SVSH
|
Съезд по улице Дзержинского к 91 дому (перед остановкой электротехнический коледж). Автобусы и тролейбусы укатали коллею и образовался неслабый бугорок, машины с низким клиренсам цепляются днищем. В этом доме живут пару работников ГАИ, а в их обязанностях как раз таки и следить за состоянием дорог. Вопрос к COP куда смотрит Пронюк (боюсь ошибиться в написании фамилии), ведь он в этом доме живет? Ведь ему проще и гораздо быстрее добиться чтобы этот бугор дорожники срезали, чем нам простому народу.
Вроди это задачей ГАИ не является. Единственно, если есть желание и возможность, то могут довести до сведения дорожкников
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А почему зимой и летом одно время отключают уличное освещение? Летом в 8 уже день давно, но свет все равно горит. Зимой в 8 ночь, пешеходов не видно, а свет выключен. Продлите зимой освещение хотя бы до 8:30
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
это к Ierdn-e он вроде лампочками занимается  зы. свершилось сегодня вечером проехал все три светофора на Соломовой по зеленой!  я просто к тому, что даже вчера в пять вечера уже темно, а на кольце на горького возле магазина в частности на переходе вообще не было никакого освещения. это же возмутительно! фликеры заставляи вешать пешикам, а осветить пешеходные переходы никак не допрут 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Falcon
|
Съезд по улице Дзержинского к 91 дому (перед остановкой электротехнический коледж). Автобусы и тролейбусы укатали коллею и образовался неслабый бугорок, машины с низким клиренсам цепляются днищем. В этом доме живут пару работников ГАИ, а в их обязанностях как раз таки и следить за состоянием дорог. Вопрос к COP куда смотрит Пронюк (боюсь ошибиться в написании фамилии), ведь он в этом доме живет? Ведь ему проще и гораздо быстрее добиться чтобы этот бугор дорожники срезали, чем нам простому народу.
Вроди это задачей ГАИ не является. Единственно, если есть желание и возможность, то могут довести до сведения дорожкников Читать ГЛАВА 27. Обязанности должностных и иных лиц транспортных и других организаций по обеспечению безопасности дорожного движения. А за что они тогда отвечают? Штрафы только собирают?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
это к Ierdn-e он вроде лампочками занимается  зы. свершилось сегодня вечером проехал все три светофора на Соломовой по зеленой!  я просто к тому, что даже вчера в пять вечера уже темно, а на кольце на горького возле магазина в частности на переходе вообще не было никакого освещения. это же возмутительно! фликеры заставляи вешать пешикам, а осветить пешеходные переходы никак не допрут  и что? вчера авария была на палестине - экскаватор водоканал порвал воздушку, поэтому гэс обесточили весь р-н, запитываемый от п/ст 77. сам обрезал "нулевой" провод гэс, который лег на нашу "фазу". хоть и не мои обязаности, но у ихней авб нет вышки. если бы не я, то были бы без света до утра, когда выйдет бригада. сам же ехал вчера по горького около 16.45 и видел, что не горят фонари, та же ситуация была на болдина(от кольца блк до бани). а сколько времени нужно авб, чтобы добраться к каждому месту аварии, если аварии в разных концах города? а еще под город отдали деревни, которые относились к сельсоветам. там люди жили по 10-15 лет без уличного освещения, а теперь им резко надо все включать и делать. а если их, аварий несколько, а бригада только одна? как сказал один доблестный сотрудник гаи - работа и у вас, и у нас неблагодарная. нас только е_ут за нее. и еще, у кого есть дома собаки? не выгуливайте их возле опор и торшеров наружного освещения, а то потом ботинки воняют 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дня два назад видел ремонтники ковыряли фонярь во дворе дома 50 на О. Соломовой. темно уже было. подсвечивали чемто маленьким(вероятнее всего телефон) держа его в зубах. ierdna, ты был? вам что не выдают каски с фонариком на лбу? бедный человек корячился там с этим телефоном в зубах на холоде... зы: кстате, около того фонаря регулярно писают собачки 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
и что? вчера авария была на палестине - экскаватор водоканал порвал воздушку, поэтому гэс обесточили весь р-н, запитываемый от п/ст 77. сам обрезал "нулевой" провод гэс, который лег на нашу "фазу". хоть и не мои обязаности, но у ихней авб нет вышки. если бы не я, то были бы без света до утра, когда выйдет бригада.
причем тут авария?? пешеходные переходы у нас везде и всегда освещаются очень плохо возможно про вчера я привела неудачный пример
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Gastroler
|
и что? вчера авария была на палестине - экскаватор водоканал порвал воздушку, поэтому гэс обесточили весь р-н, запитываемый от п/ст 77. сам обрезал "нулевой" провод гэс, который лег на нашу "фазу". хоть и не мои обязаности, но у ихней авб нет вышки. если бы не я, то были бы без света до утра, когда выйдет бригада.
причем тут авария?? пешеходные переходы у нас везде и всегда освещаются очень плохо возможно про вчера я привела неудачный пример он отчитался, что не мог вчера поехать и сделать свет на Горького  не просто привел пример что у них и так работы хватает!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
не хочется заводить отдельную ветку, поэтому задаю вопрос к гаи. что должен иметь при себе сотрудник гаи, при выходе на дежурство, чтобы подтвердить, что именно он работает в данное время - наряд, допуск, приказ или что-то другое? а то надел форму, стал в хлебном месте и зарабатывай на шубу любимой или любимому. просто столкнулся с тем, что контролеры в общественном транспорте выходят в нерабочее время на линию и работают "на себя".
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
у контролеров ты имееш право потребовать предъявить путевой лист(вродь так называется, но могу и офибаться)...в котором будет указано в какое время и на какой остановке они должны быть...если они прощелкали время то можно от них отмазаться даже если они и на работе...кстати это требование вводит контролерш в дикий ступор  у работников гаи тоже должно быть чет в этом роде.
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
Вопрос к Copу - на БЛК и Купалы в связи с ремонтом Старого моста повесили знаки "Остановка запрещена". Вроде как мост уже запустили, а знаки до сих пор висят. Если же их снимать не собираются, то почему бы тогда не сделать парковки вдоль дороги, как на Горького. Места там хоть отбавляй. Думаю все водители сказали бы тогда большое человеческое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну, при закрытии старого моста, увеличился траффик по остальным мостам. а дабы не создавать пробок, повесили знаки "остановка запрещена". мост открыли - знаки остались. имхо, пусть и висят дальше эти знаки
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если учесть плотность потока по улицам города, то таких знаков надо побольше повесить, но и про организацию парковок не забывать.
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
Так в этом и суть - сперва сделать парковки, а уж затем знаки вешать. Вот где и нужны эти знаки , так это на Маркса и Кирова.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
согласен полностью...но вешай не вешай а на К. Маркса и Кирова всёравно будут стоять...потомучто там парковочных мест вообще нету, а ведь там сплошные магазины и офисы...
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
народу же лень пройти от Батории или от Молодежной со стоянок 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а там стоянок просто ппц скока! пол города встанет! не смеши
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А почему зимой и летом одно время отключают уличное освещение? Летом в 8 уже день давно, но свет все равно горит. Зимой в 8 ночь, пешеходов не видно, а свет выключен. Продлите зимой освещение хотя бы до 8:30
А я думал есть датчики освещённости и по ним включаются фонари. Хотя может у тупо по расписанию
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
На Калиновского, когда ремонтировался мост, повесили знак "Направление движения прямо и на право" т.е. на Строителей с 7.00 до 9.00 повернуть нельзя. Пора бы снять. Поток машин уменьшился и проблем там не возникает. Каждый день вожу жену на работу и трех детей в 16 школу, приходится нарушать. И я такой не один.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Тоже каждый день вожу детей в сад на Строителей. Приходится ездить с другой стороны, через Форты - БЛК. Нарушать понты не позволяют.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
noNamE
|
пля, почему ГАи не гоняет горе-парковщиков около мини-рынка на Поповича  заняли сцуки целую полосу! мало того что заторы изза них на перекрестке, так еще и выежжая со стоянки минирынка обзорность просто шикарная...приходится высовываться на пол полосы чтобы увидеть есть там кто или нету! эдорасы!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Так в этом и суть - сперва сделать парковки, а уж затем знаки вешать. Вот где и нужны эти знаки , так это на Маркса и Кирова.
на К.Маркса вроде висят...по крайней мере сразу как с батории повернул и вот он... 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
new_view
|
Знаки на БЛК позволяют спокойно двигаться и по первому ряду. я за чтобы и с другой стороны от меда повесили , а то пробка на светофоре если, то тем кому на Юность повернуть, из-за стоящих в первом ряду отстаиваются вместе с теми кому на Форты.. Парковки как на Горького я думаю появятся когда начнут реконструкцию.....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
поддерживаю...и заодно убрать недопарковщиков ставящих свои автосы почти на перекрестке Брикеля-Лиможа тем самым блокируя правую полосу...в итоге те кому надо прямо стоял в полосе "налево" и ждут пока едущие налево повернут, т.к. по свое полосе ехать нереал...
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Неплохо было бы горе-парковщегов у Драма посматривать...смысла нет в расширении моста..На забор повесить маленькие знаки с информацией что за вами следят либо на столбе знак намного пониже повесить....
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
что должен иметь при себе сотрудник гаи, при выходе на дежурство, чтобы подтвердить, что именно он работает в данное время - наряд, допуск, приказ или что-то другое? а то надел форму, стал в хлебном месте и зарабатывай на шубу любимой или любимому. просто столкнулся с тем, что контролеры в общественном транспорте выходят в нерабочее время на линию и работают "на себя".
Да уж, фантазия работает отменно. Поменьше анекдотов про ГАИ читайте. Выйти и работать вне смены - это из области фантастики. т.к.: 1. Оружие, машина, спец.средства, радиостанция, нагрудный знак, измерители скорости - все это выдается перед разводом заступающей смене в д/ч ГАИ. ВСя смена по списку проверяется, затем происходит развод и инструктаж. 2. В течении дня несколько должностных лиц колесят город с гласными и негласными проверками нарядов ДПС ГАИ. 3. Отработав смену на дороге идти во вторую - весьма проблематично - устаешь сильно. 4. А работать на себя с действующим загонодательством - это как ? На протоколы хлеб не купишь. А брать деньги и отпускать долго не получиться, примерно каждый пятый такой нарушитель обязательно сообщит об этом в д/ч, затем суд, и реальный срок ( как показывает практика неменьше 6 лет лишения свободы). Смысл ? Что же касается освещения пешеходных переходов. - не соглашусь с тем, что все они освещенны плохо. На многих улицах повесили доп. фонари, освещающие не только переход, но и тротуар. Приглядитесь внимательно, например по БЛК, сами увидите. А пешики попадают под колеса в 50% слачаев по собственной беспечности и нарушений ПДД. Знаки запрета остановки на магистральных улицах действительно появились с реконструкцией старого моста. Эта мера помогла увеличит пропускную способность дорог, так что в этом плохого? Да, нехватает парковочных мест и ГАИ эту проблемму постоянно поднимает перед власть имущими, в будущем году предусмотренна реконструкция многих улиц, каких конкретно - скажу в январе. Проблемма парковщиков возле рынков, кр. магазинов и пр. решиться только при помощи эвакуатора, который уже есть, но остаются нерешенные проблемы по стоянке, документации и пр.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Купите наконец эквакуатор, и на поля сразу его! С таким кол-вом машин под знаками, отобъется за полгота техника!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
бедные эвакуаторщики будут вкалывать в 3 смены без выходных...затол может какой-никакой порядок будет...ато с парковкой всё совсем туго у нас...
|
|
|
|
|
|
|
Tutich
|
Эвакуатор по-моему купили, только как на нем там будут работать- вот вопрос, прикольно будет, интересно перчатки эвакуаторщику выдатут, или за свои гаист купит
|
|
|
|
|
|
|
|