Rommel
|
Высветление и тонировка незаметны.Они есть? они есть  Марк, там весь танк высветлен почти)))) тонировка в процессе Игорек, Вы хоть писали бы, какие модели поступили, а то как то расплывчато очень  ксати, цену бы на аэр скинули тысяч на 130 000, а то он доолго пролежит 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Adrian
Ars longa, vita brevis...
Гродненец
|
Rommel, выглядит внушительно.. ))) А дыра в башне, это так понимаю, след от снаряда?
Igorok, а у Вас есть матовый лак? Крашу акрилом от звезды и надо чем-то покрывать.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Adrian какую модель хотите покрывать? Если авиация - то максимум Вам нужен полумат, но у звезды только два вида лаков мат и глянец. Так что акрил покрывать или не надо, или покрыть глянцем, сделать смывку, но только не маслом, а например, акварелью или пастелью, и потом опять задуть матовым лаком. 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Adrian
Гродненец
|
Покрывать буду самолёт. "Горбатого" собираю.. )) Начитался форумов и подумал, что всё-же надо покрыть, чтобы краска не стиралась. Вот и думаю, что делать..  А почему сначала глянцевым, потом смывка, а затем матовым? Почему нельзя всё матовым покрыть? И ещё вопрос, кистью можно лак накладывать или обязательно нужен аэр?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
без лака и так краска не будет стираться, только для акрила грунтуйте сначала  а вообще таку последовательность предлагаю 1. базовый слой. 2. глянцевый лак (для смывки, ибо смывка по матовому будет только ужасная нгрязь). 3. смывка. (в вашем случае акварель или пастель). 4. матовый лак. 5. тонировка слеегка маслом и пастелью. Аэр моделисту нужен всегда. Ибо для того, чтобы научиться хорошо красить кистью надо очень много времени. Да и расход краски большой. К тому же некоторые эффекты можно только аэром сделать. Хотя, мелкие детальки я крашу кистью. Совет: читайте форумы, но не зачитывайтесь.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Adrian
Гродненец
|
Спасибо за полезные советы! Появилась хорошая пища для размышлений. ) Кстати, про грунт спрашивали. Вот фотка:  Отличная штука. Очень доволен. Правда, в след. раз буду брать белый цвет, ибо серый грунт слабо заметен на сером литнике.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Про цвет грунта не заморачивайтесь. Оттенки литника и грунта вряд ли совпадут, да и как правило литники других цветов
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Adrian
Гродненец
|
Rommel, просто собираю модель от Звезды и там как раз серый литник. Практически не отличается от цвета грунта, даже если хорошеноко присмотреться. (
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Rommel, Какие в четверке были доработки? Поручни заметил из проволоки?
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Почитал тему, посмотрел фото - что скажешь, огромный респект вам, моделисты, на собственном опыте знаю сколько мастерства и терпения нужно, чтобы сделать хорошую модель. С детства увлекаюсь моделированием, особенно самолётов (хотя в последнее время интерес появился к бронетехнике), но попытка создать серьёзную модель (с покраской, с максимальным качеством) была пока одна - Як-9ДД в 48 масштабе - неплохо получился, но намучился с аэрографом. Теперь думаю наконец взяться за МиГ-3 и Як-7Б тоже в 48 масштабе (вдохновила эта тема форума  ). Недоделанными также лежат Катюша и T-34/85. Успехов всем в моделировании! Пишите побольше о том как идёт сборка и выкладывайте фото - очень интересно следить за этим 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Вот что сделал на сегодняшний момент пигменты левая гусеница (заколебался с ней бороться, суперклей даже еле еле помог, пока форму придал). Пластиковая гусь это ужас. декали, эмблемы и тактические номера. изменил форму рук танкисту, он убитый будет  В общем, впереди еще море работы 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Adrian
Гродненец
|
Прям слов нет! Обалденно! Rommel - респект! Имхо, очень реалистично! и только убитый солдат выдаёт, что это пластиковая модель.. ))
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Четверка хороша, только все же я бы смывки сделал побольше для контрастности. Не удержался, выложил технику в процессе окраски на свою африканскую диораму
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 11:13:02 от CZ007 »
|
|
|
|
|
Rommel
|
Марк, судя по-всему, диорама планируется, как нечто монументальное?  хорошо смотрится, видимо еще много впереди по покраске и тонировке? Какими красками красил 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
--blind--
|
Прям слов нет! Обалденно! Rommel - респект! Имхо, очень реалистично! и только убитый солдат выдаёт, что это пластиковая модель.. )) Подписываюсь! Я в восторге!! Возможно лучшая модель, что я видел в жизни. Ржавчина и слой пыли так реалистичны 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Blind Guardian, спасибо конечно, но это далеко не лучшая модель. Зайдите, наприм ер на missing-lynx.com вот где шедевры
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
--blind--
|
Вам, конечно, виднее, но я позволю себе не согласиться. Может эта модель и не была бы лучшей на missing-lynx.com, но одной из лучших точно была бы. По крайней мере если оценивать именно покраску. Посмотрел выборочно модели - мало какие могут сравниться в детализации и реализме покраски. Разве что эти:   ИСУ-152 меня вообще поразил, никогда не видел такой грязной модели  А в вашей чертёрке, я пожалуй только один небольшой изъян заметил - в месте соединения ствола пушки с башней как-будто недокрашенный участок остался. Это уже окончательный вариант, или будет ещё доработка модели?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
про недокрас Вы правы, там маска сдвинулась немного  затонирую в общем
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
CZ007
|
Igorok. планируется ли поступление Звезды №3510?
|
|
|
|
|
|
|
|
ZmeyR
Молодой Гродненец
|
Может кому нужны наборы? А то у меня лежат без надобности, а может кому-то нужны.
Tamiya Panzer Kampfwagen II Ausf.F/G Combat Crew of 5 #35009 Dragon German Halftrack Crewmen Set #6193 Dragon Panzer Riders (Lorraine 1944) #6156
Новые, в упаковке. Отдам дешево, бо не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Tamiya Panzer Kampfwagen II Ausf.F/G Combat Crew of 5 #35009 Dragon Panzer Riders (Lorraine 1944) #6156 Беру эти, отписал в личку 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
Rommel
|
Спасибо Марк, я ее видел уже 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Igorok
|
Хорошие новости. Приехало очень много Звезды. Много современных самолетов, еще больше техники ВОВ. Вообщем очень большое поступление моделей. Rommel, как ни странно, но мессера нет  если речь идет о №4802...
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Приехало очень много Звезды Приехало куда? Если не секрет, просветите новичка?
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Igorok
|
Рынок Корона, зал В, место 254  Если что, страницу или две назад было написанно. Спрашивайте кого что интересует 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Igorok да, набор 4802 он выходит в конце марта. ДЕРЖИТЕ РУКУ НА ПУЛЬСЕ. Народ его БУДЕТ БРАТЬ!!!!пара "фоток" Добавлено: 16 Март 2010, 00:37:41
Кстати, Игорек, а когда будет травление и т.п., которое обещали пару страниц назад? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 00:37:41 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Igorok
|
да, будем иметь ввиду. А про травление.... тяжелый и больной вопрос для нас. Ищем... ищем...
|
|
|
|
|
|
|
|