Карпов
|
 |
« : 16 Февраль 2011, 21:37:29 » |
|
Тарифы на городские пассажирские перевозки в Беларуси в текущем году могут быть повышены. Министерство транспорта и коммуникаций обратилось в правительство с предложением о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко. Соответствующее письмо министерство подготовило и направило в Совмин. «Есть резолюция рассмотреть его Минэкономики и Минфину, чтобы отрегулировать этот вопрос», — сказал замминистра. По его словам, для того чтобы транспортные предприятия работали стабильно, действующих тарифов — по Минску Br700, в других городах Br600 — недостаточно. «Растут цены на топливо и запчасти, наши предприятия получают субсидии из бюджета, но они небольшие, поэтому предприятия работают убыточно», — отметил Александр Шишко. Ранее ALE.BY сообщил, что заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко заявил в ноябре, что для улучшения работы пассажирского транспорта необходимо повысить стоимость проезда, как минимум, до 1 тысячи рублей. «Может быть, я сейчас выскажу непопулярные мысли, особенно в свете нынешних разговоров о либерализации, но без этого мы все равно никуда не двинемся. Нам придется, повышать стоимость проезда в городском транспорте хотя бы до 1000 рублей», — сказал чиновник. А маршрутка получается 2000тыс будет  Кто что думает? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраль 2011, 21:42:30 » |
|
Говорят, пушистый северный зверёк подкрадывается незаметно. А наш пришел сами позвали точно по графику - в декабре... 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраль 2011, 23:42:22 » |
|
как красиво растут цены 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраль 2011, 23:58:34 » |
|
вполне возможно не удивлюсь, если таллон скоро будет стоить 1000 руб., а литр АИ92 - 1 евро
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраль 2011, 00:11:18 » |
|
велосипед...ммм...когда тепло и дождь не льет - однозначно велосипед...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #5 : 17 Февраль 2011, 00:24:33 » |
|
велосипед...ммм...когда тепло и дождь не льет - однозначно велосипед...
ага. так и делаю  вот чувствую еще к велотренажеру дома придется динамомашину присобачить...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 17 Февраль 2011, 00:29:22 » |
|
80% за это голосовали...
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2011, 11:36:52 » |
|
Забавно слышать про самый дешёвый Питер) ахаха Кстати, цены в магазинах у нас почти сравнялись. Вот только зарплатки сиииильно недотягивают до питерских...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2011, 11:43:43 » |
|
80% за это голосовали... Вам в полит-избе тесно? В любой стране за это проголосовали бы все 100% - ибо даже в самом дешевом Петербурге проезд от $0,61 вы зарплаты сравнили 
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2011, 11:56:39 » |
|
Я как бэ непротив повышения....вот ток зряплату кто-нить повысил бы.....а так я не против 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
.вот ток зряплату кто-нить повысил бы так уже повысыли вроде(бюджетникам точно) 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
шенлан
|
Вам в полит-избе тесно? В любой стране за это проголосовали бы все 100% - ибо даже в самом дешевом Петербурге проезд от $0,61 [/quote] сравнить зарплаты не пробовал ? а потом уже и толкуй с нашими гродненскими различие составляет в 3-4 раза . Добавлено: 17 Февраль 2011, 13:30:27
во львове кто-то писал маршрутка 600 руб стоит , кстати в российских городах если не брать города миллионники а с населением как у нас то цены на проезд такие же или ниже идут тот же нижний тагил, братск, мурманск, петрозаводск ну все перечислять не буду. Добавлено: 17 Февраль 2011, 13:33:45
у нас монтёр пути на жд 3 разряд получает около 11000 руб в питере около 40000-44000 руб вот вам и разница
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
.вот ток зряплату кто-нить повысил бы так уже повысыли вроде(бюджетникам точно)  шоб элехторат голосовал за кого нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Повысили  На много ли?? И в чем суть такого повышения, если его съедают цены  (вопрос реторический) Да и вообще, у нас пока что зарплаты за ценами не поспевают, а не наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
Nokia Nseries
Гродненец
|
1. если было бы за что платить, то может и люди закрыли бы глаза, а так большинство транспорта развалены 2. цены на гречку видели? от 2,3уе до 5,3уе (упаковками по 12шт гречку продавать ЗАПРЕЩЕНО), 7тыс стоит гречка в магазине Ника (на 17.02.2011, вчера ещё была в "Девятке", на нижнем Фолюше) . . . по 16 тыс в остальных, во многих магазинах продукт просто не закупают
|
|
|
|
Аксессуары для GSM ( зарядки,стёкла,акб,плёнки и прочее ) +37529-2680001 мтс
|
|
|
Карпов
|
Если подняли зарплаты и пенсии- то и поднимут цены! 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
У усатого совсем хреново с баппкми, у себя не заберешь же из кармана. Так что залезет опять в карман к лихтарату. Запасайтесь хорошими берцами и толковыми кроссовками (на год как минимум), ну и + постричся налысо = экономия на шампуне и парикмахере.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Здесь все скрупулезно растолковано остальные вопросы к Нихту  Это не бульба или хлеб, чтоб ее каждый день есть))) 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
И бульба и хлеб дорожают бодрыми темпами... Вот бы наши чиновники тоже ездили на общественном транспорте и сами оплачивали проездные, а не на козённом авто.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Если подняли зарплаты и пенсии- то и поднимут цены! Зарплату поднимут к примеру в 2 раза, а цены в3-4  Вот бы наши чиновники тоже ездили на общественном транспорте и сами оплачивали проездные, а не на козённом авто. Мечты, мечты 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Угу, почему прожиточный минимум решают те кто живет на прожиточный максимум (% И фишка в том что сами на машинах и решают сколько нам платить, будет билет 1000р - буду ездить "на компостере"
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
почему прожиточный минимум решают те кто живет на прожиточный максимум (% золотые слова!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SONY
Гость
|
Кто что думает? все возможно 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
По сабжу - не удивлюсь. Подорожание почти каждый год. зайцев станет больше. ВЫгоднее и впрямь на велосипед пересесть.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
давно была пора пересесть)
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ВЫгоднее и впрямь на велосипед пересесть. я представляю человека, который работает на тяжелой физработе, и по окончании работы как он едет на велике домой  в дождь и в ветер 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а почему сразу начинаем с негативной стороны рассматривать ?  как будто дождь и ветер у нас круглый год господствуют  климат у нас вообще позволяет использовать велосипед на протяжении 8-9 месяцев + весна зимой, как на прошлой неделе и еще сама зима, когда антициклон, снега минимум (тротуары и вовсе чистые), погода отличная, солнце ну вот сейчас снега конечно навалило щедро; тут безусловно велосипед отпадает, тут и автомобилям тяжко. ибо езда в таких условиях будет дискомфортна на вело, ладно один раз, другой поэкстрималить но снегу глубокому, но систематически задолбает ппц) я прошлой зимой ездил и позапрошлой, этой надоело, выкатываю только если тротуары чисты и штормового ветра нет с севера))
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Поехал летом на учёбу (напрмер у меня она до 16июля) ну так вот, вторая смена, то есть где то в 13,00 надо выезжать, на улице +25, а я на велике, приехал, пропотел на отличненько, да
|
|
|
|
|
|
|
SONY
Гость
|
пропотел на отличненько и зашел с ароматом в группу !!! я думаю появиться много зайцев,,,  , а билеты подорожают!!!
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
сам же буду на компостере гонять, пускай меня иногда контроль ловит, всё равно дешевле..
|
|
|
|
|
|
|
|