Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 14:13:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 2

Страниц  : 1 2 4 5 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 2  (Прочитано 80210 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Декабрь 2008, 02:23:15 »

на перекрестке около БСМП наконецто включили светофоры...правда еще в "режиме ожидания" Смеющийся но радует что уже включены...надеюсь скоро начнут нормально работать...и что фонарь там хотябы 1 всётаки поставят...

MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Декабрь 2008, 11:02:27 »

вчера его включили не только в режиме ожидания
 пару часов проработал и выключили нах...
пробка нереальная была,что с Сов Погран повернуть на Соломовой..

красный горит минут 10,причем со скорой мало кто поворачивает,потом на 2 минуты зелёный и все кто налево упираются во встречный  поток с Лососно

если не изменят режим светофора-будет как на Болдина-если от бани на Калиновского поворачивать-повернуть налево можно только на красный будет
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 14:23:00 от Умная Блондинка » Записан

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Декабрь 2008, 11:21:53 »

да уж...если они будут работать в таком режиме, то проще чтоб их вообще небыло...
ага...я даже догадываюсь как народ будет выходить из положения(те кому надо повернуть на Соломовой...
рисунок прилагаю

в итогк во этом дворе будет сами представляете что творится...

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 17 Декабрь 2008, 14:07:56 »

пикассо, ниибацца Смеющийся
а про освещение - скоро запустят линию со стороны бсмп

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Декабрь 2008, 14:14:00 »

ато) Смеющийся Смеющийся

MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Декабрь 2008, 14:21:55 »

под 116 домом будку для Гаи можно строить стационарную-свободная касса Улыбка

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Декабрь 2008, 20:54:33 »

не совсем жалоба и не совсем предложение...вопрос есть...не нашел куда писать поэтому пишу сюда.
вопрос насчет габаритов. у меня стоят БЕЛЫЕ лампочки светодиодные в габаритах. ежжу с ними уже довольно давно и никаких проблем небыло.
на днях знакомого (у него тож белые габариты стоят) остановили. докалупались к габаритам...мол, переоборудование транспортного средства...что за маразм? замена габаритных лампочек это переоборудование транспортного средства? я еще могу понять когда там стоят какиенить синие или зеленые лампы...и особенно коргда красные (попадаются отдельные особо одаренные личности у которых мозга нет настолько чтобы всунуть в фары красные лампочки)...но в чем беда с белыми?
с таким же успехом можно штрафовать за притонированные боковые зеркала, литые диски, прямоточные глушители и так далее...список очень большой...
так вот вопрос: что это было? просто попытка докалупатся или обоснованная претензия? причем инспектор ссылался на то что лампочки СИНИЕ...как доказать что они не синие? требовать проведения экспертизы или спектрального анализа света? этоже маразм...экспертиза будет стоить в разы дороже штрафа...но штраф низачто платить тоже не хочется...или возить с собой СИНЮЮ лампочку и на примере демонстрировать инспектору разницу?

cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Декабрь 2008, 22:16:34 »

Установка даже ковриков  в салон, или инстоляция нештатной магнитолы - уже переоборудование. Габариты - светодиодные ?

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Декабрь 2008, 00:57:56 »

да, светодиодные

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Декабрь 2008, 09:48:39 »

Установка даже ковриков  в салон, или инстоляция нештатной магнитолы - уже переоборудование. Габариты - светодиодные ?
И что? Будем штрафовать за коврики? Меня оштрафуйте за магнитолу, по расшифровке ВИНа в моей комплектации на заводе она не устанавливалась.
Мненя когда то на ТО заставили сдирать наклейку рамерами 10х3 см. На вопрос, а кому это мешает, получил ответ - это не положено, это переоборудование и т.п. Задал встречный вопрос о сигнализации, мол тоже заводом-изготовителем не была предусмотрена и мне ее тоже надо снимать?
В ответ сотрудник молча ушел.
Давайте не будем доходить до маразма с лампочками (если они нормального цвета), его и так хватает в нашей стране. Лучше штрафуйте тех, кто ночью ездит без фар, на габаритах и т.п.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Декабрь 2008, 09:55:16 »

можно каким-либо образом добиться того, что все пешеходные переходы буду хорошо освещены?  Непонимающий

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Декабрь 2008, 10:07:46 »

И что? Будем штрафовать за коврики? Меня оштрафуйте за магнитолу, по расшифровке ВИНа в моей комплектации на заводе она не устанавливалась.
Мненя когда то на ТО заставили сдирать наклейку рамерами 10х3 см. На вопрос, а кому это мешает, получил ответ - это не положено, это переоборудование и т.п. Задал встречный вопрос о сигнализации, мол тоже заводом-изготовителем не была предусмотрена и мне ее тоже надо снимать?
Давайте не будем доходить до маразма с лампочками (если они нормального цвета), его и так хватает в нашей стране. Лучше штрафуйте тех, кто ночью ездит без фар, на габаритах и т.п.
А здесь скорее всего и ехал на габаритах, иначе как они могли увидеть что лампочки другие. Цветные лампочки в большинстве случаев на габариты вставляют те, кто и ездит частенько без ближнего, иначе в чем понт тогда.
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Декабрь 2008, 10:47:19 »

Съезд по улице Дзержинского к 91 дому (перед остановкой электротехнический коледж). Автобусы и тролейбусы укатали коллею и образовался неслабый бугорок, машины с низким клиренсам цепляются днищем. В этом доме живут пару работников ГАИ, а в их обязанностях как раз таки и следить за состоянием дорог.
Вопрос к COP куда смотрит Пронюк (боюсь ошибиться в написании фамилии), ведь он в этом доме живет? Ведь ему проще и гораздо быстрее добиться чтобы этот бугор дорожники срезали, чем нам простому народу.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 18 Декабрь 2008, 11:06:04 »

А здесь скорее всего и ехал на габаритах, иначе как они могли увидеть что лампочки другие. Цветные лампочки в большинстве случаев на габариты вставляют те, кто и ездит частенько без ближнего, иначе в чем понт тогда.
ездить просто на габаритах - это блин не меньший маразам, чем штрафовать за них...габариты нужны, чттоб обозначитть стоячее ТС, а не в движении...ну если вкорячил диоды, то конечно, ага, мона ездить до полной темноты, чтоб все видли, что они зеленые,, красные или синие...поубивал бы...хотя сам днем в условиях недостаточной видимости, т.е пасмурно, постоянно езжу на габаритах+противотуманки, меня всем видно, и не слепят, т.к светят по обочинам...
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Декабрь 2008, 15:06:11 »

да, ехал на габаритах. в 9 утра. и что в этом плохого? свет в это время уже не нужен. человек просто дополнительно обозначил себя габаритными огнями. я тоже почти всегда ежжу на габаритах(днем)...когда темно ниодин нормальный человек не станет ездить без света чтоб вые%нутся лампочками...
ездить просто на габаритах - это блин не меньший маразам, чем штрафовать за них...
а чем тебя не устраивает машина, едущая днем с габаритами расскажи пожалуйста...я этого не могу понять...

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Декабрь 2008, 15:37:28 »

Установка даже ковриков  в салон, или инстоляция нештатной магнитолы - уже переоборудование.
я в шоке...без комметариев...у нас процентов 99 машин можно штрафовать...
Задал встречный вопрос о сигнализации, мол тоже заводом-изготовителем не была предусмотрена и мне ее тоже надо снимать?
а прикинь еслиб заставил сигналку демонтировать? Смеющийся Смеющийся
Давайте не будем доходить до маразма с лампочками (если они нормального цвета), его и так хватает в нашей стране.
+1

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Декабрь 2008, 15:39:04 »

а прикинь еслиб заставил сигналку демонтировать?

Я б наверно его послал и пошел бы к большому начальству, тогда он меня вкурвил неслабо с этими наклеечками.
Что хуже всего, результат даже не смотрел Грустный В этом году проходил там же, и тот же дядько был, дык на машину даже смотреть не выходил Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Декабрь 2008, 16:48:11 »

да, ехал на габаритах. в 9 утра. и что в этом плохого? свет в это время уже не нужен. человек просто дополнительно обозначил себя габаритными огнями. я тоже почти всегда ежжу на габаритах(днем)...когда темно ниодин нормальный человек не станет ездить без света чтоб вые%нутся лампочками...
ездить просто на габаритах - это блин не меньший маразам, чем штрафовать за них...
а чем тебя не устраивает машина, едущая днем с габаритами расскажи пожалуйста...я этого не могу понять...
Да ради бога, только в некоторых трактовках эти огни называются стояночными, и нигде не прописаны правила езды с ними, а только стоянка Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Декабрь 2008, 16:51:00 »

btw, езда с включенными передними ПТФ без ближнего света тоже имхо не разрешена. Или разрешена?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Декабрь 2008, 17:00:34 »

разрешена

165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
166.1. на мотоцикле и мопеде;
166.2. при движении в транспортной колонне;
166.3. на маршрутном транспортном средстве, движущемся по специально выделенной полосе навстречу движению;
166.4. при организованной перевозке группы детей;
166.5. при перевозке опасных грузов, движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств;
166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве);
166.7. во время обучения управлению механическим транспортным средством на дорогах;
166.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения;
166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).
167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).

кстати, что такое "дневные ходовые огни"?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Декабрь 2008, 17:05:05 »

габариты?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Декабрь 2008, 17:10:19 »

а непонятно))
определения что это такое я нигде в пдд не нашел... Непонимающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Декабрь 2008, 23:34:29 »

Про светофор. Только что ехал - уже работает нормально. Просто интересно че с ним было? Там движуха постоянная, а светофор тупо два дня не горел.

Не гореть два дня он не может, просто периодически отключался. Морозец на него плохо влиял. При снижении температуры ниже +5 в контроллере включается обогреватель, в случаи неисправности отопительной системы светофорчик отключается и будет неработать до тех пор, пока не подогреется.  Подмигивающий Неисправность сотрудниками СМЭП устранена и светофор еще долго будет радовать вас красно-желто-зеленым цветом  Веселый

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 19 Декабрь 2008, 00:30:11 »

можно каким-либо образом добиться того, что все пешеходные переходы буду хорошо освещены?  Непонимающий
это к Ierdn-e он вроде лампочками занимается Смеющийся
зы.  свершилось сегодня вечером проехал все три светофора на Соломовой по зеленой! Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Декабрь 2008, 00:49:54 »

это к Ierdn-e он вроде лампочками занимается Смеющийся
зы.  свершилось сегодня вечером проехал все три светофора на Соломовой по зеленой! Смеющийся
Тебе удалось  Веселый Удивительно, а там уже как с два- три месяца есть зеленая волна и сегодня ни вчера никто ничего не менял.

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 19 Декабрь 2008, 00:57:39 »

а как эта волна работает можно узнать?! Подмигивающий
тут вроде не один я не проезжал сразу все светофоры...или у меня машина плохо работает Непонимающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Декабрь 2008, 01:04:58 »

мля, вот объясните мне, КАК ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА КОГДА ВСЕ СВЕТОФОРЫ С КНОПКАМИНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 19 Декабрь 2008, 01:05:43 »

не там вроде не все, а только верхний...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Декабрь 2008, 01:08:15 »

может и только верхний...не помню точно...но даже 1 светофор с кнопкой не позволяет сделать волну...
зы: ниразу за раз все 3 на зеленый я не проехал..

Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 19 Декабрь 2008, 01:39:37 »

Про светофор. Только что ехал - уже работает нормально. Просто интересно че с ним было? Там движуха постоянная, а светофор тупо два дня не горел.

Не гореть два дня он не может, просто периодически отключался. Морозец на него плохо влиял. При снижении температуры ниже +5 в контроллере включается обогреватель, в случаи неисправности отопительной системы светофорчик отключается и будет неработать до тех пор, пока не подогреется.  Подмигивающий Неисправность сотрудниками СМЭП устранена и светофор еще долго будет радовать вас красно-желто-зеленым цветом  Веселый

ну я просто проезжал один лень там раз 8-10 в разное время - светофор молчал, были пробочки, сотрудников ГАИ замечено не было. Вот моя информация. Что видел то и пишу Непонимающий

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
Страниц  : 1 2 4 5 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: