smarty pants
|
причем тут Христос?!!!
Притом, что философия Иисуса - спасение для Израиля. Возлюби ближнего своего. Стоило Израилю сказать спасибо (деньгами или другим образом) арабам за ту землю, которую евреи получили, было бы гораздо меньше проблемм. Из-за своей гордыни евреи никогда не решат этот конфликт. Пусть арабы заткнутся на несколько лет после военных действий, но все опять непременно повторится. А что будет когда Иран даст Хизбалле или кому-то длугому ядерное оружие?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 20:07:16 от pravko »
|
|
|
|
|
NetzeR
Гродненец
Люблю ГРОДНО !!!!
|
Надо ценить иудаизм, потому что он родил много мудрых людей и философий, но не менее мудрая философия ислама, с которой у иудаизма есть много общего, впрочем и две нации арабов и евреев также во многом схожи. Абсолютно с тобой согласен, но опять же я не говорю про арабов или в данном случае Ливанцев которые спокойно живут и работают, я говорю про террористов которые разжигая межрелигиозную рознь под прикрытием Корана уничтожают Израитян причём я не думаю что за это, они хорошие деньги не получают. Вот чем сейчас отличается Вадзiм от арабских экстремистов? Ничем, мне надоело что евреев постоянно унижают, претисняют и уничтожают во все времена и почти во всех странах, А ЗА ЧТО   
|
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Гервиг Леруж Документ «Чистый прорыв» разоблачает: планы захвата Ливана создавались еще в 1996 году. Начало:
До 11 сентября 2001 года оставалось еще несколько лет, и ни один израильский солдат еще не был похищен, когда в документе, созданном в 1996 году уже черным по белому говорилось о нападении на Ливан, угрозах в адрес Сирии и Ирана, уничтожении правительства Саддама Хуссейна...
Составители доклада «Чистый прорыв: новая стратегия для обеспечения сферы» (1) пишут не надуманные политические романы. В то время они являлись работниками американо-израильского института, отражающего крайне правые политические идеи: theInstituteforAdvancedStrategicandPoliticalStudies. Важнейшие из этих людей до недавнего времени были, либо и по сей день являются, ведущими фигурами в правительстве Буша. «Великие» идеи доклада ведут свое происхождение из обмена мыслями между Ричардом Перлом, бывшим председателем совета по оборонной политике в первом правительстве Буша-младшего и личным советником министра обороны Дональда Рамсфелда; заместителем министра обороны Дугласом Фейтом и номером 3 в Пентагоне Джоном Болтоном, являющимся ныне американским послом в ООН. Целью доклада являлась выработка советов для тогдашнего израильского премьер- министра Бенджамина Нетаньяху.
Право на оккупацию.
«Мы должны положить конец моральному двуличию, заключающемуся в том, что с одной стороны, нас призывают приложить усилия для создания еврейского государства, а с другой - уничтожить это же самое государство во имя «обмена земли на мир». Наше право владеть землей, о котороы мы мечтали вот уже 2000 лет, законно и благородно (...) Арабы должны безоговорочно признать наши права, особенно наше право на оккупацию земли».
Согласно данным американским политикам, Израиль должен прекратить курс на передачу палестинцам земли в обмен на мир, каким бы небольшим ни был размер территории. Не может идти и речи о независимом палестинском государстве, каким бы маленьким оно ни было. А арабские страны, желающие заключить мир с Израилем, должны официально признать эту оккупацию.
«Мы должны продолжать требовать признания за Израилем права изгнать палестинцев со всех палестинских земель и выработать альтернативу эксклюзивному влиянию Арафата на палестинское общество».
Не может идти никакой речи и о признании властей Палестинской автономии, которые независимо бы управляли этой территорией. Яссир Арафат должен был быть сменен на посту - потому что он представлял собой символ независимости, сопротивлялся израильской оккупации и не слишком сильно противился вооруженному сопротивлению ей.
Все эти советы были претворены в жизнь на практике: взятие Арафата в фактические заложники в Рамалле, бомбардировки офисов Палестинской Автономии, поиск проамериканских палестинских лидеров для замены Арафата...
Результаты этой части плана: полный крах. К власти в Палестине пришел Хамас, а сопротивление Израилю постоянно усиливается.
Цель: нападение на «Хезболлу», Сирию и Иран.
«Сирия бросает вызов Израилю с ливанской территории. Для захвата в свои руки стратегической инициативы Израилю необходимо напасть на «Хезболл»у, Сирию и Иран, по всей своей северной границе. В этом Израиль должен получить полную и безоговорочную поддержку Соединенных Штатов.»
Именно это мы и наблюдаем сегодня. Израиль напал на «Хезболлу» и Ливан. В адрес Сирии уже тоже раздаются угрозы. Когда в 2005 году был убит ливанский премьер Харири, Соединенные Штаты тут же налетели с обвинениями на Сирию. Проамериканская оппозиция в Ливане потребовала и добилась вывода из Ливана сирийских воыск.
Но сегодня, когда их страна стала жертвой израильской агрессии, подавляющее большинство ливанских политиков обьединились против Израиля....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 23:34:38 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Гервиг Леруж Документ «Чистый прорыв» разоблачает: планы захвата Ливана создавались еще в 1996 году. Продолжение:
Свергнуть Саддам Хуссейна.
«Необходимо направить основные усилия на достижение свержения Саддама Хуссейна в Ираке. Это является важной стратегической целью, также и для Израиля, - в связи с предстоящей борьбой с Сирией».
Долгосрочная цель - создание «нового Ближнего Востока», где все режимы будут проамериканскими и такими слабыми, что они склонятся перед израильскими требованиями. Если для этого необходимо перекроить карту Ближнего Востока, то это необходимо будет сделать.
Первая и немедленная цель - свержение Саддама Хуссейна в Ираке. Это «также» и израильская цель, говорится в докладе. Трудно придумать более ясное обозначение того, насколько сильно американские цели переплетаются с израильскими.
План получил продолжение. Свержение Саддама Хуссейна стало фактом. Но эту задачу пришлось взять на себя американцам. Большинство иракцев, как сунниты, так и шииты, ведут борьбу с американской оккупацией. Симпатии населения к борьбе «Хезболлы» с Израилем никогда еще не были такими сильными, как сегодня - не только в Ливане, но и во всем арабском мире, как среди суннитов и шиитов, так и среди христиан.
«Война с террором», обьявленная Бушем после 11 сентября 2001, совершенно очевидно стала только предлогом для реализации одна за одной давно выработанных целей. После 2001 года американская администрация Буша еще более специфицировала американскую стратегию на Ближнем Востоке в различных документах: заполучить контроль над нефтью и доступ к ней, уничтожить силы, сопротивляющиеся американской гегемонии, поддерживать Израиль как флагман защиты американских интересов, одновременно с созданием целой серии новых военных баз в регионе.
Но вместо получения желаемых результатов Соединенных Штатам вместе с Израилем становится все жарче и жарче. Ибо народы, от Ирака до Ливана, хотят сами решать свою судьбу, будучи полностью независимыми.
1 Een duidelijke breuk. Een nieuwe strategie om de toekomst van de Realm (Israëlisch rijk) te verzekeren ( 1996) en is te vinden op http://www.iasps.org/strat1.htm[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 23:35:11 от toronto »
|
|
|
|
|
daner
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну по мне, так тот кто говорит что американцы зря Садама свергли, не борец за права человека, а идиот. А Израиль в Ливане ведет именно анти-террористическую операцию. Люди гибнут, а где вы видели войны в которых люди не гибли. Наверное, во ВОВ русские убивали только фашистов, вот прямо подходили к каждому немцу и спрашивали каких он политических взглядов. Может приведете хоть один пример военной операции, в которой перед авиационным налетом ВВС сбрасывали бы листовки с предупреждением? Права Израиля на самооборону оправдывать не надо!!! Надо террористов осуждать, и не потакать им во всем. А про то что антисемитизм существует - это факт!!! И вас, {ryhor-gr} я так назвал, из за того, что вы эту дурацкую мысль высказали, что если в какой то книжки написали что евреи (т.е. некоторая их часть) были не против что бы Христа распяли, то значит все остальные евреи должны за это страдать (и уже даже свыше 7-ого колена!!!). И мнение о божественности Иисуса ваше личное и личное этих 2 миллярдов людей. А знаете, сколько народу в Будду верят?!!! раз в 5 больше!!! Но видь вы не верите в Буддизм? Не так ли? Так что вера большого кол-ва людей, еще не есть истина. Я не собираюсь просить кого-то, любить евреев и быть им обязанными по гроб жизни, только за то, что кто-то когда-то в его стране устроил еврейский погром. Оставьте еврейскую тему вообще в стороне!!! Есть террористы и есть государство, и не может быть ситуации когда террористы безнаказанно убивают граждан ракетами и бомбами, устраивают похищения солдат и детей. Еще раз повторюсь, мне жаль ливанцев, но они сами довели свою страну до такого состояния. Я уверен, что среди пострадавших есть многие которые ненавидят Насралу... вот именно их мне очень жаль. Но их кровь на руках Насралы и его Хизбалы. А вы, {smarty pants}, такое сморозили!!  диву даешься как такой бред людям в голову приходит. Ну во-первых, с какой стати Израиль должен "сказать спасибо (деньгами или другим образом) арабам" живущим в Иране, Сирии, Ливане, Иордании и Египте?!!! А чего например жителям Гродно не сказать "спасибо" ... Нигерии? Какая вообще связь?  Да и потом выше упомянутые страны долго ждать не стали. Они уже на следующий день после провозглашения независимости напали со всех сторон... так что, судя по всему, спасибо им не надо было. Уважаемый ТОРОНТО Ну прямо ДЕЖАВЮ!! Подобные документы, о захвате евреями всего мира, мы уже в "школе" проходили. Раньше они назывались "Протоколы Сионских Мудрецов". Не надо верить столь важным документам из столь сомнительных источников. В конце концов, это ..... не очень умно
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 00:31:31 от daner »
|
|
|
|
|
daner
Молодой Гродненец
|
Кстати, а чего эти разоблачения только сейчас поевились? вот появись они до 11 сентября... еще можно было бы их обсуждать... А так, это чистой воды фалсификация. Причем очень наивная и глупая.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А знаете, сколько народу в Будду верят?!!! раз в 5 больше!!! Вероисповедание в мире
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 00:18:10 от pravko »
|
|
|
|
|
daner
Молодой Гродненец
|
с {Encarta} не поспоришь. Достойный аргумент. Но Тезиса не меняет. В божественность Христа верят всего 30% и в трое больше тех кто в это не верит. Кстати, по этим же данным совсем не на много меньше тех, кто верит в Мухаммеда как в величайшего пророка, а Христине... сомневаюсь, что вообще принимают его как пророка, тем более как святого.
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
А Израиль в Ливане ведет именно террористическую операцию. Согласен с вами на 100%!!! Израиль ведёт в Ливане именно террористическую операцию! Может приведете хоть один пример военной операции, в которой перед авиационным налетом ВВС сбрасывали бы листовки с предупреждением? Да вы, просто, гуманист  . Оказывается, неважно сколько погибнет мирных жителей. Пусть хоть весь Ливан танками проутюжат, главное - чтобы побольше террористов убили. Так? И вас, {ryhor-gr} я так назвал, из за того, что вы эту дурацкую мысль высказали, что если в какой то книжки написали что евреи (т.е. некоторая их часть) были не против что бы Христа распяли, то значит все остальные евреи должны за это страдать (и уже даже свыше 7-ого колена!!!). И мнение о божественности Иисуса ваше личное и личное этих 2 миллярдов людей. А знаете, сколько народу в Будду верят?!!! раз в 5 больше!!! Книг в первом веке не было. Но это к слову. А вы серьёзно считаете, что евреи тысячу лет страдали? Факты, пожалуйста. Насчёт Будды: тут вообще рука не поднимается что-либо комментировать. Вот так вот взял человек - и умножил население Земли в 2 раза. Нас теперь 12 миллиардов! С чем вас всех и поздравляю. Есть террористы и есть государство, и не может быть ситуации когда террористы безнаказанно убивают граждан ракетами и бомбами Хизбалла убивает граждан ракетами и бомбами. Израиль убивает граждан ракетами и бомбами. А решать, кто из них террористы, будет daner!
|
|
|
|
|
|
|
daner
Молодой Гродненец
|
А вот насчет того что Евангель (Новый Завет) довольно сфабрикованное чтиво... ну это не секрет для просвещенного человека. Чем еще может выть сборник сочинений отобранный под руководством Цезаря язычника в политических целях. Вот Дэна Брауна начитался  Дэна Брауна я читал, но история создания Библии особым секретом не была, я об этом и раньше знал. Возьмите любой учебник по истории религий.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
с какой стати Израиль должен "сказать спасибо (деньгами или другим образом) арабам" живущим в Иране, Сирии, Ливане, Иордании и Египте?!!! Когда приходишь на новое место работы можно проставиться или хотя бы выпить чайку с коллегами, можно этого и не делать, когда заселяешься в новую квартиру можно вскапать вместе клумбу, но можно и этого не делать, только потом не говори, что все вокруг не ценят тебя хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
daner
Молодой Гродненец
|
террористами являются те кто не относясь ни к одной государственной структуре (и не надо приводить тот факт что Хизбала это палит. партия Ливана, так как ее военизированное крыло к армии Ливана отношения не имеет) но при этом нападают на всех кому им вздумается (в данном случае на граждан Израиля). Если же государство поступает подобным образом против другого государства то это агрессия, но в данном случае конфликт был развязан террористической организацией (армия Ливана в конфликт не вступала, и по этому это даже не война), а проводит Анти-террористическую операцию. А вы считаете, что это гуманно с точки зрения правительства, сидеть и смотреть как его граждан убивает какая-то Хизбала?! П.С.: А причем тут первый век и отсутствие книг? Кстати книги были, не было печатных изданий. Но вы то я думаю читали Библию как раз как в напечатанном виде... это тоже к слову. с какой стати Израиль должен "сказать спасибо (деньгами или другим образом) арабам" живущим в Иране, Сирии, Ливане, Иордании и Египте?!!! Когда приходишь на новое место работы можно проставиться или хотя бы выпить чайку с коллегами, можно этого и не делать, когда заселяешься в новую квартиру можно вскапать вместе клумбу, но можно и этого не делать, только потом не говори, что все вокруг не ценят тебя хорошего. Ну если вы пришли, а вам сразу в морду дали (ну или попытались это сделать), то сомневаюсь что будете чаевничать с подобными коллегами. А если посмотреть на Египет и Иорданию (да и Турцию), которые наконец поняли что конфликты ни к чему не приведут (надеюсь что поняли). Израиль живет с ними в довольно нормальных отношения, даже туристы путешествуют и бизнес ведется. Может все-таки, с Израилем можно жить в мире, если не выращивать у себя на родине террористов.
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
А вот насчет того что Евангель (Новый Завет) довольно сфабрикованное чтиво... ну это не секрет для просвещенного человека. Чем еще может выть сборник сочинений отобранный под руководством Цезаря язычника в политических целях. Вот Дэна Брауна начитался  Дэна Брауна я читал, но история создания Библии особым секретом не была, я об этом и раньше знал. Возьмите любой учебник по истории религий. Вот! Вы только учебники и читаете! Скажите честно: прочитали ли вы хоть одну монографию по теме? Если нет - то и говорить с вами, собственно, не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
daner
Молодой Гродненец
|
А вот насчет того что Евангель (Новый Завет) довольно сфабрикованное чтиво... ну это не секрет для просвещенного человека. Чем еще может выть сборник сочинений отобранный под руководством Цезаря язычника в политических целях. Вот Дэна Брауна начитался  Дэна Брауна я читал, но история создания Библии особым секретом не была, я об этом и раньше знал. Возьмите любой учебник по истории религий. Вот! Вы только учебники и читаете! Скажите честно: прочитали ли вы хоть одну монографию по теме? Если нет - то и говорить с вами, собственно, не о чем. Читал и не только с Христианским уклоном. Из Христианства читал, только его историю (в нескольких вариантах, хотя разница не большая основном датирование разное), Библию (Оба Завета), несколько (не полных) комментарий Рамбама и Раши (ну тоже Ветхий Завет), а так же Спинозу, Декарта, Канта, Ницше (т.е. те кто критиковали религиозный строй в принципе и Христианство в частности) ну и критику с комментариями на них. Я атеист и не скрываю этого... но я достаточно хорошо представляю религиозную тему. Хотя в последнее время она настолько опративила... фуууууу.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А вы считаете, что это гуманно с точки зрения правительства, сидеть и смотреть как его граждан убивает какая-то Хизбала?!
Как это дешево звучит. Для правительства сильной и культурной державы стоит придумать что-то интересней, чем пойти морду набить обидчику.
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
А вот насчет того что Евангель (Новый Завет) довольно сфабрикованное чтиво... ну это не секрет для просвещенного человека. Чем еще может выть сборник сочинений отобранный под руководством Цезаря язычника в политических целях. Вот Дэна Брауна начитался  Дэна Брауна я читал, но история создания Библии особым секретом не была, я об этом и раньше знал. Возьмите любой учебник по истории религий. Вот! Вы только учебники и читаете! Скажите честно: прочитали ли вы хоть одну монографию по теме? Если нет - то и говорить с вами, собственно, не о чем. Читал и не только с Христианским уклоном. Из Христианства читал, только его историю (в нескольких вариантах, хотя разница не большая основном датирование разное), Библию (Оба Завета), несколько (не полных) комментарий Рамбама и Раши (ну тоже Ветхий Завет), а так же Спинозу, Декарта, Канта, Ницше (т.е. те кто критиковали религиозный строй в принципе и Христианство в частности) ну и критику с комментариями на них. Я атеист и не скрываю этого... но я достаточно хорошо представляю религиозную тему. Хотя в последнее время она настолько опративила... фуууууу. Короче, так ни одной монографии названо и не было. В таком случае советую почитать для начала "Систему позитивной политики" Конта.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Тому, кто сражается с монстрами, надо позаботиться, как бы самому не стать монстром. -------- Ф.Ницше
|
|
|
|
|
|
|
daner
Молодой Гродненец
|
Тому, кто сражается с монстрами, надо позаботиться, как бы самому не стать монстром. -------- Ф.Ницше Вот Израиль и заботится (и потери из-за этого несет больше, чем если бы просто громил все что под руку попадаться). А дешево звучит или нет, но до сих пор все остальные державы (как великие, так и нет) ничего лучше не придумали. То, что вы твердите про гуманизм, звучит замечательно, только вот на деле ничего толкового и жизнеспособного никто не предложил. Факт, остается фактом, государство должно защищать своих граждан, на то оно и государство. А по поводу Канта... надо будет почитать, но так же могу предложит прочесть "Метафизику" того же автора по поводу доказательств на основе мнения толпы. А по поводу религии вообще, советую Спинозу "Политический трактат". Но вообще-то здесь не место обсуждения религий и веры в божественное. Как мою, так и позицию собеседников на эту тему думаю все участники уже поняли. Просто постарайтесь воздержатся от фактов и доказательств на основе теологии.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Гервиг Леруж и Давид Пестио Ливан: каждой войне предшествует бомбардировка ложью.
1. «Израильское правительство лишь реагирует на похищение израильских солдат.»
1. Неправда. «Хезболла», обьявившая о похищении 2 солдат, заявила ливанской полиции, что они были пойманы в районе ливанского города Айта аль-Хааб, неподалеку от границы. Солдаты входили в состав соединения, вторгшегося на территорию соседнего Ливана.(1). Вместо того, чтобы принести извинения за нарушение суверенитета Ливана, израильский премьер Эхуд Ольмерт охарактеризовал акцию по задержанию нарушивших границу как «похищение» и даже «акт войны». После чего он отдал приказ о бомбардировке южного Ливана.
2. «Израильское правительство реагирует на внезапную атаку.»
1. Неправда. «Эта кампания базируется на разведданных, которые мы собирали в течение года,»- говорит представитель израильской армии Оливье Рафович (2). «The SanFranciscoChronicle» от 21 июля пишет, что планы нападения на Ливан строились в течение не менее чем года: «Более года назад израильский офицер уже приготовил «неофициально» презентацию, сделанную в программе PowerPoint, которую он показывал американским и другим западным дипломатам, журналистам и учебным группам. Эти планы там излагались в деталях. « В тот же самый день Давид Горовитц писал в «TheJerusalemPost»Ь: «Стратегия, котороы следует сегодня израильская армия, была разработана еще 4-5 месяцев назад, во время прихода к вкасти нынешнего кабинета».
1. «Израильское правительство хочет расправиться с Хезболлой, а не с Ливаном.»
3. Неправда. В 1982 году Израиль уже вторгался в Ливан, уничтожив там 12.000 жителей. «Мы не против Ливана. Мы только хотим расправиться с ФОП Яссера Арафата,»- говорилось тогда. Сегодня мы слышим те же слова о «Хезболле». Но нравится вам это или нет, на юге Ливана «Хезболлу» поддерживает большинство населения. Что же, уничтожить всех этих людей? Израильское правительство заявило 12 июля: «Израиль будет реагировать как полагается, ибо для всех совершенно очевидно, что ответственность за конфликт несет правительство Ливана». (3)
1. «Израильское правительство бомбардирует ливанские заводы и другие гражданские цели «потому что Хезболла прячет там оружие и ракеты».
4.Неправда. Денис Харбит, политолог при Открытом университете Израиля, оправдывает уничтожение гражданских целей так: « Это способ надавить на ливанское правительство, чтобы заставить его разоружить «Хезболлу» (4). То есть, речь вовсе не идет о каком-то спрятанном оружии. Речь идет о намеренном политическом курсе на уничтожение инфраструктуры соседней страны, с целью повернуть ее население протов «Хезболлы». Таким способом была совершенно уничтожена, например, фабрика по производству молока Liban-Lait . Израильское командование также отдало приказ своим ВВС: «За каждую ракету, выпущенную по Хайфе, уничтожить в Ливане 10 многоэтажных жилых зданий» (5).
1. «Американское правительство стремится к долгосрочному разрешению конфликта.»
5. Неправда. За последние дни американцы резко увеличили поставки Израилю бомб GBU-28 .Но хуже того: эта война разворачивается в рамках стратегии, призванной покончить с любым, кто осмелится оказать сопротивление планам приведения под полный американский контроль Ближнего Востока и его нефтяных запасов. США, как обычно, используют своего верного союзника - Израиль,- для осуществления и своих собственных целей.
1 Le Figaro, 12 juli 2006; Libération, op http://www.liberation.fr/actualite/monde/193161.FR.php en réseau Voltaire, op http://www.voltairenet.org/article141919.html2 http://www.lopinion.ma/article.php3?id_article=128023 AFP, 12 juli 2006 4 Le Soir, 24 juli 2006, p15 5 http://www.humanite.fr/journal/2006-07-25/2006-07-25 -833999, 25 juli 2006 6 New York Times, 21 juli 2006 [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 02:32:28 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
В воскресенье в Ливане погибли 5 израильтян и 29 ливанцев
Представитель ЦАХАЛ сообщил, что в воскресенье в Ливане были убиты пять израильских солдат (из них трое солдат и двое офицеров), 25 ранены, четыре находятся в тяжелом состоянии. Военная операция в Ливане продолжается, несмотря на резолюцию ООН, согласно которой прекращение огня намечено на 8 утра по местному времени в понедельник.
Тем временем ливанская полиция сообщила о 25 жертвах среди мирного населения и четырех среди военных, передает AFP. Десять ливанцев были убиты и двадцать ранены в результате налетов израильских ВВС на Бейрут в воскресенье, также разрушены два моста, соединявшие крупнейший город на севере Ливана Триполи с сирийской границей.
Между тем, боевики "Хизбаллы" нанесли в воскресенье 250 ракетных ударов по Израилю, что является рекордным количеством за день для данного конфликта. В результате погиб один пожилой человек, 11 ранены, пять из них в тяжелом состоянии. Всего за время противостояния между "Хизбаллой" и Израилем на территорию страны упали более 4 тысяч ракет, погибли 12 солдат и 41 мирный житель.

|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 02:39:58 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Израиль: начались поиски крайнего (Вслед за этапом награждения непричастных будет этап наказания невиновных...)
Перец обвиняет во всем Шарона и Мофаза http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=212231
Военные: Ольмерт кастрировал тщательно продуманный план победоносной войны http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=212229
Прикол с другого форума...
Лет через 20 в учебниках истории будут писать: "Зимой 2023 года "охотником за арабскими нацистами" Срулем Моисеевичем Визеншмаком в архивах были обнаружены секретные стенограммы заседания Хизбаллах. Эта фашистская организация планировала полное уничтожение евреев во всем мире, для чего на территориях Израиля, Зап. Европы и Сев. Америки после их оккупации предполагалось соорудить газовые камеры и крематории. В 2005 году представитель Хизбаллы под видом представителя организации "Бнай Брит" даже тайно посещал Освенцим для изучения устройства газовых камер и крематория. В качестве яда планировалось применение дуста и поставляемых из России хлорки и дихлофоса. Отчасти преступный план удался. Летом 2006 года орды вооруженных до зубов исламских фашистов при поддержке ослов-антисемитов, использованных в качестве танковый дивизий, вторглись на территорию мирно спящего Израиля. Захваченных еврейских женщин и детей оккупанты тут же отвозили на мыломаренную фабрику под Бейрутом, где из них варили мыло "Катюша plus" и "Меркава minus". Захваченных еврейских мужчин варвары обучали и заставляли работать сварщиками, токарями и сантехниками, что приводило к быстрой и мучительной их смерти. Дошло до того, что к концу 2006 года из всех дантистов и адвокатов Бейрута евреи составляли не более 60-70%. Остальные были зверски замучены в нацистких концлагерях. Только за год в газовых камерах лагерей Мицневсо, Уахад и Кенадйам исламские палачи умертвили почти 30 миллионов израильских дантистов и адвокатов, бизнесменов и сексопатологов... Вот свидетельство одного из тех, кому удалось выжить в дустовой камере №4 лагеря смерти Уахад. "Нас привели и заставили раздеться. Пока я снимал серьгу и свой "Константин Вашерон", вынимал из пупка элементы пирсинга и отстегивал тяжелую цепь, палачи обыскали меня. Они забрали около 50 0 руб. 00 коп., пакетик лекарства "героин" (я болел астмой) и нашли спрятанные в ствол моей "Узи" (между вторым и третьим патронами) "Протоколы Сионских Мудрецов"..." (конец "цитаты").
[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 02:52:02 от toronto »
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Тому, кто сражается с монстрами, надо позаботиться, как бы самому не стать монстром. -------- Ф.Ницше Вот Израиль и заботится (и потери из-за этого несет больше, чем если бы просто громил все что под руку попадаться). А дешево звучит или нет, но до сих пор все остальные державы (как великие, так и нет) ничего лучше не придумали. То, что вы твердите про гуманизм, звучит замечательно, только вот на деле ничего толкового и жизнеспособного никто не предложил. Факт, остается фактом, государство должно защищать своих граждан, на то оно и государство. А по поводу Канта... надо будет почитать, но так же могу предложит прочесть "Метафизику" того же автора по поводу доказательств на основе мнения толпы. А по поводу религии вообще, советую Спинозу "Политический трактат". Но вообще-то здесь не место обсуждения религий и веры в божественное. Как мою, так и позицию собеседников на эту тему думаю все участники уже поняли. Просто постарайтесь воздержатся от фактов и доказательств на основе теологии. Кант не писал "Систему позитивной политики". Её написал Огюст Конт. Стыдно не знать, товарищ!
|
|
|
|
|
|
|
|
NetzeR
Гродненец
Люблю ГРОДНО !!!!
|
Стоило Израилю сказать спасибо (деньгами или другим образом) арабам за ту землю, которую евреи получили, было бы гораздо меньше проблемм. Из-за своей гордыни евреи никогда не решат этот конфликт. Пусть арабы заткнутся на несколько лет после военных действий, но все опять непременно повторится. А что будет когда Иран даст Хизбалле или кому-то длугому ядерное оружие? Деньги от евреев в своё время получила Турция которая тогда владела этими землями, тогда ещё задолго до основания Израиля евреи жили на територии Палестины на земле которую они купили. Притом, что философия Иисуса - спасение для Израиля. Возлюби ближнего своего.
Между прочим кто вам сказал что они не любят ближнего своего   Если вашу страну будут бомбить ракетами вы будите их либить, подставите "другую щеку" 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Ливан и Израиль подсчитали потери
За 34 дня боев между ЦАХАЛ и "Хизбаллой" в Ливане и Израиле погибли около 1300 человек и более миллиона стали беженцами. Больше всех от войны пострадали мирные ливанцы. В этой стране были убиты 1084 мирных жителя, треть из которых - дети, сообщает агентство France Presse. В Израиле, по этим оценкам, за время конфликта погиб 41 мирный житель, включая 16 израильтян арабского происхождения.
Со стороны противоборствующих сил потери выглядят следующим образом: 40 ливанских солдат и полицейских, 61 боевик "Хизбаллы", семь боевиков из движения "Амаль", один член просирийской организации Народный фронт освобождения Палестины и 119 военнослужащих ЦАХАЛ.
Кроме того, в ходе конфликта погибли четыре наблюдателя и один миротворец ООН.
В Ливане число беженцев из зоны боевых действий превысило 970 тысяч человек, причем 220 тысячам пришлось покинуть страну. В Израиле, по разным данным, количество беженцев из северных районов страны составляет от 300 до 500 тысяч человек.
В ходе боевых действий в Ливане получили ранения около 3700 человек, в Израиле - 583 гражданских лица и 312 военнослужащих. Однако, по данным интернет-издания "Курсор", ранения, травмы и контузии получили около 2800 человек, среди них более 700 солдаты и офицеры ЦАХАЛ. Также, по данным израильского командования, из общего числа погибших ливанцев боевики "Хизбаллы" составляли 350-400 человек, а не около 60, как указывают арабские источники.
Кроме того, в Ливане повреждены или полностью разрушены 145 мостов и эстакад, 32 автозаправочные станции, 7 тысяч домовладений и квартир и 29 объектов инфраструктуры, в том числе, аэропорты, морские порты, электростанции и станции водоснабжения.
За время конфликта боевики "Хизбаллы" выпустили по Израилю более тысячи реактивных снарядов. Подразделения ЦАХАЛ, в свою очередь, израсходовали более 100 тысяч артиллерийских снарядов, а израильская авиация совершила более 12 тысяч самолетовылетов.
Сумма ущерба, нанесенного Ливану, оценивается в 6 миллиардов долларов. Израилю война нанесла ущерб на сумму от 1,6 до 5,5 миллиарда долларов, соответственно по арабским и израильским оценкам.

|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Между прочим кто вам сказал что они не любят ближнего своего   Если вашу страну будут бомбить ракетами вы будите их либить, подставите "другую щеку"  Добиться внутреннего равновесия сложнее всего, есть над чем работать иудеям
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Стоило Израилю сказать спасибо (деньгами или другим образом) арабам за ту землю, которую евреи получили, было бы гораздо меньше проблемм. Из-за своей гордыни евреи никогда не решат этот конфликт. Пусть арабы заткнутся на несколько лет после военных действий, но все опять непременно повторится. А что будет когда Иран даст Хизбалле или кому-то длугому ядерное оружие? Деньги от евреев в своё время получила Турция которая тогда владела этими землями, тогда ещё задолго до основания Израиля евреи жили на територии Палестины на земле которую они купили. Вы серьёзно думаете, что они взяли вот так и купили Палестину? Вряд-ли турки позволили бы им сделать это. Наивно даже так думать. Это были всего-навсего небольшие участки земли, купленные наиболее состоятельными евреями.
|
|
|
|
|
|
|
daner
Молодой Гродненец
|
Кант не писал "Систему позитивной политики". Её написал Огюст Конт. Стыдно не знать, товарищ!
Для вас не знать Конта стыдно... а для меня, может быть, не знать Рамбама и Раши стыдно!!!! Это знаете, субъективно. Кстати, ими были написаны одни из самых серьезных комментариев к ветхому завету, а это, знаете ли, тоже монографии. Стоило Израилю сказать спасибо (деньгами или другим образом) арабам за ту землю, которую евреи получили, было бы гораздо меньше проблемм. Из-за своей гордыни евреи никогда не решат этот конфликт. Пусть арабы заткнутся на несколько лет после военных действий, но все опять непременно повторится. А что будет когда Иран даст Хизбалле или кому-то длугому ядерное оружие? Деньги от евреев в своё время получила Турция которая тогда владела этими землями, тогда ещё задолго до основания Израиля евреи жили на територии Палестины на земле которую они купили. Вы серьёзно думаете, что они взяли вот так и купили Палестину? Вряд-ли турки позволили бы им сделать это. Наивно даже так думать. Это были всего-навсего небольшие участки земли, купленные наиболее состоятельными евреями. Это вы при заделки присутствовали, что так заявляете? Лично я слышал, что мандат был Британский, и от Британии было полное разрешение, а после и от ООН. Кстати, если от Британии и Турции были разрешения за те деньг, которые евреи заплатили за часть земель (это по вашей версии) были не против, то судя по всему... деньги были не малые и достаточные. Да и вообще .... лучше чем Асад на днях сказал не придумаешь : url : http://newsru.co.il/mideast/14aug2006/assad.htmlвремя публикации: 14 августа 2006 г., 20:15 последнее обновление: 14 августа 2006 г., 20:15 Президент Сирии Башар Асад заявил, что " существует альтернатива миру, и Голанские высоты будут освобождены сирийскими руками. Об этом сирийский лидер заявил на встрече с членами египетской делегации. " Нам говорили, что единственный способ – это путь мира, но "Хизбалла" показала, что есть и другой путь. Если Израиль нападет на Сирию, то ему придется заплатить высокую цену", – заявил Асад. Президент сообщил также, что получал "много соблазнительных предложений", но категорически отказался принести в жертву ливанскую "Хизбаллу" или палестинский ХАМАС. По-моему, прямым текстом сказано, что мир им не нужен!!!! Так что нечего придумывать, что это Израиль планирует нападения. Если уж кто-то и планирует, так Иран с Сирией.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да з*ебали уже этим бесконечным конфликтом. Я думаю зря Израилю не дали добить чеченцев в Ливане. Ясно, что чечены Израиль не перевоюют, ну так пусть уже победит сильнейший.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|