Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 04:14:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Осбуждаем + и - минивенов.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осбуждаем + и - минивенов.  (Прочитано 16636 раз)
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« : 03 Апрель 2011, 15:06:01 »

не знаю создавалась подобная тема или нет, я не нашел.

Встал вопрос выбора минивена, и понял что выбор большой, а на чем остановится не знаю. И так, на повестке дня:
1. Фольксваген Шаран, Сеат Альхамбра, Форд Гэлакси.
2. Пежо 806, Ситроен Эвазьен, Фиат Улис, Лянча Зета.
3. Опель Синтра.
4. Рено Эспай, Гранд Эспайс.
5. Мазда MPV.
6. Мицубиси Спэйс Вэгон.
7. Крайслер  Вояджер, Гранд Водяжер, Додж Караван, Гранд Караван
8. Тайота Превиа
9. Хонда Одисей, Шатл
Что вы знаете об этих машнах, какую лучше всего приобрести для семьи, работы. Какой минивен сочетает больеш полезных качеств. Какой двигатель лучше, как обстят дела сремонтом и поиском запчастей. Минусы и плюсы этих авто. Опыт эксплатаци и мнение. аргументировано, без реплик говно, потому что  я так решил, если решили будте любезны объяснить свою точку зрения
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 17:06:08 от blaze » Записан

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #1 : 03 Апрель 2011, 17:55:53 »

укажите предпочтение бенз или дизель?
Nоkiа
Настоящий
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

D5

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апрель 2011, 20:09:41 »

Определённо 1 - в течении 5ти лет ездил на Гэлаксах (1. 1998г. 2.3 бенз, 2. 2001г и 3. 2005 дизельные) - впечатления остались лучшие.
Но, если хочеш бенз - бери 2.3 форд - расход чучуть отличается от 2.0, но динамика напорядок лучше да и моторы надёжнее.
Дизель - у меня последний был 96 kW - ~после 150000 во всех дизелях начинает стучать двухмассовый маховик сцепления и чем мощнее мотор тем дороже сцепление (81 kW - ~800eu, 96 kW - ~1200 eu), конечно надо менять ГРМ, ролики и т.п. (цены на всё приемлимые) - если всё делать вовремя будет ездить долго. Улыбка
Большой салон, и как по мне, выглядит намного лучше всяких рено, ляньч, пежо... (особенно внутри)
И цена приемлимая. Если есть какие-нибудь конкретные вопросы обращайся в ЛС.
Темыч
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Апрель 2011, 20:46:58 »

В течение 2-х лет катался на Гранд Караване 2006 г. Минусы: 1)  расход порядка 17л. 2) в местах царапин шел ржавчиной, после зим приходилось подкрашивать.
Плюсы: все остальное. Очень резьвый, ОЧЕНЬ мягкая подвеска, в обслуживании не самый дорогой, очень вместительный, все сидения в пол, да и симпатичный внешний вид. В общем ездили и нарадоваться не могли. Если бы не расход и коррозия, ездили бы и по сей день.

Продам летнюю резину б/у GooDYear 275/45 R20
http://forum.grodno.net/index.php?topic=803076.msg6090179#msg6090179
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апрель 2011, 21:08:54 »

у родителей 6 лет назад был шаран, машина мягкая, но ехать на дальняк комфортно только спереди, сзади оч. неудобно, ИМХО лучше легковая универсал...

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апрель 2011, 21:14:33 »

тойота авенсис версо 2.0vvti(бензин) просторная и очень надёжная повозка единственный минус это плохая шумоизоляция
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Апрель 2011, 21:52:17 »

маховик уже давно не стоит таких денег на шаран. после шарана любой японец кажется убогим, французы в этом плане комфортнее, но дизель я бы французкий не брал бы, особенно эспейс 2.2, пежо с этими фап фильтрами и прочим гемором. Мой голос за шаран и его споплатформенников.
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 03 Апрель 2011, 22:04:57 »

Гэлакси. Высоко сижу далеко гляжу. Клиренс хороший, бардюры не проблема. Салон большой и легко трансформируемый.
Чисто с точки зрения практичности.
Минус - я бы лучше сделал раздвижные двери чем распашные, для минивена намного удобнее.
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Апрель 2011, 22:22:15 »

а что скажете о эспайсах?

Добавлено: 03 Апрель 2011, 21:25:49
почитал отзывы говорят шатлы и одисеи очень хорошие автосы. только там смущает автоматкоробка. на счет предпочтения топлива, в виду подорожания) наверное газ))) хотя буду смотреть всетаки состояние, поэтмоу расматриваю и дизель и бензин.

Добавлено: 03 Апрель 2011, 22:31:35
есть мнение что пежо и семья, движки дизельные не прихотливы к топливу. тоесть залил биоса из трактара и пшел)) экономно)))

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 03 Апрель 2011, 22:38:10 »

В течение 2-х лет катался на Гранд Караване 2006 г. Минусы: 1)  расход порядка 17л. 2) в местах царапин шел ржавчиной, после зим приходилось подкрашивать.
Плюсы: все остальное. Очень резьвый, ОЧЕНЬ мягкая подвеска, в обслуживании не самый дорогой, очень вместительный, все сидения в пол, да и симпатичный внешний вид. В общем ездили и нарадоваться не могли. Если бы не расход и коррозия, ездили бы и по сей день.

то же смое могу сказать про крайслер вояджер - только почему-то за 3 зимы не капли ржавчины, да и год у меня постарше - 2001
расход 17 литров очень хорошо решаеться установкой газа - с  учётом теперешних цен на бензин выходит дешевле почти любого дизеля

лучше крайслера может быть только крайслер

Добавлено: 03 Апрель 2011, 22:41:37
да и кстати ездил на гэлакси (сначали именно его себе присматривал) - по сравнению с крайслером консервная банка
да и расход у бензинового 2,3 гэлакси литров 15 по городу - не сильно меньше

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Апрель 2011, 23:21:31 »

почитал отзывы говорят шатлы и одисеи очень хорошие автосы. только там смущает автоматкоробка. на счет предпочтения топлива, в виду подорожания) наверное газ))) хотя буду смотреть всетаки состояние, поэтмоу расматриваю и дизель и бензин.

Вы забыли указать два важным момента какой бюджет покупки и какой год хотите.
Я четыре года отъездил на Хонде одиссее (копия европейского шатла) 98г.в. 2.3.
Воспоминания у меня и семьи остались самые положительные. Брал с пробегом 230 тыс км. Сам проехал около 70 тыс км. Делал только ТО. Ремни, свечи колодки, стоики стабилизатора. Сзади заменил два саленблока. И все. Ставить старался все в оригинале но он и стоил денег. Например стойка стабилизатора в сборе 20 у.е. небольшой саленблок 25у.е. Китай в разы дешевле. Все заказывал через ексист сроки 2-3 дня. Почти все в наличии в гродно в магазинах но дороже.
Коробки там вечные только не забывай менять масло 1 литр 18 у.е надо 3.3л замена через 40тыс.
Но у этой машины есть один большой минус это ее ликвидность на нашем рынке. В США Хонда Одиисей безоговорочно с 1996 держит первое место в рейтинге среди  минивенов. А у нас народ их почему-то не принимает. Я когда начал своего продавать через пол года понял почему его ко мне продавец пригнал с другого конца Беларуси через 5 часов после моего звонка и на не рабочую лямбду сделал скидку в 500у.е.
В результате через год я его не продал а отдал в зачет за паркетника с моей доплатой. Потом эта хонда еще год висела во всех газетах.

Авто был японской сборки. В 2001г Перестал поставляться в европу. Для штатов разработали новую модель с двигателями 3.5л собирается в Канаде. В Европу пошел стрим.

Кстати ставил газ 3 поколение. Расход был в зависимости от регулировки трасса 9-13 город 12-17л.
Но чек периодически загорался.

Так что если берете себе и на долго то рекомендую.

П.С. После хонды 3 года отъездил на Хюндай Сантафе. Все в машине нравилось (особенно стоимость запчастей например задний сайленблок оригинал 9 у.е. передние 7 и 9.5 и это вся подвеска) но не хватало вместимости хонды. Продал санту и заказал Тайоту Хайлендер. Этакий по размерам минивен на больших колесах.
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Апрель 2011, 23:52:38 »

бюджет 6 500.  вот и ломаю голову. вобещ думаю о бусе. но все-таки это бус, а не легковой хотелось бы комфорта и вместимости

pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 Апрель 2011, 23:54:21 »

нужен размер бюджета. Иначе все советы бесполезны.
Шаран может быть 98 года и 2004. т.е условно 6000 или 15000. И как тут советовать?
Эспайс: 1,2,3,4 - какого вам насоветовать?

Поэтому тема - полный бред и повод для флейма.

Добавлено: 03 Апрель 2011, 23:58:51
бюджет 6 500.  вот и ломаю голову. вобещ думаю о бусе. но все-таки это бус, а не легковой хотелось бы комфорта и вместимости
Уже другое дела.
Вместимость будет у линейки 806-ых улисов и эвазионов. Очень похожи на бусы.
Однозначно больше семьи шаранов.
И конешноже дешевле.
У меня был 806 - здоровый, правда 2.0 бензин - мотор говно.
У товарища был улисс  н агазу - не мог нарадоваццо.

nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Апрель 2011, 00:05:59 »

бюджет 6 500.  вот и ломаю голову. вобещ думаю о бусе. но все-таки это бус, а не легковой хотелось бы комфорта и вместимости

С таким бюджетом хонду (кузов RA3  после рестайлинга с двигателем 2.3) возьмешь если только из Европы притянешь. У нас цены загнали пипец.
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 04 Апрель 2011, 00:17:04 »

Ну почемуже. Эспайс 3-ий например.
Товарищ эспайс III 99 года 2.2ТД отдает срочно за 4.5 Ку.е. Все норма, но кузов весь пошарпан. и салон ушатан. Хозяин - полный раздолбай.
Так что все реально. Надо искать хорошо....
Pasha.ZR
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Апрель 2011, 08:24:04 »

У меня форд гелакси 2.3 газ-бензин. Езжу нарадоваться не могу. Сейчас даже представить не могу как можно ездить на седанах и т.д.
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 04 Апрель 2011, 09:57:38 »

1. Фольксваген Шаран, Сеат Альхамбра, Форд Гэлакси..
смотрели как-то такие на рынке
очень не понравилась отделка салона, и больше всего сами двери, пластик шатался, создавалось ощущение что он тонше чем обычно. как то уж очень легко без фикцации открываются двери. На всех!!!! просмотренных машинах были протерты кнопки стеклоподъемников. хотя ехали эти минивены вроде ничего, но салон оставил неприятные впечатления
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Апрель 2011, 13:49:21 »

говорят семейство пежо 860 понадженей семь шарана.  хотя пыжы проигрывают в дизайне

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 04 Апрель 2011, 14:37:15 »

бензиновые 806 и подобные жрут не в себя...
шараны стоят не с вебя)
дизельные рено стремно)

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 04 Апрель 2011, 15:02:18 »

Уже другое дела.
Вместимость будет у линейки 806-ых улисов и эвазионов. Очень похожи на бусы.
Однозначно больше семьи шаранов.
И конешноже дешевле.
У меня был 806 - здоровый, правда 2.0 бензин - мотор говно.
У товарища был улисс  н агазу - не мог нарадоваццо.

В шаране места на порядок больше чем в 806, особенно для задних пассажиров
Sedoi
Гродненец
**

Fortuna non penis, at manem non recepitivus

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Апрель 2011, 15:09:22 »

ищи Додж-Крайслер бензин, а лучше газ-бензин и то с теперешними ценами вряд ли что-то толковое в такую цену можно найти, но кто ищет тот находит. Да и понадежнее ПЕЖО будет.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Апрель 2011, 16:15:47 »

короче все свое суют)) на порядок интересней было б услышать человека, который поездил на разных минивэнах и сравнил
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 04 Апрель 2011, 16:27:33 »

Начали конечно резво, но вот "бюджет 6.500" сократил выбор как минимум вдвое Непонимающий. за такие деньги разве только ушатанные бензиновые итало-фарнцузы и спэйс вэгоны старые будут... копить до 8.000 тысяч как минимум нужно, тогда по крайней мере выбор появится.
рекомендовал бы  - Хонды, Тойоты - так по крайней мере ясно, за что платишь деньги, присутствует комфорт и надежность, ну и конечно же Вояджеры/Караваны, там еще и цена запчастей и обслуги ниже, но боюсь, что с таким бюджетом проще какого-нибудь эвазиона взять 90-ых годов со старым дизельным мотором или газ-бензин.

ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Апрель 2011, 17:39:19 »

даже старый шаран года 98-99 стоит 7500 и больше за неубитую машину, новый наверное меньше 10 не возьмешь. Так что шараны можно вычеркивать со списка.
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Апрель 2011, 18:49:27 »

короче все свое суют)) на порядок интересней было б услышать человека, который поездил на разных минивэнах и сравнил
согласен.  пчитал бы с удовольствием.
на счет хонды и тойоты, на какие модели обратить внимание?
на вояджеры и караваны запчасти правда дешевые?  я думал на них дорого все,как никак пендосы.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 04 Апрель 2011, 20:41:55 »

на счет хонды и тойоты, на какие модели обратить внимание?
за 6500 ни на какие. Их просто нет.
на вояджеры и караваны запчасти правда дешевые?
Что правда, то правда.

Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Апрель 2011, 12:55:49 »

а что о синтре скажете? довелось на нем покататься. мне поннравился. большой вместительный. едет хорошо. дури хвататет.  слышал каждый сто тыщ нужно прокладку меняь под головой, по какой то атм причине.

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 05 Апрель 2011, 17:27:46 »

синтра внешне и по объему решает, но выпускались они до 99 года вроде бы, очень много откровенно ржавых, по некоторым деталям есть полнейшая засада, а в плане расходников - никаких проблем, ценник вполне адекватный Улыбка

Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Апрель 2011, 18:19:32 »

по каким запчастям засада?  и в чем она?

TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 05 Апрель 2011, 21:43:03 »

синтра вроде как перебацанный понтиак трасспорт...выпускалась саавсем недолго....ну и краш тест видел....оч ненадежный кузов....

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт