|
xp2002
|
для улучшения обзора в мёртвой зоне можно купить длинное зеркало  прошу не забывать, что у меня универсал, и заднее стекло всегда засрано  ъ noNamE я езжу так уже 3,5 года и ТТТ..... Шейный шарнир работает исправно  реакция в норме  Было у меня 2 шт. авто в сарае и щетка на стекле работала - был доволен как пулемет, а вот теперь у меня седан и приходиться тоже головой ворочать. Так что все зависит от машины.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Ездить с включенными габаритами это знаете ли тоже чем-то попахивает  Или ближний/дальний или ничего. PS разве что габариты на пару с противотуманками. а чем это попахивает? лучше ехать вообще безсветовых приборов чем с габаритами?
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
габариты и ближний сзади горят одинаково, мне более важно чтобы меня сзади замечали, а спереди я сам справляюсь... а если габариты в порядке, то даже и спереди зачетно..у меня хорошо святят и постоянно с ними езжу...с габаритов на дальний моргнуть чтобы уступить намного заметнее, а то я заметил при ближнем не замечают просто... снег с крыши допустим у буса , со стремянкой лазить.  я забиваю спокойно и выезжаю...водителю нужен лобовик и зеркала чистые....в дождь мелкий брызги как пыль летит , что то же все уроды  ? нужно учитывать капризы погоды и смириться с чем-то и понимать обстановку на дороге......
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не, можете конечно ездить на габаритах. Только потом не удивляйтесь что вас не замечают, не пропускают и так далее. Что они есть что их нету. Есть ощущение недостаточной видимости - включили ближний. Габариты для езды не предназначены - для стоянки в темное время суток пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Езда на габаритах навозомколхозом попахивает new_view, есть парочка вопросов - 1. ты и ночью может на габаритах ездишь, никогда не думал что яркость фар на габаритах и ближнем одинаковы, видимо я лоханулся, столько электричества пререпалил лишнего  , 2. а дальним твоя машина моргает только с габаритов, а сразу не может? если так, то это неисправность. 3. а нах вообще моргать лишний раз?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ура! йа калхознег!  гггг ежжу днём на габаритах. в условиях недостаточной видимости + за городом - на ближнем. Фоллгер, то что ты говориш про езду ночью на габаритах - полная чуш...никто не говорит, что имея габариты лампы ближнего/дальнего становятся ненужны...и про ночную езду на габаритах тоже никто не заикался даже... и вообще замного додумываеш... 2. а дальним твоя машина моргает только с габаритов, а сразу не может? если так, то это неисправность.
не говорилось о том что машина без габаритов не моргает...сравнивалась заметность моргания дальним светом при включенных габаритах и при включенном ближнем...при включенных габаритах моргание гораздо заметнее. 3. а нах вообще моргать лишний раз? - пропустить кавонить - предупредить о засаде - попросить чтобы пропустили - поздороваться с проежжающим другом/знакомым - ........ насчет габаритов для стоянки - в правилах не прописана сфера применения габаритных огней...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Как не прописана? Прописана в темное время суток при определенных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Езда на габаритах навозомколхозом попахивает new_view, есть парочка вопросов - 1. ты и ночью может на габаритах ездишь, никогда не думал что яркость фар на габаритах и ближнем одинаковы, видимо я лоханулся, столько электричества пререпалил лишнего  , 2. а дальним твоя машина моргает только с габаритов, а сразу не может? если так, то это неисправность. 3. а нах вообще моргать лишний раз? за колхозника и минус можно получить....насчет ТО авто ты мне можешь позавидовать еще... noName тебе все подробно объяснил ход моих мыслей....+1 к сумеркам я езжу на ближнем и ночью тоже..( я что писал что ночью на габаритах) Не, можете конечно ездить на габаритах. Только потом не удивляйтесь что вас не замечают, не пропускают и так далее. Что они есть что их нету. Есть ощущение недостаточной видимости - включили ближний. Габариты для езды не предназначены - для стоянки в темное время суток пожалуйста.
Не замечают тех к-е выезжают для проезда им моргают чтобы уступить, так они либо е-ало завернут к пассажиру, либо мобильник в руке..поэтому с габаритов дальним заметнее моргнуть для таких дибиллов, чем с ближнего, особенно когда "просящий" находится "на другой волне"..и у выезжающей машины по-моему без разницы какой свет горит, когда она стоит на повороте перпендикулярно тебе...важно куда показывает человек поворот, чем там габариты или ближний горит....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Как не прописана? Прописана в темное время суток при определенных условиях.
угу, это да...а запрет на использование их при движении в светлое время суток при достаточной видимости есть? нет! и какраз при движении в светлое время суток есть упоминание о какихто "ходовых огнях"...а что это такое мы так и не выяснили... Что они есть что их нету.
сзади - никаких отличий между ближним и габаритами. спереди - водиле даны глаза и голова, чтобы оценить ситуацию и адекватно на нее среагировать...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А еще заметнее моргнуть когда вообще света у машины не было - а тут раз и дальний  Я к тому что толку от габаритов при езде - никакого. Что с ними что без них. Зато вред есть - некоторые экземпляры считают что раз габариты включены значит его видно также как при ближнем. Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
спорить можно бесконечно на этому поводу, кстати тут не место для обсуждения преимуществ и недостатков ближнего/дальнего и габаритов. я всегда стараюсь чтобы меня видели другие участники, поэтому езжу с ближним светом, пусть светит солнце, мало ли кому глаза заслепило.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
я всегда стараюсь чтобы меня видели другие участники, поэтому езжу с ближним светом, пусть светит солнце, мало ли кому глаза заслепило.
ой-ой-ой.....не гони,парниша! егдишь,как и я со светом патаму шта так пантова! 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ребята, вы уже загнались не на шутку... Такое ощущение, что выходной прошел из рук вон плохо.... Мне кажется или все-таки тема про уродов? ВОт урод из "Дефекта" однажды в темное время суток ВООБЩЕ без света ехал.... Я выезжаю со второстепенной - смотрю влево, смотрю вправо - ну нет никого... Я выезжать, Кузя орет "СТОЙ". Я в торомоз - МЛЯТЬ - "дефектовец" едет без света... Вот это уродство в высшей степени, ибо хрен бы я доказала, что урод без света ехал.... По мнению ГАИ - раз на главной, значит прав 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
ЯркаЯ
|
можно, милый, тока не на дороге. или хотя бы, когда я не за рулем 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
TiXoN
|
смартон спалил  пантова с ксянонам, а с галагенками - не, беспантова  так что пока езжу с ближним (тьфу, я ж еще не езжу) для видимости, воткну ксянон - буду для понту))
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
---
|
И где вы все друг друга на дорогах видите?  Я вон одного Жонни под Алми часто вижу, Тихона потому что пососедству работает, да 7floor потому что живет не далеко, а остальных неа 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
за колхозника и минус можно получить....насчет ТО авто ты мне можешь позавидовать еще...
А ты такой обидчивый  , прям как первокласни цак  , почему интересно  И почему я должен завидовать тебе по поводу ТО интересно  , думаешь езда на не новом бусе круче всего вокруг? это поэтому ты ездишь на габаритах и моргаешь дальним?  Я как-то совсем независтливый вырос, мне как-то пофиг чужое счасть, мне оно жить не мешает. Я лучше поддержу мнение что люди включившие габаритики по 5ватт каждый думают что они становятся сразу суперзаметными на дороге, если светло, то обычно видиш машину, а уже потом что она едет с габаритиками(зачем  ), а когда видимость плохая то уж лучше сразу с ближним ехать. Вобще то свет включать надо чтоб тебя увидели,а не только себе дорогу освещать, и не рассуждать что типа я и сам всё вижу и в случае чего увернусь, лучше сделать так чтобы не уворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А я не парюсь в городе. В основном полагаюсь на датчик света, прокатывает в 90% времени. Не прокатывает в снегопад или туман - светло, но не видно - тогда ручками включаю. Ну и на трассе, даж если светло, но за город редко езжу.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
new_view
|
Я не обидчивый, но слова выбирать сначала нужно....не ребенок уже...тем более не зная человека - и не уважая его опыт...не нужно под себя ставить других... я написал чтобы меня видели сзади...читай внимательно...в городе мне этого достаточно..и не тазик по размерам у меня....спереди я сам разберусь - опыта хватает - приходилось и с ближним светом уворачиваться - от дурака спасет только реакция - твой свет ему пох.. за городом я езжу только на ближнем даже летом...и я не писал что в условиях плохой видимости упрямо долблю на габаритах.. про круче я ничего не писал....может круче у тебя что-то... .внимательно читай посты...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 13:30:17 от new_view »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
new_view , .внимательно читай посты... - хорошо сказано  про свою езду всегда на габаритах не один автор есть, это так, к слову 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
new_view , .внимательно читай посты... - хорошо сказано  про свою езду всегда на габаритах не один автор есть, это так, к слову  в какое время и где читай....а не придумывай за других... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
прикольно...только почемуто в городе просто единицы машин ездящих днем со светом...и в большинстве своем это понторезы с китайским ксеноном, включающие его не для повышения безопасности, а по-понтоваться))) зато тут все правильные))) все со светом ездят 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А у Смарта флуд позитивнее. Парни, харе срацца, давайте о ба девушках лучше! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ревнуешь? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|