@leks
|
 |
« : 25 Март 2011, 09:46:46 » |
|
Председатель - Ольга тел. 8 029 2899637 (МТС) Бухгалтер - Ирина тел. 8 029 6234796 (Velcom)
Квитанции оплачиваем до 25 числа в Белагропромбанке (код банка 457) на р/с 3015217890013, получатель - ТС "Дзержиского-133А". Если у кого есть претензии по квартире - 738311 - Отдел контроля и качества.
Документы необходимые для регистрации (прописки):
Собственник в собственную квартиру: 1. Гражданский паспорт 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанция на 26 000 руб. за регистрацию по месту жительства.
Собственник с семьёй в собственную квартиру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет, на детей платить не нужно) 6. Свидетельство о браке 7. Свидетельства о рождении детей
Собственник с родителями в собственную квариру: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции на 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении собственника (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Ребёнок (с 14 лет ) один в квартиру родителя: 1. Присутствие обоих родителей, их гражданские паспорта 2. Гражданский паспорт ребёнка 3. Свидетельство о рождении ребёнка 4. Приписное свид. из военкомата с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 5. Технический паспорт на квартиру 6. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру
Взрослые сын (или дочь) с семьёй на жилплощадь родителя: 1. Присутствие собственника обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех, кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 8. Квитанции на 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Жена с детьми на жилплощадь мужа: 1. Присутствие мужа обязательно (иметь с собой гражданский паспорт) 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 5. Свидетельство о браке 6. Свидетельства о рождении детей 7. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 8. Квитанции на 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет)
Родители на жилплощадь сына или дочери: 1. Гражданские паспорта 2. Технический паспорт на квартиру 3. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 4. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу 5. Квитанции по 26 000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 6. Свидетельство о рождении сына или дочери (документ подтверждающий родство), если собственник или кто-то из родителей менял фамилию, необходим документ на основании которого была изменена фамилия (свидетельство о браке, о разводе, справка из ЗАГС)
Собственник с несовершеннолетним ребёнком в собственную квартиру: 1. Технический паспорт на квартиру 2. Свидетельство о гос. регистрации на квартиру 3. Гражданские паспорта всех кто регистрируется 4. Свидетельства о рождении ребёнка 5. Военный билет с отметкой о постановке на воинский учёт по данному адресу (с 16 лет) 6. Квитанции по 20000 рублей за регистрацию на каждого взрослого (с 18 лет) 7. Согласие второго родителя на регистрацию ребёнка по данному адресу (иметь при себе гражданский паспорт) Во всех случаях все документы должны быть оригинальные! Присутствие взрослых обязательно!
Родственниками для регистрации являются: родители, дети, муж и жена. Родные братья и сёстры, бабушки и дедушки, тёти и дяди, племянницы и племянники а также чужие люди регистрируются на свободные 20 кв.м от общей площади по договору найма.
Регистрация по месту пребывания (временно) производится максимум на 1 год , минимум на 1 месяц без учёта площади квартиры. Родственники регистрируются без договора найма, остальные по договору. Список жильцов:
Юзер | Как зовут? | Этаж | Квартира | Комнаты | Сергей и Оксана | Сергей и Оксана | 2 | 3 | 3 | wiera78 | Вера и Кирилл | 3 | 10 | 2 | Nomer13 | Петр и Ольга | 4 | 11 | 2 | zub1973 | | 4 | 12 | 1 | @leks | Саша и Лена | 4 | 14 | 3 | nichi | Сергей и Марина | 4 | 15 | 1 | кориандр | Карина | 4 | 16 | 2 | Pomadka | Анна | 5 | 17 | 2 | GIP19 | Олег и Лена | 5 | 19 | 3 | lesko | Володя и Юлия | 8 | 37 | 3 | NatаШка | | 8 | 38 | 3 | Julia_Skazka | Юлия и Игорь | 8 | 40 | 2 | i.angel | Наташа и Леша | 9 | 43 | 3 | Олюшка*** | Оля и Николай | 10 | 49 | 3 | slawa52 | Слава и Катерина | 10 | 52 | 2 | antik-1974 | Виктор и Оксана | 11 | 55 | 3 | Alcatraz | | 11 | 56 | 3 | pashaskala | Паша и Алена | 12 | 59 | 2 | Bu4 | Андрей и Надежда | 12 | 61 | 3 | wild.orange | Андрей и Дарья | 12 | 62 | 3 | 369258 | Костя и Юля | 14 | 71 | 2 | nikmaster | | 14 | 74 | 3 | Асенька | Настя и Дима | 15 | 77 | 2 | nata81 | | 15 | 81 | 1 | SIVM82 | Ваня и Вероника | 15 | 82 | 2 | Ingv@r | Игорь | 16 | 84 | 1 | Nata1986 | Андрей и Инна | 16 | 85 | 3 | radosti | Оля и Паша | 16 | 86 | 3 | tatarachka | Светлана | 16 | 87 | 1 | Планы:
Статьи и документация:
| 
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 16:57:34 от @leks »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
wiera
|
Оптоволокно ( xPON ) к дому будут тянуть ? Стыдно казаться неграмотной, а что это такое ?
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Оптоволокно ( xPON ) к дому будут тянуть ? Стыдно казаться неграмотной, а что это такое ?
Вкратце - высокоскоростной интернет. Вот здесь есть и тарифы, и определение технологии. Думаю вряд ли кто-то в этой ветке знает. Тем более я уже задавал сей вопрос. Думаю нужно у самого байфлая узнавать. Ну а вообще неплохо было бы иметь такой интернет на перспективу.
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Все стеклить будут!
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
да, и ещё. Оптоволокно ( xPON ) к дому будут тянуть ? Вроде как с 2011 года обещали ко всем новостройкам, но верить этим обещанкам...
Нафиг их с такими тарифами, не для наших кошельков пока. Домосед анлим за 54к наше всё 
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
xPON удобен тем, что грубо говоря у вас все будет в одном проводе ( телефон, интернет, телевидение там всякое HD, 3D и т.д. ) + перспектива ( хз что еще лет через 5 придумают ). лет 6-7 назад большинство сидели на диал-апе с его 5-6 kb/s и считали это норм, а теперь Домосед анлим за 54к наше всё мегабитка уже в порядке вещей. Поэтому xPON очень желателен. Только есть у меня смутные сомнения что поквартирная разводка будет в виде витой пары ( т.е. само оптоволокно подведут только к самому дому ) , ну да ладно, и то было бы неплохо. ПЫСЫ 20 мегабит + 10 мегабит на upload за чуть более 78 руб. 90 коп. считаю вполне адекватной ценой. ИМХО, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
ПЫСЫ 20 мегабит + 10 мегабит на upload за чуть более 78 руб. 90 коп. считаю вполне адекватной ценой. ИМХО, конечно  Ну отдать за Инет 78 руб. 90 коп. при зарплатах в 200 считаю безумством 
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Только есть у меня смутные сомнения что поквартирная разводка будет в виде витой пары ( т.е. само оптоволокно подведут только к самому дому ) , ну да ладно, и то было бы неплохо. Да вроде как волокно прямо в квартиру ведут и терминал ставят если подключаешься, а уже от него ethernet, wi-fi, телефон и т.д.. Вот здесь можно почитать, как это делают в Минске. Но как будет реализовано у нас - это большой вопрос. Причем в статье указано, что все новые многоквартирные дома (возведение которых началось с 2009 года и на которые выдавались технические условия на прокладку оптики) будут обладать, как правило, оптоволоконной инфраструктурой. Т.е. нужно копать в сторону выдавались ли на наш дом технические условия на прокладку оптики. Конечно, многие сейчас скажут, что эти понты не нужны. Но как раз в этом преимущество новостроек - получать какие-то новые возможности. Пусть сейчас эти возможности не будут задействованы, но через лет 5-10-15 все будут смотреть FullHD, 3D и т.д. И поверьте Домосед анлим за 54к уйдет в историю как страшный сон. Поэтому я только ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Только есть у меня смутные сомнения что поквартирная разводка будет в виде витой пары ( т.е. само оптоволокно подведут только к самому дому ) , ну да ладно, и то было бы неплохо. Да вроде как волокно прямо в квартиру ведут и терминал ставят если подключаешься, а уже от него ethernet, wi-fi, телефон и т.д.. Вот здесь можно почитать, как это делают в Минске. Но как будет реализовано у нас - это большой вопрос. Причем в статье указано, что все новые многоквартирные дома (возведение которых началось с 2009 года и на которые выдавались технические условия на прокладку оптики) будут обладать, как правило, оптоволоконной инфраструктурой. Т.е. нужно копать в сторону выдавались ли на наш дом технические условия на прокладку оптики. Конечно, многие сейчас скажут, что эти понты не нужны. Но как раз в этом преимущество новостроек - получать какие-то новые возможности. Пусть сейчас эти возможности не будут задействованы, но через лет 5-10-15 все будут смотреть FullHD, 3D и т.д. И поверьте Домосед анлим за 54к уйдет в историю как страшный сон. Поэтому я только ЗА! Сами подумайте, зачем тогда БТК напрягаться и вкладывать бешеные деньги на его прокладку, особенно в период кризиса ...
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
отдать за Инет 78 руб. 90 коп. при зарплатах в 200 считаю безумством Я хотел сказать что услуга стоит адекватных денег, а то что многие не смогут себе позволить ( да и не нужно большинству оно ) - так это верно. Да вроде как волокно прямо в квартиру ведут и терминал ставят если подключаешься Было бы просто супер. Но, к сожалению, вопрос в том будут ли вообще волокно тянуть. зачем тогда БТК напрягаться и вкладывать бешеные деньги ну, во-первых не такие уж и бешеные, я думаю. Во-вторых это инвестиция в инфраструктуру, с помощью которой можно будет неопределенный срок зарабатывать деньги + при любых раскладах иметь монополию в данном сегменте. Считаю, что прокладка к дому и даже разводка в каждую квартиру оправдана.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Точных цен не скажу, но это удовольствие всегда стоило немало. Да и отдача будет пускай 3-4 абонента на 88 квартир, думаете БТК не понимает этого ? 
|
|
|
|
|
|
|
kotishka
|
В новых домах по ул.Кремко и ул.Южной проводят оптику в каждую квартиру. Ставят модем, а через него подключают телефон, интернет и телевидение. Может и у вас так будет?!
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
В новых домах по ул.Кремко и ул.Южной проводят оптику в каждую квартиру. Ставят модем, а через него подключают телефон, интернет и телевидение. Может и у вас так будет?!
А сколько за это абонплаты с людей берут, не в курсе вы случайно ? А ТВ кстати какое, ZALA чтоли ?
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
Да и отдача будет пускай 3-4 абонента на 88 квартир, думаете БТК не понимает этого ? БТК как раз таки очень все хорошо понимает, абоненты для них - это весь дом. И Вы тоже будете его абонентом. Вопрос только в том, что сейчас вам хватает 1 мбит, а через n лет вам и 20 будет мало. Но вот старый провод вам не позволит получить эти 20 мбит. Т.е. поднятый вопрос можно сравнить с вопросом 5-летней давности из разряда "а зачем нам адсл в 1 мбит, если и диалап неплохо справляется". Думаю нет смысла обсуждать дальше должен или не должен телеком вести волокно в дом. Весь мир вроде как стремится к более современным технологиям. Остается открытым вопрос будет ли БТК делать это для нашего дома.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 15:11:49 от @leks »
|
|
|
|
|
kotishka
|
А сколько за это абонплаты с людей берут, не в курсе вы случайно ? А ТВ кстати какое, ZALA чтоли ? Телевидение zala (правда пока тюнеров у них нет в наличии). Интернет у нас Домосед (54т.р.) и за телефон обычная абонентплата( за подключение 60т.р.).
|
|
|
|
|
|
|
nikmaster
Гродненец
|
@leks, +100500 прям за меня ответил  поскольку на форуме никто не знает про волокно, попробую разузнать у инсайда БТК. Чуть попозже.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 23:47:01 от nikmaster »
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
В абонентском отделе ответили так: хоть район и не новый, но т.к. у нас новостройка, то скорее всего оптика к ней подтянута будет. Решается это всё индивидуально для каждого дома, но узнать это можно на 100% чуть ли не после сдачи дома.
Ещё предупредили, чтобы заранее под это дело предусмотрели 1 розетку в коридоре, т.к. оптоволокно ложится в квартиру максимум 4-5 метров, и ставится приставка, для питания которой необходимо 220В. А к этой приставке уже подключается телефон, ByFly и Zala.
|
|
|
|
|
|
|
BuGeRMaN
Молодой Гродненец
|
тему вы конечно интересную затронули, но вот есть еще интересный вопрос: может, кто знает, что будет с батареями, а конкретно, интересует – они будут внешними, или (где-то слышал) встроенными в пол?
|
|
|
|
|
|
|
wiera
|
Да про батареи, как у нас будут счетчики на батарею, общие на дом (учет) или на каждую квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Да про батареи, как у нас будут счетчики на батарею, общие на дом (учет) или на каждую квартиру.
на каждую квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
dusk
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
всем привет
а кто-нить знает в какой будке сторож сидит и до скольки рабочие находятся на стройке?
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
BuGeRMaN, dusk - записывайтесь в шапку топика  Добавлено: 24 Февраль 2012, 20:20:44
всем привет
а кто-нить знает в какой будке сторож сидит и до скольки рабочие находятся на стройке?
Справа от входа 2-я или 3-я будка.
|
|
|
|
|
|
|
dusk
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
BuGeRMaN, dusk - записывайтесь в шапку топика уже там 43 квартира 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
BuGeRMaN, dusk - записывайтесь в шапку топика уже там 43 квартира  А i.angel куда выселили ? 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
BuGeRMaN, dusk - записывайтесь в шапку топика уже там 43 квартира  А i.angel куда выселили ?  на шею 
|
|
|
|
|
|
|
wiera
|
Как наш домик? строиться? Уже весна-а там и до мая недалеко. Видела -двери входные ставили.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Как наш домик? строиться? Уже весна-а там и до мая недалеко. Видела -двери входные ставили.
знаю, что до 10 этажа квартиры поштукатурили  так оповещение с депозитария никому не пришло? 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Нам нету, но звонили в ГЖС, они пробили по номеру договора и фамилии и сказали, что по оплате всё ОК.
|
|
|
|
|
|
|
@leks
|
ни пробили по номеру договора и фамилии и сказали, что по оплате всё ОК думаю они бы уже на следующий день позвонили бы, если бы проплаты не было 
|
|
|
|
|
|
|
|