|
d-v-v
|
 |
« : 15 Декабрь 2008, 19:55:32 » |
|
Собираюсь ехать просить руки девушки. Нужен совет по тому, как это обычно проходит, что говорят. Кто сталкивался - расскажите, поделитесь опытом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
 |
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2008, 10:21:48 » |
|
Ты ждешь оригинальный метод или классический текст?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2008, 10:30:15 » |
|
Лично меня трясло от волнения... Все сделай максимум красиво и романтично ; ), а как это сделать придумай сам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
 |
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2008, 13:27:53 » |
|
Конечно, нужно по-максимуму красиво и романтично исходя из ее желаний и взглядов на это событие. и не переживай все равно этот момент надолго останется в памяти как самый счастливый и радостный 
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2008, 13:56:43 » |
|
Черт возьми, не все еще потеряно, раз у кого-то еще возникают потребности "просить руки". Да, а у кого просить-то собираешься, у самой девушки аль у ее родителей? А то сча насоветуют 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
murkina
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2008, 16:01:24 » |
|
Мой муж попросил моей руки в присутствии своей мамы. С одной стороны само событие меня порадовало, а с другой.....  После этого я пошла спросить разрешение по телефону у своей(наверно из вредности). Короче мое мнение: главное наедине и от всего сердца, а атрибуты романтики нужны или нет, все индивидуально. Все зависит от самой девушки и ее отношения к этому. одной будет хотется шикарный романтический ужин в ресторане, а др достаточно будет шампанского выпитого из пластиковых стаканчиков под пушистым снегом где-нибудь на самой тихой лавочке.... Главное честно и от всего сердца, боишся ошибиться- делай все классически, только без колечка в бокале или тортике, а то можно поперхнуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2008, 16:23:07 » |
|
А мне муж сделал предложение на свое ДР  , которое мы отмечали с ним вдвоем за городом. Для меня это было такой неожиданностью, что я спросила, почему он не предупредил меня об этом, на что мы оба засмеялись. А через год после этого я стала его женой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2008, 17:06:54 » |
|
а мой муж просил моей руки сначала у моих родителей, прям на кухне, после ужина. мои родители сказали, что решать мне вообще-то, а они возражать не будут. тогда он достал колечко с брильянтиками, встал на колено, и в их присутствии попросил руки у меня. вот  . правда, о сим событии все догадывались, ибо в этот день ездили в Минск, мужу его показывать, и муж в Немиге-то колечко покупал. (еще папа меня пристыдил, что я мужика на такие подарки раскручиваю, хотя я ни при чем была  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2008, 20:06:39 » |
|
просить руку буду у родителей девушки. давно уже задумались о свадьбе и уже планируем её. колечко тоже уже купил. девушка об этом догадывается. вот. напрягает факт беседы с её родителями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2008, 20:48:22 » |
|
ой, я помню, когда мой муж разговраивал с моим отцом(просил руки), то аж голос дрожал  , так волновался, хотя ничего страшного отец не сказал...
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
ritta21
|
Наши родители собрались вместе и в присудствии всей семьи будуший муж достал колечко..мамы растрогались, папы так отмечали сие событие, что на работу на следующий день дошли с трудом!!!! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
raduga
|
У нас тоже все уже знали, что торжество намечается. Но поехали к моим родителям. Муж купил цветы маме, тортик. Сели за стол, выпили за встречу, за что-то еще, а на третий тост муж встал и начал говорить: типа хочу спросить благославение родителей на наш брак(потом сказал, что все-таки логичнее благословение просить, в наше время не просят разрешения жениться, руку типа можно и у самой девушки просить) Вот обещаю заботиться и любить, не обижать и кормить  ... не помню дословно. А потом в знак одобрения подарил мне кулон на цепочку, с обратной стороны выгравировал наши имена в сердцах. Было жутко приятно, потому что я об этом сюрпризе не знала. Хоть и жили вместе. когда только успел подготовить... 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Marsmensch
|
У меня знакомый прожил с девушкой около года и они решили всё оформить официально. Поехал он просить её руки у её родителей. Они отказали. Причина: семья католическая, а он православный. Поставили условие - сменить веру, он отказался. Живут вместе после этого уже около 10лет, попытки повторялись ещё раза два, но уже не торжественно, но родители непреклонны. Подобное было ещё у одного, но узнав о беременности родители сдались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
просить руку буду у родителей девушки. давно уже задумались о свадьбе и уже планируем её. колечко тоже уже купил. девушка об этом догадывается. вот. напрягает факт беседы с её родителями
Ты все таки подумай стоит ли делать предложение на кухне с родителями... Может потом лучше вдвоем придти к ее маме просить благословления! Лучше сделай это неожиданно чтоб твоя девушка потеряла дар речи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
У меня знакомый прожил с девушкой около года и они решили всё оформить официально. Поехал он просить её руки у её родителей. Они отказали. Причина: семья католическая, а он православный. Поставили условие - сменить веру, он отказался. Живут вместе после этого уже около 10лет, попытки повторялись ещё раза два, но уже не торжественно, но родители непреклонны. Странные родители...если там такая "правильная" католическая семья, то как они вообще допустили, чтобы девушка до свадьбы находилась в "постыдном сожительстве" с иноверцем! На кол обоих, однозначно!  А молодые люди вообще молодцы - наплевали на запрет родителей и живут вместе уже 10 лет, вместо того, чтобы сесть поговорить и решить расстаться, потому что "мама не разрешает". Глупая ситуация и глупо ведут себя в ней взрослые люди. P.S.: А Вам d-v-v удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
не бойся волноваться и голосом дрожать, очень мило потом все вспоминается
я православный, жена католичка, у нас проблем не было, глупые люди
|
|
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
|
Stiven
|
У меня было все банально и просто. Сидели на лавочке в парке, и я говорю, "А может замуж за меня выйдешь?". Жена (тогда еще не жена) говорит: "Выйду". Вот собственно и все предложение.
У меня мать православная, а отец - католик. Это не мешает им жить вм есте долго и счастливо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Трясло меня не слабо однако, хотя все были, в принципе, в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
главное, просить вовремя 
|
|
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
|
konkurent
|
как то знакомые рассказывали, что при очередном семейном ужине (квартиры одной тогда не было, вот и частенько ужинали вместе) БМ говорит будущей теще: "Надо на август (не помню точно месяц) к свадьбе готовиться" На что БЖ поперхнулась и удивленно спросила "Да    " БМ без тени сомнения уточнил "Ты же не против?" ну, вот собственно, тебе и благославление ,... и предложение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
главное, просить вовремя  Главное для парня собраться с мыслями. Главное для девушки долго не думать с ответом. А время оно всегда подходящее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Главное для парня- сделать вообще ЭТО предложение! Главное для девушки - сделать вид, что для нее это неожиданно! Главное для тещи- долго не думать... 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
---
|
Главное для тещи- долго не думать... А теща каким боком? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Главное для тещи - сделать хороший подарок на свадьбу, а потом не мешать жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Главное для тещи - сделать хороший подарок на свадьбу, а потом не мешать жить.
Правильно, товарищ старший лейтенант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Не знаю, мы как-то прошением руки у моей мамы не заморачивались. МЧ сделал мне предложение офигительно, а когда вечером он привёз меня домой, я ткнула маме колечко на пальчике, она сказала "дети, я за вас рада". И все были довольны. Главное будущей жене угодить, а потом уже тёще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой муж сделал мне предложение в новый год: за праздничным столом попросил у всех минуточку внимания, поставил меня на табуретку!  и попросил моей руки. Я офигела! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Блинъ... А зачемъ у девушки руку просить? Руку просятъ у родителей. И у меня съ этимъ проблемка...
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
SunShine
|
Блинъ... А зачемъ у девушки руку просить? Руку просятъ у родителей. И у меня съ этимъ проблемка...
просто сейчас уже не те времена, когда у родителей сватаются... у родителей блогословения просят 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мой будущий супруг попросил стать его женой в ресторане,когда мы отмечали 2-ю годовщину нашего встречания. А на след день пошли к моим родителям,так сказать, за благословлением... 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|