Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:19:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Сосед снизу курит на балконе - воняет!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сосед снизу курит на балконе - воняет!  (Прочитано 15999 раз)
dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31 Июль 2011, 19:07:24 »

Вообще-то, у нас когда на улице под болконом курят, в квартире дышать невозможно, уже на некоторых офисах висят таблички: "не курите под окнами! мы не хотим курить вместе с вами" и имеют на это полное право. это курящие пусть едут на хутаор, там травить некого, и никакие дети, жарения и варения не влияют так на здоровье, как дым сигарет. курильщики не обращают внимания на беременных женщин, на детей, хотят травить своих детей пусть травят, хотя я бы обратила внимание органов опеки и попечительства на это, но моих детей они не имеют право травить, ни раз замечала, как папы, мамы или дедушки курят прямо на детской площадке, или в парке возле аттракционов, где собрались дети с родителями. (наболело).
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Июль 2011, 21:48:45 »

А где курить,если нельзя даже на улице?
Я думаю, на детской площадке или в парке , дети больше травятся от проезжающего транспорта. Давайте авто запретим Улыбка
Продукты  в магазинах (кока-кола,жвачки и так далее) тоже безвредные?
Наши дети получают столько химии, что дым прошедший через лёгкие курильщика ,как прививка от гриппа Шокирован
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 31 Июль 2011, 22:41:38 »

А где курить,если нельзя даже на улице?
Я думаю, на детской площадке или в парке , дети больше травятся от проезжающего транспорта. Давайте авто запретим Улыбка
Продукты  в магазинах (кока-кола,жвачки и так далее) тоже безвредные?
Наши дети получают столько химии, что дым прошедший через лёгкие курильщика ,как прививка от гриппа Шокирован
Не утрируйте. Жвачки, кола и пассивное курение - это огромнейшая и несравнимая разница. Есть международная организация (ВОЗ), которая однозначно доказала вред от курения, и от пассивного курения в т.ч. Так что надо бороться со злом. 

бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Июль 2011, 23:04:04 »

Есть международная организация (ВОЗ),
Ага,просто, у производителей табака,денег не нашлось, ато бы  ВОЗ,доказала обратное.
Так что надо бороться со злом.
Хлопая на площади Смеющийся
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 01 Август 2011, 00:22:37 »

уже на некоторых офисах висят таблички: "не курите под окнами! мы не хотим курить вместе с вами"
увидеть бы такие таблички.  Так и курильщики вполне логично могут повесить такие же таблички с надписью-"уважаемые соседи! не стойте возле окон и не всасывайте наш табачный дым нахаляву! Сигареты нынче дорогие мы не для вас их покупаем"

Ну логично ведь?!

Про вред тоже по разному.  
Вот как мне то вонища от сала жаренного и шкварок в сотни раз вреднее ароматного запаха табака.

Вобщем правильно. Кондиционеры или вентилятор (на ВЫДУВ) --и будет всем счастье и равноправие.

А в подъездах или на детских площадках курить --это зло. Да.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 01 Август 2011, 08:42:05 »

Вот как мне то вонища от сала жаренного и шкварок в сотни раз вреднее ароматного запаха табака.
Он не вреднее, а вонючее. Главное не запах, а химический состав дыма.

dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Август 2011, 12:54:10 »

уважаемые соседи! не стойте возле окон и не всасывайте наш табачный дым нахаляву! Сигареты нынче дорогие мы не для вас их покупаем"
Во-первых, я у окна не стою, запах дыма доходит аж до коридора, во-вторых, зто не я к вам подхожу и нюхаю дым, когда вы курите, а вы курите под моими окнами и если бы я умела не дышать, я бы не дышала вашим дымом. а чтобы не дышать выхлопными газами, я пытаюсь водить детей гулять в зеленую зону, такую, как парк или пышки, но и вы там "дышите" свежим воздухом с сигоретой в зубах, так что оттуда мы тоже приезжаем "надышавшись чистым воздухом". Что касается кока-колы и чипсов, я не покупаю их детям, я даю им компот, или водичку, сок, иногда миниралку, здесь Вы не правы, у меня есть выбор, а когда какой-нибудь паровоз обганяет меня с детьми и выпускает нам прямо в лицо дым у меня и у детей нет выбора, нам приходится им дышать, пока он не удалится на некоторое расстояние.
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Август 2011, 13:12:38 »

так вроде как административную ответственность за курение в общественных местах никто не отменял:

Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, -
влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

звоните =102= - приедут и оформят.  

Есть правда одно но - эта статья распространяется только на места где курение запрещено.

Согласно Декрета №28 - 2002 года:
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:
-в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;
-на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
-в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
-на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
-во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.

А вообще выход в данной ситуации,если по хорошему не договорились, только один - жить за городом в частном доме.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 01 Август 2011, 13:14:16 »

уважаемые соседи! не стойте возле окон и не всасывайте наш табачный дым нахаляву! Сигареты нынче дорогие мы не для вас их покупаем"
Во-первых, я у окна не стою, запах дыма доходит аж до коридора, во-вторых, зто не я к вам подхожу и нюхаю дым, когда вы курите, а вы курите под моими окнами и если бы я умела не дышать, я бы не дышала вашим дымом. а чтобы не дышать выхлопными газами, я пытаюсь водить детей гулять в зеленую зону, такую, как парк или пышки, но и вы там "дышите" свежим воздухом с сигоретой в зубах, так что оттуда мы тоже приезжаем "надышавшись чистым воздухом". Что касается кока-колы и чипсов, я не покупаю их детям, я даю им компот, или водичку, сок, иногда миниралку, здесь Вы не правы, у меня есть выбор, а когда какой-нибудь паровоз обганяет меня с детьми и выпускает нам прямо в лицо дым у меня и у детей нет выбора, нам приходится им дышать, пока он не удалится на некоторое расстояние.
+1
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Август 2011, 20:30:26 »

а на автобусной остановке?а на пляже?есть масса мест, где курение  "соседей" у некурящих людей вызывает отрицательные эмоции, там может надо просто иногда прежде чем закурить просто задуматься, не причиняешь ли ты неудобства людям рядом?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 01 Август 2011, 21:20:44 »

а на автобусной остановке?а на пляже?есть масса мест, где курение  "соседей" у некурящих людей вызывает отрицательные эмоции, там может надо просто иногда прежде чем закурить просто задуматься, не причиняешь ли ты неудобства людям рядом?
а еще неудобства причиняет стоящий рядом на остановке обосцанный алкаш своим зловонием или в автобусе мужлан с запахом изо рта. их тоже штрафовать?
а комуто и приехавший автомобиль воняет и воздух портит. авто оставлять за городом? а там блин пляж... сбежал из города покурить в лес, а там блин мама с ребенком и воплями "и тут подышать не дают"....
п.с. никоим образом никого не поддерживаю и удобств никому не причиняю)

[/
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 24 Сентябрь 2011, 11:01:54 »

но многим курильщикам дейтсвительно негде курить кроме балкона. и даже там он спокойно может насладиться сигареткой, когда жены дома нету. (как у нас в семье). а так я его гоняю. (знаю о вреде пассивного курения не понаслышке) но не бегать же ему на улицу (там ведь  тоже найдутся недовольные табачным дымом) а бросать он не хочет.  В замешательстве

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 24 Сентябрь 2011, 20:10:59 »

Сколько раз видел картину: курящая мамочка в машине, а на заднем сидении ребенок.

Один раз даже не выдержал: ждал под ТЦ Немигой человека минут 20. Рядом стояла корса. В ней две особы женского пола (девицами назвать сложно, потому как страшные), на заднем сидении мальчик лет 5, симпатичный такой. Сколько стоял - особи курили и курили, одну за одной. В машине синий дым. Вначале выразительно поглядывал на тварей. Не дошло. Потом вышел - и сказал по русски, все что думаю.
По реакции понял, что меня не поняли, типо: "А шо такого? "  Шокирован Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Ноябрь 2011, 21:36:36 »

Согласно какой нормативки курение в подьезде запрещено?
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #44 : 20 Ноябрь 2011, 23:03:16 »

Согласно какой нормативки курение в подьезде запрещено?
Врят ли даже самый тупой курильщик  не понимает --что подъезд -это всё ж общественное место.  
Вот если подъезд собственного коттеджа или дома --то тогда -личное.

ыыы. Колхозное быдло привыкшее в хлеву жить -ещё любит старые консервные банки понавешать для бычков.

зы. Есть нормативка.

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 07.12.1999 N 177

ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых

и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь

1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми помещениями (кроме общежитий и жилых помещений в специальных домах), содержания жилых и вспомогательных помещений жилых домов в Республике Беларусь.

6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан - застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:

6.3. соблюдать санитарно - гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.

Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;

13. Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением настоящих Правил делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Вспомогательные помещения жилого дома - помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п.). - Ст. 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь.

Поэтому в подъезде курить--Нельзя.  И писять-какать тоже нельзя. И в лифте нельзя.  
А у себя на кухне --можно. Строит глазки

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Ноябрь 2011, 15:33:57 »

Ой спасибо вам,добрый человек. И вот знаете,вроде и не быдло моя новая соседка,а баночку приспособила и почему-то считает, что весь подъезд должен наслаждаться в процессе шагания по лестнице(лифт пока не работает) табачным дымом.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Ноябрь 2011, 15:43:16 »

У меня все соседи курят в подъезде, и я не против, потому что если они будут курить дома, то через вентиляцию будет тянуть в квартиру ко мне  Злой а подъезду не час идёшь, да и форточки открыты, вытягивают дым.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #47 : 21 Ноябрь 2011, 16:20:16 »

У меня все соседи курят в подъезде, и я не против, потому что если они будут курить дома, то через вентиляцию будет тянуть в квартиру ко мне  Злой а подъезду не час идёшь, да и форточки открыты, вытягивают дым.
Ну можно представить ваш подъездИк . Тогда не страшно если некоторые и писять будут в лифте или какать возле стеночек. Ну не написяют же они выше щиколотки -ноги невозможно промочить.  А запах.  Выветритса Строит глазки

И вот знаете,вроде и не быдло моя новая соседка,а баночку приспособила и почему-то считает, что весь подъезд должен наслаждаться в процессе шагания по лестнице(лифт пока не работает) табачным дымом.
Отчень действенный метод --вешать эту баночку на еёную на дверную ручку.  Очень действенный.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 21 Ноябрь 2011, 16:21:21 »

подарите им  электронные  сигареты

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Ноябрь 2011, 16:24:15 »

А у нас форточки закрыты и ручек от них нет. Пусть курят дома-у меня вытяжка хорошая,да и с курягами у нас разные вентшахты.Улыбка

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 16:28:28
Насчет баночки-я ее сегодня вместе с содержимым выкинула вон. Появится новая-Буду действовать иначе.
Дядя Вова
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Декабрь 2011, 01:13:05 »

Почитав о проблеме, мне вспомнился персонаж из наша раша - Людвиг Аристархович (тут если только его методами на 100% ситуацию разрулите) Палец вверх
Moroder
Гость
« Ответ #51 : 04 Декабрь 2011, 07:08:54 »

У меня все соседи курят в подъезде, и я не против, потому что если они будут курить дома, то через вентиляцию будет тянуть в квартиру ко мне   а подъезду не час идёшь, да и форточки открыты, вытягивают дым.
А вы не подумали о том что весь дым даже при наличии открытых форточек идет большей частью вверх, я себе могу представить какой кайф испытывают соседи живущие на 8-9 этажах.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Декабрь 2011, 14:56:00 »

А вы не подумали о том что весь дым даже при наличии открытых форточек идет большей частью вверх, я себе могу представить какой кайф испытывают соседи живущие на 8-9 этажах.

Дым идёт в форточки, и я, живущая на последнем 5 этаже ничего не чувствую. А вот прошлая соседка курила дома - и всё тянуло через вентиляцию ко мне  Злой

Ну можно представить ваш подъездИк . Тогда не страшно если некоторые и писять будут в лифте или какать возле стеночек. Ну не написяют же они выше щиколотки -ноги невозможно промочить.  А запах.  Выветритса

Вот именно, запах выветрится, а утрировать про писять и какать не надо  Улыбка
Andre44_44
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Декабрь 2011, 11:33:32 »

Вообще-то, у нас когда на улице под болконом курят, в квартире дышать невозможно, уже на некоторых офисах висят таблички: "не курите под окнами! мы не хотим курить вместе с вами" и имеют на это полное право. это курящие пусть едут на хутаор, там травить некого, и никакие дети, жарения и варения не влияют так на здоровье, как дым сигарет. курильщики не обращают внимания на беременных женщин, на детей, хотят травить своих детей пусть травят, хотя я бы обратила внимание органов опеки и попечительства на это, но моих детей они не имеют право травить, ни раз замечала, как папы, мамы или дедушки курят прямо на детской площадке, или в парке возле аттракционов, где собрались дети с родителями. (наболело).
Вообще-то, у нас когда на улице во дворе, соседи заводят свои автомобили, в квартире дышать невозможно. Думаю повесить табличку "не ездите на автомобилях, мы не хотим ездить с вами. Даеш велосипеды и только электрический, городской, общественный транспорт." ведь имею на это полное право. Пусть едут на хутаор и там заводят свои автомобили, там травить некого, автомобилисты не обращают внимания на беременных женщин, на детей, хотят травить своих детей пусть травят, хотя я бы обратила внимание органов опеки и попечительства на это, но моих детей они не имеют право травить, ни раз замечал, как папы, мамы или дедушки заводят автомобили прямо во дворе рядом с детской площадкой, или рядом с парками где собрались дети с родителями. (наболело).
dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Январь 2012, 00:34:15 »

Молодой человек! Даже если Вы не осилили прочитать название темы, то хотя бы текст попробовали написать свой, а не пере***ть чужой.  Мы обсуждаем тему о курении, пишите по теме, будем обсуждать автомобили, напишите свое мнение о них, а пока Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?board=10.0 Злой
Reno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 09 Январь 2012, 17:04:40 »

Молодой человек! Даже если Вы не осилили прочитать название темы, то хотя бы текст попробовали написать свой, а не пере***ть чужой.  Мы обсуждаем тему о курении, пишите по теме, будем обсуждать автомобили, напишите свое мнение о них, а пока Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?board=10.0 Злой

Я думаю что человек вам хотел показать, что комуто мешают курильщики, комуто автомобилисты, а комуто может те, кто любит громко слушать музыку - ведь у меломанов тоже вкусы разные, может надо как-то искать компромис?..
Например если застеклить балкон?
dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Январь 2012, 17:59:39 »

А я думаю, что можно создать отдельную ветку: "Кому, что не нравится?", там и обсудим ,а здесь обсуждаем вредную привычку. Кстати, насчет компромиса: можно курить электронные сигареты, а не предлагать всем сидеть с закупоренными балконами и окнами все лето!!!
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Январь 2012, 07:18:15 »

а можно не говорить что делать что бы не услышать куда пойти
dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Январь 2012, 14:22:49 »

Прошу модератора обратить внимание на флуд в этой ветке!
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Январь 2012, 14:32:15 »

Да по-моему можно и закрыть. Вопрос решаемый только на уровне умения договориться с соседом.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт