Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 22:50:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 175789 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 08 Июнь 2007, 17:48:25 »

Остальные можно перенести в тему "Юмор сближает".

ага... сблизит... в ближнем бою...
Вопрос не в сближении а в качестве.
Разрешите исправить -
Вопрос в качестве сближения.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 08 Июнь 2007, 19:20:23 »

Не вижу ни одного плюс демократии за последних пол года. Ну не было его.
Развитие рынка? Как везде, политики распродают залежи газа и нефти.

А что начнется в ближайшее время, вообще себе не представляю.
Тема создавалась для того, чтоб показать как могло быть в Беларуси? Срать я хотел на такое развитие событий. Ушли одни ворюги, пришли другие. Ни чего не поменялось. Вот только судий начали обвинять в подкупе и т.д. А где уголовные дела по этому поводу? Где доказательства?
Короче всё, что думали сделать просрали.
Я не хочу такого Беларуси. Сегодняшняя ситуация не лучше, но только не так. На таких ошибках даже учится нельзя.
Фу, бля, противно то как...

Да вот как раз таки и нет. Если умеешь выделять важные звуки из общего шума, то много очень важного произошло. Просто ты не привык к обилию политической информации.  Просто рот у всех открыт и каждый может сказать что хочет, в том числе облить максимально полит противника, что и делается. Далеко не все, что кричат и чем угрожают - правда, просто люди верят любой негативной информации, а в позитивной они сомневаются.  Масса спекуляций информацией выдается одно за другое...  В действительности то, что происходит - позитивно.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 08 Июнь 2007, 19:33:49 »

А можно по пунктам весь позитив?
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2013 : 08 Июнь 2007, 20:08:41 »

В действительности то, что происходит - позитивно.
Сказал шеф Засерай_Мо Смеющийся

Пеши есчо "украинский демократ". Приколемся вместе.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 21:59:02 от ondorg » Записан
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2014 : 08 Июнь 2007, 21:53:18 »

Жителька обласного центру зберігала з метою збуту кілограм марихуани      

Близько кілограма марихуани зберігала мешканка Івано-Франківська. Наркотики, співробітники міськвідділу міліції виявили в 49-ти річної жінки в її власному помешканні. Працівник Центру громадських зв'язків УМВС в області Ольга Коваленко каже, що наркосировина зберігалася з метою подальшого продажу.

І близько 400 гривень, котрі міліціонери вилучили в жінки під час санкціонованого обшуку, це гроші за проданий товар. Відносно збувачки наркосировини порушено кримінальну справу. Їй передбачаєть позбавлення волі від 3-ьох до 7-ми років, каже Коваленко.

Загалом, від початку року в обласному відділі УМВС зареєстровано 224 злочини.

Тетяна Тимофєєва-Лівенса
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2015 : 08 Июнь 2007, 21:55:28 »

"Укрзализныця" несет убытки, несмотря на то, что вовсю обдирает пассажиров
16:35 / 8 июня 2007 г.

Убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок за 5 месяцев 2007 года составили 1,8 млрд. гривен, что на 400 млн. гривен больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сегодня во время прямой телефонной линии сообщил начальник Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Леонид Лобойко.

По его словам, две трети из этой суммы приходится на пригородные перевозки.

Лобойко подчеркнул, что одна из основных причин убыточности – это отсутствие компенсации за льготные перевозки. По его информации, на сегодняшний день «Укрзализныця» осуществила льготных перевозок пассажиров на 162 млн. гривен, из которых компенсировано 50%. Кроме того, причиной убыточности стал износ подвижного состава. Лобойко сообщил, что всего подвижной состав «Укрзализныци» насчитывает 7 тыс. 614 вагонов, у которых 31% закончил срок службы, а у 32,5% срок службы заканчивается через несколько лет.

Лобойко также отметил, что запланированное плановое повышение стоимости перевозок в 2007 году на 5% с 1 июля, с 1 сентября и с 1 ноября позволит несколько уменьшить убыточность на железной дороге, сообщает РБК-Украина.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 21:56:00 от ondorg » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 09 Июнь 2007, 03:23:53 »

Симферополь Донецк, купе, скорый поезд, 12 часов езды стоит 36 руб. 82 коп.. Билеты нереально дешевые.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 09 Июнь 2007, 03:25:30 »

Но больше всего мне нравиться мой бесплатный безлимитный мобильный интернет через мобильный телефон.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 09 Июнь 2007, 10:14:29 »

Львовская элита: провинциальность с претензией на всеукраинский масштаб ("Львiвська газета", Украина)
Львов - провинциальный город. Это утверждение остается справедливым, несмотря на все попытки львовян его опровергнуть. Существует несколько причин, которые, дополняя одна другую, превращают это утверждение в аксиому. Из уст львовян часто звучит оправдание, дескать, Львов не имеет существенного 'веса' из-за своего географического расположения, но это слабый аргумент, который вряд ли стоит принимать во внимание. Так, возводя Львов, Даниил Галицкий не имел намерения переносить в него столицу. Львову отводили функцию оборонного и торгового узла. И, поскольку необходимость обороняться от врагов отпала, что же мешает городу оставаться тем великим центром торговли, которым он был во времена Даниила Галицкого? Близость границы как нельзя лучше этому способствует.
Основой новейшей элиты стали селяне, которые переехали в город. Какое-то время понадобилось им для того, чтобы освоиться с новым статусом. Городские 'конкистадоры' справились с этой задачей довольно скоро. Они активны, поскольку стараются донести до коренных львовян: 'Мы не хуже вас'.

Дети ассимилированных селян уже с полным правом считают себя частью городского общества. В отличие от старой интеллигенции, новоиспеченные львовяне - практики и, как правило, действуют по принципу: 'главное - ввязаться в драку, а там посмотрим'
И вот, чтобы избавиться от этих комплексов и почувствовать себя настоящей элитой, одного поколения оказалось мало. Признать это тяжело, поэтому львовскому parvenu проще бить себя в грудь и заявлять на всю Украину: 'Это мы добились независимости Укарины, это мы свергли режим Кучмы, это мы: мы: мы:'. Жаль, что со стороны эти возгласы выглядят смешно и не благоприятствуют росту авторитета Галичины. Для того, чтобы претендовать на всеукраинский масштаб, нам еще нужно много чему научиться. И можно по-галицки, лютой ненавистью ненавидеть Ульянова-Ленина, а именно, его девиз: 'учиться, учиться и еще раз учиться' - это как раз то, к чему стоит прислушаться.

А вообще статья интересная http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234862.html

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 09 Июнь 2007, 13:05:18 »

можно. чуть позже. в понедельник.

tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #2020 : 09 Июнь 2007, 13:30:25 »

Симферополь Донецк, купе, скорый поезд, 12 часов езды стоит 36 руб. 82 коп.. Билеты нереально дешевые.
Одесса - Пшемышль...
15 часов езды, из 1,5 часа стоять во Львове и срать на рельсы на вокзале )))
263 руб. 00 коп. ))) билет купить невозможно, только наличными проводнице...
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 09 Июнь 2007, 13:31:19 »

можно. чуть позже. в понедельник.
Он (позитив) должен к этому времени возникнуть или же его так много,что на перечисление уйдут все выходные???
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 09 Июнь 2007, 13:51:53 »

Одесса - Пшемышль...

Ну кто ж так ездит! Тоже мне.  Улыбка А вот что можно уехать даже если нет билета это да!  Смеющийся
В Украине даже если мест нет, но ехать надо уедешь всегда.

tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #2023 : 09 Июнь 2007, 14:00:41 »

Одесса - Пшемышль...

Ну кто ж так ездит! Тоже мне.  Улыбка А вот что можно уехать даже если нет билета это да!  Смеющийся
билет в кассе, Da Mo, в два раза дешевле... так в справке сказали... там где-то 245 грн)

и еще интересный факт - когда поезд въехал в Западную Украину, проводницы перестали закрывать туалеты на стоянках. Когда спросил у подруги, почему так, она ответила: "Западенщицкие тоже так делают на востоке" ))) вот вам и Укрзализнiця ))
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 14:03:55 от tony_tosh » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 09 Июнь 2007, 14:37:06 »

Одесса - Пшемышль...

билет в кассе, Da Mo, в два раза дешевле... так в справке сказали... там где-то 245 грн)

Это вас просто западенцы развели. С проводником ездят по цене билета или дешевле.

Я в кассах билеты не покупаю, звонишь и доставка 15 грн курьером в любую точку города, оплата билета при получении. А как вежливо разговаривают?  Улыбка А привозят билет даже к поезду, например приезжаю в киев поездом в 10 а в 12 самолет, а билеты покупать некогда. Звонишь в фирму, они привозят билет прямо к вагону, рассчет на месте.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 09 Июнь 2007, 14:46:36 »

Я в кассах билеты не покупаю, звонишь и доставка 15 грн курьером в любую точку города, оплата билета при получении. А как вежливо разговаривают?  Улыбка А привозят билет даже к поезду, например приезжаю в киев поездом в 10 а в 12 самолет, а билеты покупать некогда. Звонишь в фирму, они привозят билет прямо к вагону, рассчет на месте.

Ну за чем вот так нагло врать? Билеты на самолет, без предъявления паспорта  Смеющийся Расскажите это кому-нибудь другому... Это Вас западненцы развели, нас так не купишь.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 09 Июнь 2007, 15:03:02 »

Ну за чем вот так нагло врать? Билеты на самолет, без предъявления паспорта  Смеющийся Расскажите это кому-нибудь другому... Это Вас западненцы развели, нас так не купишь.

вот здесь можем спорить на деньги. Без предъявления паспорта. Спорим?

ondorg
Гость

Email
« Ответ #2027 : 09 Июнь 2007, 15:33:41 »

Привет Засерай_МО. Красиво песдиш. Что отдел к Понедельнику срочно позитив подготовит чтобы позасирать всё вокруг? Ну ну давайте любi друзi. Привет шефу, Засерай_Мо Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 15:35:26 от ondorg » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #2028 : 09 Июнь 2007, 15:52:45 »

Это вас просто западенцы развели. С проводником ездят по цене билета или дешевле.  
это были Одесситы...
с каких пор они западенцы?Непонимающий  Шокирован
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 09 Июнь 2007, 16:07:56 »

вот здесь можем спорить на деньги. Без предъявления паспорта. Спорим?

Ни когда не спорю.
Если так и на самом деле, тогда мне понятно, почему укрсамолеты в америке самые небезопасные и почему хотят запретить полеты в Европу укрсамолетов.
А с салом и водкой в салон пускают? Или как там у кукурузников называется внутренности борта?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 09 Июнь 2007, 23:12:04 »

сколько летал только одни боинги у нас летают, один только раз як42 попался. боинг лучше. водку и сало сами предлагают.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 10 Июнь 2007, 04:40:40 »

Украина не вернется к бартеру в поставках российского газа
15:17 / 08 Июня 2007
Украина не намерена возвращаться к поставкам российского газа в счет оплаты его транзита через ее территорию. Об этом сказал Президент Виктор Ющенко на пресс-конференции.

"Бартерная модель газовых отношений. Кого она устраивала? Жуликов с обоих сторон. И эта модель была выгодна, пока она кормила некоторые кланы и была общественно возможной. После 2004 года эта модель невозможна. Украина никогда не пойдет на бартер в газовых отношениях", - сказал Ющенко.

Он сказал, что эти отношения нужно перевести на рыночные принципы.

"Нам нужно либерализовать наши отношения в газовой сфере, понимая, что от административных цен на газ и управляемых цен на украинский транзит или тарифы на услуги украинских газовых хранилищ нужно отходить", - сказал Президент.

Он считает, что если такие шаги делаются согласованно и доверительно, то они порождают взаимопонимание.

Ющенко раскритиковал ситуацию, в которой цены на газ устанавливаются для Украины в зависимости от ее внутренней политической конъюнктуры.

"Мне кажется что сюда добавляется большой компонент не экономики , а политического фактора", - сказал Ющенко.

Он сказал, что неоднократно обсуждал с президентом России Владимиром Путиным эту тему.

Он напомнил, что для решения таких проблем есть межгосударственная комиссия "Ющенко - Путин".

Как сообщалось, Путин заявил, что Россия субсидировала 15 лет Украину за счет дешевых энергоносителей по 3-5 млрд. долларов ежегодно.

В ответ Секретариат Президента сделал заявлений, что Украина в 1990-х годах переплачивала России за газ.

ondorg
Гость

Email
« Ответ #2032 : 10 Июнь 2007, 15:24:45 »

Посол США в Украине: мы будем продолжать поддерживать украинскую демократию Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Соединенные Штаты убеждены, что политический кризис в Украине развязан путем подписания соглашения между Президентом Виктором Ющенко, премьером Виктором Януковичом и спикером Александром Морозом.

Но важным остается то, чтобы соглашение было соблюдено и выполнено, отметил в интервью газете "День" посол США в Украине Уильям Тейлор.

В то же время, он категорически опроверг слухи о том, что якобы США сыграли определенную роль в достижении соглашения между президентом и премьером.

"Украинцы пришли к этому соглашению самостоятельно", - заверил он.

При этом Тейлор подтвердил, что действительно Штаты были обеспокоены ситуацией в Украине.

"Поскольку мы являемся твердыми сторонниками движения Украины в Европу, то боялись, что такие сомнительные действия разных сторон в разгар кризиса могут сделать Украину менее привлекательной для Европы", - подчеркнул он.

И добавил, что именно поэтому "мы очень рады, что три лидера пришли к той договоренности".

На вопрос журналиста, почему же США уменьшило финансовую помощь Украине, посол ответил, что Вашингтон теперь сосредоточил усилия на построении демократии "в некоторых других" регионах.

"Мы хотели бы, чтобы новые демократии, которые борются за свое существование в других частях света, достигли такого развития, как Украина. Но мы будем продолжать поддерживать украинскую демократию", - сказал Тейлор.
ondorg
Гость

Email
« Ответ #2033 : 10 Июнь 2007, 15:43:04 »

08.06.2007 16:45 Импорт товаров в Украину в 2006 году вдвое превысил экспорт

Импорт в Украину товаров и услуг в прошлом году вдвое превысил украинский экспорт. Об этом, как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе Кабинета министров, сегодня на брифинге после заседания совещания с руководителями торгово-экономических миссий за границей сообщил Министр экономики Анатолий Кинах.

"Сейчас происходят достаточно негативные тенденции, связанные со снижением ценовой конкуренции. В 2006 году темпы роста импорта в наше государство практически в 2 раза превысили украинский экспорт", - отметил А. Кинах. При этом он подчеркнул, что "это недопустимая ситуация". "Это признак того, что Украина финансирует создание рабочих мест за рубежом", - сказал он.

Кроме того, Кинах отметил, что повышение эффективности торгово-экономических связей Украины со странами-партнерами - это одна из важнейших составляющих в стратегии интеграции украинской экономики в мировое хозяйство. "Вопрос внешнеэкономической деятельности для Украины имеет принципиальное значение в связи с тем, что приблизительно 50% ВВП Украина формирует за счет экспорта на европейские и мировые рынки", - сказал Министр.

В то же время Кинах проинформировал, что торгово-экономические миссии были и будут оставаться в будущем важным инструментом у реализации государственной политики относительно повышения конкурентоспособности украинской экономики, развития нашего экспортного потенциала и установления эффективных и взаимовыгодных торговых и инвестиционных отношений.

Министр экономики отметил, что по состоянию на май текущего года создано 54 торгово-экономические миссии в составе посольств Украины. Удельный вес этих стран в общем объеме внешней торговли Украины товарами составляет свыше 90%. При этом Анатолий Кинах напомнил, что в начале этого года была возобновлена деятельность торгово-экономических миссий в составе посольства Украины в Финляндии, а в течение 2007 года планируется положить начало торгово-экономическим миссиям в Ливане, на Кубе, в Малайзии, Швеции и возобновить деятельность миссии в Аргентине.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 11 Июнь 2007, 04:09:29 »

Николай Томенко ищет в Украине «чудеса»

01:00 / 11 Июня 2007
Сегодня на телеканале ICTV стартует социальная кампания в поддержку проекта «7 чудес Украины». Он будет продвигать страну как «туристический рай» среди иностранцев и украинцев.

Всего 21 объект-финалист будет претендовать на звание «чуда». А выбирать «семерку чудес» будут украинцы 7 июля через смс- и интернет-голосование. Подведение итогов и оглашение «семи чудес Украины» пройдет в Киеве 21 августа.

Определять победителей конкурса также будут эксперты координационного совета акции.

Работа по проекту, основную часть которой взял на себя телеканал ICTV, началась около двух месяцев назад по инициативе народного депутата Николая Томенко.

«За последние годы в туристической отрасли было сделано многое. Сейчас мы планируем упорядочить систему внутреннего и внешнего туризма и сделать эту отрасль привлекательной и экономически выгодной для Украины», — говорит известный политик.

На телеканале заявили, что для них этот проект является неприбыльным. «Каждый из членов оргкомитета оплачивает свою часть работы», — сообщил «ДЕЛУ» генеральный директор ICTV Александр Богуцкий.

Переговоры о спонсорстве, по его словам, сейчас идут с одним из крупных сотовых операторов. Среди информационных спонсоров — Национальная телерадиокомпания Украины, информагентство УНИАН и телеканал ICTV. Также спонсором выступает благотворительный фонд «Справедлива країна», главой которого является Томенко.

Телеканал покажет исторические памятники всех регионов страны. Кроме того, сюжеты обо всех архитектурных претендентах будут транслироваться в информационной программе «Факты». «Мы собираемся презентовать страну в позитивном свете», — сообщили в пресс-службе канала.

В ближайшее время начнется работа над сериалом «Популярная история Украины», а также его мультипликационной версией.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 11 Июнь 2007, 15:25:49 »

В Киеве открыт Музей советской оккупации

30 Мая 2007, 12:04

Конференция киевской организации Общества Мемориал имени Василия Стуса приняла решение о предоставлении статуса Музея советской оккупации ранее действовавшей экспозиции Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции.

Еще 30 ноября 2001 года в помещении Киевской городской организации Общества Мемориал имени Стуса была открыта первая на постсоветском пространстве музейная экспозиция Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции, которая отображает коммунистические преступления периода оккупации Украины 1917-1991 годов.

Со времени открытия экспозиции Общество значительно расширило свою деятельность. Экспозиция из передвижных стендов переросла в полноценный музей, в котором кроме научной и познавательной, ведутся учебная и воспитательная работа среди молодежи.

В музее появились новые экспонаты, экспозиции Киевский мартиролог, Украинские Соловки, Языковая экспозиция. Собрана коллекция архивных документов, сформирована научная библиотека, видеотека научно-популярных фильмов и прочие материалы и экспонаты, "которые раскрывают преступления против украинского народа в период советской оккупации".

Учитывая предложения членов Общества, многочисленные пожелания посетителей и решения Совета Общества от 10.04.2007 г., протокол №9, участники Конференции, решили предоставить музею при Киевской городской организации Общества Мемориал имени Стуса название Музей советской оккупации Украины.

Конференция также постановила совету и правлению Общества осуществить регистрацию музея с статусом общественного соответственно Закону Украины О музейном деле.

Экспозиции и материалы музея открыты для свободного просмотра с 10:00 до 17:00, кроме субботы и воскресенья, по адресу г. Киев ул. Стельмаха 6-А. Экскурсии для организованных групп можно заказать заранее.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 11 Июнь 2007, 15:29:06 »

Глава СБУ обвиняет Россию в дестабилизации обстановки в Украине

11 Июня 2007, 03:45

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что российское вмешательство в украинскую политику и непрозрачность энергетических поставок в страну - в основном, из России - основные дестабилизирующие факторы в продолжающемся в Украине конфликте.

Помимо России, в украинских бедах виноваты коррупция, слабые институты власти и отсутствие координации между правоохранительными органами в расследовании крупных уголовных дел.

Как сказал Наливайченко в интервью The Financial Times, Украина - "молодая страна, и для любой страны опасно, когда внутренняя политика подвергается вмешательству из-за границы". "Я думаю, что независимость и государственность Украины нужно защищать от смятения - внутреннего или внешнего", - сказал управляющий СБУ.

В качестве примера Наливайченко привел недавние антинатовские демонстрации в Крыму. По его мнению, для "столь решительных протестов против НАТО нет внутренних причин". "Все это совершенно противоположно национальным интересам Украины, - сказал глава СБУ, также как и Виктор Ющенко поддерживающий курс на движение Украины к Трансатлантическому альянсу. - Используя так называемые пророссийские организации в Крыму некоторые политики - в основном, внутри страны - используют этот вопрос для поднятия своей популярности".

По его словам, демонстрантами в Крыму используются "опасные" лозунги и распространяется ложная информация - вроде того, что на Украине будут расквартированы войска НАТО. Все это будет пресекаться, пообещал глава СБУ. В качестве примера он привел судебные процессы против организаций Прорыв в Крыму и Донецкая республика на востоке Украины.

Вместе с тем, хотя Наливайченко явно указал на опасность российского влияния на Украину, он очень аккуратно подбирал слова, чтобы не обвинить во вмешательстве непосредственно российские спецслужбы или какие-либо государственные институты, отмечает британская газета. Более того, путь к стабильности и безопасности Наливайченко видит - помимо реформ - в более тесном взаимодействии со спецслужбами США, стран ЕС, Израиля, России и других соседних государств.

В выходные президент Украины Виктор Ющенко участвовал во встрече глав Содружества независимых государств в Санкт-Петербурге.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 11 Июнь 2007, 15:55:09 »

The Economist: Львов. Истории и загадки
Великобритания The Economist

11 Июня 2007, 13:15

Из Донецка я планировал вылететь во Львов, духовное сердце Западной Украины, где разговаривать по-русски считается плохим тоном. Но к моему удивлению, между двумя городами на противоположных концах страны не оказалось прямого авиасообщения. Было два варианта: либо провести более 24 часов в поезде, либо лететь через Киев.

В Киеве, в терминале для внутренних рейсов, я хотел было купить билет во Львов. "Эти билеты здесь не продаются. Вам надо пройти в международный терминал", - заявили мне. "Но разве Львов не часть Украины?" - спросил я. В ответ молчание. Я послушно купил билет в международном терминале. "Где будет проходить посадка?" - поинтересовался я. "Вам надо пройти в терминал внутренних рейсов", - ответили мне. Эти загадочные порядки в киевском аэропорту загадочным образом отражают двойственное положение Львова в украинской истории и общественном сознании.

На протяжении почти всей своей истории Львов не был украинским городом, но тем более не был и русским. Со времени первого раздела Польши в 1772 году и вплоть до 1918 года он был известен как Лемберг и являлся частью Австро-Венгерской империи. Путеводитель Бедекера за 1900 год писал о нем следующее: "Лемберг, по-польски Lwуw, по-французски Lйopol - столица Галиции с населением 135,000 жителей (из них четверть евреев). Сегодня это город с 750,000 населения, в котором осталась лишь пара сотен евреев.

После того, как в 1944 году Красная Армия изгнала из города фашистов, Львов стал частью Советской Украины. В местном аэропорту напоминанием о советском периоде служат монументальные барельефы рабочих, авиаторов и крестьян на больших симметричных колоннах. Однако в центре города не осталось практически никаких признаков советского правления. Это все тот же забытый временем провинциальный город, типичный для Центральной Европы. Ночью кажется, что в воздухе вот-вот послышатся далекие отзвуки марша Радецкого.

"Здесь все осталось точно таким же, как и во времена Франца-Иосифа", - говорит Петр Олейник, нынешний хозяин областной администрации и твердый сторонник президента Ющенко. "Те же камины, та же мебель - у краковского воеводы все то же самое", - говорит он.

Как всегда в Западной Украине, наш разговор начинается с истории: истории страны и собственной семьи. Здесь почти каждый может поделиться с вами семейными воспоминаниями о голоде и репрессиях в годы сталинского режима. Отец Олейника был осужден за участие в освободительном движении, а его мать - выслана в Сибирь. "Мой отец прятал у себя дома местного раввина", - с особой гордостью рассказывает он.

Для жителей Львова, расположенного всего в 80 километрах от польской границы, интеграция Украины в Европу - это не экономический вопрос, каким он может показаться из Донецка, а вопрос экзистенциальный. Выбор между Ющенко и Януковичем был для них выбором между европейским и постсоветским образом жизни. "Во время ‘’оранжевой революции’’ мы боролись не за Ющенко, мы отстаивали наше собственное достоинство", - говорит мне молодая женщина-бизнесмен.

С багажом в руках, еще не подыскав себе место для ночлега, я гуляю по булыжным мостовым старого города, мимо церквей эпохи барокко, небольших ресторанчиков и уличных кафе, двигаясь по направлению к гостинице, о которой упоминает еще старый путеводитель Бедекера: Гранд-отелю. Когда путеводитель был издан, Гранд-отель, судя по всему, был только что построен. Я по-русски справился о наличии свободных номеров, но служащий в приемной ответил: мест нет. Через полчаса я вернулся и спросил то же самое по-английски, после чего номера загадочным образом появились. Меня поселили в просторный номер с паркетным полом и высокими потолками, из окон которого открывался чудесный вид на старый галицийский город. Трудно поверить, что Львов и Донецк находятся в одной и той же стране.

Однако и здесь, и в Донецке люди хотят, чтобы Украина была независимой, и, судя по всему, не испытывают особых проблем в связи глубокими различиями между разными ее регионами. Конечно же, они признают существования исторических и культурных различий, но стараются не допускать перерастания этих различий в противоречия и раскол. Как сказал мне один львовский бизнесмен: "Пожалуй, из Западной и Восточной Украины могло бы получиться две разные страны. Но Киев находится как раз посередине, и для Киева мы все - одна страна".

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 11 Июнь 2007, 15:57:41 »

Ахметов заказал план развития Украины

11 Июня 2007, 11:03

Народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов за собственные деньги заказал западным специалистам программу реформ в Украине.

Об этом народный депутат от Партии регионов Борис Колесников сказал в интервью газете Зеркало недели.

"Я думаю, нам нужно иметь собственный План Маршалла. Но только не внешней помощи, а аккумуляции своих ресурсов… И у меня есть основания надеяться, что программа, готовящаяся по заказу господина Ахметова, станет "Планом Маршалла" для Украины", - сказал Колесников.

При этом он отметил, что программа уже почти готова. "Разработку программы заказал "Фонд развития" Рината Ахметова. Мой партнер потратил уйму времени и средств; вложил в эту программу часть сердца, поэтому право представлять и комментировать ее принадлежит ему. Это его детище. А уже после того, как состоится презентация, я думаю, будет довольно широкое обсуждение разработанной программы", - отметил Колесников.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 11 Июнь 2007, 16:16:12 »

1. В Украине растет позитивная активность населения. (и бизнес активность и политическая активность). Все четко осознали что они сами "кузнецы своего счастья и благосостояния". Никто не ждет "милости от природы", никто не ожидает что "правительство улучшит его жизнь", никто не ждет и не верит в "доброго царя".

2. Все политические конфликты решаются без драки и вырабатывается своя собственная культура решения таких конфликтов. Никто уже не будет решать конфликты силой, поскольку бизнес в нашей стране перерос политику.

3. Политики зависят от их реальных рейтингов. Власть разделена и каждый из политических кланов зорко следит за действиями оппонентов и моментально обнародует все попытки махинаций в любой сфере.

4. Налицо высокий экономический рост.

5. В Украине легко начать свой бизнес и легко его вести. Весьма либеральная налоговая атмосфера. Безбрежные возможности при желании уходить из под налогов.

6. Высокий уровень частной инициативы.

7. Очень высокий уровень доброжелательности народа друг к другу. Атмосфера доброжелательности и общности в которой приятно и жить и работать.

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?