Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:31:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

В Литву за машиной. Насколько реально?

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Литву за машиной. Насколько реально?  (Прочитано 20937 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Декабрь 2006, 19:24:53 »

Вобщем каждому свое. Можно не дурить голову. Приехать в 11 утра в каунас и взять машину "с земли" на обычном рынке, другое дело сколько она обойдется..

С такой позицией можно и в Гродно купить никуда не ездия. Раз цена это "другое дело".
Не соглашусь. Я себе в Гродно машину не нашел, подходящую по году, состоянию и комплектации. Другое дело - Минск. Там есть. Но это только если цена - "другое", ну очень "другое" дело. В общем, в Гродно нет выбора. А в Литве и Минске есть. Вот и все. А бесплатных пирожков нет ни в Гродно, ни в Минске, ни в Литве. Хотя в Литве машина будет дешевле, чем она же в Минске примерно так навскидку на 1.000 зелени, а то и больше  (это про цены в районе 8к).

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
diablo
Гость
« Ответ #61 : 04 Январь 2007, 01:07:29 »

Судя по тому, что 7floor прошел техосмотр с первого раза - миф о том что в Литве гнилье - развеян. По крайней мере, можно утверждать, что ести это и гнилье, то бывшее, и литовские мастера сдали свой экзамен на жесткие требвания белорусского ТО 8-)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Январь 2007, 11:47:28 »

я прошёл со вторго,и тоже из Литвы-причина:разбитая шаровая.ПОменял и на следующий день прошёл ТО.
Литовцы делают хорошо.никакой ТО не докалупаеццо.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Январь 2007, 14:41:32 »

У меня с ТО небыло никаких проблем.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Январь 2007, 19:31:09 »

Итак, ответим на сабжевый вопрос: В Литву за машиной. Насколько реально?
Ответим так: Весьма реально!
 Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Январь 2007, 19:44:55 »

7floor,дык напиши как машинка.
в соответствующей ветке.
как расход,плавность хода,что нравится,а что нет. и т.д и т.п
Это у тебя получается,уже с новой мордой?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Январь 2007, 20:03:12 »

Напишу. Только надо бы тогда уж и сфоткать, только погода такая, что пока домой от мойки доедешь, уже снова мыть пора :-(
Да, с новой мордой и с новой жёппой Смеющийся (у них и жёппы отличаются).

Я на drive2.ru
Unlucky
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 24 Июль 2007, 20:33:45 »

а как там чейчас с литвой дела обсатят? ездит кто? реально ли сэкономить на покупке там, если ехать самому (т.е. сэкономить на перегоньщике)? и на какой рынок лучше ехать(город)

one love
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Июль 2007, 21:26:27 »

Тяжковато там сейчас,казахи все подряд вытягивают(у них нет растоможки только ввозная пошлина 52 руб. 60 коп.)был в Каунасе месяц назад из того что хотел приобрести небыло ничего.Приобрел лупатую королу,по цене подходила и до10 лет была правда продавцы торговали очень неохотно
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Июль 2007, 01:01:06 »

для тех кто в первый раз дешевшле и проще пойти у нас на рынок и купить там машину, хоь посмотреть все что угодно можно.
Eldorado
Настоящий гродненец

Обожаю сиамцев

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Июль 2007, 10:13:10 »

за последние 3 недели 2 раза ездил за авто (себе и родителям) - то что меня интересовало, по "хорошей" цене не было. Если брать по той цене как там было - то и у нас за такую цену можно запросто найти. Был в разных городах - на стоянках и на рынке в Каунасе. В Таураге вообще - цены аховские, белорусы с других регионов по 5 бусов полных приезжает+поляки, латыши и россияне. Бываю в литве не часто - раза 2 в пол года, но такого еще не видел, видно студенты решили летом подработать на перепродаже машин  Смеющийся Шокирован

Будет скучно - высылай деньги...
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Июль 2007, 10:22:56 »

Все нормальные машины как правило покупаются с тралов. Была мысля осенью поехать себе за автосом, только вот думаю нервам дешевле будет в Гродно купить.

...don't let the system get you down...
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Июль 2007, 22:14:23 »

Все нормальные машины как правило покупаются с тралов. Была мысля осенью поехать себе за автосом, только вот думаю нервам дешевле будет в Гродно купить.

С трала купить - надо уметь оценить машину за 2 минуты - увидел на подъезжающем трале интересную машину - подбежал за ней, взял у водилы ключи, влез, 2 минуты на завестись и оценить салон и пробег, после чего бежишь к хозяину трала, уторговываешь 300 евро и забираешь машину. На всё уходит ну минут 5 от силы. У новичка - большой риск попасть на деньги. Или хорошо заработать. Мне было проще, я спокойно за 2 дня обсмотрел весь рынок, остановился на приличном варианте за небольшие деньги. К счастью белый цвет у перекупов не в почёте Подмигивающий

Купил себе в Литве сам. Очень доволен что покупал именно там. Потому что
1. на границе я в очередной раз убедился что везут оттуда всё, что двигается и дёшево. Что не двигается - толкают.
2. за 500 баксов навара перекуп ещё сильно подумает, брать или не брать. Из 8 человек что ехали со мной только я уехал с машиной, остальные уехали пустые (перекупы все).

В основном на лаветах - шрот, который надо будет ремонтировать и который поленились забрать местные и казахи. На рынке - то, что сняли с лавет. Система такая - всё что более-менее - с лаветы покупают и сразу на рынок выставляют, на 300-500 евро дороже. Даже не шаманят, протрут тряпочкой и всё. Вот собсно и заработок. Кое-что ремонтируют, ремонт не дороже 300 евро делают. Зачем ремонтировать и собирать из 3-х одну, если 200-300 евро можно заработать за минут 15, просто передвинув машину с лаветы
на рынок ? Реально хорошие машинки стоят денег. Поэтому к нам их никто не везёт, а вот для себя - можно присмотреть очень приличный вариант, только денег выйдет столько же, сколько у нас на рынке (включая растаможку).

По поводу нервов. Вобщем не так всё плохо с нервами. Если не купите - ну приедете назад, купите здесь - но съездить очень стоит - хотя бы будете знать, какие тачки оттуда гонят.  За 2 дня я сэкономил около 2.630 руб. 00 коп. баксов - и оно стоило потраченных нервов.

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 25 Июль 2007, 22:18:15 »

Литва есть Литва и с этим не поспоришь, там либо американцы убитые, либо французы такие же
Конечно попадаются хорошие автомобили, но их надо уметь искать
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Июль 2007, 10:31:27 »

С трала купить - надо уметь оценить машину за 2 минуты

+1 Согласен, лучше и не скажешь.  Улыбка

Реально хорошие машинки стоят денег. Поэтому к нам их никто не везёт, а вот для себя - можно присмотреть очень приличный вариант, только денег выйдет столько же, сколько у нас на рынке (включая растаможку).

Вот только странно это: не раз слышал подобную фразу (даже сам так говорю часто). Меня смущает: как одинаковая по состоянию, году, и всем остальным параметрам тачка может стоить одинаково что на рынке нашем - что будучи пригнанной из Литвы самим? Здесь строго дороже выйдет. Как минимум на заработок перекупа. (могут быть исключения но почти никогда)

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26 Июль 2007, 14:53:26 »

Реально хорошие машинки стоят денег. Поэтому к нам их никто не везёт, а вот для себя - можно присмотреть очень приличный вариант, только денег выйдет столько же, сколько у нас на рынке (включая растаможку).

Вот только странно это: не раз слышал подобную фразу (даже сам так говорю часто). Меня смущает: как одинаковая по состоянию, году, и всем остальным параметрам тачка может стоить одинаково что на рынке нашем - что будучи пригнанной из Литвы самим? Здесь строго дороже выйдет. Как минимум на заработок перекупа. (могут быть исключения но почти никогда)

[/quote]
Просто машины наверное пригоняют не только из Литвы.
Calibra fanat
Настоящий гродненец

Управляю мечтой! Я рад.

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 29 Июль 2007, 17:12:22 »

Очень реально!!! Сам ездил с братом. Короче после Литвы, на Гродненский авторынок идти - палево. Надумал ехать - едь сразу в Каунас - там авторынок (мы ездили в субботу, в этот день рынок работает, но также работает и в будние дни, в какие не знаю). Тачки там разные, а главное много эксклюзива и редких моделей (кабриолеты, купе и др.). Есть литовцы которые стоят и продают, вот у них можно предположить, что авто намарафеченное, а если тачка с автовоза - там в реалек видишь что прибыло с Германии (часто грязная, битая, чистая, аккуратная) цены радуют. Короче ехать в Литву за тачкой правильный выбор. Если кому интересен мой фотоотчёт по поездке в Литву, смотрим тут http://www.calibra-club.ru/viewtopic.php?t=21519&postdays=0&postorder=asc&start=320
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 17:14:29 от Calibra_fanat » Записан

Калибра Гром
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 30 Июль 2007, 18:46:11 »

В среду в Таураг поеду. Может кому надо? Машину пустую всеравно погоню Грустный могу на хвост взять...
Unlucky
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 30 Июль 2007, 19:15:31 »

я бы съездил, но смогу тока после 3.08.

one love
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Июль 2007, 14:04:56 »

С трала купить - надо уметь оценить машину за 2 минуты

+1 Согласен, лучше и не скажешь.  Улыбка

Ну вот так. Берётся *всаженая* проблемная тачка. Из того что я видел на границе : fiat punto > 2000г - заднее крыло порвано, сценик - заводится отвратительно, заведённую машину колбасит, толкали руками, сафран - заводился на 5-й раз, примера - всажена немного в зад и тд. Здесь делается, заливается мотодоктором и в люди. Комплектация тоже имеет роль - перекупы берут чем проще, лишь бы кондиционер был.

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
mf_user
Настоящий гродненец

Хто здесь?!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Июль 2007, 14:19:17 »

Вот только странно это: не раз слышал подобную фразу (даже сам так говорю часто). Меня смущает: [highlight]как одинаковая по состоянию, году, и всем остальным параметрам тачка[/highlight] может стоить одинаково что на рынке нашем - что будучи пригнанной из Литвы самим? Здесь строго дороже выйдет. Как минимум на заработок перекупа. (могут быть исключения но почти никогда)

Деланную увидишь. Не такие у нас и спецы чтобы все следы скрыть.

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Июль 2007, 14:44:57 »

Деланную увидишь. Не такие у нас и спецы чтобы все следы скрыть.

Я те по секрету скажу - я не видел там не деланных. Все деланные. Даже те, которые битые, деланные уже до того, как их сейчас побили. Одни больше, другие меньше. И тут уже вопрос предпочтений - или ты хочешь со всем задом перекрашеным или только с крашеным капотом, но на 500 евро дороже - и поэтому не интересная перекупу.  Забирают оттуда всё самое дешёвое, а здесь насовать не проблема если машина едет. Почему цена одинаковая - , те которые на рынке у нас и те которые в литве стОят одинаково - просто машины в разном состоянии.

Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Август 2007, 16:36:11 »

А растоможка сейчас сколько?
0,75 от 10 до 14 лет? :-?
если объём 1,6, машина на сайте 1500евро
0,75= 2100 б.р.
1600*2100=3360000 б.р.=1200евро
 1200+1500=2700 евро
Т.е. чтобы пригнать машину нужно 2700 евро и всё?  :-?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Август 2007, 22:09:27 »

сразу видно блондинка.
зачем переводиь Евро в РБ,потом считать и назад переводить? Смеющийся Смеющийся
1600 по 0.75.....
хм...думаю можно найти машинку младше 10-ти  1.4 объём под расторможку 0.35 за кубик = 490 евро,и тогда при сумме 2700 евро,можно искать машину за 2400 евро,а это уже совсем другая истоия.и другая машина.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #84 : 05 Август 2007, 22:25:10 »

ооо, был я в Вильно и Ковно, присмотрел себе е39, в течение двух недель заберу  Строит глазки
Хорошо что выстоял и не поддался на давление девушки брать галанта хороших годов  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 22:27:14 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Август 2007, 22:26:41 »

не умничай  Смеющийся Пасиба  Строит глазки
ну всё, скоро буду вас катать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся готовьтесь
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Август 2007, 22:39:40 »

нет там машин меньше 1,6
да и год у них больше 10  :-/
ну я про ту модель говорю, на которой я пока остановилась
эх
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Август 2007, 22:44:15 »

ооо, был я в Вильно и Ковно, присмотрел себе е39, в течение двух недель заберу  Строит глазки
Хорошо что выстоял и не поддался на давление девушки брать галанта хороших годов  Улыбка
Галант по сравнению с Е39-это помойка за грибами ездить.просто сесть и проехать.(главное чтоб е39 не 2.0).
не боишься брать е39 там?
как проверят состояние?или так-посмотрел-взял?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Август 2007, 22:53:24 »

нет там машин меньше 1,6
да и год у них больше 10  :-/
ну я про ту модель говорю, на которой я пока остановилась
эх
надо смотреть по деньгам.Если это не машина коней под 300,чтобы перла и рвала,и девак(пацанов) снимать,то лучше взять поновее.
Я вижу-ты выбрала машину старше 10-ти лет,объём 1.6.Можно предположить,что это что-то мелкое.
10 лет такой машине и за такую сумму 1500 еуро-это неочень хорошо.
Когда ты покупаешь какой мерс или БМВ с объёмом под 4 литра,то там пофик.300 000 тыс км-это ничто.
А вот для движка 1.6 уже 200 000 тыс очень существенно.
моё мнение такое-взять что-то проходное под 10 лет и с объёмом под 1.4(последнее важно под взглядом на сумму покупки).Например Форд фиеста.там и 1.0 и 1.2 движки.Вполне реально притянуть такую машину года 98 где-то за 3300-3500 баксов в хорошем состоянии.

Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Август 2007, 22:59:40 »

какой нафиг форд Грустный просмотрела всё, от 91 до 98 года, нашла 95, 1,6 V, 95 тыс. км и автомат и остальные все прибамбасы, 6.312 руб. 00 коп. )))
кстати, можно ведь механику на автомат сменить? :-? или геморроя много?
а то мне эти передачи вот тут уже сидят...башка чем-то другим занята... иногда на светофорах забываю на первую переключиться и с 3 фигачу  Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 23:01:10 от Eleonora » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?