Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 09:35:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

В Литву за машиной. Насколько реально?

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Литву за машиной. Насколько реально?  (Прочитано 20930 раз)
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 08 Декабрь 2006, 00:11:00 »

Фотоотчет о авторынке Каунаса можете посмотреть на AutoGrodno.by.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 00:11:26 от ReQuit » Записан

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Декабрь 2006, 10:41:00 »

Фотоотчет нормуль комменты чтото на правду не тянут.

Насчет дорогой еды и проблемм с бумажками. Еда не дороже чем у нас (если питаться прямо на рынке в лотках). С бумажками я вообще ничего не делал их оформил продавец за 120лит. Все что мне нужно было это сделать страховку в любой из контор которых просто тучи на рынке за 10 лит (я платил 20 за то что транзиты бельгийские). Жилье на ДВУХ человек 86 руб. 79 коп./сутки в достаточно сносной гостиннице прямо рядом с авторынком. Насчет тральщиков, съема ковриков и выдирания магнитол... млин... ну бывают случаи но это далеко не правило. В моей все было и коврики прорезиненные снизу и рабочая стоковая магнитола это как правило так со всеми машинами и бензина в баке которого хватило еще поездить по каунасу в поиске заправки. Так шта афтар чота мутит с коментариями. Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 10:42:27 от Paladin » Записан
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2006, 12:04:48 »

Paladin, можете написать "Авторынки Литвы. Часть 2". Будем очень рады Улыбка А человек действительно писал без всяких сказок.

popestovali
Гость

Email
« Ответ #33 : 08 Декабрь 2006, 15:46:44 »

Брал в каунасе машину недавно, там сверху продают с фур машины пригнанные с германии с сервисными книгами и т.д., вышло на баксов 500-700 дешевле чем у нас. Авто черный гольф 4 в отличном состоянии.
Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Декабрь 2006, 17:09:47 »

"Топливо в Литве дорогое. Один литр А-95 стоит доллар."
а у нас не дорогое? Улыбка на 200 рублей меньше Улыбка

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Декабрь 2006, 17:36:33 »

Paladin, можете написать "Авторынки Литвы. Часть 2". Будем очень рады Улыбка А человек действительно писал без всяких сказок.

Я не сказал что он "сказочник" это сказали Вы, а я просто противопоставил свое мнение к его. А выводы делайте сами. Улыбка Темболее цыферь в моем посте больше чем в его отчете. Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2006, 17:41:11 от Paladin » Записан
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Декабрь 2006, 17:56:48 »

магнитолы частенько не хватает.Но так раз на раз не приходится.

"Топливо в Литве дорогое. Один литр А-95 стоит доллар."
а у нас не дорогое? Улыбка на 200 рублей меньше Улыбка

ну.ваще.зато не такое дерьмо.
GUS
Гродненец
**

Ну я типа фиги воробьям показываю,ВОСЬ ТАК

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 09 Декабрь 2006, 11:29:47 »

У меня братуха двоюродный ездил в Литву за атомобилем в августе, ну припёр он короче себе орла астру 1,7 ТD 97г.в. со всем(дорога,три дня там) 14.070 руб. 50 коп. стала.
Если под себя пригнать,то брателла констатировал факт что можно нарваться на даже очень неплохой автос.
Так что решать лично каждому.
Хотя брат тоже в этом полный ЛОХ, но тем не менее хорошего орла взял.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Декабрь 2006, 23:22:40 »

Так а какие еще есть рынки в Литве, кроме Каунаса, куда стоило бы ехать? Или Каунас - это всё и нефиг куда переться, кроме него?
А как насчет выбора машины не на рынке, а заранее по autoplius.lt (варианта два-три-четыре) и поездки специально за ними?
Ну, и последнее, кто ездил, распишите всю бюрократию, начиная от получения здесь литовской визы, страховок, декларация налички и т.п., если предполагается поездка с другом на его автомобиле? Любят ли литовцы зелень или им подавай сразу еврики, иначе курс будет невыгодный?

А то собрался ехать, т.к. в Гродно нет достойных вариантов, а в Минске ненормальные цены.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 23:23:49 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Декабрь 2006, 23:33:50 »

стучись к Scream-у.
Из первых рук всё раскажет.
собаку на этом съел. Улыбка
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Декабрь 2006, 00:13:51 »

Сенькью вери мач. Написал ему в личку.

ScreaM, отвечай! Веселый

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Декабрь 2006, 00:33:50 »

Так а какие еще есть рынки в Литве, кроме Каунаса, куда стоило бы ехать? Или Каунас - это всё и нефиг куда переться, кроме него?
А как насчет выбора машины не на рынке, а заранее по autoplius.lt (варианта два-три-четыре) и поездки специально за ними?
Ну, и последнее, кто ездил, распишите всю бюрократию, начиная от получения здесь литовской визы, страховок, декларация налички и т.п., если предполагается поездка с другом на его автомобиле? Любят ли литовцы зелень или им подавай сразу еврики, иначе курс будет невыгодный?

А то собрался ехать, т.к. в Гродно нет достойных вариантов, а в Минске ненормальные цены.

а не хочешь обратиться к консультантам с барахолки?, были вродь какие-то именно по гаражам а не рынку.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Декабрь 2006, 15:47:08 »

2 7floor

9 евро - срочная одноразовая виза (3-5 дней)
2.5 доллара - обязательная страховка
20000бел. руб. - тур. агенству. Это если ты не хочешь тратить время и силы на оформление документов и стояние в очереди. Улыбка Советую не поскупится.
6000бел.руб. срочное фото в меге (обязательно сказать что на литовскую визу они сделают правильные пропорции)

Через Бел. границу можно перевозить до 7.890 руб. 00 коп./лицо поэтому если будет больше то советую задекларировать. Себе спокойнее. Улыбка

В литве есть два авторынка на которые стоит попасть Каунас (авто в основном из европы) и Клайпеда (авто в основном пиндосские Подмигивающий ) По остальным не шарся - потеря времени. Лично я был в Каунасе поэтому расскажу о нем.

Ехать лучше всего так чтобы попасть на рынок в пятницу к часам 10-12ти.

Ехать лучше всего вдвоем. Это оптимум и лучше всего на автобусе но можно на авто это конечно дороже и менее удобно. Если едете и не знаете дорог купите атлас и советую выбирать "красные" дороги. Они действительно отличаются от "желтых" качеством покрытия и шириной полос Улыбка Спрашивать "как мне проехать" можно смело на русском. Сколько я спрашивал ни один человек меня не послал нах. или в противоположную сторону.

Итак ты в 10 часов на рынке в Каунасе. Фперед фтыкать. (Советую остановиться на какойто одной моедли или хотябы марке и узнать о ней побольше, а главное изучить как читаеться год по VIN). "Загородки" где продаются автосы с автовозов наличиствуют в количестве двух штук. Одна сразу у дороги, а вторая справа и кабы дальше в "поле". Профтыкай обе и доконца. Всетаки не ботинки себе покупаешь. Улыбка Гдето к часам 16-18 продавцы начинают рассасываться но шариться по рынку и рассматривать автосы можно еще до 20.00 потом охрана начинает выпускать и перестает впускать. Улыбка

Если ты все ще не купил автос то топай в гостинницу которая прямо таки рядом и находиться. ~33доллара для двоих. Номера с евриком и санузлом и душем для двух комнат в стандарте. И машину можно припарковать рядом. Парковка закрываеться на шлагбаум. Шлагбаум на замок. Защита так себе но уже чтото. Улыбка Вечером всеравно делать нечего. Прокуриваешь то что видел и что понравилось. Вооружаешся каркулятором и прикидиваешь и прикидываешь. Улыбка Кстати литовское пиво ничего такое. Хорошо помогает прокуривать увиденное.  Смеющийся

Пока ты спишь к часам 9 утра в субботу рынок изменяется до неузнаваемости автокары заполняют все что можно заполнить. А что не могут заполнить автокары запоняют автосы которые приезжают на рынок из литвы своим ходом и продаются с земли. Улыбка И стоЯт так тесно что порой нужно по несколько машин обходить чтобы добраться до "издали замеченного объекта". Но ты же уже целый день фтыкал поэтому должен представлять чего собсно ищешь. Улыбка Вот это момент определиться. Определяешся с конкретной машиной излазиваешь ее отовсюду. Читаешь бриф сравниваешь VIN и сделав бедное лицо литовского родственника с чукотки говоришь продавцу "сулший! какая последняя цена за этот металлолом?" Улыбка Если этот автос будет стоять на трале который ты видел в пятницу то будь уверен что "устная цена" упадет на 0-400 евро! Улыбка Торгуйся и тебе воздастся. Улыбка

(К слову моя по цене на бамажке стоила ХХХХ евро съехала она с трала за ХХХХ-350евро. В итоге цена ниже чем самая дешевая на autoplus.lt за машину в просто идеальном состоянии. (Могу подъехать сам оценишь.) Даж с новыми летними шинами мишлен. "Соски" еще не поотваливались. Улыбка )

Ну вот вы определились с ценой и типа покупаем. Даешь ему залог 100евро/баксов + MAX 120 лит и свои паспортные данные. Идешь гуляешь до часов 15-17. Всеравно он не осилит ее снять раньше. Возвращаешся платишь денежку забираешь оформленную им купчую + ее копии (которые ты отдашь на литовской границе) + бриф и направляешся за страховкой 10 лит.

ФСЕ! Дуй в маркет за моим мароженным на здачу и на границу! Ну а на границе уже начинается такоя что ты проклянешь все методы белорусских одних окошек. Улыбка НО это уже совсем другая история. Подмигивающий

Чего следует опасаться. Это покупка подозрительно дешевых автосов с земли на нелитовских транзитах. По литовским законам если машина не оформлена на територии в течени 10 суток годится только на запчасти потому что оформлять ее после этого дороже будет. Улыбка

З.Ы. В литву бери только евры! Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2006, 16:18:31 от Paladin » Записан
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 11 Декабрь 2006, 11:10:05 »

кто поедет в литву гляньте мне диски плиз

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Декабрь 2006, 23:36:57 »

короче паладин написал какой-то бред. начнем с того что машину купить можно не только в каунасе...т.е в каунасе самое говно. самый дорогой рынок и самый конченный. виза стоила 5евро+турфирме 20тыр если в лом в консульстве стоять. а еще, если уже и ехать..то какие нафик к 10? это тоже самое что выспаться и на наш рынок в 10 утра поехать, если там заезд в 6 утра. в 7 утра нужно быть как штык. хотя там рынок с восьми, но летом был раньше, т.е к 10 утра пока не приехали всякие палладины можно прикинуть что есть и купить машину. хотя до приезда палладинов ее и так купишь т.к надо ехать далеко не в пятницу. а вообще я там давно не был, нечего делать в этом каунасе..все на везение...если хочешь хорошую машину дешево то там ты ее не найдешь т.к бесплатный сыр тока в мышеловках.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Декабрь 2006, 01:17:27 »

короче паладин написал какой-то бред.
Нюню.
начнем с того что машину купить можно не только в каунасе...
Начнем с того что ты мне покажешь где я написал о том что машину можно купить только в Каунасе.
т.е в каунасе самое говно. самый дорогой рынок и самый конченный.
Ничего не забыл? Ты забыл написать нам где же всетаки находится самый недорогой и гламурный рынок.
виза стоила 5евро+турфирме 20тыр если в лом в консульстве стоять.
Ага... точно... вспонил 10 евро было на двоих... да обшибся... но не в худшую жа сторону. + страховка отец! это обязательно!
это тоже самое что выспаться и на наш рынок в 10 утра поехать, если там заезд в 6 утра. в 7 утра нужно быть как штык. хотя там рынок с восьми, но летом был раньше, т.е к 10 утра пока не приехали всякие палладины можно прикинуть что есть и купить машину. хотя до приезда палладинов ее и так купишь т.к надо ехать далеко не в пятницу.
Поддерживаю... гонщики прилетают пораньше чтобы ухватить MAX год и MIN цену да так чтобы этот шрот всетаки смог доехать до белорусскогго покупателя. Это нам надо? Видели знаем. И никому не советую так поступать. Еще станут чебурашки и дывяццо от какой год хороший от какая цена маленькая, а то что у этой тачилки по всему паддону масло хлещет и сидит она крыльями на колесах (спортивная подвеска БП  Смеющийся) никто на это не смотрит. А потом она ясен день наворачивается... и начинается. Ах какой рынок поганый ах какие литовцы козлы. А глаза где были? Возвращаясь к теме. Совет то был насчет того как купить себе машину, а не как на ней хорошо заработать. Хотя лично у меня после покупки  был соблазн продать... бо можно было легка наварить 1000-2000 сразу. 7floor видел солгать не даст. Подмигивающий Этож как можно подняться на том загадочном дешевом рынке по сравнению с которым Каунас отстой! Улыбка Давай колись! Улыбка
А еще ты советуешь человеку встать ни свет ни заря, поехать на полупустой рынок посреди недели, потерять пару суток (читай рабочих дней). да еще на просмотр уже отфильтрованного за выходные самогонщиками железа. Хех... ну каждый хозяин своейо хозяйства. Улыбка
а вообще я там давно не был, нечего делать в этом каунасе..все на везение...
исходя из моего опыта на везение расчитывают те кто не ориентируется в теме. Улыбка
если хочешь хорошую машину дешево то там ты ее не найдешь т.к бесплатный сыр тока в мышеловках.
Опять же! Где же человеку найти ХОРОШУЮ ДЕШЕВУЮ машину? Улыбка
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Декабрь 2006, 01:22:23 »

Шота расписался... делайте каг знаете. Я все сказал.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Декабрь 2006, 08:02:59 »

едете на 5 дней и лётаете -каунас-клайпеда-мариамполь.
хотя это если нужна определённая марка,определённой комплектации и т.д
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Декабрь 2006, 09:45:40 »

Я уже решил, что поедем в четверг как можно раньше, чтобы весь четверг поездить по объявлениям с autoplius.lt, а если так ничего и не купится, то в пятницу - в Каунас.
Кстати, вопрос: сколько занимает пересечение границы по времени? Это чтобы знать во сколько лучше подъехать к границе, чтобы к рассвету уже ездить по объявам.

Я на drive2.ru
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Декабрь 2006, 09:51:46 »

это лучше в часа 2-3 выезжать из гродно.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Декабрь 2006, 09:54:52 »

Можно и так... но при нашем стиле оплаты меня жаба задушит потратить 5 рабочих дней а следовательно и горку денег. По моему дешевле поехать два раза на выходные темболее на выходные там самый рынок. Улыбка Как считаешь?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Декабрь 2006, 10:08:41 »

Два раза не катит по ряду причин. Во-первых (и в главных), тот, кто со мной едет и будет смотреть-вертеть машины, в обозримом будущем больше поехать не сможет, а во-вторых, делать каждый раз визы (окно в месяц отменили, виза делается под конкретную дату отъезда), гемор на границе каждый раз - нуевонах!
А машину нужно поскорее, т.к. на то, на чем езжу, нет техосмотра и не представляется возможным его пройти, в январе истечёт страховка... и вообще, заипало оно меня уже.

Я на drive2.ru
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Декабрь 2006, 10:09:03 »

Кстати, вопрос: сколько занимает пересечение границы по времени? Это чтобы знать во сколько лучше подъехать к границе, чтобы к рассвету уже ездить по объявам.

Мы пересекали гдето около часа мож даже меньше. Как всегда тормоз на стороне РБ у Литовцев все быстро и слаженно. Улыбка
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Декабрь 2006, 16:34:14 »

Можно и так... но при нашем стиле оплаты меня жаба задушит потратить 5 рабочих дней а следовательно и горку денег. По моему дешевле поехать два раза на выходные темболее на выходные там самый рынок. Улыбка Как считаешь?
самый рынок это четверг,пятница м суббота.приехать в четверк и бодяжить там 4 дня и в понедельник если уж до него дошло ехать назад.
насчёт работы-это да.и у кого-то можно слить на стока дней,а у кого-то нет.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Декабрь 2006, 12:15:18 »

7floor!!! С тебя отчет! Делись опытом!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Декабрь 2006, 00:11:16 »

Да тут нечего особо и делиться-то...
Поехали с другом на его машине в четверг в 5 утра. Сначала решили по объявлениям с autoplius.lt съездить, т.к. эти машинки можно будет тщательнее посмотреть, прокатиться. Отсортировал распечатанные объявы по степени интересности. Первая была в Utena, на север, от Гродно около 300 км, а-ля как до Минска, то бишь.
Наша таможня - 4 (кажись) будки, как идиот лазишь от одной к другой, хрен кто скажет что куда надо, благо товарищ подкован по заграницам и был в курсе. Литовская таможня - один хорошо освещенный, под крышей, пункт. С какими таможенниками приятнее общаться, оставляю возможность догадаться читателям :-)
Дороги литовские, за небольшим исключением, сделаны еще при совке, асфальт соответствующий. Единственное, столбики с катафотами по обочинам везде - очень приятно. Только местность очень-таки холмистая и много поворотов, петляний... Видели фуру в кювете...
В общем, приехали в Utena, спросили у прохожего где банк, тот вежливо рассказал, скинули пару евриков, купили симку, пополнили в ближайшем магазине. Позвонил по телефону из объявления, через полчаса подъехал продавец. Поехали на стоянку, где стоят тачки на прокачку продажу :-)
Посмотрели, прокатились. Намана. Поторговались: -250е и он оформляет документы сам за свой счет. Он поехал оформлять, мы еще полазили по стоянкам (там их отнюдь не одна :-)) Поели по-полевому: макароны с тушенкой, колбаса, чай, кофе на примусе (примус был с собой).
Позвонил литовец, мол, готово. Встретились, он нам бумаги и ключики, мы ему денежки. Все, поехали обратно.
На литовской таможне были около 23.00, прошли минут за 20. На нашей таможне - часа 3 (ну, конечно, растаможка, но все же) - те же хождения от будки к будке, таможенники, перекуривающие, вместо того, чтобы заняться работой... Ай, ну его. Я терь понимаю, за что перегонщики так цены дерут Смеющийся
Собственно, вот и все. В Каунас я так и не попал. Ну и ладно, переживу Смеющийся

Я на drive2.ru
diablo
Гость
« Ответ #56 : 28 Декабрь 2006, 00:18:29 »

Зашибись, что без никому не нужных приколов обошлось, тихо, спокойно, умиротворенно как все в Литве 8-)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Декабрь 2006, 12:13:22 »

Ага... главное довольный слон номер два среди нас завелся. Улыбка
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Декабрь 2006, 17:19:28 »

Paladin, Лень коментировать каждое слово, да и уже много времени прошло, а я тока сча прочитал.
7floor, поздравляю с покупкой.

Вобщем каждому свое. Можно не дурить голову. Приехать в 11 утра в каунас и взять машину "с земли" на обычном рынке, другое дело сколько она обойдется..

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Декабрь 2006, 19:02:02 »

Вобщем каждому свое. Можно не дурить голову. Приехать в 11 утра в каунас и взять машину "с земли" на обычном рынке, другое дело сколько она обойдется..

С такой позицией можно и в Гродно купить никуда не ездия. Раз цена это "другое дело".
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт