Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Январь 2026, 20:26:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь пад акупацыяй

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 91 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь пад акупацыяй  (Прочитано 426085 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 21 Август 2010, 06:50:18 »

Бело-красно-белые флаги украшают дачи минчан
Два придурка не пойми что после перепою вывесили на своей дачке, а тут такое обобщение, что кажется целое движение образовалось. Смеющийся
Бред какой-то. А если кто-то фашистские знамёна начнёт на своей даче вывешивать, тоже скажете что минчане проявляют героизм? Подмигивающий
==========================================

==========================================
Врёшь! Крутой
Хотя... смотря что понимать под "люблю".

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 21 Август 2010, 10:18:30 »

Бред какой-то. А если кто-то фашистские знамёна начнёт на своей даче вывешивать, тоже скажете что минчане проявляют героизм?
Если бы да кабы ....у себя за фашистами смотри, а у нас их практически и нет  Крутой
Два придурка не пойми что после перепою вывесили на своей дачке, а тут такое обобщение, что кажется целое движение образовалось.

Володькам  не понять.... только некоторым поз…ь очень хочется  и в любой   момент об свою  символику ноги вытереть и предав целовать другую ......Чмошное поведение
На аўто напісана 100
неа Показывает язык

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 21 Август 2010, 12:19:18 »

Чмошное поведение
Абсолютно согласен, чмошное, у тех, кто с пренебрежением относится к действующим символам государства и готов оплевать те символы, под которыми присягал в армии.

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 21 Август 2010, 12:28:04 »

Абсолютно согласен, чмошное, у тех, кто с пренебрежением относится к действующим символам государства и готов оплевать те символы, под которыми присягал в армии.
))))Именно вы как-то писали, что на следующий день вытрите ноги после его сложение, а ведь каждому флагу кто-то присягал

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 21 Август 2010, 12:36:21 »

ублюдочным странам
Что входит в понятие ублюдочная страна? И давайте только без пафоса и замшелых дедушек, помнящих и видевших лично расстрелы.
Пёрнуть боялись на Западе без разрешения СССР!
Я ублюдочными назвал бы нынешних приболтов и Польшу качиньского. Ну это как самые яркие примеры - пафоса море, но по сути шестёрки. Так и вели бы себя как грызуния, вылизывая у всех на виду задницу американцам. Всё равно ведь это делают, но с каким гонором! Смеющийся 
после его сложение
Это ключевая фраза! Но пока это принятый символ государства, я буду вставать при поднятии этого флага. Но... слава богу я не присягал под ним и ничем ему не обязан. И имею полное право иметь собственное мнение о триколоре.

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 21 Август 2010, 12:38:34 »

Беларусь - Смена государственной символики

Полностью поддерживаю  Ю.Захаренко

lenin
Гость
« Ответ #2136 : 21 Август 2010, 12:43:01 »

Я ублюдочными назвал бы нынешних приболтов и Польшу качиньского. Ну это как самые яркие примеры - пафоса море, но по сути шестёрки. Так и вели бы себя как грызуния, вылизывая у всех на виду задницу американцам. Всё равно ведь это делают, но с каким гонором!
а родная культура так и прет. советский человек, сразу видно... существо...
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 21 Август 2010, 12:48:02 »

эта страна убивала моих родственников и забирала имущество
И чего? Родственникам надо было либо бежать, либо приспосабливаться. Как я понимаю сопротивляться режиму они не стали? А может их за уголовные преступления убивали? А может вашим родственникам несколько веков назад в Польше головы отрубали, вы не интересовались? Если уж говорите глупости, то доводите ситуацию до абсурда. Подмигивающий
З.Ы. Мой прадед, в 18-м, бежал в Америку, в 37-м умер там... и его дети отказались принимать наследство, т.к. боялись репрессий. Старший брат моего деда воевал против красных и погиб в Башкирии. И что теперь? Я в своё время алкаша ЕБН поддерживал по дурости и по молодости и ведь видел в какую клоаку нас тянут, но боялся прихода коммунистов, А ЗРЯ!

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 21 Август 2010, 12:59:57 »

И чего? Родственникам надо было либо бежать, либо приспосабливаться. Как я понимаю сопротивляться режиму они не стали? А может их за уголовные преступления убивали?

Для этого и расстреливали – без суда и следствия и архивов, чтобы потом чмошники рассуждали, а может он мешок картошки украл …

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 21 Август 2010, 13:03:21 »

тут кое -кто даже упрекал других по поводу "лизать - сосать и т.д."
Что ты как барышня - "кое-кто, кое-где". Говори прямо!
Если местный чудик трижды на одной странице темы предлагает "целовать задницу", то это вызывает неприязнь, о чём и было высказано.
Когда применяется такой яркий оборот единожды, да ещё чётко в тему - это уместно.
а бабушек и дедушек даже в Болгарию не выпускали - так боялись, что убегут
Ну хватит наверно уже эти сказки рассказывать?! Кто очень хотел уехать, кто не мог жить при этом режиме - те уехали навсегда. Уезжали и после октябрьского, большевистского переворота и во время начала массовых репрессий.

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 21 Август 2010, 13:05:16 »

Захочешь жить не так раскорячишься ….для вас, правда от выжавших это не правда, а мертвые говорить не могут …

lenin
Гость
« Ответ #2141 : 21 Август 2010, 13:26:23 »

одно существо сказало, что нельзя доверять своим же архивам, их подделывают свои же власти. и то же существо отсылало нас к своим же дедам, послушать их рассказы о "советской счастливой жизни и о польской оккупации". а сейчас не стыдясь называет их чмошными и замшелыми. ну и существо...
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 21 Август 2010, 13:26:44 »

Наверняка чей-то такой же чмошный, замшелый дед рассказал про это.

В отличие от некоторых мудаков.... мой один из дедов вернулся с войны в офицерском звание и мог рассказать правду о войне  Крутой

vetka2
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 21 Август 2010, 13:45:39 »

Захочешь жить не так раскорячишься ….для вас, правда от выжавших это не правда, а мертвые говорить не могут …
Больше всех пострадали русские. Выкосили всю интеллигенцию. Кстати, в карательных органах того времени сидели в основном национальные кадры. Так сказать, от сохи. Не будем сводить к национальностям? Все вымазаны. Может мне вспомнить Феликса Эдмундовича? Памятную доску в Гродно не вспоминаете?

Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2144 : 21 Август 2010, 13:46:08 »

и как вы думаете, за что он воевал?
За радзіму, за Сталіна, але, 100 пудоў, не за БЧБ Улыбка

zero_SPB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 21 Август 2010, 14:02:19 »

Вы забыли упомянуть на чьей стороне он воевал и откуда начал свой боевой путь и где закончил.
и главное - род войск!
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2146 : 21 Август 2010, 14:05:09 »

ну как всегда... скоро выяснится от "выживших" что Беларусь морили голодом...
В деревне. откуда моя мать родом не получилось. Комуняки, которые проводили продразверстки перед войной доходили максимум до 3 двора. Получали "дубальтоукай" в лоб и на этом заканчивалось.
Очень рад за Польшу, что там пришёл к власти нормальный человек. Хочется чтобы и в Белоруссии был разумный патриот-президент.
Качиньский, между прочим, очень опытный политик, в отличии от Коморовского.
А погибший, земля ему пухом, профессор. А МедвеПуты кто? дзюдо и гэбня?
Вы забыли упомянуть на чьей стороне он воевал и откуда начал свой боевой путь и где закончил. У меня оба деда воевали.
У меня два прадеда. Оба были в плену. Один в советском, второй у немцев. В 41-м в плен попал, имея 1 винтовку на троих и 20 патронов. Сказал, если бы не семья, в Союз не вернулся бы.

zero_SPB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 21 Август 2010, 14:11:16 »

Получали "дубальтоукай" в лоб и на этом заканчивалось.
и что? деревню не зачистили за массовые убийства советских функционеров? как же свирепства кровавой гэбни? и снова "кажацца хтота врот" ©
А МедвеПуты кто? дзюдо и гэбня?
срочно учить матчасть! они оба КЮН (для тех кто не знает - кандидат юридических наук).
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2148 : 21 Август 2010, 14:13:34 »

У меня два прадеда.
Павінна, яшчэ два быць, пра гэтых, чаму не апавядаем? 

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2149 : 21 Август 2010, 14:15:24 »

и что? деревню не зачистили за массовые убийства советских функционеров?
Ты не поверишь, но нет. Деревня стоит и по сей день, а врот - это у вас в Питере модно. Нас сюда не приплетайте.

zero_SPB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 21 Август 2010, 14:17:01 »

а врот - это у вас в Питере модно. Нас сюда не приплетайте.
читайте изречения своего ВСЕНАРОДНОИЗБРАННОГО. там чёрным по белому написано что "хтота врот" у вас.
vetka2
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 21 Август 2010, 14:46:43 »

Качиньский, между прочим, очень опытный политик, в отличии от Коморовского.
А погибший, земля ему пухом, профессор.
Можа вы не ведаеце, але змушана вас разачараваць, бо добра ведаю што большасць палякау Гарадзеншчыны,  аддалi свае галасы за Камароускага, а не за мазгавы центар Качыньскага - яго брата!

Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 21 Август 2010, 16:59:40 »

У меня два прадеда. Оба были в плену. Один в советском, второй у немцев. В 41-м в плен попал, имея 1 винтовку на троих и 20 патронов. Сказал, если бы не семья, в Союз не вернулся бы.
Повторю понравившиеся слова:"Хтота врот".
Либо ваш прадедушка кого-то сдал НКВД, дабы спасти свою шкуру и не идти в лагерь в Сибирь, как брат моей бабушки(из немецкого лагеря - сразу в советский, на лесоповал), либо был таким инвалидом что с ним не захотели возиться.
А про винтовку на троих - это не новость. Даже под Москвой ещё оружия не хватало и кавказцы ходили в немецкие окопы за оружием с кинжалами.

lenin
Гость
« Ответ #2153 : 21 Август 2010, 18:36:13 »

В деревне. откуда моя мать родом не получилось. Комуняки, которые проводили продразверстки перед войной доходили максимум до 3 двора. Получали "дубальтоукай" в лоб и на этом заканчивалось.
у нас такое было в 39-41. после 45, когда бальашавичыска пришли на постоянную, то начался произвол. забирали все, бездумно. и отдавали такие же тупые распоряжения, не задумываясь о последствиях. Прадед воспротивился. Вообщем обошелся ему отказ от "путевки в солнечный Магодан" в 2 паршука и бочку мёда.
ожа вы не ведаеце, але змушана вас разачараваць, бо добра ведаю што большасць палякау Гарадзеншчыны,  аддалi свае галасы за Камароускага, а не за мазгавы центар Качыньскага - яго брата!
Інжынер-энэргетык яшчэ і супрацоўнік польскага консульства ў Гродне. Но это нечего, большинство поляков Польши тоже отдали за него свои голоса. Но вот цифры второго тура:    8 933 887 (53,01 %)    7 919 134 (46,99 %).  Все таки почти 47 % за брата Качыньского. И это несмотря на то, что после 2007 он ушел из большой политики.
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 22 Август 2010, 00:26:25 »

Хватит! Ближе к теме!

Хамство - это имитация силы.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2155 : 23 Август 2010, 21:06:41 »

http://www.svaboda.org/content/article/2133249.html
Закрылі школу — страцілі вёску.

Напярэдадні новага навучальнага году беларускія ўлады ліквідуюць яшчэ 52 школы. А ў папярэднія два гады колькасьць устаноў адукацыі зьменшылася амаль на 200. Прычынай чыноўнікі называюць малакамплектнасьць школ — гэта значыць, у іх існуе недабор вучняў і лішняя колькасьць настаўнікаў ды тэхнічных працаўнікоў...

...У Гарадзенскім раёне сёлета зачынілі дзьве базавыя школы. Бацькі Рыбніцкай школы зьвярталіся ў адміністрацыю прэзыдэнта з патрабаваньнем не зачыняць, але змаганьні плёну не далі...

Бацькі дзетак Рыбніцкай школы яшчэ ад вясны дамагаліся, каб школу не зачынялі. Яна знаходзіцца ў маляўнічым месцы, у лесе, у ёй працуюць усе камунікацыі, будынак, і прышкольныя надзелы дагледжаныя.

Бацькі зьвярталіся да чыноўнікаў райвыканкаму, тэлефанавалі новаму старшыні аблвыканкама Сямёну Шапіру, а таксама дасылалі ліст у адміністрацыю прэзыдэнта. Напачатку сябры правяраючых камісій прапанавалі бацькам заахвоціць дзетак зь іншых вёсак, каб яны хадзілі ў іх школу.

Спадарыня: “Мы самі, бацькі, паехалі ў Багушоўку, ведаючы, што Цыдовіцкая школа — у аварыйным стане, і туды дрэнна падвозіць дзетак, пагаварылі з бацькамі і сабралі 12 заяваў. Думалі, што ўсё добра, аднак вось нядаўна зноў адказ: зачыняем. Бацькі абураюцца, чаму на тую школу, якая разбураецца, ёсьць грошы зь бюджэту, а на нашу, якая ў добрым стане, грошай не знайсьці”.

Спадарыня: “Усе нашы дзеці шмат у чым прайграюць, бо яны вучыліся ў беларускамоўнай школе, а ў Парэччы — расейскамоўная. Уяўляеце, усе прадметы: матэматыку, хімію, фізыку і іншыя вывучалі па-беларуску. А цяпер ім за год давядзецца ўсё гэта папросту пераламаць”...

І яшчэ бацькоў зьдзіўляе адна рэч.
Спадарыня: “Ведаеце, што ў нашай школцы паабяцалі зрабіць? Дом састарэлых напалову з забаўляльным цэнтрам для дзяцей. Вы сабе такое ўяўляеце?”.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2156 : 26 Август 2010, 00:26:00 »

Зараз усе кандыдаты ў прэзідэнты павінны падпісаць мемарандум аб стварэнні следчага камітэту.
Усім асобам, якія супрацоўнічалі з акупацыйным рэжымам, павінны быць прад'яюлены папярэджанні пра яўку з павіннай да вызначанага тэрміну і поўнага супрацоўніцтва са створаным кандыдатамі следчым камітэтам.
Усім, хто не пойдзе на супрацоўніцтва са створаным кандыдатамі ў прэзідэнты следчым камітэтам, у далейшым павінны быць прад'яўлены абвінавачванні па артыкулах Крымінальнага Кодэксу:

- артыкул 356. Здрада дзяржаве;
- артыкул 357. Змова з мэтай захопу дзяржаўнай улады.
- Артыкул 361. Заклікі да зьвяржэньня або зьмены канстытуцыйнага ладу Рэспублікі Беларусь або зьдзяйсненьню злачынстваў супраць дзяржавы.
- Артыкул 139. Забойства.
- артыкул 424. Злоўжываньне ўладай, або службовымі паўнамоцтвамі;
- артыкул 426. Перавышэньне ўлады або службовых паўнамоцтваў;
- Артыкул 191. Перашкода зьдзяйсьненьню выбарчых правоў або працы выбарчых камісіяў.
- Артыкул 192. Парушэньне заканадаўства аб выбарах, рэфэрэндуме.
- Артыкул 210. Крадзёж шляхам злоўжываньня службовым становішчам.
- Артыкул 211. Прыўлашчваньне або растрата.
- Артыкул 185. Прымус.

http://www.svaboda.org/content/transcript/2137080.html
Этапы Незалежнасьці.

25-га жніўня 19-я гадавіна Незалежнасьці Беларусі.

19 гадоў таму праваліўся камуна-гэбоўскі путч у Маскве. Крамлёўцы былі занятыя самі сабой у барацьбе за ўладу, а мясцовая камуна-савецкая намэнклятура ў Беларусі, якая таемна падтрымлівала путчыстаў і будавала на іх перамозе свае спадзяваньні, гэтая намэнклятура пасьля паразы камуністаў у Маскве разгубілася, была ў стане страху, шоку і прастрацыі. Дзьве небясьпекі выклікалі ў іх панічны жах: улада Ельцына ў СССР (зь Ельцыным Фронт тады салідарызаваўся) і помста Народнага Фронту (у час путчу некаторыя з дэпутатаў-камуністаў казалі нам у твар, што ўсіх нас расстраляюць)...

* MONKEY2.jpg (82,48 Кб, 479x373 - просмотрено 529 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 00:48:27 от enn » Записан
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2157 : 28 Август 2010, 15:06:54 »

http://www.svaboda.org/content/article/2139488.html
Малочка: "З кожнай фуры на хабар ішло да 7 тысяч даляраў"

Сталі вядомыя пратаколы допыту бізнэсоўца Паўла Малочкі, запісаныя Сьвятланай Байковай, якія сьведчаць пра сапраўдныя маштабы карупцыі ў мытні, памежным камітэце і КДБ...

...Павал Малочка спачатку спрабаваў змагацца зь вялікімі паборамі мытнікаў і памежнікаў, распавядаючы пра іх карумпаванасьць супрацоўнікам КДБ. Але ў выніку гэтага "заступніцтва" давялося плаціць таксама і супрацоўнікам КДБ. Прычым апэтыты "чэкістаў" увесь час расьлі. Малочка даў паказаньні пра "вайну" паміж 3 і 9-ым аддзеламі берасьцейскай управы КДБ.

"Супрацоўнікі 3-га аддзелу затрымлівалі аўтамашыны з грузам, якія "крышаваў" 9-ы аддзел, а супрацоўнікі 9-га аддзелу затрымлівалі машыны, якія "крышаваў" 3-ці аддзел..."

...Нагадаем, у лютым 2010 году, празь некалькі месяцаў пасьля допыту Паўла Малочкі, сьледчая па асабліва важных справах Рэспубліканскай пракуратуры Сьвятлана Байкова была арыштаваная КДБ і на паўгода зьмешчаная ў сьледчую турму КДБ. Байкову абвінавачваюць у тым, што яна не прыцягнула да адказнасьці Паўла Малочку, які на момант сьледзтва ня жыў у Беларусі і шансаў на ягоную выдачу зь Нямеччыны фактычна не было...

Імя:: Фрабел.
27.08.2010 18:03
Вось да чаго даведзена краіна наша. І канца не відаць злу, злачынсвам, развалу. Куды ні глянь, дзе ні капні ўсюды "шэдэўры лукашызму ". Усюды пранік вірус лукашызму - эканоміка, культура,тэлебачаньне, адукацыя,праваахоўчыя ворганы, таможня, войска. Лукашыст на лукашысце і лукашыстам паганяе...
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2158 : 13 Сентябрь 2010, 10:54:15 »

http://www.svaboda.org/content/article/2154928.html
Актывісты "Гавары праўду" падалі скаргі ў ФІФА, УЕФА і КХЛ.

Нагадаем, 7 верасьня супрацоўнікі міліцыі затрымалі пры ўваходзе на менскі стадыён "Дынама" прыблізна 50 актывістаў кампаніі "Гавары праўду!". Іх не пусьцілі на матч з прычыны таго, што на іх былі надзеты майкі з лягатыпам кампаніі. Прычым майкі былі апрануты пад верхнюю вопратку. Актывісты правялі ва ЎУС Ленінскага раёна больш за тры гадзіны і не змаглі трапіць на матч, нягледзячы на набытыя квіткі.

9 верасьня ў спарткомплексе "Менск-Арэна" было затрымана прыкладна 15 актывістаў кампаніі. Аматары хакея паспрабавалі прайсьці на матч Кантынэнтальнай хакейнай лігі паміж "Дынама" (Менск) і "Тарпеда" (Ніжні Ноўгарад). Ахова "Менск-Арэны" патрабавала ў людзей расшпіліць вопратку і паказаць, у якія майкі яны апрануты. Усіх, у каго выявілі майку з лягатыпам кампаніі "Гавары праўду", затрымалі і даставілі ва ЎУС Цэнтральнага раёна Менску.

"Былі парушаны правы людзей, якія купілі білеты, але не змаглі трапіць на футбол і хакей толькі з-за таго, што на іх былі надзеты майкі, якія, паводле меркаваньня ахоўнікаў мерапрыемства, не адпавядалі дзяржаўнай ідэалёгіі. Але гэта не мае нічога агульнага з футболам ці хакеем", — сказаў Алейнік.
VBS
Гродненец
**

Мир вращают оптимисты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2159 : 14 Сентябрь 2010, 01:52:04 »

Прочитал несколько страничек темы "Беларусь пад акупацыяй" - впечатление тягостное: здесь и поляки, и большевики, и бело-красно-белые знамена, и аресты, и дед, который с тремя патронами победил Гитлера. Такое впечатление, что в психбольнице началась избирательная кампания - каждый о своем. Не в обиду будь сказано, но слишком сбились на частности...
 Не буду обращаться в прошлое, выскажусь о настоящем. Есть ли в Белоруссии свобода, находится ли она "под оккупацией"?
 Для демократического общества характерны три составляющих:
-политическая свобода (это то, что нам "дарует" государство в виде избирательного права, свободы слова, печати, и т.д. ). Здесь у нас все более-менее в порядке ( наша Конституция  - самая демократическая в мире, как говаривали при Сталине) Кстати, это не сарказм;
-экономическая свобода. Здесь все сложнее: навряд человек, связанный годичным трудовым контрактом, реализует свое право на свободное волеизъявление, а рабочий со "шпулек"  - поедет на Канары, реализовав право на свободное передвижение по нашему прекрасному миру;
-свобода внутренняя, личностная - способность сказать: " Я -гражданин , хозяин в своей стране!"  Оййй, плохо,совсем плохо! Этот вид свободы воспитывается в народе веками, рождается в межклассовой борьбе. Наши революции (1917 да и 1991 годов) родили лишь "Мещан во дворянстве", "Шариковых" и "Генсеков", но не гражданское общество.
 Вот и получается, что мы "под оккупацией" экономической несостоятельности и собственной трусости! А чиновники были всегда и "имели" народ ровно в той степени, в которой этот народ позволял себя "иметь" ( грубая обработка заезженной фразы: "каждый народ имеет правительство,которое заслуживает" ).
P.S. Если кругом - дерьмо, и жизнь - дерьмо, в первую очередь задай вопрос самому себе: не ты ли обосрался. Многое станет яснее и понятнее...
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 03:32:12 от VBS » Записан
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 91 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?