Paloma
|
Недавно в журнале читала, что выпадение волос после родов- нормальное явление. Длиться с 3 мес до 9. У меня такая же проблема. Волосы выпадают клочьями, да и еще и малыш усердно поиогает этому прцессу.
Ой, как я этот процесс с копошением детских пальчиков "люблю". У меня этот психоз длится уже 1год и 7 семь месяцев. Я пока его спать уложу все ругательные слова вспоминаю  . Но что делать -для него это способ успокоиться, ну а маме "подсесть на коня"  После таких засыпаний ко мне минут 30 подойти никто не может 
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
FIAL04KA™
|
отучайте пока не поздно!! не нужно терпеть, это не та привычка которой стоит дорожить!!
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А я знаю такое средство(моеё свекрови очень помогло,у неё после окраски волос лысые пятна на голове были,потом всё прошло) : сок лука,масло репейное или оливковое или ещё какое,желток,мёд (вместо лука можно ещё брать коньяк-1ст.ложка) всё в равных пропорциях наносите на волосы,одеваете пакет,сверху что-нить тёплое,платок,шапку,можно феном греть и держите не меньше часа,потом моете волосы как обычно,делать маску 2 раза в неделю,если берёте коньяк,то 1раз в 2 недели Волосы сразу преобразятся,сама пробовала,но сейчас забросила это дело,времени особо не выкроишь с карапузом А моей сестре помогли витамины Mertz, на Советской в аптеке есть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Недавно прочитала в журнале, что во время беременности под воздействием гормонов волосы не выпадают, ногти становятся крепче.После родов все те волосы, которые должны были выпасть, начинают вываливаться. У меня лично все началось через 1.5 месяца после родов.Волосы выпадали так, что расчесываться без слез не могла.Начала принимать витамины,мазать репейным маслом и мыть голову Ревивор Перфект против выпадения волос.Уже в 4 месяца все нормализовалось, теперь по всей голове "подшерсток" из волос длиной 2 см.Причем не думаю, что помог шампунь или витамины, все само нормализовалось
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Тогда стоит ли делать все эти маски? Я вот тоже усиленно взялась за это дело, втираю луковый сок в корни волос, а все дома смеются с меня, когда я хожу пол дня по квартире в шапке. Если все должно нормализоваться, то стоит ли так мучаться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На Бога надейся, а сам не плошай. У меня после всех этих "бесполезных" процедур волосы стали лучше.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А я как писала выше, крапиву втираю в волосы, вроде не так лезут, но все равно "Я теряю корни и- и- и- и- и- и- и- и- - и- и- и ..........."
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А я делаю вот такую маску: сок одной луковицы (я беру большую), столовая ложка настойки перца стручкового (продается в аптеке) и столовая ложка майонеза. Все это на корни волос под целлофановую шапочку и под шапку или полотенце. Я хожу с этим где-то пару часов. Этот рецепт мне когда-то подсказала моя бывшая начальница, у нее в молодости была коса до пояса и она в придачу еще и натуральная блондинка и только таким способом она спаслась (а волосы вроде бы тоже начали выпадать после родов). Только я не понимаю зачем в этой маске майонез, но все равно делаю так, как она сказала.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Иртя, а волосы не жирные после такой маски?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Нет, не жирные и промываются хорошо. Главное брать луковый сок, а не просто тертый лук. Я один раз совершила такую ошибку: потерла луковицу - и на волосы. Вот тогда еле-еле вымыла волосы, да еще и расческой пришлось вычесывать эти луковые частички.
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
От выпадения волос здорово помогают витамины "пантенол", особенно если одновременно пользоваться шампунем с тем же названием. Витамины стоят около 15 тыр, шампунь примерно столько же.
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
teodora
|
у меня тоже было страшное выпадение, я даже лишний раз не расчесывалась, чтоб не расстраиваться. Потом мама мне подсказала использовать хну или басму, но я выбрала бесцветный вариант с ростками пшеницы, т. к. руки не окрашивает. Через месяц у меня появились маленькие волоски, а сейчас спустя 3 месяца все наладилось (тьфу-тьфу). Рецепт с соком лука тоже пробовала, но стоит вспотеть и запах лучка вам обеспечен даже после повторной помывки головы!
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Я так понимаю, в этой темке пишут про выпадение волос после родов?  Так вот, у меня подруга тоже перепробовала все: и лук и разные шампуни, но помог только бальзам-маска против выпадения волос из серии Actuel placenta фирмы Эксклюзив косметик (у них фирменный магазинчик по ул.Горького). И я спрашивала у нее, что может быть перестали волосы выпадать после определенного периода (ее доче было уже где-то пол года), но она сказала, что нет и заметила результат сразу после первого применения. Ну не знаю  Но я вот тоже прикупила бальзамчик из этой серии, вот уже два раза пользовалась..., вроде ничего, я просто тоже сейчас лишний раз стараюсь не расчесываться, чтобы не тревожить волосы. Ух, написАла  Это я так, может кому еще пригодится совет  А вообще, девушки, кто сталкивался с этой проблемой, после какого периода после родов перестают выпадать волосы???
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня где-то через 5-6 мес все было ОК.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня до сих пор никакого сдвига. Вот купила по совету Натаниель сыворотку Фаберлик- посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки!! даже если волосы сильно выпадают их обязательно нужно расчесывать, т.к. массируются луковички и тем самым они укрепляются. Я через подобное прошла и знаю, что не очень приятно наблюдать в ванной половину шевелюры  , но мама мне вовремя помогла своими советами, желаю и всем вам улучшений.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bobo4ka
Молодой Гродненец
Гродненский форум!
|
А мне помог спрей "Витамины для волос", ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ  .Правда волосы быстро жирнеют.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А что за Домашние рецепты? Это Российская косметика 
|
|
|
|
|
|
|
Bobo4ka
Молодой Гродненец
Гродненский форум!
|
Да Российская. Покупала в OPTIMA на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
есть такая корейская косметика Richenna/ не знаю где приобрести (т.к. и у самой заканчивается) , но первый раз мама купила пробники на выставке "купляйте беларусскае"  на стенде какого-то крупного минского магазина. она на основе хны, инжира, женьшеня и еще там какие-то восточные травы. до этого полгода всякими народными срествами (вот только лук боялась пробвать). думаю из-за мелироваия они стали вылазить всегда, везде и по много. тоником мажешь за 12 часов до мытья (бутылочка 25 мл 5 раз помазала еще почти половина осталассь) 2 раза в неделю. первый раз было ощущение что голову засунули в парилку и даже уши горели. шампунем лучше мыть голову после того как 1 раз вымыешь волосы каким-нибудь обычным шампунем, а потом шампунем Richenna (в целях экономии). и как-то после первой "процедуры" перестали. лезть. причем тоник стоил 5 тыщ, а шампунь пакетик тыщ 1,5 где-то. еще раньше покупала energy tonic от Londa- ваще никак. а стоил зараза прилично. хорошо что шампунь не купила сразу 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Рецепт 1 Сок алоэ 1 столовая ложка Репейное масло 1 столовая ложка 1 желток 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка коньяка На кончике ножа тёртый имбирь
Рецепт 2
30 грам пыльцы 30 грамм меда 30 грамм чеснока
Наносим на волосы, держим 2 часа, смываем. Можно делать 1-2 раза в неделю. Волосы начинают хорошо расти, становятся шелковистым
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Все, моему Ваньке уже 7 месяцев и наконец-то у мну выпадение прекратилось  . Буду теперь ждать, когда все потерянные волосы опять вырастут
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Irishka
|
Все, моему Ваньке уже 7 месяцев и наконец-то у мну выпадение прекратилось  . Буду теперь ждать, когда все потерянные волосы опять вырастут Только сейчас? О, ужас, мне еще ждать и ждать. Хотя выпадать - выпадают, но вижу, что и расти новые начали (торчат коротенькие такие на макушке  )
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
о, знакомая тема. у меня полезли сильно после курса антибиотиков + сильных нервов. Светилась черепная коробка сквозь некогда густые волосы. лечила я их полгода активно, а потом - просто поддерживала. значицца: витрум бьюти витамины + маски для укрепления волос (пробовала всякие - и самоделковые, и белорусские и российские и импортные - за полгода все прошли через мои руки) + до мытья волос ходила с репейным маслом под шапочку или еще там есть масло от бабушки Агафьи (рос.) через три месяца полез подшерсток. через полгода уже было все ок. да, когда витрум бьюти пропила. купила мерц, но я их почти не принимала. щас беременная, витамины стоят наготове, масок куча, масел море - готовлюсь к новой акции по спасению волос уже после родов 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
RemZ
|
2 недели назад решила плотно заняться волосами. Сразу скажу, что волосы я очень сильно сожгла года 3,5-4 назад (перекрашивалась сама из вишневого цвета в блондинку). С тех пор не красилась, но волосы до сих пор сильно выпадают и медленно растут, а я уже давно мечтаю отрастить длинные-предлинные волосы. Так вот, просмотрев многие посты на эту тему в сообществе (к вопросу о том, почему посты с вопросами о том, как отрастить волосы, удаляют), я подобрала для себя следующий набор процедур. 1. Пилинг солью: берем соль 2-5 столовые ложки (зависит от длины волос) соль лучше брать йодированную и мелкую мелкая лучше для пилинга, а йод пусть дополнительно питает волосы) залить все в мисочке 2-5 столовыми ложками теплой воды Голову намочить и пригоршнями втирать соль в кожу головы. Потом массировать голову подушечками пальцев в течение 10 минут. Оставить на волосах еще на 10 минут. Смыть теплой водой, промыть шампунем голову. Чтобы ускорить рост волос и остановить их выпадение нужно проводить маску-пилинг с солью 1 раз в неделю в течение 6 недель, потом перерыв на несколько месяцев. 2. Маска с персиковым маслом для быстрого роста волос: 1 чайная ложка персикового масла 1 чайная ложка любого другого косметического масла (оливкового, репейного миндального, кокосового): я беру репейное 1 чайная ложка препарата "Димексида" Перемешать, втереть в корни, распределить по всей длине волос. Под пленку на 1 час, укутав полотенцем. Смывать несколько раз, можно еще водой с соком лимона ополоснуть. Для жирных волос хорошо бы добавить 1 желток и 1 столовую ложку коньяка. Если волосы очень сухие, ломкие, секущиеся, убитые осветлением или химией, то можно просто смочив кончики пальцев в персиковом масле, втирать на ночь в корни волос через день. По рецепту делать маску 2 раза в неделю, сочетая с предварительным пилингом головы солью. 3. Маска из белой глины: Глину поместить в неметаллическую посуду, залить теплой водой, размешать до сметанообразной консистенции. Наносить на корни на 5-10 мин. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю. Маска для волос из белой глины питает кожу головы, стимулируя рост волос и оказывая противоперхотное действие. Регулярное применение повышает эффективность процедур и дает устойчивый ощутимый результат. После маски из глины волосы промываются шампунем (после нее с волос очень легко смыть масло: я после таких процедур мою голову всего один раз Пантином, который очень мягкий и волосы совсем не сушит). Итак, один раз в неделю делаю п. 1 (всего уже сделала 3 раза) и по два раза п. 2-3 (сделала 7 раз): итого делала процедуры около 2-х недель. За это время волосы отросли на 1-1,5 см, появился блеск и они стали очень эластичными. Рецепты п. 1-2 брала с сайта: http://www.rastikosa.com/index%20maski.phpТам можно найти кучу других рецептов для роста волос. Всем спасибо за внимание и удачи в лечении волос! http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post96876911/
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
А у меня волосы сильно путаются.После родов прошел год,а я после мытья головы или утром,после ночи,даже боюсь их трогать.Расчесать их почти невозможно .Пробовала многие средства,но результатов нет.Они мягкие,гладкие,но сбиваются с дикой скоростью,что расческу можно в них потерять.Может кто подскажет какие-нибудь средства?,/
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Все, моему Ваньке уже 7 месяцев и наконец-то у мну выпадение прекратилось . Буду теперь ждать, когда все потерянные волосы опять вырастут
А у меня волосы перестали дико выпадать только через 3 месяца, как перестала кормить грудью своего Бублика))
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Каелум
|
А у меня волосы жутко начали выпадать после диет. Я перестала сидеть на диетах, но волосы перестали выпадать только года два спустя.
Помимо всяких средств для волос, нужно еще витамины пить. Тогда будет результат. То же относиться и к беременности - обычно кроме перестройки, еще и организм истощенный на полезные вещества.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Angemak
|
Различные маски для волос и витамины эт конечно хорошо ,но вот без правильного питания и при наличии стресса ни чего не поделаешь. Дело в том что не все витамины имеют возможность всасываться в организме( я уже молчу про подделки) а стресс вообще сбивает все процессы обмена веществ!
|
|
|
|
|
|
|
|