Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Ноябрь 2025, 17:52:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: VW sharan или VW touran  (Прочитано 12782 раз)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 09 Март 2011, 22:33:57 »

Но в них разбираюсь не так, как в немцах.
То же самое. Не вариант. Исключительно европейские марки.
Страшно подумать, как тогда во французах разбираешься)))
К тому же разница в цене позволит оставить на обслугу (?) и ремонты возможные столько, на сколько француз не сломается
Машина нужна для того, чтобы на ней ездить, а не для того, чтобы она стояла.

Ganzales
Почетный гродненец

G20t

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Март 2011, 22:36:52 »

Бери евро-азиата "Газель".
Мля, как можно сравнивать шаран и туран, маразм.  Головой об стену
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 09 Март 2011, 22:37:53 »

однако оспорю. зачастую люди в годах которые кроме камазов и прочих чудес советской автопромышленности, хоть и в неимоверных количества, ничего не видели, в современных иномарках не смыслят ровным счетом ничего. ничего личного.

В данном случае можно не спорить. Своего народу там хватает. У мамы 8 сестёр и брат. Круг родственников просто огромный. Я половину и не вспомню сразу. И у всех достаточно нормальные семьи. Почти все живут в тех краях и у многих машины. Советовать есть кому. Заказывали машину мне потому, что ближе Москвы больше никого к тем краям нет. Улыбка

TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Март 2011, 22:43:05 »

однако оспорю. зачастую люди в годах которые кроме камазов и прочих чудес советской автопромышленности, хоть и в неимоверных количества, ничего не видели, в современных иномарках не смыслят ровным счетом ничего. ничего личного.

это правда, только касается это не только людей в годах...
у них всех там (россиян) совсем другое мировоззрение на авто, мутное весьма и далекое от цивилизованного мира, почти такое как в РБ 20 лет назад
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Март 2011, 22:43:24 »

Машина нужна для того, чтобы на ней ездить, а не для того, чтобы она стояла.
100% согласен. Однако имея достаточное количество знакомых владеющих немцами и французами заявлю что немцы стоят таки чаще.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Март 2011, 22:46:15 »

Отец много лет ходил на камазе по всей Сибири, Уралу, Монголии. Профи высшего класса в машинах. Не мне давать ему советы по иномаркам в его городе.
Классические 40 лет стажа забыл.  Подмигивающий

И, кстати, да, чего сам сюда не приедет на недельку-другую, да не выберет? Беларусь - незнакомый маршрут?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #36 : 09 Март 2011, 22:53:52 »

И, кстати, да, чего сам сюда не приедет на недельку-другую, да не выберет? Беларусь - незнакомый маршрут?

Знакомый маршрут. Раз в 10 лет. И приехать может. Но не уверен, что попадёт в ближайшие месяцы. А ситуацию с нашим авторынком сейчас все знают. Потому, предпочитает, чтоб машина его уже ждала, если перегонять будет сам.

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Март 2011, 22:55:50 »

из красноярска - как-то далековато. Только говорить что WV - это экономично я бы не стал. имхо ломучие железки.

Нетолерантный человек.
Hektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Март 2011, 23:05:54 »

Только говорить что WV - это экономично я бы не стал
а я бы не стал говорить вагенфолькс вместо фольксваген
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Март 2011, 23:05:58 »

А еще вопрос. Авто что, за бугром предполагается искать? Так они на РФ не проходят без их таможни. Только пригнанные до 1.01.2010 без растаможки идут
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 09 Март 2011, 23:06:12 »

жопель зафира ис4о не упоминали... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Март 2011, 23:07:02 »

как не скажи, менее ломучими они от этого не станут. мы тут не боремся за чистоту немецкого языка Улыбка)
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #42 : 09 Март 2011, 23:11:46 »

А еще вопрос. Авто что, за бугром предполагается искать? Так они на РФ не проходят без их таможни. Только пригнанные до 1.01.2010 без растаможки идут

Пока не знаю. Скорее всего, в Германии. Но может и у нас. От многих факторов зависит.

Якот
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Март 2011, 23:24:06 »

Не рассматривали: Рено Эспэйс, Рено Гранд Сценик, МБ Вито, Опель Синтра. Я сам с Дальнего Востока, а Красноярск город миллионник, так что вы правы, с обслуживанием проблем особых может и не возникнуть. Кстати, а почему не рассмотреть вариант: VW мультивэн или каравелла, там даже столик посередине есть. Пиво
comprexmen
Настоящий гродненец

Не доказывайте, когда можно отрицать...

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Март 2011, 23:30:14 »

не пойму, почему некоторые обсе...ают туран. ездил на таком в рестайлинге. ИМЕННО семейный авто на 4 - 5 человек (трое из которых дети), но никак не семь. правда на дизельном(шаран просто отдыхает(если сравнивать дизеля)).
по комфорту, манёвренности и обзорности ни в чём не уступает шарику. (а парковаться, особенно задом, намного проще (ежели отсутствует парктронник). но ценник одназначно завышен. в ремонте стоимость практически одинаковая (что шаран что туран).
да и ещё, гэлакси 2.3 тоже ничего аппарт (и тоже европеец)
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Март 2011, 23:35:29 »

Выступлю в защиту Тоёты Превиа. Ездил на такой

Отличная машина! Правда расход 15 л (2,4 бензин), однако для росияк это не проблема, и разгонная динамика слабая, но комфорт и качество в тыщу раз лучше Шарана. Очень хорошая машина!

По теме! Шаран больше, а значит удобнее, тем более если нужно много пассажиров и багажей. По поводу комфорта, все задние сидения не удобные (возил пассажиров в Варшаву и Германию на Шаране больше года - все жаловались) т.к. задница находится почти на уровне пола, колени высоко задираются. Если девушка высокая и в короткой юбке иногда трусы видно  Смеющийся

Туран - недоминивен. Но росияки очень-очень их любят. Искал ещё в начале осени "проходные на РФ" машины. Тогда москали были ещё очень привередливые и покупали у меня только четыре авто: мерсы, бмв бензиновые, ауди а-6 и внимание! Фольксваген Туран бензиновые. Тураны перекупали сразу, нарасхват, значит они им нужны. А вот на Шарики заказов небыло.

И ещё. Будешь брать туран, проверь выжимной подшипник (если конечно знаешь, что это такое  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) - в половине, а то и в 70% туранов ему хана, сразу пытайся баксов 300 уторговать.
А по поводу, что шаран дороже, так это ещё надо посмотреть, что сколько стоит...
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 09 Март 2011, 23:42:40 »

Родственники заказали минивэн для семьи с активным образом жизни, детьми и внуками. Бензиновый. Европеец. От 2002-2003 года и выше. С комплектацией "чтоб всё было". Гнать придётся на север России, в Красноярск. Пока остановился на варианте vw sharan или VW touran.
Я бы остановился на японском автопроме. Абисняю: в Рашке до ...опы праворуких да и леворуких йапонских авто и запчастей любых на них же тож до ...опы,  равно как у нас- на европейские авто. Сервисмены там, естественно больше ковыряются в японцах. Так что самый оптимальный вариант: made in Japan!

Добавлено: 09 Март 2011, 23:53:11
у них всех там (россиян) совсем другое мировоззрение на авто, мутное весьма и далекое от цивилизованного мира, почти такое как в РБ 20 лет назад
да ты шо Шокирован Почему то я в 4000 км от высокопродвинутой Беларуси новые авто видел через несколько дней после первого поступления дилерам в Москве, и далеко не кол-ве 1шт на весь город.
я уж про иные отличия говорить не буду в плане далекости от цивилизованного мира

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Март 2011, 20:13:56 »

Туран на базе гольфа, поэтому если включить мозг, то можно сообразить что в нем есть 2 полноценных места - водила и передний пассажир, а всё остальное для инвалидов-колясочников, ну а багажник - либо пассажиры дети дошкольного возраста, либо багажа не шибко много.
Всякие шараны и прочие "полноценные" европейские минивены - тупиковая ветвь в автомобильной эволюции, места для пассажиров 2го ряда как в седане Е класса, а вот дальше всеравно нужно выбирать, либо 2 пассажира без особых удобств, либо багаж, 3го не дано, короче тот же туран но везде +10см, которых все равно не хватает  Грустный
Собсно посмотри на свой б3 и прикинь что будет если поставить более высокую крышу - получишь шаран  Смеющийся

И вообще, какие именно удобства нужны? для кого-то пепельница это уже полный фарш, а кому-то 3х зональный климат и холодильник подавай =)
Если автос приобретается для дальних поездок с большим количеством багажа и более чем 4мя пассажирами и пепельница это уже комплектация "люкс", то я бы смотрел в сторону пассажирского буса, а не европейских минивенов. Ну или пиндосский минивен, хотя там тоже разные варианты по вместительности бывают. И у буса есть еще приятный бонус - повышенная надежность, т.к. изначально заточен для коммерческой деятельности, а там люди умеют бабло считать  Подмигивающий
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 10 Март 2011, 09:47:07 »

Пускай там люди немного голову включат. бензиновый МИНИВЕН это - Тойота Превия (в новой будке), Хонда Одисей, Додж Караван/Крайслер Вояджер, Пежо 807 (хотя особо французам не доверяю). Туран  - это гольф подвышенный, Шарик - пассат подвышеный. запарился уже повторять, что минивен - это сдвижные двери, 3!! полноценных ряда сидений.

Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 10 Март 2011, 10:04:56 »

А Почему бы не поискать VW Multivan ?? О с таким салоном Веселый Смеющийся Смеющийся

* vw_multivan_4.jpg (38,28 Кб, 500x333 - просмотрено 819 раз.)

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Март 2011, 10:43:01 »

Михалыч, а ничего что такой машин стоит под 40 килобаксов? Тут люди шаран 2002 года хотят как бе, не думаю что они бюджет покупки легко в 4-5 раз поднимут
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Март 2011, 10:53:49 »

А Почему бы не поискать VW Multivan ?? О с таким салоном
Классный. Тока салон маркий. Учитывая русский пох*изм в отношении чистоты, через пару мес салон не будет иметь никакого вида.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #52 : 10 Март 2011, 10:59:55 »

Walter:  Ещё раз повторяю. Японцев и американцев люди категорически не хотят. А вот касательно пыжа 807 - это интересная идея. Хоть и настроены на VW, но тут уже можно поспорить.

А Почему бы не поискать VW Multivan ?? О с таким салоном Веселый Смеющийся Смеющийся

Посмеялся. Спасибо. Боюсь, что подобная футуристика не для моих. Им что попроще.   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

RebEl: Что касается бусов, то согласен. По надёжности они, конечно, превосходят машинки на базе легковушек. Но с ними сложнее в том плане, что большинство требует другую категорию прав. А техника нужна такая, чтоб водить могли мои сестрички с "В".

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Март 2011, 11:00:58 »

Классный. Тока салон маркий. Учитывая русский пох*изм в отношении чистоты, через пару мес салон не будет иметь никакого вида.
Как мне сказали когда то одни аграрии из гродненского района увидев светлый кожанный салон: "А як жа ж мы будзем работаць? Ен жа запачкаецца".
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 10 Март 2011, 11:08:55 »

а ничего что такой машин стоит под 40 килобаксов?
Да ладно, я салон в прикол выложил

Но Мерин Вито, я думаю, они могут себе позволить? шо нибудь такое например

Добавлено: 10 Март 2011, 11:10:55
тока не надо ценник именно этого(по ссылке) автоса  комментить... можно смотреть и дешевле варыянты

Добавлено: 10 Март 2011, 11:12:04
Зато Вито- это МинивэН !! в отличие от шарабанов/туронофф, и европеец, как Романтег и хотел

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Март 2011, 11:15:29 »

Но с ними сложнее в том плане, что большинство требует другую категорию прав. А техника нужна такая, чтоб водить могли мои сестрички с "В".
Не пались. Подавляющее большинство пассажирских бусов имеют 8+1 посадочных мест и максимально допустимой массой до 3,5 тонн, что не требует никакой категории кроме "B".
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #56 : 10 Март 2011, 11:19:57 »

Зато Вито- это МинивэН !! в отличие от шарабанов/туронофф, и европеец, как Романтег и хотел

Согласен. Хорошая штучка. Подороже в обслуживании только будет точно. Но расход топлива от 8,7 до 12 литров на сотню радует. И характеристики приятные. Салончик очень даже на уровне. Ммм...себе такой захотел...  Строит глазки Улыбка

Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Март 2011, 11:25:41 »

Но Мерин Вито, я думаю, они могут себе позволить? шо нибудь такое например
Это стопудова одно из лучших предложений !  Улыбка
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 10 Март 2011, 11:27:49 »

Подороже в обслуживании только будет точно.
Чем ТуранНепонимающий Сомневаюсо я...

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #59 : 10 Март 2011, 11:34:32 »

Но с ними сложнее в том плане, что большинство требует другую категорию прав. А техника нужна такая, чтоб водить могли мои сестрички с "В".
Не пались. Подавляющее большинство пассажирских бусов имеют 8+1 посадочных мест и максимально допустимой массой до 3,5 тонн, что не требует никакой категории кроме "B".

И всё же их значительно меньше.

Ну да ладно. Вроде в основном определился. Предложу, как вариант, вито или пежо 807. Мне они больше понравились, если честно. Пусть думают. Если захотят что-то кроме вагена.

Кто что может про них сказать, исходя из личного опыта?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт