dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
|
Вообще-то, у нас когда на улице под болконом курят, в квартире дышать невозможно, уже на некоторых офисах висят таблички: "не курите под окнами! мы не хотим курить вместе с вами" и имеют на это полное право. это курящие пусть едут на хутаор, там травить некого, и никакие дети, жарения и варения не влияют так на здоровье, как дым сигарет. курильщики не обращают внимания на беременных женщин, на детей, хотят травить своих детей пусть травят, хотя я бы обратила внимание органов опеки и попечительства на это, но моих детей они не имеют право травить, ни раз замечала, как папы, мамы или дедушки курят прямо на детской площадке, или в парке возле аттракционов, где собрались дети с родителями. (наболело).
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
А где курить,если нельзя даже на улице? Я думаю, на детской площадке или в парке , дети больше травятся от проезжающего транспорта. Давайте авто запретим  Продукты в магазинах (кока-кола,жвачки и так далее) тоже безвредные? Наши дети получают столько химии, что дым прошедший через лёгкие курильщика ,как прививка от гриппа 
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
А где курить,если нельзя даже на улице? Я думаю, на детской площадке или в парке , дети больше травятся от проезжающего транспорта. Давайте авто запретим  Продукты в магазинах (кока-кола,жвачки и так далее) тоже безвредные? Наши дети получают столько химии, что дым прошедший через лёгкие курильщика ,как прививка от гриппа  Не утрируйте. Жвачки, кола и пассивное курение - это огромнейшая и несравнимая разница. Есть международная организация (ВОЗ), которая однозначно доказала вред от курения, и от пассивного курения в т.ч. Так что надо бороться со злом.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
Есть международная организация (ВОЗ), Ага,просто, у производителей табака,денег не нашлось, ато бы ВОЗ,доказала обратное. Так что надо бороться со злом. Хлопая на площади 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
уже на некоторых офисах висят таблички: "не курите под окнами! мы не хотим курить вместе с вами" увидеть бы такие таблички. Так и курильщики вполне логично могут повесить такие же таблички с надписью-"уважаемые соседи! не стойте возле окон и не всасывайте наш табачный дым нахаляву! Сигареты нынче дорогие мы не для вас их покупаем" Ну логично ведь?! Про вред тоже по разному. Вот как мне то вонища от сала жаренного и шкварок в сотни раз вреднее ароматного запаха табака. Вобщем правильно. Кондиционеры или вентилятор (на ВЫДУВ) --и будет всем счастье и равноправие. А в подъездах или на детских площадках курить --это зло. Да.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Вот как мне то вонища от сала жаренного и шкварок в сотни раз вреднее ароматного запаха табака.
Он не вреднее, а вонючее. Главное не запах, а химический состав дыма.
|
|
|
|
|
|
|
dobrydobry
Гродненец
|
уважаемые соседи! не стойте возле окон и не всасывайте наш табачный дым нахаляву! Сигареты нынче дорогие мы не для вас их покупаем" Во-первых, я у окна не стою, запах дыма доходит аж до коридора, во-вторых, зто не я к вам подхожу и нюхаю дым, когда вы курите, а вы курите под моими окнами и если бы я умела не дышать, я бы не дышала вашим дымом. а чтобы не дышать выхлопными газами, я пытаюсь водить детей гулять в зеленую зону, такую, как парк или пышки, но и вы там "дышите" свежим воздухом с сигоретой в зубах, так что оттуда мы тоже приезжаем "надышавшись чистым воздухом". Что касается кока-колы и чипсов, я не покупаю их детям, я даю им компот, или водичку, сок, иногда миниралку, здесь Вы не правы, у меня есть выбор, а когда какой-нибудь паровоз обганяет меня с детьми и выпускает нам прямо в лицо дым у меня и у детей нет выбора, нам приходится им дышать, пока он не удалится на некоторое расстояние.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
так вроде как административную ответственность за курение в общественных местах никто не отменял:
Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, - влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
звоните =102= - приедут и оформят.
Есть правда одно но - эта статья распространяется только на места где курение запрещено.
Согласно Декрета №28 - 2002 года: 38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели: -в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения; -на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции; -в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций; -на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена; -во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.
А вообще выход в данной ситуации,если по хорошему не договорились, только один - жить за городом в частном доме.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
i.angel
|
уважаемые соседи! не стойте возле окон и не всасывайте наш табачный дым нахаляву! Сигареты нынче дорогие мы не для вас их покупаем" Во-первых, я у окна не стою, запах дыма доходит аж до коридора, во-вторых, зто не я к вам подхожу и нюхаю дым, когда вы курите, а вы курите под моими окнами и если бы я умела не дышать, я бы не дышала вашим дымом. а чтобы не дышать выхлопными газами, я пытаюсь водить детей гулять в зеленую зону, такую, как парк или пышки, но и вы там "дышите" свежим воздухом с сигоретой в зубах, так что оттуда мы тоже приезжаем "надышавшись чистым воздухом". Что касается кока-колы и чипсов, я не покупаю их детям, я даю им компот, или водичку, сок, иногда миниралку, здесь Вы не правы, у меня есть выбор, а когда какой-нибудь паровоз обганяет меня с детьми и выпускает нам прямо в лицо дым у меня и у детей нет выбора, нам приходится им дышать, пока он не удалится на некоторое расстояние. +1
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в подъездах или на детских площадках курить --это зло. Да.
а на автобусной остановке?а на пляже?есть масса мест, где курение "соседей" у некурящих людей вызывает отрицательные эмоции, там может надо просто иногда прежде чем закурить просто задуматься, не причиняешь ли ты неудобства людям рядом?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А в подъездах или на детских площадках курить --это зло. Да.
а на автобусной остановке?а на пляже?есть масса мест, где курение "соседей" у некурящих людей вызывает отрицательные эмоции, там может надо просто иногда прежде чем закурить просто задуматься, не причиняешь ли ты неудобства людям рядом? а еще неудобства причиняет стоящий рядом на остановке обосцанный алкаш своим зловонием или в автобусе мужлан с запахом изо рта. их тоже штрафовать? а комуто и приехавший автомобиль воняет и воздух портит. авто оставлять за городом? а там блин пляж... сбежал из города покурить в лес, а там блин мама с ребенком и воплями "и тут подышать не дают".... п.с. никоим образом никого не поддерживаю и удобств никому не причиняю)
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
но многим курильщикам дейтсвительно негде курить кроме балкона. и даже там он спокойно может насладиться сигареткой, когда жены дома нету. (как у нас в семье). а так я его гоняю. (знаю о вреде пассивного курения не понаслышке) но не бегать же ему на улицу (там ведь тоже найдутся недовольные табачным дымом) а бросать он не хочет.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
pcica
|
Сколько раз видел картину: курящая мамочка в машине, а на заднем сидении ребенок. Один раз даже не выдержал: ждал под ТЦ Немигой человека минут 20. Рядом стояла корса. В ней две особы женского пола (девицами назвать сложно, потому как страшные), на заднем сидении мальчик лет 5, симпатичный такой. Сколько стоял - особи курили и курили, одну за одной. В машине синий дым. Вначале выразительно поглядывал на тварей. Не дошло. Потом вышел - и сказал по русски, все что думаю. По реакции понял, что меня не поняли, типо: "А шо такого? " 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Согласно какой нормативки курение в подьезде запрещено?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Согласно какой нормативки курение в подьезде запрещено? Врят ли даже самый тупой курильщик не понимает --что подъезд -это всё ж общественное место. Вот если подъезд собственного коттеджа или дома --то тогда -личное. ыыы. Колхозное быдло привыкшее в хлеву жить -ещё любит старые консервные банки понавешать для бычков.
зы. Есть нормативка. Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 07.12.1999 N 177
ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых
и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь
1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми помещениями (кроме общежитий и жилых помещений в специальных домах), содержания жилых и вспомогательных помещений жилых домов в Республике Беларусь.
6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан - застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:
6.3. соблюдать санитарно - гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.
Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;
13. Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением настоящих Правил делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Вспомогательные помещения жилого дома - помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п.). - Ст. 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь.
Поэтому в подъезде курить--Нельзя. И писять-какать тоже нельзя. И в лифте нельзя. А у себя на кухне --можно. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой спасибо вам,добрый человек. И вот знаете,вроде и не быдло моя новая соседка,а баночку приспособила и почему-то считает, что весь подъезд должен наслаждаться в процессе шагания по лестнице(лифт пока не работает) табачным дымом.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня все соседи курят в подъезде, и я не против, потому что если они будут курить дома, то через вентиляцию будет тянуть в квартиру ко мне  а подъезду не час идёшь, да и форточки открыты, вытягивают дым.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
У меня все соседи курят в подъезде, и я не против, потому что если они будут курить дома, то через вентиляцию будет тянуть в квартиру ко мне  а подъезду не час идёшь, да и форточки открыты, вытягивают дым. Ну можно представить ваш подъездИк . Тогда не страшно если некоторые и писять будут в лифте или какать возле стеночек. Ну не написяют же они выше щиколотки -ноги невозможно промочить. А запах. Выветритса  И вот знаете,вроде и не быдло моя новая соседка,а баночку приспособила и почему-то считает, что весь подъезд должен наслаждаться в процессе шагания по лестнице(лифт пока не работает) табачным дымом.
Отчень действенный метод --вешать эту баночку на еёную на дверную ручку. Очень действенный.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
подарите им электронные сигареты
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у нас форточки закрыты и ручек от них нет. Пусть курят дома-у меня вытяжка хорошая,да и с курягами у нас разные вентшахты.  Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 16:28:28
Насчет баночки-я ее сегодня вместе с содержимым выкинула вон. Появится новая-Буду действовать иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Вова
Молодой Гродненец
|
Почитав о проблеме, мне вспомнился персонаж из наша раша - Людвиг Аристархович (тут если только его методами на 100% ситуацию разрулите)
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
У меня все соседи курят в подъезде, и я не против, потому что если они будут курить дома, то через вентиляцию будет тянуть в квартиру ко мне а подъезду не час идёшь, да и форточки открыты, вытягивают дым. А вы не подумали о том что весь дым даже при наличии открытых форточек идет большей частью вверх, я себе могу представить какой кайф испытывают соседи живущие на 8-9 этажах.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А вы не подумали о том что весь дым даже при наличии открытых форточек идет большей частью вверх, я себе могу представить какой кайф испытывают соседи живущие на 8-9 этажах. Дым идёт в форточки, и я, живущая на последнем 5 этаже ничего не чувствую. А вот прошлая соседка курила дома - и всё тянуло через вентиляцию ко мне  Ну можно представить ваш подъездИк . Тогда не страшно если некоторые и писять будут в лифте или какать возле стеночек. Ну не написяют же они выше щиколотки -ноги невозможно промочить. А запах. Выветритса Вот именно, запах выветрится, а утрировать про писять и какать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Вообще-то, у нас когда на улице под болконом курят, в квартире дышать невозможно, уже на некоторых офисах висят таблички: "не курите под окнами! мы не хотим курить вместе с вами" и имеют на это полное право. это курящие пусть едут на хутаор, там травить некого, и никакие дети, жарения и варения не влияют так на здоровье, как дым сигарет. курильщики не обращают внимания на беременных женщин, на детей, хотят травить своих детей пусть травят, хотя я бы обратила внимание органов опеки и попечительства на это, но моих детей они не имеют право травить, ни раз замечала, как папы, мамы или дедушки курят прямо на детской площадке, или в парке возле аттракционов, где собрались дети с родителями. (наболело).
Вообще-то, у нас когда на улице во дворе, соседи заводят свои автомобили, в квартире дышать невозможно. Думаю повесить табличку "не ездите на автомобилях, мы не хотим ездить с вами. Даеш велосипеды и только электрический, городской, общественный транспорт." ведь имею на это полное право. Пусть едут на хутаор и там заводят свои автомобили, там травить некого, автомобилисты не обращают внимания на беременных женщин, на детей, хотят травить своих детей пусть травят, хотя я бы обратила внимание органов опеки и попечительства на это, но моих детей они не имеют право травить, ни раз замечал, как папы, мамы или дедушки з аводят автомобили прямо во дворе рядом с детской площадкой, или рядом с парками где собрались дети с родителями. (наболело).
|
|
|
|
|
|
|
dobrydobry
Гродненец
|
Молодой человек! Даже если Вы не осилили прочитать название темы, то хотя бы текст попробовали написать свой, а не пере***ть чужой. Мы обсуждаем тему о курении, пишите по теме, будем обсуждать автомобили, напишите свое мнение о них, а пока Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?board=10.0 
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Молодой человек! Даже если Вы не осилили прочитать название темы, то хотя бы текст попробовали написать свой, а не пере***ть чужой. Мы обсуждаем тему о курении, пишите по теме, будем обсуждать автомобили, напишите свое мнение о них, а пока Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?board=10.0  Я думаю что человек вам хотел показать, что комуто мешают курильщики, комуто автомобилисты, а комуто может те, кто любит громко слушать музыку - ведь у меломанов тоже вкусы разные, может надо как-то искать компромис?.. Например если застеклить балкон?
|
|
|
|
|
|
|
dobrydobry
Гродненец
|
А я думаю, что можно создать отдельную ветку: "Кому, что не нравится?", там и обсудим ,а здесь обсуждаем вредную привычку. Кстати, насчет компромиса: можно курить электронные сигареты, а не предлагать всем сидеть с закупоренными балконами и окнами все лето!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
dobrydobry
Гродненец
|
Прошу модератора обратить внимание на флуд в этой ветке!
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Да по-моему можно и закрыть. Вопрос решаемый только на уровне умения договориться с соседом.
|
|
|
|
|
|
|
|