Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:29:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Китай - страна будущего?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китай - страна будущего?  (Прочитано 84947 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lenin
Гость
« Ответ #90 : 17 Декабрь 2008, 20:51:06 »

Цитировать
Нету места на Земле двум Америкам. Поэтому конфликты между США и Китаем за:
...
3) рынки сбыта
если не ошибаюсь, то основной рынок сбыта у Китая - это американский рынок. Какая может быть за него война?
Записан
McNabs
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Декабрь 2008, 12:48:14 »

мое ИМХО - американо-китайского конфликта не будет,
зато Вы в упор не хотите видеть массового заселение целых огромных областей России китайцами,
это очень в их стиле - спокойно, медленно но ВЕРНО, "в духе конфуцианства" и вот там имхо и вероятен настоящий вооруженный конфликт со всеми вытекающими, учтем при этом убывающее население России ....
Я не Кассандра и не Нострадамус, поэтому тоже говорю только ИМХО. Но вы в свою очередь в упор не видите, что США сегодня имеет интересы по всему миру. Им вообще всё на свете интересно. Ну а если некая территория обладает огромным запасом ресурсов (нефтью в том числе), то интерес к ней возрастает просто на порядки. А особенно им интересна территория Сибири, где леса и залежей природных ископаемых просто завались, россияне их разрабатывают очень вяло, а плотность населения маленькая. Если туда попрёт Китай, Вашингтон очень обидится. Мало того, что это означает усиление Китая, так оно будет происходить за счёт песочницы, на которую имеют виды сами американцы. Как вы думаете, Америка будет просто стоять и смотреть, как Россия и Китай бодаются между собой? Улыбка Конечно же дядя Сэм сделает такое вот лицо:  Злой.

Пока что сырьевые интересы Китая и США не пересекаются. Когда они пересекутся - будет бум! И Сибирь - это лишь одна из точек, где это может произойти.  Грустный

если не ошибаюсь, то основной рынок сбыта у Китая - это американский рынок. Какая может быть за него война?
Не ошибаетесь. Сегодня именно так обстоят дела. А что будет через 5 лет? Через 10? Есть ещё такие огромные потребительские рынки как Россия, Индия, Евросоюз. Также вспомните опиумные войны. Англичане воевали с Китаем за право продавать в нём опиум! Шокирован Звучит невероятно, но так было.
Записан
McNabs
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Декабрь 2008, 13:05:43 »

С самого начала коммерческих отношений Великобритании и Китая, торговый баланс был сильно перевешен в пользу китайского экспорта. В то время как в Европе китайские товары считались экзотикой и признаком шика, политика императоров династии Цин была направлена на изолирование страны, ограждение её от иностранного влияния. Так иностранным торговым судам был открыт только один порт, а самим торговцам было не только запрещено покидать его территорию, но и даже учить китайский язык. Со стороны Китая торговля с европейцами была разрешена лишь гильдии 12 торговцев.

В таких условиях европейские торговцы практически не имели возможности продавать свои товары в Китае, спросом пользовались лишь русские меха и итальянское стекло. Это вынуждало Англию оплачивать свои всё возрастающие закупки китайских товаров драгоценными металлами. Пытаясь восстановить равновесие, английские власти посылали торговые делегации к китайским императорам, но переговоры никогда не увенчивались успехом. Ситуацию хорошо резюмируют слова императора Цяньлун, сказанные им в 1793 году лорду Маккартни, послу Георга III:

"Нам никто не нужен. Возвращайтесь к себе. Забирайте свои подарки!"

К XIX веку, тем не менее, товар, способный заинтересовать Китай, был найден. Речь шла об опиуме. Несмотря на полный запрет на торговлю и употребление в Китае опиума (императорские декреты 1729 и 1799 годов), начиная с 1773 года Британская Ост-Индская компания приобретает монополию на закупку Бенгальского опиума. В 1775 году она нелегально, но очень выгодно для себя продаёт в Китае 1,4 тонны опиума. К 1830 году объём продаж опиума составит 1500 тонн. Не взирая на абсолютную нелегальность этой торговли, она получает полную поддержку Британского правительства, чья цель — положительный торговый баланс с Китаем — достигнута начиная с 1833 года.

В 1834 году под давлением британских торговцев у Ост-Индской компании отбирается монополия на торговлю с Китаем, что приводит к новому буму продажи опиума, и в 1835 году опиум составляет 3/4 всего импорта Китая. В 1838 году объём продажи опиума составил 2000 тонн, миллионы китайцев всех слоёв и сословий были вовлечены в потребление наркотика. Чиновники из провинций пишут тревожные письма императору: если тот не примет немедленных мер, в Китае скоро не останется ни солдат, чтобы защитить императора, ни денег, чтобы заплатить долги за опиум.

Непосредственным поводом к началу военных действий стал арест в марте 1839 г. китайским комиссаром Линь Цзэсюем 1500 китайцев-потребителей опиума, а также уничтожение принадлежащих английским купцам 20000 ящиков опиума. Мощное лобби торговцев опиума заставляет Британское правительство в апреле 1840 года объявить войну Китаю. В том же месяце флотилия из 40 кораблей с 4000 солдатами на борту покидает Индию в направлении Китая.

Информацию спёр с Википедии. Вот так вот развивают торговые отношения либералы, друзья мои.  Шокирован
Записан
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города
*****

Репутация: +1240/-34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7613


Never again

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Декабрь 2008, 15:12:05 »

Цитировать
Я не Кассандра и не Нострадамус, поэтому тоже говорю только ИМХО. Но вы в свою очередь в упор не видите, что США сегодня имеет интересы по всему миру. Им вообще всё на свете интересно. Ну а если некая территория обладает огромным запасом ресурсов (нефтью в том числе), то интерес к ней возрастает просто на порядки. А особенно им интересна территория Сибири, где леса и залежей природных ископаемых просто завались, россияне их разрабатывают очень вяло, а плотность населения маленькая. Если туда попрёт Китай, Вашингтон очень обидится. Мало того, что это означает усиление Китая, так оно будет происходить за счёт песочницы, на которую имеют виды сами американцы. Как вы думаете, Америка будет просто стоять и смотреть, как Россия и Китай бодаются между собой?  Конечно же дядя Сэм сделает такое вот лицо:  .

Пока что сырьевые интересы Китая и США не пересекаются. Когда они пересекутся - будет бум! И Сибирь - это лишь одна из точек, где это может произойти.
вы говорите про гипотезы, а я - про реалии
китайцы УЖЕ в сибири и заселяют ее, и это, естественно проблема России, а не Америки
американцы просто будут  покупать сибирские ресурсы не у русских, а у китайцев....
Записан

Si vis pacem, para bellum
McNabs
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Декабрь 2008, 16:32:03 »

Какие реалии? Разве китайская армия мелкими группками по миллиону человек уже пересекла китайско-российскую границу и сейчас победным маршем движется к Ледовитому океану?  Смеющийся

То, что Китай когда-нибудь оттяпает у России кусок Зауралья и то, что Китай когда-нибудь вступит в конфронтацию США - это суть одно и то же, две гипотезы, придуманные футурологами.

Да, китайцы активно сейчас селятся в Сибири. Ну и что с того? Это ж не значит, что когда-нибудь они поднимут восстание. У меня вот например такая информация: китайцы там вовсе не ведут себя как чужие. Они активно учат русский язык, перенимают русские обычаи и очень быстро обрусячиваются. То есть становятся своими, русскими. Мне это рассказал человек, который сейчас там живёт. Говорит, ощущением пятой колонны от них не веет совершенно. Вот.  Показывает язык
Записан
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города
*****

Репутация: +1240/-34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7613


Never again

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Декабрь 2008, 18:23:59 »

Цитировать
Да, китайцы активно сейчас селятся в Сибири. Ну и что с того? Это ж не значит, что когда-нибудь они поднимут восстание. У меня вот например такая информация: китайцы там вовсе не ведут себя как чужие. Они активно учат русский язык, перенимают русские обычаи и очень быстро обрусячиваются. То есть становятся своими, русскими. Мне это рассказал человек, который сейчас там живёт. Говорит, ощущением пятой колонны от них не веет совершенно. Вот.
правильно,
чтобы добиться своей цели им может и не понадобится война  Подмигивающий
просто количеством возьмут, но "русскими" не станут - не тешьте себя иллюзиями
а по поводу гипотетического конфликта США-Китай, мечтайте - не буду вам более мешать
пока будете мечтать, китацев станет на пару миллионов больше

тема свелась, как всегда, не к культуре, истории, традициям,
а как бы США насолить
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2008, 18:50:37 от gregF » Записан

Si vis pacem, para bellum
McNabs
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Декабрь 2008, 18:51:07 »

Ага, причём мы здесь Америке ТАК насолили, что она век теперь расхлёбывать будет.  Смеющийся

На самом деле я не против истории, культуры и традиций. Просто Китай тут охарактеризовали так, будто бы он весь из себя тёмный и невежественный, но он же на самом деле не такой! А чтобы это обосновать, пришлось переключиться на тему США.

Я не ставлю перед собой задачу кого-то переубеждать. Главное, что мы поговорили интересно, обменялись мнениями, и пусть каждый в итоге остался при своём, какую-то новую инфу каждый из нас получил. Респект! Поставил бы вам, gregF, +1 за то что вы в теме, но не имею полномочий пока что.  Улыбка
Записан
Админ
Administrator
*****

Репутация: +1777/-51
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5956


Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 19 Декабрь 2008, 01:30:31 »

На этом стоит поставить точку, так как тема начинает походить на переливание из пустого в порожнее.
Записан

Viva la DRF!
4ester
Я всегда вру, даже сейчас
Гродненец
**

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Хочу жить в стране, про которую нам рассказывают

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 29 Декабрь 2008, 20:50:13 »

На этом стоит поставить точку, так как тема начинает походить на переливание из пустого в порожнее.

+1
Записан
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +234/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4516


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Апрель 2014, 14:12:10 »

Китай спал! Китай спит! Китай будет спать!
вот на форуме кричат:китай, китай. И это китай, и то китай...
Зато все что делают китайцы сами от начала и до конца являет собой самое настоящее промышленное дно...
Давно заметил, что форумные крэсавяки очень нервно реагируют на любые положительные упоминания о Китае  Смеющийся
А тема Китая с каждым днём становится всё более актуальной, а сам Китай неуклонно идёт к мировому лидерству, став уже де-факто первой экономикой мира. Вот как выглядит сейчас Китай из окна самолёта, впечатляющее зрелище:
Цитировать
Полет над Китаем
Лететь над Китаем - не менее захватывающее зрелище, чем над Москвой. Бесконечные поля, теплицы, заводы, кварталы многоэтажек, уходящие за горизонт эстакады. Уму не постижимо, как быстро тут все строится. Каждый километр земли освоен и постоянно перестраивается. Каждый раз лечу в Китай и не узнаю пейзажи. Повсюду новые дороги, развязки, дома еще выше, фабрики еще больше.
Единственное, что остается нетронутым - это горы. Хотя и тут куда ни посмотришь - то карьер, то взрывают что-то.

У подножия гор все в фабриках


Новая дорога строится. Такие дороги и развязки повсюду, строят их в Китае с удивительной скоростью...

Теплицы


Жилые кварталы

Больше тут: http://zyalt.livejournal.com/1043372.html
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-24
Offline Offline

Сообщений: 560


Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 07 Апрель 2014, 15:24:11 »

Давно заметил, что форумные крэсавяки очень нервно реагируют на любые положительные упоминания о Китае
бвнор так вообще при упоминании Китая заплюшчывает вочки и ему кажется, что китая нет.  Улыбка

Добавлено: 07 Апрель 2014, 14:27:19
У подножия гор все в фабриках
Ага. Я когда в деревне производственное помещение искал с удивлением обнаружил, что почти все растаскано под торговлю (как правильно сыновей местных председателей) или в разрушенном состоянии. Если мы ставим по главу угла реальное производство- где создавать это самое производство? Строить всякий раз с 0? В китае за городами настроили по госпрограмме кучу промпомещений. И предпринимателям осталось только платить госаренду и не заботиться о стройке.

Добавлено: 07 Апрель 2014, 15:33:49
Новая дорога строится. Такие дороги и развязки повсюду, строят их в Китае с удивительной скоростью...
Только возле аэропорта\жд вокзала в гуаньчжоу видел небольшую пробку и в гонконге возле терминала за оплату дорог. Всё. На все 20 миллионные города больше пробок не было.
Записан

Serge2005
Депутат горсовета
*****

Репутация: +17227/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6652


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Апрель 2014, 15:46:38 »

Единственное, что остается нетронутым - это горы. Хотя и тут куда ни посмотришь - то карьер, то взрывают что-то.
Китайских майданутых делом заняли  Смеющийся
Записан
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +234/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4516


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Апрель 2014, 22:07:54 »

Если мы ставим по главу угла реальное производство- где создавать это самое производство? Строить всякий раз с 0? В китае за городами настроили по госпрограмме кучу промпомещений. И предпринимателям осталось только платить госаренду и не заботиться о стройке.
+ Лысы дай пяць! Я о том же постоянно твержу разным белчинушам с которыми случается говорить, если хочешь развивать бизнес, строй для него инфраструктуру, так делают все нормальные мэрии Европы, в каждом новом офисном здании мэрия становится собственником какого-то количества помещений, так же и в промзонах и потом предпринимателю на start up есть арендные площади по приемлимым ценам, китайцы молодцы берут от мира самое лучшее. У нас правда тоже немного начали делать т.н. бизнес-инкубаторы, но как-то слабо и вяло))

Самый длинный автомобильный мост в мире построен в Китае
Самый длинный в мире автомобильный мост через морскую акваторию открыт в Китае. Протяженность сооружения с шестью полосами движения составляет 41 километр 580 метров. Он соединяет город Циндао (провинция Шаньдун) с аэропортом на острове Хунгао. Мост проходит через открытые воды северной части залива Цзяочжоу. Строительство моста продолжалось в течение четырех лет и велось одновременно с обеих сторон залива. В работе были задействованы 10000 высококвалифицированных специалистов, а само строительство не прерывалось ни на минуту. Конструкция из бетона и стали (всего было использовано около 3 миллионов кубометров армобетонной конструкции) по расчетам инженеров должна выдержать не только столкновение с великотоннажным судном, но и землетрясение силой восемь баллов и последовавшее за ним цунами.



Но его длина для Китая - не предел, так как в декабре 2009 года начались работы по строительству 49,6-километрового моста, который соединит Чжухай с финансовым центром Гонконга.
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Апрель 2014, 09:07:14 »

китайцы молодцы берут от мира самое лучшее. У нас правда тоже немного начали делать т.н. бизнес-инкубаторы, но как-то слабо и вяло))

Вы считаете себя умнее нашего гениального национального лидера, сохранившего независимую Беларусь в этом ужасном океане бандерлогов?  Смеющийся
Да он всех "тевтонских" бацькиных сынков мира продаст футуристичным кетайцам и грошы посчитает  Смеющийся  Всяк сынок - знай свой шесток ... молод ты ещё целого президента бизнесу учить  Смеющийся
Записан

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +234/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4516


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Апрель 2014, 11:16:26 »

Да он всех "тевтонских" бацькиных сынков мира продаст футуристичным кетайцам и грошы посчитает

А вы что же мчи, не хотите стать частью великого Китая?
Хотя мне кажется никто у вас, как обычно, не спросит Подмигивающий Смеющийся

Цитировать
Вы считаете себя умнее нашего гениального национального лидера, сохранившего независимую Беларусь в этом ужасном океане бандерлогов?
Нет конечно, куда мне до нашего Правадыра, это великий лидер и единственный гарант независимости своей страны, его имя уже вписано золотыми буквами в скрижали истории.
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Апрель 2014, 14:21:17 »

Да он всех "тевтонских" бацькиных сынков мира продаст футуристичным кетайцам и грошы посчитает

А вы что же мчи, не хотите стать частью великого Китая?
Хотя мне кажется никто у вас, как обычно, не спросит Подмигивающий Смеющийся

Цитировать
Вы считаете себя умнее нашего гениального национального лидера, сохранившего независимую Беларусь в этом ужасном океане бандерлогов?
Нет конечно, куда мне до нашего Правадыра, это великий лидер и единственный гарант независимости своей страны, его имя уже вписано золотыми буквами в скрижали истории.

Если у меня есть шанс стать частью "великого Китая" без собственного желания, то никакого гаранта независимости моей страны нет. Вы бы уж как-нибудь разносили свою ложь хотя бы по разным постам Подмигивающий

и потом, врятли кто-то будет делать меня частью "великого Китая" персонально, а только вкупе с остальными местными "бандерлогами", которые зачем-то поддакивают вашим насмешкам над украинскими "бандерлогами" ... они думают, что беларуские "бандерлоги" чем-то лучше ... а вот оказывается, по мнению "тевтоского" пропагандоса, несмотря на наличие вписанного золотыми буквами гаранта, беларуских "бандерлогов" могут без спросу вписать хоть тебе даже в Китай.
... Ляхтарат и Доги, хотите стать кетайцами? А чего? Кетайцы классные, не то что поляки  Подмигивающий
Записан

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-24
Offline Offline

Сообщений: 560


Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 08 Апрель 2014, 15:50:14 »

Весь мир глобален. О глобализация! Я люблю тебя!
Записан

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +234/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4516


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Апрель 2014, 16:31:44 »

Весь мир глобален. О глобализация! Я люблю тебя!
Присоединяюсь!
Лысы, почему преподобный мчи такой капризный? Мировое правительство ему не нравится, Китай не по душе...
Ты с ним дольше общаешься... где ты его такого нашёл?

Первая леди КНР пользуется мобильным телефоном 'Made in China'
Пэн Лиюань, супруга председателя КНР Си Цзиньпина, продемонстрировала свой мобильный телефон, фотографируя игру китайской футбольной команды во время товарищеского матча в Берлине.

Генеральный директор компании «Volkswagen» Мартин Винтеркорн, первая леди КНР Пэн Лиюань и председатель КНР Си Цзиньпин.

Первая леди КНР пользуется моделью смартфона Nubia Z5 Mini от китайского производителя мобильных телефонов ZTE Corp. По прогнозам экспертов, теперь продажи компании резко возрастут. ZTE Corp уже опубликовала фото первой леди с телефоном в руках в своем микроблоге,в комментарии написано: «Китайская мечта начинается с использования товаров «Сделано в Китае». В этом году компания ZTE на 50% увеличит объем продаж.
Напомню, что компания ZTE Corp является одним из самых крупных резидентов Китайско-беларуского парка.
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-24
Offline Offline

Сообщений: 560


Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 08 Апрель 2014, 17:43:51 »

Ты с ним дольше общаешься... где ты его такого нашёл?
Раньше он был другим. К сожалению его забрала к себе секта...
Записан

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +234/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4516


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Апрель 2014, 11:04:20 »

"Беларусь намерена предпринять решительные действия по выполнению дорожной карты сотрудничества с Китаем на 2014-2018 годы. Об этом заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей на встрече с заместителем министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопином."

Вице-премьер Анатолий Тозик подчеркнул, что между Беларусью и Китаем сложились не только политические отношения, но и отношения дружественные, деловые как между руководством стран, правительств, министерств, так и в бизнес-среде. "Мы рассматриваем Китай как мощного, надежного партнера, соблюдающего все договоренности, а Беларусь может стать европейской площадкой для китайского бизнеса".

Если у меня есть шанс стать частью "великого Китая" без собственного желания...
Мчи, а что вас конкретно не устраивает в Китае?
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Апрель 2014, 16:16:11 »

Если у меня есть шанс стать частью "великого Китая" без собственного желания...
Мчи, а что вас конкретно не устраивает в Китае?

А с чего вы взяли, что меня что-то не устраивает в Китае?
У себя в Китае китайцы могут делать всё, что им заблагорассудится. Я достаточно индифферентен к их нравам ... хотя не все слабонервныные будут толерантны к их нравам

людям с психическими расстройствами и больным сердцем к просмотру не рекомендуется
http://gorojanin.mypage.ru/vozvrashenie_kannibalizma_programma_neludey_1.html

Но у себя дома это их проблемы. Вот пусть они и остаются у себя дома. Можно там иногда ездить в гости. Но в качестве "квартирантов" их брать нельзя. Китайцы, так  же как и евреи, не ассимилируются ... но, в отличии от евреев которые не любят делать грязной работы, китайцы всё делают сами и со временем вытесняют местную публику полностью. В США есть крупный город, где большинство китайцев и доля растёт - они просто не берут на работу некитайцев. Массовый запуск китайцев в Беларусь, учитывая плодовитость, неприхотливость, выносливость и адаптируемость китайцев можно расценивать как сдачу Беларуси Китаю в демографической войне. Не может быть никакого союза Китая и Беларуси. В силу весовых категорий это может быть только поглощением, элементом общемировой войны на уничтожение белой расы.
Так что совершенно неважно что меня не устраивает в Китае. Я просто хочу оставаться беларусом, живущим в Беларуси, а не в какой-нибудь белачайне.
Записан

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-24
Offline Offline

Сообщений: 560


Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 09 Апрель 2014, 16:31:12 »

МЧО! Наш дом планета Земля!
Записан

Хлопец з вёскі
Гость
« Ответ #112 : 09 Апрель 2014, 19:51:49 »

Кітай- сапраўды, краіна будучага. Краіна будучага, як працоўны цэх. Apple, GM, Toyota... Усе, як мае быць.
Записан
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-24
Offline Offline

Сообщений: 560


Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 09 Апрель 2014, 20:01:59 »

Краіна будучага, як працоўны цэх
Кто работает- тот ест!
Записан

Хлопец з вёскі
Гость
« Ответ #114 : 09 Апрель 2014, 20:19:37 »

Факт!
Записан
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Апрель 2014, 23:31:33 »

МЧО! Наш дом планета Земля!

 Смеющийся лживые пропагандосы любят выдавать Китай за пример успехов глобализации ... но реальность несколько совсем иная. Сам Китай почему-то стремится во многом дистанцироваться от "нашего дома планета Земля"

http://nnm.me/blogs/kot_vaska/pekin/
Цитировать
В Китае все очень грустно с интернетом. Мне, как человеку с интернет-зависимостью, первый день дался особенно тяжело. Начнем с банального: половина соцсетей заблокирована. В Китае нет Твиттера, Фейсбука, Ютуба, зато есть свои китайские аналоги. При этом все банальные средства обхода блокировок давно прикрыты. Никакие плагины к Хрому и турбо-режимы в Опере ничего не дают.
----------------------<cut>----------------------

Иностранный интернет вообще работает скверно. За скверность отвечает китайская система «Золотой щит», великий китайский файервол, который все блокирует. То есть почту на Гугле я смог открыть только один раз, и то с телефона. Почти все сервисы Гугла либо блокированы, либо очень ограничена скорость, так что пользоваться ими нельзя. Все запросы фильтруются. Нормально работает только китайский интернет и гугл-переводчик. Гугл-карты на Айфоне тоже заблокированы, пришлось возвращаться на эппловскую штатную программу с картами, чтобы хоть как-то ориентироваться. ФТП мой зачем-то китайцы тоже обрезали ((((, фотографии пришлось через скайп в Москву передавать. Весь день вчера пытался найти в Пекине нормальный интернет, но пока безуспешно. Завтра попробую купить местную симку и наладить дело через телефон. Одна радость: ЖЖ тут, видимо, попал в список китайских сайтов и работает отлично. ЖЖ и Скайп — единственное, что у меня тут осталось.
...

по ссылке много фото, отличающихся от лубочных картинок нашего "тевтонского" пропагандоса.
Записан

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +234/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4516


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Апрель 2014, 00:11:28 »

К сожалению его забрала к себе секта...
Понятно, его укусил рептилоид...  он безнадёжен, укус рептилоида неизлечим.

Для Беларуси Китай хороший пример для подражания, естественно с поправками на наш менталитет, и дружба с КНР для РБ очень важна, в наших условиях развития, во многих аспектах альтернативы Китаю у РБ просто нет.
Цитировать
Сегодня Китай можно назвать основным финансовым донором Беларуси. Дотации из России подпитывают белорусскую экономику преимущественно косвенно – через льготные условия поставок энергоносителей, а Китай охотно поддерживает нашу страну реальными деньгами. Свободных ресурсов в Беларуси не хватает, а модернизировать экономику – надо. И то, что белорусские власти сделали ставку на Китай – совсем не случайно. Китай не вступает с нашим руководством в политическую полемику, а также не связывает свои кредиты с требованиями проведения реформ. Кроме всего прочего, китайские заимствования предоставляют руководству Беларуси лишний козырь в торге с Россией. Российские чиновники не раз публично намекали, что готовы получить в счет оплаты по кредитам наиболее интересные белорусские активы. Китай же о таких притязаниях не говорит. Сегодня в Беларуси реализуются совместные с Китаем инвестиционные проекты на общую сумму около $6 млрд. Из них порядка $3,5 млрд. – кредитная поддержка китайских банков.
Цитировать
Беларусь и КНР планируют создать суперкомпьютерный центр. Подготовительная работа уже ведется. Финансировать проект будет китайская сторона. Его планируется открыть в Белгосуниверситете при содействии Объединенного института проблем информатики НАН и китайской Inspur. Беларусь собирается привлечь на выполнение проекта из Китая 65 руб. 75 коп.-30 млн. в качестве безвозмездной помощи. На первом этапе мощность нового центра составит 50 терафлопс, а в перспективе будет доведена до 100 терафлопс.
Цитировать
Концерн «Беллегпром» и Китайская международная инжиниринговая компания «Чжун Юань» подписали в Минске меморандум о реализации инвестпроектов в легкой промышленности Беларуси общей стоимостью около 789 руб. 00 коп. млн. Один из проектов предусматривает создание производства камвольных тканей в объеме 4 млн. погонных метров в год на базе ОАО «Камволь» со строительством нового корпуса на существующей площадке. Стоимость проекта – 299 руб. 82 коп. млн. Еще 107 руб. 83 коп. млн. планируется инвестировать в вынос минского обувного ОАО «Луч» за пределы города и создание производства по выпуску обуви в объеме 3 млн. пар в год в промышленной зоне Минска. В Витебске на новой площадке на базе РПУП «Витебский меховой комбинат» планируется создать современный меховой комплекс со звероводческим хозяйством. Проект оценивается в 184 руб. 10 коп. млн. Финансирование этих проектов будет осуществляться за счет долгосрочного (20 лет) кредита Эксимбанка Китая под гарантии белорусского правительства при фиксированной процентной ставке 3% годовых.
Цитировать
С привлечением китайских кредитов в Беларуси планируется построить 34 энергообъекта.

Цитировать
Крупные проекты, уже завершённые в Беларуси с помощью китайских кредитов, –
строительство в Минске многофункционального комплекса «Чайнатаун»; возведение гостиницы "Пекин" ; строительство нового корпуса гостиницы «Виктория» и жилого столичного комплекса «Лебяжий»; создание производства рефлекторов и автомобильных фар в Минской области. Масштаб заявленных Китаем в Беларуси проектов не оставляет сомнений в том, что наша страна пытается модернизировать свою экономику за счет китайских кредитов. Правительство Китая и ведущие банки этой страны открыли для Беларуси кредитную линию на 39 руб. 45 коп. млрд., а также предоставили межгосударственный кредит на $1 млрд.
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-24
Offline Offline

Сообщений: 560


Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 10 Апрель 2014, 00:22:32 »

В Китае все очень грустно с интернетом
Маленький дискомфорт с ютубом. Но если выбрать гостиницу возле аэропорта- то даже такой проблемы нету. Тебе грустно, если нет фейсбука или твитера? НЕ смеши нас, старый.

Добавлено: 10 Апрель 2014, 00:29:49
по ссылке много фото, отличающихся от лубочных картинок нашего "тевтонского" пропагандоса.
Первый же коммент к ссылке:
Скучаю по Пекину…. Статья полный ахинея. Автор свинья. Только свинья везде находит грязь. И совершенно ни знающий ни географии ни истории ни языка.
Записан

mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Апрель 2014, 10:36:29 »

Для Беларуси Китай хороший пример для подражания, естественно с поправками на наш менталитет, и дружба с КНР для РБ очень важна, в наших условиях развития, во многих аспектах альтернативы Китаю у РБ просто нет.

Китайцы дают кредиты только под импорт китайских товаров и услуг ... что зачастую сопровождается ещё и импортом китайского народонаселения и отдачей территорий в виде всяческих китайских зон, что уже наблюдается под Минском. Как бы там ни было, но русские, поляки, украинцы нам полюбому ближе. Сотрудничество с китайцами - это огромная опасность самоуничтожения, даже для США и Германии, не говоря уже о нас. Цигану не получится кидануть китайцев так же "элегантно", как и "безъяйцевых" европейцев. Никокой дружбы между миллиардом китайцев и 9 миллионами тутэйших быть не может в принципе. ... а что в экономико-законодательной сфере есть чего перенять, то я об этом давно писал здесь. Например, в Китае запрещены законодательно иностранные инвестиции в инфраструктурные объекты. Я давал на это ссылки, когда обсуждали строительство в Беларуси швейцарцами таможенных терминалов. Ни беларуские экономические зоны под Пекином, ни швейцарские таможенные терминалы невозможны в Китае в принципе. ... но наши "пропагандосы" очень избирательно подходят к китайскому опыту  Смеющийся

В Китае все очень грустно с интернетом
Маленький дискомфорт с ютубом. Но если выбрать гостиницу возле аэропорта- то даже такой проблемы нету. Тебе грустно, если нет фейсбука или твитера? НЕ смеши нас, старый.

Петя, я же не могу быть показательным примером. ... ты забыл? меня же укусил рептилоид ... у рептоидов свои социальные сети  Смеющийся ... для "глобанутых" тут может случиться ломка  Смеющийся

Цитировать
по ссылке много фото, отличающихся от лубочных картинок нашего "тевтонского" пропагандоса.
Первый же коммент к ссылке:
Скучаю по Пекину…. Статья полный ахинея. Автор свинья. Только свинья везде находит грязь. И совершенно ни знающий ни географии ни истории ни языка.

Замечательный коммент - идеально подходит к деятельности нашего "тевтонского" пропагандоса на польском фронте  Смеющийся
Записан

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-24
Offline Offline

Сообщений: 560


Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 10 Апрель 2014, 13:14:40 »

беларуские экономические зоны
Там в принципе есть экономические зоны. И любой гражданин мира может там открыть бизнес. Даже такой умный, как ты.

Добавлено: 10 Апрель 2014, 12:15:32
Петя, я же не могу быть показательным примером
Зачем тогда плакать и скулить по отсутствию фейсбука?

Добавлено: 10 Апрель 2014, 13:16:01
Замечательный коммент - идеально подходит к деятельности нашего "тевтонского" пропагандоса на польском фронте
Да. Как и к твоему про Китай.
Записан

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,344 секунд. Запросов: 19.