Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
расстрелянных — не менее 300 тысяч человек Официальные цифры расстреляных во всём СССР, во времена массовых репрессий, не дотягивают даже до 200 тысяч человек! калі кацапы абас ўцякалі ў 41, то мясцовае насельніцтва страляла ім у здагонку у спіну. А у 39 калі кацапы "вызваляць" прыйшлі то білася разам з "аккупантамі" супраць "чырвоных збаўцаў". Вы польских оккупантов, которые понимали какая ответственность лежит на них за массовые репрессии и убийства безоружных красноармейцев и мирных белорусов, с местным КОРЕННЫМ населением не путайте! Хорошо молодой человек?
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
lenin
Гость
|
вы мяне гісторыі маей Радзімы не вучыце, хопіць нам кацапскіх парадкаў. 70 год праз іх кату пад хвост. ды і што гэта за хворая лухта - безаружны краснармеяц? Добавлено: 08 Август 2010, 01:02:53
вось яшчэ - http://zhurnal.lib.ru/m/rasskaztretijfarc/e0.shtml - як носьбітаў беларускай культуры падтрымлівалі)
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Мальчик, тогда я предлагаю вам быть смелее и наглее, и умножать число расстреляных не на 1000, а на 10 тысяч.
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
lenin
Гость
|
я раю вам не брахаць з сібіры, а прыводзіць факты.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Мальчик, тогда я предлагаю вам быть Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!! ШАМАН 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ну вот опять. Взрослый, но немощный мужсчина переходит на личности. Недостаток словарного запаса или интеллекта? Почему Русский не может что-то противопоставить своему оппоненту? Интриги, скандалы расследования. Смотрите продолжение на страницах гродненского форума. ПыСы: вы еще за 1830 год не ответили.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Факты: Из 400 белорусских школ, что существовали на территории Западной Белоруссии до польской оккупации, в 1934 году осталось только 16, а в 1939 году не осталось ни одной. Вот откуда пошло уничтожение белорусского языка.
Добавлено: Сегодня в 00:17:34
Факты: В отношении белорусов польские власти проводили политику полонизации и ассимиляции. Они не позволяли использовать белорусский язык в государственных учреждениях. Около 35% населения Белоруссии оставалось неграмотным. Жестко преследовалась белорусская пресса. Если в 1927 году легально издавалось 23 белорусские газеты и журнала, то в 1932 году их стало 8, до 1937 года остались только пропольские и клерикальные издания. В Западной Белоруссии не было белорусских театров и музыкальных учреждений. Власти находили различные причины, чтобы закрывать белорусские издательства, библиотеки, избы-читальни. Главным методом руководства польского правительства было принуждение, а часто и террор. Обычным явлением были массовые репрессии полиции в отношении населения во время карательных экспедиций по усмирению крестьянских выступлений. Ну наконец-то тема обрела соответствующее своему названию продолжение!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
lenin
Гость
|
Трэба параўнаць "аккупацыю" Зах. Беларусі з аккупацыяй Усходняй.
По некоторым подсчетам, в результате воссоединения в молох репрессий попало более 130 тысяч жителей Западной Белоруссии, из которых около 30 тысяч было расстреляно. В середине 30-х годов 43 процента западных белорусов были по-прежнему безграмотными, а студентов-белорусов во всей Польше не насчитывалось и 200 человек. К 1939 году все школы были преобразованы в польские, а 300 из 500 православных храмов стали костёлами. Десятки тысяч людей эмигрировали в Западную Европу и Америку, прежде всего из-за аграрного перенаселения, безработицы и низкой заработной платы.
Политика развития хуторов 1920-х годов («Прищеповщина») сменилась активной коллективизацией 1930-х Во время языковой реформы 1933 г. произошёл отказ от «тарашкевицы» — в белорусский язык было введено более 30 фонетических и морфологических особенностей. Белорусская ССР на 1 сентября 1939 г. В ходе cталинских репрессий представители интеллигенции, культурной и творческой элиты, зажиточные крестьяне были расстреляны, сосланы в Сибирь и Среднюю Азию. Из 540—570 литераторов, печатающихся в Белоруссии в 1920—1930-х годах XX века было репрессировано не менее 440—460 (80 %), а если учитывать авторов, вынужденных покинуть родину, то репрессиям подверглись не менее 500 (90 %), четверть от всего количества литераторов (2000), репрессированных в СССР. Количество прошедших через лагеря оценивается примерно в 600—700 тысяч человек, расстрелянных — не менее 300 тысяч человек .
Дарэчы, яшчэ адзін цікавы факцік, калі кацапы абас ўцякалі ў 41, то мясцовае насельніцтва страляла ім у здагонку у спіну. А у 39 калі кацапы "вызваляць" прыйшлі то білася разам з "аккупантамі" супраць "чырвоных збаўцаў".
Добавлено: [time]Sat Aug 7 22:43:53 2010[/time] А чаму бальшавіцкі саюз адхіліў у 1921 прапанову Польшы вывясці з этнаграфічнай тэрыторыі Беларусі войскі з абодвух бакоў і правесці плебісцыт (рэферэндум) для самаіндэнтыфікацыі беларускай нацыі?
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.чарт.org/ru/news/2010/8/5/31099/Власти Зельвы сорвали памятную доску Ларисы Гениюш.Памятная доска была установлена в честь 100-летия знаменитой белорусской поэтессы. Доска была снята со здания, где жила Лариса Гениюш, после того, как ее увидел чиновник райисполкома Юрий Куликов, ответственный за идеологию... Ясь, 12:15, 5.08 Сённяшнiя акупанты здекуюцца над БЕЛАРУШЧЫНАЙ, таму што гэта для iх галойны страх. Гэтага не было нават у перыяд акупацыi 1941-44гг. Тым прыйшоу КАПЕЦ - прыйдзе i ГЭТЫМ. http://www.svaboda.org/content/article/2121508.htmlЗэльва: Ларыса Геніюш дагэтуль напалову дазволеная. Сёньня ў Зэльве адзначылі стагодзьдзе з дня народзінаў Ларысы Геніюш. Адбылося набажэнства ў царкве, прэзэнтацыя двухтомніка твораў паэткі. Аматары яе асобы і творчасьці наведалі могілкі, дзе пахаваныя Ларыса Геніюш зь яе мужам Янкам. З Польшчы прыехаў іхні ўнук — Міхась Геніюш...http://www.svaboda.org/content/article/2120925.htmlЖнівень з Ларысай Геніюш. 9 жніўня спаўняецца 100 гадоў з дня нараджэньня Ларысы Геніюш — легенды беларускай паэзіі, грамадзянкі БНР, вязьня ГУЛАГу, ахвярнай хрысьціянкі і вольнага голасу любові да Зэльвы, Нёману, Беларусі, які ўвесь жнівень гучыць на хвалях «Свабоды». Штодня — невядомыя фатаздымкі, унікальныя аўдыёзапісы, гісторыі і апокрыфы з жыцьця паэткі...НАШ СЦЯГ
Не слава Краю, ўздым магутны, нат не шумелі мне сцягі... Заместа іх звінелі путы і цёмнай ноччу ланцугі.
Заместа водгулля Пагоні яшчэ сягоння, як крумкач, у набалелым сэрцы звоне жанчыны беларускай плач.
Дзявочы твар, бляды ад жалю, дзяцей спалоханы пагляд і кроў братоў, што бунтавалі, — я толькі гэткі знаю сцяг!..
За жар душы, што набалела, за сэрца зораны агонь я, Божа, чуць хоць раз хацела б шум сцягу вольнага свайго.
Калі Крывіцкая Зямліца мне сэрца гордае саўе, а польны вецер расшуміцца, на развітанне запяе, —
няхай разгорне свае крыллі, як стораж вечнага жыцця, хай зашуміць хоць на магіле мне бел-чырвона-белы сцяг.
1942На доме, дзе жыла паэтка, усталявалі фотакопію мемарыяльнай дошкі, якую сарвалі акупанты...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 13:56:44 от enn »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Калі-небудзь Беларусы даведаюцца праўду з закрытых бальшавіцкіх архіваў, дзе ляжаць расстрэляныя іх дзяды, бацькі, браты. Куды зніклі культурныя каштоўнасці нашага народа.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Читал на досуге про сталинские репрессии. Поразил процентный состав поляков среди всех репрессированых! Действительно пострадали от Сталина здОрово. Более ста тысяч человек прошли через лагеря! И если брать в рассчёт, что среди политических осуждённых треть была просто уничтожена, то получается цифра около 50 тысяч человек. Тоже хочется поглядеть настоящие большевистские архивы. Хотя... после скандала о подделке документов по Катыни, вера в архивные документы упала. З.Ы. А вот когда заявляется цифра в 300 тысяч убитых, то тут надо просто чуть задуматься, перед тем как постить скопированную глупость, и понять что это ошибочные данные.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
lenin
Гость
|
Верыць нельга не толькі вашым архівам, але і ўвогуле вам.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Верыць нельга А можно ваш источник про 300 тысяч расстреляных с восточной Белоруссии? Тоже хочется поржать над этим историком.  Наверняка у него ещё есть интересные данные...
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.чарт.org/ru/news/2010/8/5/31097/Вандализм чиновников, родства не помнящих.В деревне Пески Мостовского района Гродненской области разрушили водяную мельницу, построенную в начале 20 века... Крывіч, 11:02, 5.08 Улада акупантаў! Здань, 14:42, 5.08 Пакуль тут сядзіць акупант-адміністрацыя яны будуць працягваць нішчыць усё на нашай зямлі. Юрась з логава, 14:23, 5.08 Кто сейчас в немалой степени живет в западной Беларуси? дети и внуки тех подонков, которые расстреливали активистов и тех, кто умел мыслить, когда чекисты захватили Западную Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
пострадали от Сталина здОрово Вы так пишите бут-то бы ребенку игрушку зажали
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
qwerty-vit , вы слишком навязчивы! Согласен! Когда нет ничего по теме, человеку остаётся лишь "блестать" своим "юмором". Юрась з логава, 14:23, 5.08 Кто сейчас в немалой степени живет в западной Беларуси? дети и внуки тех подонков, которые расстреливали активистов и тех, кто умел мыслить, когда чекисты захватили Западную Беларусь. Передайте товарищу с "логова" что чекисты вернули западную Белоруссию которую захватывали польские оккупанты. И совсем неумнО огульно так проходиться по населению западной Белоруссии.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Передайте товарищу с "логова" что чекисты вернули западную Белоруссию Беларусь и кому они вернули ?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
В вопросе о так называемых «восточных окраинах» Польши и белорусской, и российской общественности брошен вызов в форме жесткой дискуссии на темы исторического прошлого. При этом в Польше старательно обходят многие события 20-30-х годов ХХ века, анализ которых не оставил бы камня на камне от мифа о Польше как «беззащитной жертве» Сталина и Гитлера. К числу таких событий относятся и «договор о дружбе» 1934 года между Польшей и гитлеровской Германией, ... Можно вспомнить и то, как в марте 1938 года Варшава, при опоре на Берлин, делала приготовления к очередному нападению на Литву, которую спасла тогда лишь твердая дипломатическая позиция Москвы. Можно предположить, что не произойди советская «аннексия», о которой так охотно говорят сейчас в Вильнюсе, литовцев в составе «Речи Посполитой» ждала бы, в лучшем случае, ассимиляция, а в худшем — судьба украинцев и белорусов: они стали бы исчезать как народ.
После Версальского мира на оккупированной поляками территории оказалось более 5 млн. одних только белорусов. Именно в это время польское правительство переселяет в Западную Белоруссию более 300 тысяч так называемых «осадников» — военных и гражданских лиц из «коренной» Польши, которым бесплатно или с большими скидками предоставлялось от 15 до 40 гектаров земли. Эти колонисты и стали основной опорой польской оккупационной власти в Белоруссии.
Есть много оснований для того, чтобы характеризовать политику польских властей на «восточных окраинах» между двумя мировыми войнами как геноцид белорусского народа. Достаточно упомянуть созданный на белорусском Полесье в 1934 году концентрационный лагерь «Картуз-Береза». Именно сюда, в польский концлагерь для белорусов, приезжали эсэсовцы из Дахау набираться опыта.©
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
З.Ы. А вот когда заявляется цифра в 300 тысяч убитых, то тут надо просто чуть задуматься, перед тем как постить скопированную глупость, и понять что это ошибочные данные. И чем же они ошибочные? Можно вспомнить и то, как в марте 1938 года Варшава, при опоре на Берлин, делала приготовления к очередному нападению на Литву, которую спасла тогда лишь твердая дипломатическая позиция Москвы. Больше не ите данных из этого источника. Сталин сказал твердое нет своему другу Гитлеру? Я Вас умоляю, как маленький ребенок.Хочу напомнить, что в 38-м советы и нацисты полным ходом катались туда-сюда для обмена военным опытом. Так что там про "Картуз-Березу". Это место, где сидели террористы, переброшенные советами для диверсий в Зап. Беларусь? основной опорой польской оккупационной власти в Белоруссии. Дайте угадаю. Источник кацапский?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Предлагаю пообщаться в деревнях гродненской области со стариками-белорусами. Они вам расскажут как паны приехали и захватили все земли и как запрещалось говорить на родном языке во время польской оккупации!
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Моей бабушке 91. Такого не помнит. Помнит обязательное обучение детей в школах,горячие завтраки,до сих пор помнит школьное КАКАО (сельскому ребенку диковинка). Помнит обязательные занятия по религии,причем учительница-католичка водила детей в церковь. Помнит врача-поляка,хорошего специалиста. Помнит свои лаковые туфли,костюмы и галстуки парней(гимнастерки и кирзачи появились потом,с приходом красных нелюдей). Помнит свой первый велосипед. Прадед -простой селянин из-под Скиделя с 7 дочками и одним сыном. ЗЫ. Бабушка в твердом уме и крепкой памяти,сама ходит в магазин церковь. Видно,из Мандароссийска виднее,что было здесь за "польскiм часам"
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Видно,из Мандароссийска виднее А вот бабушка моей жены 20 лет тому назад говорила совсем о другом. Ей-польке очень нравилось рассказывать, что "вот эти все земли были нашими" и что все кругом говорили по польски, а холопский язых был запрещён. Было видно что старушка не скрывает свою неприязнь ко мне-москалю и в своей откровенности про те времена была очень убедительна. Помнит обязательное обучение детей в школах,горячие завтраки,до сих пор помнит школьное КАКАО З.Ы. Я помню как одна бабушка(в автобусе Минск-Гродно) тоже всё умилялась воспоминаниям из детства, когда один из немцев в 41-м ей шоколадку дал... З.З.Ы. Кому война, а кому мать родная...(с) Наверняка те, кто в Ленинграде в блокаду сидел на продовольствии, тоже с тоской вспоминают про те времена.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а холопский язых был запрещён. В Мостовском районе точно был разрешен. Откуда Ваша жена родом? Я помню как одна бабушка(в автобусе Минск-Гродно) тоже всё умилялась воспоминаниям из детства, когда один из немцев в 41-м ей шоколадку дал... Моей тоже давали. Но она говорит, что "немцы и советы одинаковые".
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
"немцы и советы одинаковые". Не правда! В Белоруссии я слышал только что немцы и партизаны одинаковые. И то это относилось только к тому, что за продовольствием одинаково, что те, что другие приходили и, не считаясь с кол-вом ртов на хуторе, отбирали почти всё.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
литовцев в составе «Речи Посполитой» ждала бы, в лучшем случае, ассимиляция, а в худшем — судьба украинцев и белорусов: они стали бы исчезать как народ. Вы карты Европы посмотрите и потом сваи..........
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Предлагаю пообщаться в деревнях гродненской области со стариками-белорусами. Они вам расскажут как паны приехали и захватили все земли и как запрещалось говорить на родном языке во время польской оккупации!
хочу только напомнить что мы сами из этих деревень гродненской области и общаться со стариками нам уже не нужно... правда то что рассказывают старики както ниразу не совпадает ни с вашим мнением ни с советскими учебниками по истории с классовым неравенством. Добавлено: [time]Mon Aug 9 09:27:05 2010[/time]
Можно предположить, что не произойди советская «аннексия», о которой так охотно говорят сейчас в Вильнюсе, литовцев в составе «Речи Посполитой» ждала бы, в лучшем случае, ассимиляция, а в худшем — судьба украинцев и белорусов: они стали бы исчезать как народ. Ога... ну это нормально... как гриться если не можем опровергнуть того что сами развязали вторую мировую надо придумать хороший повод для оправдания. Например "Польша хотела напасть на Литву". Никтож не подтвердит и не опровергнет что так и должно было произойти, ибо не произошло. Ну тогда чего нам стоит ляпнуть такую хренотень? А раз ничего не стоит то почему бы и не ляпнуть. Насчет асимиляции... хм... теперь на белоруском чаще разговаривают в Польше чем в РБ, а ассимилируют теперь литовцы поляков которые составляли подавляющее большинство жителей всех южных районов литвы, включая сам Вильнус. Володя в бреду или в литрбол заигрался?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 11:47:09 от Paladin »
|
|
|
|
|
enn
|
http://чарт.org/ru/news/2010/8/6/31138/ООН займется расследованием политических исчезновений в Беларуси?Лидеры белорусской оппозиции обратились в Совет Безопасности с просьбой провести международное расследование похищений известных белорусов. Приводим полный текст обращения. Ваше превосходительство, Обращаемся к Вам в связи с исчезновениями известных общественных деятелей в Беларуси, которые на протяжении длительного времени остаются нерасследованными. Правозащитники Беларуси, адвокаты семей и родственники пропавших использовали все внутренние, а также региональные и международные механизмы правовой защиты, но не добились результата. Руководитель Беларуси Александр Лукашенко, который остается у власти с того времени, когда произошли исчезновения, не создал условий для проведения достоверного и беспристрастного расследования этих дел и блокировал попытки международного сообщества узнать правду о судьбах пропавших. Данные дела включают случаи исчезновений: 1. Бывшего Министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко, май 1999 г. 2. Бывшего вице-премьера, экс-председателя Центральной избирательной комиссии Виктора Гончара, сентябрь 1999 г. 3. Бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского, сентябрь 1999 г. 4. Оператора российского телевидения (ОРТ) Дмитрия Завадского, июль 2000 г. В Беларуси независимые расследования этих дел, проведенные гражданским обществом, выявили причастность высших должностных лиц правительства Лукашенко к исчезновениям. Два белорусских следователя, которые собрали доказательства сокрытия информации со стороны властей, были вынуждены уехать за границу в 2001-м году, получили политическое убежище и продолжают скрываться. В 2000-м году Комитет ООН против пыток, рассмотрев периодический доклад по Беларуси, отметил сохраняющуюся обеспокоенность в связи с исчезновениями и призвал власти «рассмотреть возможность создания независимой беспристрастной правительственной и неправительственной национальной правозащитной комиссии с действенными полномочиями для, в числе прочего, продвижения прав человека и расследования всех жалоб о нарушениях прав человека, в частности, относящихся к применению Конвенции»( A/56/44,paras.40-46). Этого не было сделано, ответ Комитету ООН против Пыток не был предоставлен. Белорусское правительство за много лет ни разу не ответило на неоднократные запросы Рабочей группы ООН по насильственным исчезновениям, касающиеся этих дел. В феврале 2004 года был опубликован доклад Парламентской Ассамблеи Совета Европы, который установил, что высокопоставленные белорусские чиновники были причастны к исчезновению четырех человек на протяжении 1999-2000 гг. Доклад также устанавливал, что на высшем уровне белорусского государства были предприняты шаги для сокрытия истинной информации об исчезновениях. Доклад, подготовленный кипрским парламентарием Христосом Пургуридесом, был единогласно принят на заседании Комитета Ассамблеи по юридическим вопросам и правам человека во время зимней пленарной сессии Ассамблеи в Страсбурге (Doc. 100624 February 2004). В 2006 и 2007 годах Адриан Северин, Спецдокладчик ООН по Беларуси, сообщил Совету ООН по правам человека, что ситуация с правами человека в Беларуси недопустимая, и отметил продолжающееся бездействие в деле расследования исчезновений (E/CN.4/2006/36). В июле 2010 г. в средствах массовой информации Российской Федерации появились новые материалы, касающиеся исчезновений лидеров оппозиции и общественных деятелей в Беларуси и причастности к ним высших должностных лиц Республики Беларусь. Никакой реакции белорусских властей на эту информацию не последовало. Вследствие многочисленных нарушений прав человека, Беларусь не является членом Совета Европы, поэтому иск об исчезновениях в Европейский Суд по правам человека подать невозможно. Принимая во внимание более чем 10-летнюю работу, направленную на обеспечение действие правосудия в делах об исчезновениях четырех известных лиц в политической и информационной жизни Беларуси, мы обращаемся к Вам как к постоянному члену Совета Безопасности ООН с просьбой рассмотреть этот вопрос и создать Комиссию Совета Безопасности ООН по расследованию исчезновений лидеров оппозиции и общественных деятелей Беларуси в 1999-2000 годах. Мы обращаемся с этим запросом, принимая во внимание резолюцию о создании Международной комиссии ООН по расследованию убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году и других политически мотивированных убийств в Ливане (S/RES/1595-2005), а также создание в июне 2007 года Советом Безопасности ООН трибунала для суда над ответственными за убийство Харири. Мы призываем Вас рассмотреть проблему исчезнувших лидеров оппозиции и общественных деятелей Беларуси на уровне Совета Безопасности ООН и использовать Ваше влияние для того, чтобы обеспечить международное расследование судеб пропавших. С уважением, Станислав ШушкевичПредседатель Верховного Совета Республики Беларусь 12 созыва, Председатель Центрального Совета партии Белорусская Социал-Демократическая Грамада Андрей СанниковЗаместитель министра иностранных дел Беларуси (1995-1996), Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Алесь БеляцкийВице-президент Международной федерации прав человека, Председатель Правозащитного Центра «Весна» Анатолий ЛебедькоПредседатель Объединенной Гражданской Партии, Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 12 и 13 созывов Мечислав ГрибПредседатель Верховного Совета Республики Беларусь (1994-1996), Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 12 и 13 созывов, Генеральный секретарь Белорусской социал-демократической партии (Громада) Сергей КалякинПредседатель партии «Справедливый мир», Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 12 и 13 созывов Александр ДобровольскийЧлен политсовета Объединенной гражданской партии, Народный Депутат СССР (1989-1991), Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13 созыва Александр СосновЭкс-министр труда Республики Беларусь, Член президиума Верховного Совета Республики Беларусь 12 созыва Олег ВолчекПредседатель правозащитного центра «Правовая помощь населению» Валерий ФроловДепутат Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь 2-го созыва, Генерал-майор Алексей ЯнукевичПредседатель Партии БНФ Григорий КостусевЗаместитель председателя Партии БНФ Виктор ИвашкевичПредседатель миской городской организации Партии БНФ Михаил МариничЭкс-Министр внешних экономических связей Республики Беларусь, Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 12 созыва, Посол Петр СадовскийДепутат Верховного Совета Республики Беларусь 12 созыва Посол в ФРГ (1992-1994) Владимир НекляевКоординатор гражданской кампании «Говори правду» Елена СкриганДепутат Верховного Совета Республики Беларусь 13 созыва Ярослав РоманчукЗаместитель Председателя Объединенной Гражданской Партии
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
если не можем опровергнуть того что сами развязали вторую мировую Да вы хоть заопровергайтесь - любой грамотный и честный историк скажет, что главными виновниками в развязывании 2-й мировой являются Мелкобритания и Польша. Кто первым заключил договор о мире и сотрудничестве с гитлеровской Германией? Кто в последующем не пустил через свою территорию красную армию на защиту чехов? Кто инициатор мюнхенского сговора? А кто первым из великих держав вступил в схватку с гитлеровцами в Испании? Вы историю в Польше наверно изучали?  теперь на белоруском чаще разговаривают в Польше чем в РБ На кухне? Шопотом? Абы не дай Бог соседи не услышали?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да вы хоть заопровергайтесь - любой грамотный и честный историк скажет, что главными виновниками в развязывании 2-й мировой являются Мелкобритания и Польша. Кто первым заключил договор о мире и сотрудничестве с гитлеровской Германией? Кто в последующем не пустил через свою территорию красную армию на защиту чехов? Кто инициатор мюнхенского сговора? По ходу для Вас он будет "честным" только потому что он именно так и скажет, а если упомянет 1919 и нападение Чехов на Польшу и окупацию селезии которую они потом вернули то он будзе гад и мазепа. А действия Красной Армии??? Сначала они порываются спасать чехов от немцев, прямо белые и пушистые, а потом сами подписывают с немцами пакт. Собственно ничего удивительного ибо не первый раз. На кухне? Шопотом? Абы не дай Бог соседи не услышали? И на кухне, и шопотом, и на улице, и в школе, и на обязательных экзаменах, и в гос учреждениях, и на документах.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
На кухне? Шопотом? Абы не дай Бог соседи не услышали? Что-то вы гоните 
|
|