальное отвращение к маленьким окошкам. Как крепость. Ещё и стыки панелей снаружи не замазывают вровень со стеной. Что для меня выглядит ужасно. В монолите в стенах нет стыков, через которые уходит тепло. Высота потолков в монолитах обычно 2.7м+. В панельках 2.5. Не знаю, связано ли это с технологией. Срок службы панелек был 50 лет, монолитов - 100-200 (в разных источниках). Может быть теперь срок службы панелек увеличили. Я жил в панельке построенной в начале 2000х, которые ещё отделывали щебнем. Вот там слышимость такая, что я слышал каждое слово из ссор соседей. Правда, может, такие соседи попались
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2016, 23:23:30 от SVSH »
|
|
|
|
|
Andron
|
Высота потолка в панельке 2.7м, в монолите 2,8-3,0м. Сроки службы эти еще из советских учебников. У современных панелек он увеличен гораздо
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 09:37:11 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мне кажется это без учёта толщины перекрытия
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
без учёта толщины перекрытия У меня 2,65 м. Из рулона обоев ни под каким соусом 4 полосы не получается. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Andron
|
Мне кажется это без учёта толщины перекрытия
с учётом толщины. но если учесть, что ещё где-то делают стяжку, плитку кладут в некоторых помещениях выходит 2,65м в среднем. Срок эксплуатации нынешних панелек 100-150лет. 50 лет было при совке и старых панелях
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
50 лет было при совке и старых панелях ОНИ уже простояли 50..простоят ещё столько же. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Andron
|
50 лет было при совке и старых панелях ОНИ уже простояли 50..простоят ещё столько же.  ну естественно. это так на диалекте называется "срок службы"
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А долги перед субподрядчиками и поставщиками чем платить? (Коих очень много) Чем и Щаз- кватЭрами...вот только здаецца мне , что при таких темпах строительства...ИХ скора не будут брать в порядке взаиморасчетов.  Я таки думаю, что когда у ГРЖса и иже с ним начнутся " заморозки"!, то скорее всего это и будет реал цена +/- на рынке...пока есть куда двигаЦЦа, пример - дом ( виртуальный ) для нуждающихся...20 -ка за новую двушку на Ольшанке...реал желающих. + все же вумныя, возьмут кредит на сумму субсидии, минус трешка с копейками итого 17 . о как. Малиновская, это вам не однушку за 46 без ремонта... 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
"Всё, кина не будет, электричество кончилось" Лимит исчерпан. В областях закончились кредиты на строительство жилья под 17% Читать полностью: http://realty.Тут/news/offtop-realty/517568.html
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 09:36:09 от sjarzhuk »
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
кто п сомневался, только адепты Малиновской тешут себя надеждой...  возможно и произойдёт повышение, ну ето когда у всех будет ПОПИТЬСОТ, 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Народец в кассы несет по 250 лямов зелени каждый месяц  Доходы снизили, расходы подняли, проценты по депозитам порезали. Всё по плану...
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Народец в кассы несет по 250 лямов зелени каждый месяц  Доходы снизили, расходы подняли, проценты по депозитам порезали. Всё по плану... Вы забыли, мало , что порезали, таки ещё и налоХам обложили,  А народец несёт зЯленые патамучта привык жить Хорошо, зарабатывая или ПОЛУЧАЯ ПАПИТЬСОТ, а ноне уже не айс, а память то жива.  Вот и несут, ещё много на руках, на пару лет хватит доить.... 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Народец в кассы несет по 250 лямов зелени каждый месяц  Доходы снизили, расходы подняли, проценты по депозитам порезали. Всё по плану... Вы забыли, мало , что порезали, таки ещё и налоХам обложили,  А народец несёт зЯленые патамучта привык жить Хорошо, зарабатывая или ПОЛУЧАЯ ПАПИТЬСОТ, а ноне уже не айс, а память то жива.  Вот и несут, ещё много на руках, на пару лет хватит доить....  То, что налогом обложили депозиты , это пол беды . Бяда в том , что безотзывные они в большей мере стали и лехтарат стимулируют , кабы в белке хранили ... а потом , бац и девальвация... лихтарат в банк ломанётся , дабы грошы свае снять и долляры купить , а им факинг покажут Бяда....
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
А однушки-то хорошо уходят. Такие, старые, недорогие. В среднем за 20-22 тыс. За неделю ушли 1 комн кв на Гагарина, на Антонова( дороже, просили 30 тыс), на Космонавтов(старенький дом). А раз берут, цены не будут сползать вниз 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
А однушки-то хорошо уходят. Такие, старые, недорогие. В среднем за 20-22 тыс. За неделю ушли 1 комн кв на Гагарина, на Антонова( дороже, просили 30 тыс), на Космонавтов(старенький дом). А раз берут, цены не будут сползать вниз  Сколько ждем - 500, 300, 100  Может лучше от обратного - СКОЛЬКО У ВАС ДЕНЕГ- 100 000, 50 000 , 10 000  Ах только 5 000!! Тогда лучше на депозит! - и ЖДЕМ , ЖДЕМ, ЖДЕМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А однушки-то хорошо уходят. Такие, старые, недорогие. В среднем за 20-22 тыс. За неделю ушли 1 комн кв на Гагарина, на Антонова( дороже, просили 30 тыс), на Космонавтов(старенький дом). А раз берут, цены не будут сползать вниз  Однушки всегда были ходовыми. Но всё равно сползли не хило. Осенью того года меньше 26-28 практически не было предложений. Да и эта на Антонова, не факт что ушла за 30. Может скинули прилично, поэтому и ушла
|
|
|
|
|
|
|
|
miskamqwop
|
А однушки-то хорошо уходят. Такие, старые, недорогие. В среднем за 20-22 тыс. За неделю ушли 1 комн кв на Гагарина, на Антонова( дороже, просили 30 тыс), на Космонавтов(старенький дом). А раз берут, цены не будут сползать вниз Однушки сейчас по 18 уходят. Если старенькие и без ремонта. Стартовая цена их в среднем 22 тыс. Еще полгода назад за них 25 просили.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
В среднем за 20-22 тыс Кто па чом ушёл...большая тайна, которая даже в договорах купли - продажи не находит свого отражения...  Сегодня по 22-25 уже и двушек можно накапать в Гродно.... тем паче если срочно, то ПЯТЬ процентов минимум вниз... А ежели государство разорицца на строительство 140 кв дома ля нуждающихся, где кватэры будут по 20 двушки, а если схитропопить то и по 17, то потенциальных покупателей бабушатников станет меньше на порядок. Короче идём мы граждане в цены 90-х, начала 2- тысячных. правда и зарплаты тожА. 
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Если в целом экономика падает на 2,9% (за 9 месяцев этого года), то объемы падения ввода жилых домов иначе как катастрофическими не назовешь. Только в этом году сокращение составляет 25%. Читать полностью: http://news.Тут/economics/518449.htmlЧто то стали часто правду писать.
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
miskamqwop
|
Объем строительства жилья сократили за счет льготников. На нормальный рынок это никак не повлияет.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Объем строительства жилья сократили за счет льготников. На нормальный рынок это никак не повлияет.
 А нормальные с " котлетами" за пазухой прям бегут бегмя за панельки бицца на Ольшанцы...  Ключевое слово СОКРАТИЛИ, Действительно страшной является судьба рядовых строителей, профессионалов, верой и правдой служивших на госпредприятиях в социально ориентированном государстве. И вдруг у них зарплата рухнула с 15 млн (старыми, по курсу 10 000 за $) до 8 млн (по курсу 20). А у многих и в принципе закончилась работа. Читать полностью: http://news.Тут/economics/518449.html хотя мне лично было НИКОГДА не понять,очему работяга- строитель апасля годичного ПТУ с похмельным синдромом получал и получает в три - четыре раза больше учителя,  и пока ЭТО так ,в попень все индексы и рамсы- НИЧЕГО в этой стране хорошего НЕ будет... ах да, завтра ЭТИ сокращенные придут на обьект к частнику и уже не будут стоять сплевывая сквозь зубы : "Короче хазяин, мы те вот че базлаем, заливаем тебе фундамент, с тебя три ( пять) касарэЙ", ноне будет, " Уважаемый если вы готовы оплатить нам три пять сотак зялеными, то мы с радостью возьмемся за работу" И так БУДЕТ! 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
"Короче хазяин, мы те вот че базлаем, заливаем тебе фундамент, с тебя три ( пять) касарэЙ", ноне будет, " Уважаемый если вы готовы оплатить нам три пять сотак зялеными, то мы с радостью возьмемся за работу" И так БУДЕТ!  Ноне будет  , год назад мониторил стоимость услуги по утеплению дома(гостевого) для себя, таки менее чем за 1.800 долларив нихто не желал брацца...прошел один год, за 550 долларив те же "тригада", которые год назад за 1.800 не хотели, утеплила Пы.Сы.: Уже есть ! И так везде и во всём ...а-ля 90-е 
|
|
|
|
|
|
|
|