STASIKLETO
Гость
|
Частники тож ипут С частником можно нормально договориться хоть о чем-то, а к гос начальникам, вообще лучше не подходить с вопросами личного характера...Сожрут нахрен
|
|
|
|
|
|
|
S.O.F.I.
Жизнь прекрасна
Гродненец
|
Сожрут - эт точно
|
|
|
|
|
|
|
ГроN
|
частники хуже.... з.п. частично налом, низкая официальная - социальная незащищенность.....и помимо профессиональных качеств надо еще "своим" стать, а это уже где как)))))
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
частники хуже.... з.п. частично налом, низкая официальная - социальная незащищенность.....и помимо профессиональных качеств надо еще "своим" стать, а это уже где как))))) Богатыми станут смелые)) 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Говорящий правду,напоминаю про бессмысленные сообщения..
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
по сабжу. мех.завод
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
частники хуже....
наверное, чтобы знать , где хуже, надо иметь опыт работы и на частника, и на гос п\п
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
beaver
|
наверное, чтобы знать , где хуже, надо иметь опыт работы и на частника, и на гос п\п вот именно, ну а где лучше, наверное у частника, ибо в гос структурах бывает каждый маленький начальник мнит себя хер знает кем с получением хоть какой-то власти
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Госпредприятие эта та же тюрьма или армия...Ни какой свободы и ипут за просто так! Так зачем ты работаешь на Химволокно? Увольняйся. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Госпредприятие эта та же тюрьма или армия...Ни какой свободы
если рассматривать с точки зрения свободы, то везде, где контракт - там тюрьма и никакой свободы 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
чудаки
Гость
|
где контракт - там тюрьма и никакой свободы Обоснуй вот, какие минусы в подписании трудового контракта например?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
где контракт - там тюрьма и никакой свободы Обоснуй вот, какие минусы в подписании трудового контракта например? если ты через два месяца захочешь уволиться, то работодатель имеет полное право не уволить тебя до истечения срока контракта. И ты обязан будешь ходить на работу и выполнять ее согласно условиям контракта
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
если ты через два месяца захочешь уволиться, то работодатель имеет полное право не уволить тебя до истечения срока контракта. И ты обязан будешь ходить на работу и выполнять ее согласно условиям контракта Вот поэтому сначала нужно прочитать и изучить условия найма и контракт, потом его подписывать и устраиваться. Но почти все закрывают на это глаза
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
где контракт - там тюрьма и никакой свободы Обоснуй вот, какие минусы в подписании трудового контракта например? если ты через два месяца захочешь уволиться, то работодатель имеет полное право не уволить тебя до истечения срока контракта. И ты обязан будешь ходить на работу и выполнять ее согласно условиям контракта как бы да. ну а если очень надо уволиться, то твой шанс только статья Добавлено: 16 Март 2012, 21:43:47
если ты через два месяца захочешь уволиться, то работодатель имеет полное право не уволить тебя до истечения срока контракта. И ты обязан будешь ходить на работу и выполнять ее согласно условиям контракта Вот поэтому сначала нужно прочитать и изучить условия найма и контракт, потом его подписывать и устраиваться. Но почти все закрывают на это глаза а никто ради вас никакие условия менять не будет. не нравится - не подписывай. ну и соответственно не работай 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вот поэтому сначала нужно прочитать и изучить условия найма и контракт, потом его подписывать и устраиваться. Но почти все закрывают на это глаза да и как бы стандартно контракт на год заключается и за две недели до окончание вы или вас должны уведомить о продлении или непродлении. а уволится или уволить вас раньше времени можно лишь при несоблюдении одной из сторон условий. и если все соблюдается, то вас вправе не увольнять и вы обязаны работать и тут от прочтения контракта ничего не изменится, только если его на меньший срок заключить
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
да и как бы стандартно контракт на год заключается и за две недели за месяц зубрите Трудовой кодекс
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Alconafft
|
на частника, и на гос п\п А много ли вы знаете гос. предприятий?
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
На частника однозначно работать хуже. Не успел открыть фирму, как возомнил себя великим бизнесменом. Заработную плату платит с таким видом, будто ты ему всю жизнь за это ему обязан. Чтобы не говорили, социальной защиты никакой. Директору гос. предприятия мозг вынесут, если он не обеспечит выплату зарплаты и ее прогнозируемый рост. А с частника ничего не спросят.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
да и как бы стандартно контракт на год заключается и за две недели за месяц зубрите Трудовой кодекс не трудовой кодекс, а контракт в моем написано за две недели  Рецензент, частник частнику рознь Директору гос. предприятия мозг вынесут, если он не обеспечит выплату зарплаты и ее прогнозируемый рост. обхохочешься, и что же все тогда жалуются. что зп не поднимают  неужели все учителя, водители троллейбусов и автобусов на частников работают??
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
На частника однозначно работать хуже. Работаю на частном предприятии. Зарплата вовремя, адекватная. Начальство вменяемое. Больничные-отпуск-выходные - всё по КЗоТу. Телефон-перекур-алкоголь - на здоровье, только план выполняй. Прогул - пожалуйста, только позвони, предупреди.
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
КЗоТу. кзота нет уже больше 10 лет
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Alconafft
|
кзота нет уже больше 10 лет Привычка 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
не трудовой кодекс, а контракт в моем написано за две недели Показывает язык Статья 17. Срок трудового договора Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде. и всё остальное обсудите с юристами
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
не трудовой кодекс, а контракт в моем написано за две недели Показывает язык Статья 17. Срок трудового договора Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде. и всё остальное обсудите с юристами а смысл? меня все вполне устраивает Работаю на частном предприятии. Зарплата вовремя, адекватная. Начальство вменяемое. Больничные-отпуск-выходные . Телефон-перекур-алкоголь - на здоровье, только план работу выполняй. Прогул - пожалуйста, только позвони, предупреди. у меня тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
у меня тоже самое. Мы с тобою не вместе работаем? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня тоже самое. Мы с тобою не вместе работаем?   если на аватарке ты то нет
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
[/quote] если на аватарке ты то нет Разумеется, что не я 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
на частника, и на гос пп А много ли вы знаете гос. предприятий? из личного опыта близкого человека Добавлено: 17 Март 2012, 11:17:53
да и как бы стандартно контракт на год заключается и за две недели за месяц зубрите Трудовой кодекс если вас не устроит контракт частника, под вас не будут подстраиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
из личного опыта близкого человека Я не про это...я про предприятие со 100% гос собственностью
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
из личного опыта близкого человека Я не про это...я про предприятие со 100% гос собственностью и я про это. ФСЗН пойдет? 
|
|
|
|
|
|
|
|