|
sol
|
Существовали специальные бланки отчетности Ну раз существовали, то ты наверняка можешь их предъявить? 
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
Fessud
|
Цитата: GPS от Сегодня в 03:01:35Существовали специальные бланки отчетностиНу раз существовал, то ты наверняка можешь его предъявить? он вероятно присутствовал лично))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Для активизации этой "работы" между городскими и районными отделами НКВД было развернуто "социалистическое соревнование" по принципу: кто больше арестует "врагов народа" по указанным категориям. По итогам 1937 года среди горотделов НКВД БССР первое место занял слуцкий во главе с лейтенантом госбезопасности Таракановым. Целью репрессий были, конечно, не только изоляция или уничтожение неугодных. Надо было с помощью пыток и истязаний сломить их волю, заставить дать ложные показания в совершении "контрреволюционных преступлений", назвать себя "врагами народа". При соблюдении законных методов и форм следствия это было невозможно. Поэтому И.В.Сталин от имени ЦК ВКП(б) санкционировал применение физических методов воздействия, о чем свидетельствовала шифрованная телеграмма, направленная 10 января 1939 года секретарям обкомов, крайкомов, начальникам управлений НКВД. В ней, в частности, утверждалось: "ЦК ВКП(б) разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)... ЦК ВКП(б) считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь..." ТВАРИ ФАШИСТСКИЕ 
|
|
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
|
Fessud
|
"17 сентября 1939 г. Рабоче-Крестьянская Красная Армия вступила на территорию Польши с целью освобождения белорусских и украинских земель, отторгнутых от БССР и УССР по условиям несправедливого Рижского договора. Согласиться на условия этого документа советское руководство было вынуждено лишь в силу мощного внешнеполитического давления на него и необходимости скорее перейти от военно-мобилизационной внутренней политики к политике экономической стабилизации и развития. Результатом Рижского договора, заключенного в 1921 году, стало разделение белорусского и украинского народов на две части. Одна часть входила в состав соответствующих республик СССР, имела возможность развивать национальную культуру и народное хозяйство, а другая – была включена в новую Речь Посполитую на правах «восточных окраин». Белорусы и украинцы, оказавшиеся под властью Польши, были обречены на бедность, безграмотность и ополячивание. Их угнетенное положение в Западной Белоруссии и Украине не раз становилось поводом для претензий к Варшаве со стороны советской дипломатии, указывавшей на невыполнение польской стороной ряда положений Рижского договора".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
|
Существовали специальные бланки отчетности Ну раз существовали, то ты наверняка можешь их предъявить?  дружок, давай-ка ты с такими гнилыми и ОЧЕНЬ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫМИ заходами будешь какому-нибудь либерасту-эльфу мозг компостировать.  ок?
|
|
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
|
Fessud
|
Цитата: sol от Сегодня в 02:04:10Цитата: GPS от Сегодня в 03:01:35Существовали специальные бланки отчетностиНу раз существовали, то ты наверняка можешь их предъявить? дружок, давай-ка ты с такими гнилыми и ОЧЕНЬ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫМИ заходами будешь какому-нибудь либерасту-эльфу мозг компостировать. ок? тоесть про бланки ты сам придумал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
|
С сентября 1939 года "работы" у органов НКВД Беларуси снова резко прибавилось. Потянулись на Восток эшелоны с депортированными жителями Западных областей республики. В этом потоке только в Сибири оказалось более 60 тысяч белорусов, поляков, евреев, представителей других национальностей. С учетом граждан, репрессированными несудебными и судебными органами в административном порядке, эта цифра превышает 85 тысяч человек. Изучение архивных документов и материалов органов госбезопасности, МВД, судов и прокуратуры Российской Федерации, неофициальных документов, воспоминаний бывших политзаключенных позволяет сделать предварительный вывод, что на территории Западно-Сибирского края (ныне Новосибирская, Кемеровская и Томская области) в период 30-х годов только судебными органами было репрессировано не менее 45--50 тысяч уроженцев Беларуси. ФАШИСТЫ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
5-я калона (польския и нямецкия шпиены)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
|
5-я калона (польския и нямецкия шпиены)
тююю... та этож БОТ! и на кого я убил столько время...  Добавлено: 10 Апрель 2010, 02:31:02
расийские агенты, чего притихли - ЖГИТЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
расийские агенты, чего притихли - ЖГИТЕ такие-же граждане Беларуси как и вероятно ты, только мы адекватные люди, а ты ярый националист. В европейском будушем Беларуси таким нет места
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
|
расийские агенты, чего притихли - ЖГИТЕ такие-же граждане Беларуси как и вероятно ты, только мы адекватные люди, а ты ярый националист. В европейском будушем Беларуси таким нет места  ЖГИ ИСЧО! (реально смешно) только, дружок, не забывай подкреплять ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ свои обвинения - я весь внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
"руской оккупации" "у себя в расии права качай - ЗДЕСЬ ТЫ НИКТО!" "пускай расийские ваньки разбираются - а мне их гармошки-балалайки ПОХ" и т.д, у тя вероятно много еще схожих по ненависти фраз, ненавидиш русских? Комплекс неполноценности? По этому "руские" с одной "с"? А самому не сильно по нраву Белоруссия?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
В твоих фразах явно видно неуважение к другой стране и ее гражданам
Добавлено: 10 Апрель 2010, 03:18:21 ой, а те 15 лет, все ясно). Я спать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
|
В твоих фразах явно видно неуважение к другой стране и ее гражданам
Добавлено: 10 Апрель 2010, 02:18:21 ой, а те 15 лет, все ясно). Я спать  нет ты реально ЖЖОШЬ - "в твоих фразах явно видно неуважение" - ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?!? запомни - у меня "явно видно неуважение" ТОЛЬКО к тем субъектам которые высказывают неуважение к моей стране и ее гражданам. а если ты ждешь, что я подставлю вторую щеку ИНОСТРАННОМУ уроду который хочет приехать в мою страну и "набить морды" моим согражданам - то ты глубоко ошибаешься. я не толерантен - кто с мечом к нам придет тот с ним в опе и уползет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
Цитата: Fessud от Сегодня в 03:02:06"руской оккупации" "у себя в расии права качай - ЗДЕСЬ ТЫ НИКТО!" "пускай расийские ваньки разбираются - а мне их гармошки-балалайки ПОХ" и т.д, у тя вероятно много еще схожих по ненависти фраз, неневидиш русских? По этому "руские" с одной "с"? А самому не сильно по нраву Белоруссия?) да что ты говоришь - "не любит балалайки - националист, ЯРЫЙ!" закусывать надо а не ТРЕПАТЬ языком как баба.ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА А ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА ФРАЗЫслушай, может ты наперсточник? очень похожий метод ты так и не ответил на вопрос, и кто из нас трепло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Меня удивляет, когда человек, явно находящийся в меньшинстве, высказывающий неуважение к своей(своей-ли?) стране, её истории и своему народу, который в подавляющем большинстве оказывал сопротивление гитлеровским оккупантам, пытается асоциировать себя с этой страной и той бандой продажных либерастов, готовых оплевать и исказить историю, унизить и оскорбить людей, ценой своих жизней защитивших Родину. GPS , я именно тот "урод", который готов защищать ветеранов войны, воевавших с гитлеровцами и с теми, чьим последышем ты являешься. А уж у кого в опе окажется меч, жизнь покажет...
|
|
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
|
House M.D.
|
Тему почистил.
Еще увижу оффтоп, призывы и т.п. сразу бан получите. Исключений не будет!
|
|
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
|
enn
|
HunterV 08 Апреля 2010, 10:39:23 >Белорусские ветераны провели 6 апреля пикет у здания редакции белорусской >оппозиционной газеты "Народная воля". Ветераны держали плакаты с надписями "Мы >подарили вам мир - вы причинили нам боль", "Клеветников к ответу!", "Победили >фашистов - победим и клеветников", "Нацизм не пройдёт". Ветерана ВОВ отвезли на кладбище в самосвале.Власти Брестской области не нашли транспорт для похорон ветерана Великой Отечественной Войны и его пришлось везти на кладбище в самосвале. Перед своей смертью ветеран войны, Почетный работник железной дороги Федор Лысенко просил детей, чтобы те как можно меньше потратились на похороны. Ветеран заявлял, что помощь непременно придет из родной организации. Однако и представить не мог, что на «Брест-Восточном» даже не найдется транспорта, чтобы проводить его в последний путь...сосед, 11:56, 1.04 Зато какой будет парад. С танками, самолетами... Кромвель, 12:16, 1.04 Вот вам и ответ об организации "ветеранов". Сайт "Белорусский партизан", негодный Луке их волнует так, аж из кожи вон лезут в своем старании, а вот настоящего ветерана достойно похоронить нет ни средств, ни желания. Собственно так было всегда - "верхушку" ветераны как таковые не интересовали их просто пользовали проходимцы от власти.Нац. Блеватека, 13:14, 1.04 нечем пенсию платить уставшим "ветеранам" "палатки", а вы тут лезете со своими мелочными проблемками, нещасные холопы Юрась з логава, 13:36, 1.04 Вот она страна рабов и крепостных...Bob Geldof, 15:00, 1.04 Машины, поминки — всё это мёртвым не нужно, им уже всё равно. Это ЖИВЫМ нужно, а если уже живым всё равно...Amo, 15:48, 1.04 Не пойму почему родственники не обратились в военкомат. Когда помер мой дед (тоже на периферии) военкомат выделил не только транспорт, но и деньги + дед был похоронен с почестями, салютом как и подобает ветерану. Правда дед имел ордена и медали, был ранен и т.д. не знаю влияет ли как то это, но любому ветерану положены почести, а не самосвал. Ради чего кровь проливали ? Нигилист, 15:53, 1.04 Не устраивайте демогогии из этого... Человек сражался за родину и поверьте ему уже ничего не ужасно... Посмотрим как мы и где умрем...и поверьте самосвал будет не самое ужасное....а когда в этом самосвале 40-50 человек и всех в одну яму потом бензином и наверх песочек... Земля ему пухом...отмучался... nik_K, 15:55, 1.04 Человек за вас сражался, всю войну прошел, а вы... ===================== Sovershenno verno! Za nix. Za gniluu vlast'! Ne za nas! Est' escho u kogo jelanie "otdavat' dolg rodine"? беларускi партызан, 16:00, 1.04 а хде эти "из совета ветеранов" с претензиями? чета не вякают.Александр, 16:30, 1.04 Какой ужас! И где же эти рафинированные представители ветеранских организаций,который рвут глотки за власть и за переименования улиц и проспектов?!Бобр, 18:01, 1.04 За что воевали, то и поимели STAS, 20:08, 1.04 Это и есть истинное отношение к ветеранам ВОВ нынешней власти в РБ как частное и к народу в общем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
enn, а разве вы видели что я ваше руководство обеливаю в чём-то? Я наоборот считаю что именно вас и вам подобных будут использовать для сохранения этих людей у власти ещё на один срок, т.к. зашоренность большинства свидомых, готовых впитывать пещерный национализм, вполне способна привести АГЛ к власти ещё на один срок. А русских и поляков можно чем-нибудь оболванить, рассказывая сказки об антироссийскости оппозиции, хотя более антироссийского руководителя, чем АГЛ придумать трудно, а поляков уже подкупают тем, что католичеству оказываются особые знаки внимания. А по поводу ветерана... я солидарен с... Amo, 15:48, 1.04 Не пойму почему родственники не обратились в военкомат. Когда помер мой дед (тоже на периферии) военкомат выделил не только транспорт, но и деньги + дед был похоронен с почестями, салютом как и подобает ветерану.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
HunterV все эти разговоры показывают, насколько вы не представляете реальную ситуацию в Западной Беларуси Давайте результатов выборов дождёмся и вы удивитесь как точно подтвердятся мои слова...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
АГЛ - националист?  Я не знаю. Но уверен, что это(разжигание националистических настроений) единственный его шанс удержаться у власти. Он это и делает. А вы этого не видите разве? Я не удивлюсь, если нашему enn, дадут денег(из гос бюджета) на создание музея оккупации... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
HunterV все эти разговоры показывают, насколько вы не представляете реальную ситуацию в Западной Беларуси Давайте результатов выборов дождёмся и вы удивитесь как точно подтвердятся мои слова... Давайте я вам сейчас скажу: победит АГЛ с результатом в 80% Поймите же вы наконец, результаты выборов не связаны с самим выбором людей! В реале если бы АГЛ и победил на прошлых выборах то с результатом 55% ну 60% предел! Да, есть люди, которые реально за него! Моя бабушка вообще говорит "Як добра што ён у власти.... И не дай ьог каб хто другой!", просто ей пережив войну, перестройку итд уже реально стрёмно чтобы рискнуть и чтоб это ещё раз повторилось. Я подозреваю, что людей как моя бабуля тоже не мало с такой же мотивацией...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
победит АГЛ с результатом в 80% Это будет слишком явным мухлежом! Если и будут подтасовки при подсчёте, то результат Лукашенко не превысит 55%. Вполне корректная цифра. Так ведь? 
|
|
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
|
lenin
Гость
|
так, к слову: 1994 81% 2001 75.65% 2006 83 % (по словам А.Г.Лукашенко более 90%) о каком мухляже может идти речь?
p.s.:http://news.Тут/society/158625.html 42,5%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Народ, ваши прогнозы похерит электорат в лице пенсионеров. Дети 40,50-х годов, которым в послевоенные годы было голодно и не в чем было в школу ходить, и у многих отцов не стало. И глядя на теперешних детей и молодежь, у которых кампутары, машыны, ровары за 1млн, магильники, шашлыки кажныя выхадныя на весцы на падворку и тд., а самое главное ПЕНСИЯ вовремя. "Дзетки и што вам кепскага зрабиу Лукашенка, у вас жа усе есть?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Кандидат от власти не знает даже названий улиц в своем округе.14 апреля прошла встреча кандидатов в депутаты Гомельского областного и городского Советов с избирателями, жителями Советского района... ...На встрече, которая проходила в помещении средней школы № 61, присутствовало около ста человек. Выяснилось интересное обстоятельство: кандидат Жуковский попросил поднять руки тех, кто пришел на эту встречу по объявлению - так поступили лишь три человека.«Очевидно, что остальные пришли по приказу вышестоящего руководства. А остальные - это БРСМовцы, вертикальщики, идеологи, которые даже не живут в данном округе», - заметил Жуковский. Человек из зала задал вопрос командиру пограничников И.Морозу, знает ли тот улицы и дома, находящиеся в Студенческом округе, по которому тот баллотируется. Но даже на такой простой вопрос провластный кандидат не дал ответа... ZZZ, 16:49, 15.04 Ничего страшного, после избрания, за такие бабки выучит и названия улиц БНФ «Адраджэньне» выселили из офиса в Могилеве....«Суд обязал ЖЭС заключить новое с нами соглашение на новый срок аренды помещения, что ЖЭС не выполнил. Я понимаю, что это исключительно политическое решение, потому что идут выборы. Лишить офиса активную общественную организацию, которая участвует в выборах, - это форма давления на активистов», -- заявил Дмитрий Соловьев...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
14 апреля в Гродно будет отсутсвовать теле- и радиовещание каменты жгуць! gen 14, Апрель, 2010 год, 20:56 “Катынь” ещё раз показывать будут по телику Х) source 14, Апрель, 2010 год, 12:44 значит пора ехать на рыбалку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Прыбыткі кандыдатаў ад ўлады хаваюцца.serg, 15:45, 15.04 скоро этим кандидатам надо будет скрывать даже то ,что они едят и где живут)) СодержанцыВ условиях экономического кризиса «депутаты» выпросили у Лукашенко себе очень солидные пенсии... ZZZ, 16:48, 15.04 Вот бы еще этим придворным после смены власти и размеры пенсий пересмотреть, да назначить как работягам со средним заработком не превышающим 600.000.что бы жили на пенсии счастливо и долго. Бакіеву прапанавалі палітычны прытулак у Беларусі.Звергнуты прэзідэнт Кыргызстана атрымаў запрашэнне асабіста ад беларускага кіраўніка... Litvin, 16:27, 15.04 Ха-ха.Вот так бывает. 5 лет назад с говном мешал,а ща товарищ.Ну ,блин цыыган даёт.Когда же он накроется медным тазом? Заезжий, 16:29, 15.04 «И нечего упрекать Бакиева за то, что власть применила силу, защищая себя», - сказал Лукашенко... legate, 16:34, 15.04 мы что - превращаемся в санаторий для свергнутых диктаторов? Вшывы Блох, 16:41, 15.04 =Не дай Бог, чтобы такое произошло у нас», - сказал Лукашенко. - И не дай Бог киргизским оппозиционерам посадить или, хуже, застрелить Бакиева= Алхимик, 16:42, 15.04 ...Лишнее подтверждение народной мудрости: Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты. Но главное здесь другое, четко вырисовалась картина дальнейшего развития событий в Беларуси. Украинский вариант однозначно отпадает, приказ стрелять последует при малейшей активности, а вот будут ли стрелять? При всем моем оптимизме, отвечу,что Да - будут, не зря он их прикармливал и подбирал на "кузнице кадров"... papallel, 17:23, 15.04 похоже, мозаичный увидел свой недалекий конец . Страшно жить!!! Бойся, так тебе и надо... У всех "семейных " правителей такой шандец... леший..., 17:39, 15.04 а потом на пару будут нычковаться по венесуэльским джунглям... вот только влезут ли все в Боинг? Александр, 17:52, 15.04 ...Пора кое-кому задуматься о собственной судьбе и судьбах своих близких. Который разочарован, 18:08, 15.04 Интересно, а случись подобное у нас, кто-нибудь предложит Лукашенко убежище? Вшывы Блох, 18:10, 15.04 2Который разочарован, 18:08, 15.04 Угу. Гаага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Андрэй Саннікаў: «Нервовы зрыў у Лукашэнкі выкліканы незапрашэннем на ядзерны саміт».«Здаецца, у Лукашэнкі здарыўся нервовы зрыў. Ён лічыць, што павінен быў знаходзіцца на саміце ў Вашынгтоне на роўных падставах з ядзернымі дзяржавамі. Менавіта незапрашэнне Лукашэнкі ў Вашынгтон і выклікала гэты зрыў. На вашынгтонскай канферэнцыі прысутнічалі Расея, Казахстан, Украіна, Арменія, Грузія, але не было Лукашэнкі. Менавіта Лукашэнкі, а не Беларусі. Я ведаю, што гэтае пытанне сур'ёзна разглядалася ў Вашынгтоне менавіта таму, што Беларусь зрабіла вялікі ўнёсак у ядзернае раззбраенне, але гэта зрабіў Станіслаў Шушкевіч, а не Лукашэнка... Александр, 12:29, 15.04 ...Относительно сожалений нашего главного физика-ядерщика от сохи по поводу вывода ядерных вооружений с территории нашей страны говорить вообще не стоит, так как это полный неадекват и паранойя. Пора бы уже международному сообществу сделать окончательный и однозначный вывод и перейти к рассмотрению ситуации либо в медицинском, либо в уголовном аспекте.простой, 15:09, 15.04 Так Хусейна повесили только за то , что предпологали Что у его есть, а наш говорит и не чего? Наверное к этому скомароху уже все привыкли. Юрась з логава, 16:51, 15.04 Мы все должны низко поклонился Станиславу Шушкевичу за вывод ядерного оружия. Представля. мозаичного психа с ядерной дубиной?...Слава Господи, что вывезли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|