Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:22:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 176158 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 25 Май 2007, 14:26:17 »

Украина требует дисквалификации России на "Евровидение-2008"
25.05.2007 10:34 | NEWSru.com
Две недели спустя после европейского музыкального конкурса "Евровидение" между Украиной и Россией, получившими второе и третье места на конкурсе, разгорается скандал. Украинская национальная телекомпания обвинила российский Первый канал в незаконной трансляции шоу на Украине и теперь намерена не допустить Россию к участию в конкурсе "Евровидение-2008".

В Национальной телекомпании Украины (НТКУ) считают, что было нарушено ее право на эксклюзивную трансляцию конкурса на территории страны, и украинцам показали неправильное "Евровидение". Оказывается, одновременно с НТКУ конкурс в кабельных сетях Украины транслировал российский "Первый канал – Всемирная сеть".

Кроме самого шоу, "Первый канал – Всемирная сеть" демонстрировал еще и программу собственного производства, в которой были нарушены правила "Евровидения". Как заявляет НТКУ, дикторы агитировали голосовать за российского участника и отпускали негативные комментарии в адрес Верки Сердючки, пишут "Новые известия".

Украинская телекомпания заявила о своем намерении обратиться к Европейскому вещательному союзу (European Broadcasting Union) принять меры в отношении России. Как заявляет НТКУ, согласно правилам ЕВU эти нарушения могут "привести к дисквалификации из шоу и/или отказу в доступе к прямой трансляции и/или исключению из следующих конкурсов".

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 25 Май 2007, 14:47:09 »

Ющенко поручил внутренним войскам охранять Генпрокуратуру и КС

25 Мая 2007, 13:30

Президент Виктор Ющенко поручил внутренним войскам обеспечить охрану общественного порядка возле зданий Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и на территориях, находящихся вблизи этих учреждений.

Такие меры Президент принял в связи с попытками захвата учреждений государственных органов, которые создают угрозу конституционному строю, а также в связи с обращением Управления государственной охраны.

Ющенко поручил командующему внутренними войсками Александру Кихтенко обеспечить совершение охраны внутренними войсками общественного порядка вокруг Генпрокуратуры и КС, а также участие внутренних войск в охране госорганов и должностных лиц.

Кроме того, Кихтенко должен обеспечить дополнительное привлечение сил и средств военно-оперативных резервов внутренних войск для обеспечения общественного порядка в столице, гарантирования безопасности ее жителей.

Своим указом от 25 мая Ющенко переподчинил внутренние войска от МВД Президенту.

Кроме того, Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны председателей всех государственных администраций областей, Киева, Севастополя и председателя Совета министров Крыма, вывел уволенного генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил в СНБО и.о. генпрокурора Виктора Шемчука.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 25 Май 2007, 14:49:06 »

Источник в Секретариате: Сегодня в Киеве будет введено чрезвычайное положение

25 Мая 2007, 13:38

По неофициальной информации, в Секретариате президента Украины Виктора Ющенко планируется принятие решения о введении чрезвычайного положения в Киеве.

Как сообщает ИА Росбалт-Украина со ссылкой на достоверный источник, это решение может быть принято уже сегодня вечером, что косвенно подтвердил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов, выступая перед журналистами по результатам встречи силовиков с президентом Украины Виктором Ющенко, не исключил, что могут быть использованы силовые методы для локализации конфликта в стране.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли использование силы в нынешнем конфликте, он заявил: "Если те, кто преступил закон, не остановятся, то у президента есть все возможности и полномочия поставить точку в преступлениях, которые происходят, и остановить тех, кто сегодня фактически развязывает опасный гражданский конфликт. Я еще раз подчеркиваю, для этого достаточно и сил, и убеждений. Каким это будет сделано способом - только в рамках Конституции и закона", - заверил он.

При этом замсекретаря СНБОУ подчеркнул: "В самое ближайшее время будет принято решение относительно локализации этих негативных действий, если эти люди не приостановят преступления".

Турчинов также отметил, что главная тема, которую сегодня обсуждают силовики, - "то, что незаконным способом захватываются государственные здания Киева". Он пообещал, что в ближайшее время этот вопрос будет разрешен.

Сегодня, 25 мая, Президент своим указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государства.

Кроме того, Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны председателей всех государственных администраций областей, Киева, Севастополя и председателя Совета министров Крыма, вывел уволенного генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил в СНБО и.о. генпрокурора Виктора Шемчука.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 25 Май 2007, 16:05:27 »

Вот телефонный разговор Юща и Саака

окончание и продолжение http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/5/16/170897.htm
Заметьте, первыми опубликовали украинские СМИ. Где был ДаМа?

ondorg
Гость

Email
« Ответ #1534 : 25 Май 2007, 16:20:02 »

Развитие демократии на Украине Смеющийся

МВД Украины отказалось выполнять указ Ющенко

МВД Украины, несмотря на указ президента страны Виктора Ющенко, будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства. Об этом агентству УНИАН сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД, комментируя указ главы государства о выведении внутренних войск из-под подчинения министерства.

Как отметили в Департаменте, в министерстве не понимают, как можно отменить закон о внутренних войсках МВД Украины, принятый еще 26 марта 1992 года. Статья 1 этого закона предусматривает, что внутренние войска входят в систему МВД и предназначены для охраны государственных объектов, общественного порядка и тому подобное.

В МВД считают, что руководствуются в своих действиях законом Украины.

Как сообщалось ранее, в пятницу Виктор Ющенко подчинил себе внутренние войска МВД, выведя их из подчинения министерства. При этом президент поручил командующему внутренних войск Александру Кихтенко обеспечивать порядок около важнейших государственных объектов, в частности зданий Конституционного суда и Генпрокуратуры Украины.

Между тем Верховная Рада в пятницу намерена рассмотреть на пленарном заседании вопрос относительно конституционности упомянутого указа главы государства.

Напомним, что накануне глава МВД Василий Цушко вмешался в конфликт вокруг увольнения генпрокурора Украины Святослава Пискуна. Ющенко счел действия министра преступлением, а в пятницу против Цушко было возбуждено уголовное дело за действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

http://www.lenta.ru/news/2007/05/25/mvd/
ondorg
Гость

Email
« Ответ #1535 : 25 Май 2007, 16:20:37 »

Он (кодовое имя Da_Mo) был на брифинге в ЦК. Шеф жoпy надрал за прокол на Гродненском форуме с именем файла: "Материал для использования на Беларуси".  Смеющийся А так хорошо и главное красиво начиналось. "Украинский" патриот. Сидя "под каштанами" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я уж было поверил. Старается человек, как пчёлка засирает всё вокруг за демократию Улыбка и свободу Улыбка во всём мире Смеющийся (с пристальным вниманием-"заданием"(?) к Беларуси/Гродно). Ан нет. Засланный оказался... На яйцах прокололся Смеющийся

« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 16:21:41 от ondorg » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #1536 : 25 Май 2007, 16:22:46 »

Украина требует дисквалификации России на "Евровидение-2008"
25.05.2007 10:34 | NEWSru.com
Две недели спустя после европейского музыкального конкурса "Евровидение" между Украиной и Россией, получившими второе и третье места на конкурсе, разгорается скандал. Украинская национальная телекомпания обвинила российский Первый канал в незаконной трансляции шоу на Украине и теперь намерена не допустить Россию к участию в конкурсе "Евровидение-2008".

Вот она, развитая демократия Подмигивающий
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #1537 : 25 Май 2007, 16:28:42 »

Он (кодовое имя Da_Mo) был на брифинге в ЦК. Шеф жoпy надрал за прокол на Гродненском форуме с именем файла: "Материал для использования на Беларуси".  Смеющийся А так хорошо и главное красиво начиналось. "Украинский" патриот. Сидя "под каштанами" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я уж было поверил. Старается человек, как пчёлка засирает всё вокруг за демократию Улыбка и свободу Улыбка во всём мире Смеющийся (с пристальным вниманием-"заданием"(?) к Беларуси/Гродно). Ан нет. Засланный оказался... На яйцах прокололся Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся , пад сталом, ето не фотозопа ?

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
ondorg
Гость

Email
« Ответ #1538 : 25 Май 2007, 16:33:34 »

К сожалению нет, не фотошоп. Я просто решил сделать скриншот на память. А позже (в этот же вечер) админ удалили этот пост
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 16:33:56 от ondorg » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 25 Май 2007, 16:37:49 »

Я так и не понял, кроме названия, там что еще было?

i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1540 : 25 Май 2007, 16:38:12 »

К сожалению нет, не фотошоп. Я просто решил сделать скриншот на память. А позже (в этот же вечер) админ удалили этот пост
повторюсь, весьма интересна позиция Админа

кстати, что было на той фотографии?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 25 Май 2007, 16:42:49 »

Предлагаю завести отдельную тему:
По следам Штирлица "Кто такой ДаМа и его работа".
Шучу, не стоит он такого внимания. А вот тема эта всё-равно флудовая, так что здесь и можно обсудить.

zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #1542 : 25 Май 2007, 16:47:14 »

для начала нужны все IP с которых ДаМо постил на форуме (ну шоп в штирлица начать играть)  Подмигивающий

МТС 7864455

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 25 Май 2007, 16:59:39 »

Да никто этого делать не станет. Жаль конечно. Мне он сразу не понравился ©.

ondorg
Гость

Email
« Ответ #1544 : 25 Май 2007, 17:02:44 »

Я так и не понял, кроме названия, там что еще было?
Картинка сельского магазина с вывеской "Ваши Яйца Здесь"
i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #1545 : 25 Май 2007, 17:05:40 »

а начинал он, кстати, на форуме вполне безобидно. О психологии рассуждал, о смысле жизни..
В политику вначале совсем не лез, потом очень осторожненько высказывался.
А потом видимо халтурка подвалила и прорвало Смеющийся

zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #1546 : 25 Май 2007, 17:10:38 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

там файлики в начале были

material_dlia_vnedrenia_(psixologia_and_smysl_zhizni)   и т.п.

МТС 7864455

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 25 Май 2007, 17:23:34 »

Еще и на шутку пытался перевести.
Алексей (в смысле Админ) поделитесь с народом, что за казачек и его файлы. Почему удалили?

ondorg
Гость

Email
« Ответ #1548 : 25 Май 2007, 17:25:31 »

Тем временем на Украине активно происходит "чья-то демократия" Московская? Вашингтонская? или другого разлива? Я думаю чья она - "демократия" определить можно будет по громкости криков общечеловеческих правозащитников сo звонкими славянскими фамилиями типа Либерман, Либерзон, Финкельштеин или Кигель о "незаконном захвате власти", "возмущённом народе Украины",  и.т.д. Ни и разумеется "украинские" агенты на форумах помогут в формировании общественного мнения в нужном направлении. Типа - у нас демократия а у вас говно Смеющийся

Ющенко вывел внутренние войска из подчинения МВД. Против главы МВД, как организатора "переворота", возбуждено дело

Ситуация на Украине ухудшается с каждой минутой. После того, как накануне глава МВД Василий Цушко при поддержке бойцов спецподразделения "Беркут" ворвался в здание Генпрокуратуры Украины, эти действия расценили как попытку государственного переворота.

Президент Украины вывел внутренние войска из подчинения МВД и подчинил их напрямую себе, передает NEWSru.ua. Виктор Ющенко издал сегодня соответствующий Указ, который вступил в действие с этого момента. Внутренним войскам поручено обеспечить порядок около важнейших государственных объектов, зданий Генпрокуратуры и КС.

Сегодня же в отношении главы МВД Василия Цушко было возбуждено уголовное дело. Его расследование поручено Службе безопасности Украины (СБУ). СБУ расследует уголовное дело по ст.341 (превышение должностных полномочий) и ст.109 УК Украины (действий с целью захвата государственной власти)".

Президент Украины также сегодня ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины и.о. генпрокурора Виктора Шемчука, всех глав областных администраций, а также Киева и Севастополя. Из состава СНБО выведен уволенный накануне с должности генпрокурора Святослав Пискун, ради сохранения должности которого глава МВД и захватил накануне здание Генпрокуратуры.

Цушко отметил, что отвергает обвинение о том, что он якобы является "человеком Януковича". "Ни под кого я не ложусь. Я лег под Конституцию, под закон о милиции". По его словам, премьер-министр Украины не манипулирует милицией. Он также отметил, что милиция не получает никаких указаний и политических заказов. В то же время он считает, что милицию пытаются расшатать с одной целью - "установить диктатуру в стране".

http://www.newsru.com/world/25may2007/delo.html
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 17:37:32 от ondorg » Записан
zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #1549 : 25 Май 2007, 17:51:35 »

А может ДаМа это высокотехнологичный инфо-бот госдепа США ? но программа дала сбой (хуле мацдайники) и файлик вовремя не переименовался  Веселый Веселый

Алексей (в смысле Админ) поделитесь с народом, что за казачек и его файлы. Почему удалили?

Согласен.

МТС 7864455

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 25 Май 2007, 17:55:02 »

Согласен.

Столько информации за последнюю неделю, попробуй запиши всех кого сняли, кого назначили... Даже суперкомп не справится. А тут бот обычный  Веселый

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 25 Май 2007, 18:03:06 »

Жаль, выходные. А тут самый интересный момент настал... Требую расследования дела гражданина ДаМа!!!  Подмигивающий

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 25 Май 2007, 18:03:26 »

Надо еще выяснить на кого работают енн и Владимир1. Хотя енн уже однажды признавался что трудится тут за мериканскую визу.
« Последнее редактирование: 25 Май 2007, 18:05:34 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #1553 : 25 Май 2007, 18:10:47 »

Столько информации за последнюю неделю, попробуй запиши всех кого сняли, кого назначили... Даже суперкомп не справится. А тут бот обычный  Веселый

ну дык  Веселый , с файликом и вышел косячок-то  Смеющийся

Отправил: sol Отправлено: Сегодня :: 17:03:26
Надо еще выяснить на кого работают енн и Владимир1. Хотя енн уже однажды признавался что трудится тут за мериканскую визу.

да ето тоже походу боты, токо менее технологичные, виза нужна шоп апгрейд произвели просто  Подмигивающий Подмигивающий

МТС 7864455

i-lovke
Настоящий гродненец

« Ответ #1554 : 25 Май 2007, 18:20:37 »

теперь подозреваю начнётся ботофобия на форуме. Все будут друг друга подозревать, не бот ли.
сразу скажу, я не бот Веселый

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 25 Май 2007, 18:23:54 »

Осталось выяснить на кого работают енн и Владимир1
Позавчера американцы украинского(по лицам вроде как не славяне... Смеющийся ) происхождения проводили испытания оборудования в моём цехе. Меня вообще бесит когда к оборудованию относятся /долго уже ищу подходящее слово... о! придумал  Смеющийся/  пофигистически... А тут ещё один что-то ляпнул про то, что редкий москаль... и т.д. Нервозность моего персонала передалась мне и тут я назвал себя москалём(в ихнем понимании), и шовинистом, и националистом, и деспотом... ну и прошёлся по теме Севастополя и вообще... Украине.
Господа, простите за многословность, сегодня сдал очередные экзамены на подтверждение квалификации - теперь снимаю стресс за экзамен и за то, что моему младшему не дали грамоту за хорошую учёбу в школе / мартель всоп творит чудеса... /
Ладно, колюсь Смеющийся - на Чубайса я работаю(так его перетак) - в РАО ЕЭС.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
sputnick
Гость

Email
« Ответ #1556 : 25 Май 2007, 19:52:12 »

В Бобруйск, жевотное - В Бердичів, тварино.
Ужоснах! - Страхіттянах.
Гламурненько - Чарівненько.
Генитально - Піхвяно.
Жжошь, сцука - Палиш, сцуко; смалиш, сцуко.
Афтар, выпей йаду - Афтор, пий отруту.
Первый, нах - Перший, нах.
Аццкий сотона - Пекельний чортяко.
Ржунимагу - Ржунездужу, регочу-аж-сцяти-хочу.
Афтар жжот, пеши исчо - ну ти...

смалиш, афтор, шкрябай далі.
Выпей йаду, сцуконах - Йоду тобі випити треба, молодий сцюкован!
5 баллофф - 12 балів.
Баян - Трембіта.
Вмемориз - Намотати на вуса.
Зачот - Залiк.
Зочем ви травите? - Нащо ви цькуєте?
Картинки не грузяца - Зображення не завантажуються.
Фдесятке! - Удесятці.
Фтему! - Доречно.
Фтопку! - Допічки.
Ниасилил - Ниподужав.
Чмоки, пративный - Чмок, плюгавий.
Плакаль! - Робив повіки мокрими.
Классный юзерпик! - Гарне людинозображення.
Крео песдат - Творчість піхвяна.
Вписду! - Впіхву!
Оффтоп - Позатем.
КГ/АМ - ТҐ/АЄ (творчість ґівно/афтар єбанько).
Пшёл нах! - Йди, погуляй .
ПНХ - ХНП(Ходи На Пісюн).
Ниипёт - Нетурбує.
ЙОПТ! - Гей!
Каменты рулят - Коментарі керують.
Падонак - Козолуп.
Под кат - Зробити обрізання
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 25 Май 2007, 20:50:38 »

Улыбка Я признателен всем за пристальное внимание к моей скромной работе.  

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 25 Май 2007, 20:52:00 »

Министр обороны пошел против Януковича

25 Мая 2007, 19:18

Министр обороны Анатолий Гриценко не поддержал постановление правительства по вопросам контроля и обеспечения деятельности органов и подразделений Министерства внутренних дел, одобренное сегодня на внеочередном заседании Кабинета министров.

"Я не вижу смысла в принятии таких постановлений, оно, скорее всего, будет приостановлено действиями Президента", - сказал Гриценко.

Министр обороны также сообщил, что посоветовал премьер-министру Украины Виктору Януковичу встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко и найти взаимопонимание.

"Нет совместной точки зрения потому, что нет совместной работы", - добавил он.

По словам министра, премьер-министр сообщил, что будет договариваться с Президентом по поводу возможной встречи.

Напомним, сегодня правительство на своем внеочередном заседании приняло постановление о вопросе контроля и обеспечения деятельности органов и подразделений Министерства внутренних дел Украины.

В частности, правительство поручило министру внутренних дел Василию Цушко обеспечить поддержку общественного порядка в Киеве с привлечением соответствующих органов и подразделений министерства, оперативно согласовывать с вице-премьер-министром Александром Кузьмуком планирование и результаты выполнения своих обязанностей и информировать КМУ ежедневно к 10:00 и к 22:00.

Кроме того, правительство поручило Цушко обеспечить соблюдение должностными и служебными лицами внутренних войск требований Конституции, законов Украины, актов Кабмина, приказов министра внутренних дел, а также принимать незамедлительные меры реагирования в случае выявления нарушений во время исполнения служебных обязанностей.

Также Кабмин дал Цушко ряд других поручений.

Ранее, 24 мая, Гриценко заявил, что считает, что своими действиями в Генпрокуратуре министр внутренних дел Василий Цушко поставил крест на своей политической карьере, и в ближайшее время против него будет возбуждено уголовное дело.

Гриценко предостерег Цушко, в случае если "у него есть какие-то горячие мысли относительно Министерства обороны" их реализации министр обороны не допустит.

"Сегодня происходит экстраординарные события, которых не было никогда. Меня удивляет позиция, которую занял министр внутренних дел Василий Цушко, который на заседании правительства, как правило, отстаивал государственнические подходы, и я всегда относился к нему с уважением. Но то, что он сделал сейчас - это выходит за рамки закона, это выходит за рамки здравого смысла, и создает очень опасную ситуацию", - подчеркнул Гриценко.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 25 Май 2007, 21:02:03 »

Мартынюк: Завтра будет совершено еще одно антиконституционное мероприятие

25 Мая 2007, 19:42

Первый заместитель спикера Адам Мартынюк отметил, что завтра "в государстве будет совершено еще одно антиконституционное мероприятие".

По словам вице-спикера, речь идет о съездах Нашей Украины и Блока Юлии Тимошенко, где планируется рассмотреть вопрос о сложении полномочий народными депутатами Украины от фракций НУ и БЮТ. Мартынюк считает, что это будет "совершено незаконно".

Он отметил, что в соответствии с Конституцией Украины в случае невхождения народного депутата от политической партии, блока в состав депутатской фракции, или выхода народного депутата из состава такой фракции, его полномочия прекращаются досрочно на основании соответствующего закона.

Мартынюк подчеркнул, что на данное время такого закона не существует, и поэтому съезды "не имеют права лишать депутатов полномочий".

Лидер КПУ Петр Симоненко, в свою очередь, отметил, что в соответствии со ст. 61 ч. 3 Регламента Верховной Рады Украины народный депутат должен сообщить о выходе из состава депутатской фракции в письменном виде председательствующему на пленарном заседании. По его словам, письменное сообщение должно быть согласовано с председателем фракции, и сообщение об исключении из состава фракции делает председательствующий на пленарном заседании по представлению председателя депутатской фракции.

Симоненко заявил, что прежде, чем рассматривать эти вопросы на съезде, необходимо прийти в парламент и объявить об этом на заседании.

Ранее глава КПУ заявил, что если народные депутаты БЮТ и Наша Украина сложат полномочия и "обнулят списки", то их места в Верховной Раде будут распределены между тремя фракциями коалиции.

Он отметил, что норма, касающаяся того, что в парламенте должно быть не менее 300 народных депутатов, чтобы он был дееспособным, была принята относительно смешанной системы выборов.

В то же время, по его словам, эта норма не может распространяться на парламент, который был избран по пропорциональной системе. Симоненко сказал, что если возникнет ситуация, когда политические партии "обнулят списки", и народные депутаты сложат полномочия, то "эти проценты делятся между теми, кто остался в парламенте, и таким образом будет восстановлено 450 народных депутатов".

По окончании согласительного совета лидеров фракций коалиции в Раде лидер коммунитов сообщил, что парламент на следующей неделе будет работать в пленарном режиме. По его словам, Верховная Рада будет работать, несмотря на то, что согласно с календарным планом, следующая неделя должна была быть не пленарной. Симоненко отметил, что это связано с развитием событий в Украине и политическим кризисом.

Он также сообщил, что депутаты согласовали график дежурства на выходные в помещении парламента. Отвечая на вопрос, будет ли ВР на выходных работать в пленарном режиме, Симоненко отметил, что этот вопрос не обсуждался.

В свою очередь, член фракции СПУ Сергей Матвиенков отметил, что депутаты будут собираться на пленарные заседания в выходные, если в этом будет необходимость.

Политический Совет Блока Юлии Тимошенко принял решение о перенесении даты внеочередного съезда блока на 26 мая.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, учитывая заострение политической ситуации в Украине, и, соответственно, ради необходимости адекватной, оперативной реакции политических сил на происходящие события, съезд состоится завтра, 26 мая 2007 года, а не 29 мая, как планировалось ранее.

Как отметили в пресс-службе БЮТ, перенесение даты съездов демократических сил происходит по взаимному согласованию между Блоком Юлии Тимошенко и блоком Наша Украина.

* martinuk_material_dlia_ispolzovaniya_tolko_na_belarusi_489120.jpg (16,72 Кб, 220x155 - просмотрено 42 раз.)

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?