Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 05:41:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь пад акупацыяй

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь пад акупацыяй  (Прочитано 408062 раз)
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 14 Январь 2010, 11:18:46 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/13/25340/
МЗС Літвы ўручыў Беларусі ноту пратэсту.

МЗС Літвы ўручыў 13 студзеня Беларусі ноту ў сувязі з адмовай беларускай Генпракуратуры аказаць Літве юрыдычную дапамогу ў справе генерала Уладзіміра Усхопчыка.

...Беларусь дагэтуль адмаўляецца выдаваць Літве генерала Уладзіміра Усхопчыка, які з’яўляецца абвінавачаным па справе аб антыдзяржаўным перавароце 13 студзеня 1991 года. Пачынаючы з 1992 года, супрацоўнікі пракуратуры Літвы рэгулярна патрабавалі ад беларускіх уладаў выдачы Усхопчыка. Але замест таго, каб выдаць абвінавачанага ўладам той краіны, на тэрыторыі якой ён абвінавачваецца ў здзяйсненні шматлікіх (у тым ліку цяжкіх) злачынстваў, Аляксандр Лукашэнка ў траўні 2000 года прызначыў Усхопчыка намеснікам міністра абароны. 23 лютага 2004 ён узнагародзіў генерал-лейтэнанта Уладзіміра Усхопчыка ордэнам «За службу Радзіме» 1 ступені.
kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 14 Январь 2010, 17:37:07 »

дебилов вешать на верхушку ёлки не пойми какую тряпку!

нейкі КАЦАП З ДРЭВА плявузгае на  нашага суайчынніка  Непонимающий

але з іншага боку  - што хацець ад кацапа.... у барадзе капуста,  вошы ... і ганарлівае "нас, сверхлюДей, руССкіх  - не паняць"

самы камічны перснаж з усяго форума)

Там на самом на краю земли
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 14 Январь 2010, 17:42:28 »

Так вас тут(таких как Коваленко) много?! Оккупанты! Смеющийся
Ладно хоть все такие...  Подмигивающий  Громкий смех
А если бы умные были?! Грустный
kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 14 Январь 2010, 18:47:42 »

Ладно хоть все такие...  Подмигивающий  Громкий смех
А если бы умные были?! Грустный

усё ясна, HunterV  - праграма аўтабот, якую разработалі лутшыя умы ППРБ, каб выводзіць з раўнавагі і падполля на чыстую воду - усіх нячэсных і нязгодных. Смеющийся Смеющийся

яна (праграма) - выкарыстоўвае самыя звычайныя папуліскія метады вядзення дыялогу, самаўдасканальваецца. А самае выкшталцоная фішка - яна можа ўвайсці ў давер і нават адбіць жонку, каханку)))

але яна бывае дае збой (сказваецца ідэалагічная падкоўка стваральнікаў) - пачынае умнічаць, рассуждаць, і дзелаць громкія заяўленія))) Плачущий Плачущий

і яшчэ праграма не разумее беларускамоўных апанентаў - вось сродак барацьбы з аўтаботам па мянушцы HunterV Крутой

Там на самом на краю земли
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 14 Январь 2010, 22:56:28 »

Мы живем на своей земле. На земли хантов и манси не претендуем.  Вы к этим народам не относитесь,но живете на их родине. Ну и кто из нас оккупант?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1865 : 14 Январь 2010, 23:02:04 »

Против активиста оппозиции Сергея Коваленко, вывесившего 7 января на главной новогодней елке Витебска бело-красно-белый флаг, возбуждено уголовное дело......по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за «хулиганство, совершенное повторно или группой лиц, или связанное с сопротивлением лиц, которые пытаются предотвратить хулиганские действия»...
И потом Брутальный удивляется за что все ненавидят власть?
Въ данномъ случае ничего удивительного... Всё достаточно предсказуемо...

7 января в полдень на вершине главной городской елки, установленной на площади Победы в Витебске, был установлен бело-красно-белый флаг...
Это запросто подпадаетъ подъ "Статья 339. Хулиганство."

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 15 Январь 2010, 07:14:15 »

Мы живем на своей земле.
Оккупация - это образное выражение. Оккупантами я считаю демократов всех мастей, которые будучи в меньшинстве навязывают свою волю и видение политики и экономики государства подавляющему большинству населения, которое либо удалось одурачить фальшивыми лозунгами, либо просто обмануть "правильным" подсчётом голосов.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 15 Январь 2010, 09:43:05 »

которое либо удалось одурачить фальшивыми лозунгами, либо просто обмануть "правильным" подсчётом голосов.
именно так себя ведет нынешний режим

Добавлено: 15 Январь 2010, 09:51:19
Мы живем на своей земле. На земли хантов и манси не претендуем.  Вы к этим народам не относитесь,но живете на их родине. Ну и кто из нас оккупант?
чень правильно поднятая тема - северные народы деградируют, спиваются, уменьшается их численность,
а на их земле гэбисты качают нефть, газ и все остальные природные ресурсы

Si vis pacem, para bellum
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 15 Январь 2010, 09:56:13 »

Вова,послушай голос Гродненщины

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 15 Январь 2010, 16:44:55 »

Мы живем на своей земле.
Оккупация - это образное выражение. Оккупантами я считаю демократов всех мастей, которые будучи в меньшинстве навязывают свою волю и видение политики и экономики государства подавляющему большинству населения, которое либо удалось одурачить фальшивыми лозунгами, либо просто обмануть "правильным" подсчётом голосов.

Значит АГЛ - демократ!!!! Кто тут вякает про отсутствие у нас демократии? По определению Владимира, у нас сплошная демократия ( а флаг на ёлки - терроризм).

П.С. И кого же вы, Владимир, считаете не-демократом?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #1870 : 15 Январь 2010, 16:58:09 »

а флаг на ёлки - терроризм
Флагъ на елке- хулиганство.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 15 Январь 2010, 17:04:19 »

а флаг на ёлки - терроризм
Не надо терроризмом называть обыкновенное хулиганство и наплевателькое отношение к окружающим людям.

По определению Владимира, у нас сплошная демократия
Зная некоторые постановления правительства Белоруссии складывается мнение, что кто-то у вас сошёл с ума...
Как можно зимой не пустить ребёнка в школу, если он забыл светоотражающую наклейку? А у вас это сплошь и рядом. За что моя тёща должна платить налоги, если получит от меня денежный перевод? Почему нельзя нанимать на работу чужих людей в малом бизнесе?
Это больше похоже на маразм.
З.Ы. Я не хочу всерьёз говорить о демократии или недемократии. Эти понятия так испохаблены и теми и другими, что лучше называть вещи своими именами. Всех интересует либо власть, либо деньги, либо то и другое сразу! Уверяю вас, политиков с обоих сторон демократия не интересует ни коим образом!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 15 Январь 2010, 17:13:44 »

А надо чтоб был терроризм!!!  Дурак

З.Ы. Я не хочу всерьёз говорить о демократии или недемократии. Эти понятия так испохаблены и теми и другими, что лучше называть вещи своими именами. Всех интересует либо власть, либо деньги, либо то и другое сразу! Уверяю вас, политиков с обоих сторон демократия не интересует ни коим образом!

Замётано! Чтоб в  ваших постах я этого слова не видела.
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1873 : 15 Январь 2010, 17:23:01 »

Нетъ. Скажу даже больше. Надо, чтобы хулиганствъ тоже небыло.

Чисто мои размышления на тему... Скоро политические провокации доведутъ до того, что инакомыслящихъ провокаторовъ будутъ за сортиромъ расстреливать...

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 15 Январь 2010, 17:26:11 »

Чтоб в  ваших постах я этого слова не видела

Первое - мне как-то надо определять тех, кто хочет разорения Белоруссии и прикрывается т.н. демократическими лозунгами, некоторых из них(оплачиваемых из-за рубежа) я называю оккупантами.
Второе - есть ведь и просто заблудшие, которых я с юмором и скепсисом именую демократами.

за фразу про женщин предупреждение - пока устное
если фразы подобного рода повторятся - последует карточка. никого не интересует, чему вас учили
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 18:33:05 от politik » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 15 Январь 2010, 17:26:20 »

Чисто мои размышления на тему... Скоро политические провокации доведутъ до того, что инакомыслящихъ провокаторовъ будутъ за сортиромъ расстреливать...

Смеющийся Вот это фраза - инакомыслящий провокатор - а что, бывают другие?
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1876 : 15 Январь 2010, 17:30:06 »

Да.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 15 Январь 2010, 17:46:02 »

Да.
А

Простите, долго доходит  Целующий
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1878 : 15 Январь 2010, 19:16:33 »

Да.
А

Простите, долго доходит  Целующий
Да ничего. Съ кемъ не бываетъ.

rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 16 Январь 2010, 01:32:47 »

В демократической Польше ребятам светит 3 года турмы за "демократию" ,а вы флаг.См. ONET.PL или http://perevodika.ru/articles/9831.html
lenin
Гость
« Ответ #1880 : 16 Январь 2010, 13:46:55 »

В демократической Польше ребятам светит 3 года турмы за "демократию" ,а вы флаг.См. ONET.PL или http://perevodika.ru/articles/9831.html
Пока там еще ничего не ясно. мот через год только решать будут. а коменты жгут.
P.s.: в одной стране парня за патриотизм хулиганство наверное на 6 лет отправят.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1881 : 16 Январь 2010, 13:48:29 »

http://europeanbelarus.org/be/news/2010/1/15/1150/
Власти пытаются "замять" похищения оппозиционеров.

В последнее время в Беларуси участились случаи похищения людей. В течение недели в Минске неизвестными были похищены Дмитрий Дашкевич, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель, активист «Европейской Беларуси» Владимир Лемеш, лидер «Молодой Беларуси» Артур Финькевич. В этом году подобное произошло также с активистами «Маладога Фронта» Настой Положанко и Денисом Карновым. Неизвестные силой вывозили оппозиционеров на машинах за пределы Минска и бросали в безлюдных местах, избивали и угрожали физической расправой.

Несмотря на то, что молодые люди обратились в прокуратуру и даже опознали по фотографиям в СМИ одного из похитителей – сотрудника милицейского спецподразделения «Алмаз» Александра Леоненко, власти, по сути, отказываются расследовать похищения.

Уже сейчас Афнагель отмечает ряд нарушений. Во-первых, закон определяет понятие "каража" как "тайное похищение имущества", в то время, как имущество Афнагеля было отнято силой, что предусматривает ответственность в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса – «Разбой» и влечет значительно более серьезную ответственность – до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Во-вторых, оставлен без внимания сам факт похищения. В третьих, жалоба была направлена в прокуратуру, а расследование проводит милиция.

«Уголовное дело возбуждено исключительно по поводу кражи моего имущества, а не по поводу похищения. Я считаю, что это сделано с намерением «замять» политический подтекст этого дела. Учитывая то, какое внимание было привлечено к похищениям активистов оппозиции, власти должны были каким-либо образом отреагировать на это. Но они хотят превратить это дело в обычную бытовую кражу.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 16 Январь 2010, 13:55:09 »

опознали по фотографиям в СМИ одного из похитителей – сотрудника милицейского спецподразделения «Алмаз» Александра Леоненко
Какое безобразие у вас творится! Не диктатура, а какой-то детский сад... Смеющийся Сотрудников спец.подразделений обозначают в СМИ с личными данными и фото - бардак!!!
А оккупанты "опознают" по фото в газетах сотрудников "Алмаз"а и даже остаются после этого на свободе?!
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 16 Январь 2010, 19:44:09 »

В последнее время в Беларуси участились случаи похищения людей. В течение недели в Минске неизвестными были похищены Дмитрий Дашкевич, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель, активист «Европейской Беларуси» Владимир Лемеш, лидер «Молодой Беларуси» Артур Финькевич. В этом году подобное произошло также с активистами «Маладога Фронта» Настой Положанко и Денисом Карновым. Неизвестные силой вывозили оппозиционеров на машинах за пределы Минска и бросали в безлюдных местах, избивали и угрожали физической расправой.
ПОВЕЗЛО РЕБЯТАМ! А МОГЛИ РАСЧЛЕНИТЬ И ОТДАТЬ НА СЪЕДЕНИЕ ХИЩНИКАМ В ЗООПАРК.НО КТО УЗНАЛ БЫ АЛМАЗОВЦА?А СМИ МОЖНО УКАЗАТЬ,ЧТОБЫ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ УБЕДИТСЯ В СПЕЦНАЗОВСКОМ БЕСПРЕДЕЛЕ?
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1884 : 16 Январь 2010, 21:41:46 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/15/25382/
Лукашэнка стварыў спецслужбу для інтэрнэту.

Аператыўна-аналітычнаму цэнтру пры прэзідэнце нададзенае права кантраляваць інтэрнэт-перапіску беларусаў і сачыць, на якія сайты яны заходзяць.

Дзяржбюджэтам на дзейнасць Цэнтра ў 2010 годзе прадугледжаны аб'ём фінансаванні ў памеры 12.540.583,0 тыс. беларускіх рублёў...

999, 11:30, 15.01
...это СТРАХ за свою шкуру заставляет это делать. Посмотрите по БТ(без звука) на его лицо, и вы увидите во ЧТО превращается лукашенка. Побывайте в Дроздах и вы увидите его дом, ВЕСЬ в колючей проволоке!

Телега и лапти, 12:06, 15.01
Надо быть проще в определениях.
В Беларуси лукашенко создал собственную службу - ГЕСТАПО.

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/15/25394/
Гары Паганяйла: «Усё ў гэтай дзяржаве падпарадкаванае захаванню ўлады».

Ператварэнне ААЦ у спецслужбу спатрэбілася таму, што Лукашэнка не давярае ніякім спецслужбам. Таму яму спатрэбілася свая спецслужба. У свой час Шэйман гэта рабіў сакрэтна, незаконна стварыўшы аператыўную структуру ў ААЦ. Цяпер Лукашэнка вырашыў легалізаваць ужо існуючую спецслужбу...

...Усё ў гэтай дзяржаве падпарадкаванае аднаму - захаванню ўлады.

http://nn.by/index.php?c=ar&i=33920
Пашыраныя паўнамоцтвы новай лукашэнкаўскай спецслужбы — Аператыўна-аналітычнага цэнтра.

http://nn.by/index.php?c=ar&i=32816
Лукашэнкава Матрыца.

...галоўнае, што палохае ўладу: тое, што віртуальны пратэст некалі можа стаць вулічным. Што людзі выйдуць з Матрыцы.

http://nn.by/index.php?c=ar&i=32806
Будзе ўказ Лукашэнкі аб Інтэрнэце?
+ дадаўся тэкст праекта ўказа

За прыгожай фармулёўкай «Паводле запыту карыстальніка» можа хавацца ўсё, што хочаце. Прыгадваецца стары савецкі анекдот: «Усё дзеля чалавека. І мы ведаем імя таго чалавека»...

Снежань 14, 2009 у 18:49
Маразм працягваецца.. Але хутчэй гэта не маразм, а падрыхтоўка. Для далейшага распродажу краiны лукашыстымi.

Снежань 14, 2009 у 20:50
Шчасьце, што бадлівай сьвіні Бог рог ня даў. Унутры пэрымэтру Беларусі можна дратаваць лычом і дрэпцямі што толькі паддасца. А па-за пэрымэтар не пусьцяць - скачы, сьвіня, пакуль Калядаў няма.
Mag1412
Гость
« Ответ #1885 : 17 Январь 2010, 13:31:19 »

..это СТРАХ за свою шкуру заставляет это делать. Посмотрите по БТ(без звука) на его лицо, и вы увидите во ЧТО превращается лукашенка. Побывайте в Дроздах и вы увидите его дом, ВЕСЬ в колючей проволоке!
Каждый понимает, что человек не вечен, и рано или поздно ему придется отвечать
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1886 : 17 Январь 2010, 15:56:54 »

Акупанты пазбавілі ліцэй будынка, але ліцэй не знік і працягвае сваю высакародную місію...

http://nn.by/index.php?c=ar&i=33915
Коласаўскі ліцэй святкуе 20-годдзе.

Навучэнцы і выкладчыкі коласаўскага ліцэя сабраліся сёння каля свайго былога будынка на Кірава, 21, каб праспяваць гімн навучальнай установы. 15 студзеня Беларускі гуманітарны ліцэй імя Якуба Коласа адзначае 20-годдзе.
«Мы збіраемся каля гэтага будынка сёння, бо менавіта 15 студзеня дваццаць гадоў таму мы ўпершыню ўвайшлі ў яго. Увайшлі не без праблем, не без змагання. Нас не хацелі сюды пускаць. Але мы ўсе разам адстаялі сваё права», — сказаў дырэктар ліцэя Уладзімір Колас.

«Шлях ліцэя — шлях барацьбы за светлыя ідэалы. На гэтым шляху было рознае, але былі і слаўныя перамогі. Перамога была ў тым, што калі нас пазбавлі гэтага будынка, наш ліцэй не знік, ён працягвае існаваць, працягвае выконваць тую высокую задачу, якую мы паставілі. Вучыць нашых маладых беларусаў на беларускай мове і на ўзроўні сусветных стандартаў»

Сёння ў былым будынку ліцэя месціцца суд Цэнтральнага раёна Мінска.

rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 17 Январь 2010, 16:37:55 »

Сёння ў былым будынку ліцэя месціцца суд Цэнтральнага раёна Мінска.
Повезло зданию лицея с судом,а при советах или конюшня,или склад.А можно оффициальную версию закрытия привести или ссылку.ДЗЯКУЙ!!!
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1888 : 20 Январь 2010, 22:53:09 »

Васіль Быкаў: "Тое, што робіцца зь беларускім ліцэем на працягу апошніх год, увогуле зразумела і зьяўляецца складовай часткай, я думаю, агульнай палітыкі ў адносінах да нацыянальнай культуры і беларускай мовы. І калі гэты ліцэй не зачынілі яшчэ некалькі год таму назад, дык толькі таму, што адклалі гэтую апэрацыю, каб яе расьцягнуць. Каб увогуле, мабыць, не рабіць шуму. Ну але я думаю, што барацьба ліцэістаў, выкладчыкаў усё-такі павінна прынесьці нейкі плён. І таму ўсімі даступнымі спосабамі трэба змагацца за родную мову".

http://nastaunik.info/files/f/144_sidarenka.doc
Беларускі гуманітарны ліцэй: Гісторыя стварэньня і барацьбы за існаваньне ва ўмовах  падпольнага  рэжыму.

Этапы змаганьня за ліцэй.
    1997 год. Распараджэньнем Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь будынак БГАКЦ і ліцэю перадаецца ў распараджэньне Кіраўніцтва справаў Прэзыдэнта. Але, дзякуючы шматлікім акцыям пратэсту выкладчыкаў, вучняў і бацькоў, ліцэй застаўся ў сваім будынку на правах арандатара.
    1998 год. Пастановай Савета Міністраў БГАКЦ ператвараецца ў Нацыянальны дзяржаўны гуманітарны ліцэй імя Якуба Коласа. Робяцца спробы зьліць яго з іншымі ўстановамі адукацыі. Пэдкалектыў, вучні й бацькі другое лета запар праводзяць у пікетах. У выніку захаваўся толькі ліцэй, а выдавецтва й філіі ліцэю ліквідуюцца.
     2003 год.  Чарговай  Пастановай Савета    Міністраў  НДГЛ імя Якуба Коласа афіцыйна ліквідуецца. Прычына ліквідацыі - «аптымізацыя сыстэмы адукацыйных установаў». Трэцяе лета бацькі, выкладчыкі і ліцэісты праводзяць у барацьбе за ліцэй. Улады абяцаюць адкрыць на базе ліцэю імя Я. Коласа Мінскі гарадзкі гуманітарны ліцэй. (Гэтае рашэньне засталося існаваць толькі на паперы). Бацькі, вучні і педкалектыў прымаюць рашэньне працягваць заняткі без падтрымкі дзяржавы.
    Ад 2003 году і па цяперашні час Беларускі гуманітарны ліцэй  працуе без афіцыйнага статусу і падтрымкі.

http://чарт.org/bel/news/2003/08/07/licej
За разгромам Беларускага ліцэю стаіць Лукашэнка.

Аляксандар Лукашэнка нясе асабістую адказнасьць за закрыцьцё адзінага ў краіне Беларускага ліцэю. Менавіта гэта выцякае зь яго камэнтару да прызначэньня новага міністра адукацыі Радзькова. Лукашэнка заявіў літаральна наступнае: “Образование - это та сфера, которая дает духовную, интеллектуальную жизнь человеку. Поэтому здесь не то место, где оппозиция будет вить гнезда”.

http://чарт.org/rus/news/2003/06/27/end
Ликвидирован Национальный гуманитарный лицей.

В соответствии с постановлением правительства от 25 июня и приказом Министерства образования от 26 июня ликвидируется Национальный государственный гуманитарный лицей имени Якуба Колоса. Об этом сообщил заместитель директора лицея Лявон Борщевский на пресс-конференции 27 июня. По его словам, создана ликвидационная комиссия во главе с заместителем министра образования Казимиром Фарино, которая до 1 сентября должна провести работу по ликвидации учебного заведения. Здание лицея передается в коммунальную собственность города и в нем будет произведен ремонт. Преподаватели будут уволены. Тем из них, кто захочет работать в новом лицее (будет создан Минский городской гуманитарный лицей), предстоит пройти собеседование. Детям, по словам Борщевского, предложено самим определиться, где они будут учиться: в новом учебном заведении или в школах города...

http://75.125.122.107/bel/news/2003/06/03/kolas
Напад на Ўладзімера Коласа.

Вечарам 31 траўня трое маладых людзей зьдзейсьнілі напад на вядомага грамадзкага дзеяча, кінарэжысэра й пэдагога, аднаго з заснавальнікаў Нацыянальнага дзяржаўнага гуманітарнага ліцэю Ўладзімера Коласа...

...Колас не выключае палітычнай падкладкі здарэньня. Нагадаем, што 28 траўня замест У.Коласа, аднаго з заснавальнікаў ліцэя, якім ён бязьзьменна кіраваў 12 гадоў, быў прызначаны новы дырэктар, што выклікала негатыўную рэакцыю ў выкладчыкаў, ліцэістаў і іх бацькоў. Скандальная сытуацыя вакол ліцэю не вырашана і да гэтага часу.

Рэжысэр Юры Хашчавацкі, камэнтуючы БелаПАН гэтае здарэньне, заявіў, што ў апошнія гады ў Беларусі склалася вельмі небясьпечная тэндэнцыя зьбіццья вядомых дзеячоў нацыянальнай дэмакратычнай інтэлігенцыі. “Прычым, калі ўявіць, што гэтыя напады праводзяцца выключна мясцовымі бандытамі, то прыдзецца канстатаваць, што яны ведаюць у твар вядомых дзеячоў навукі й культуры”, -- сказаў Хашчавацкі.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1889 : 21 Январь 2010, 20:25:48 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/20/25556/
Станіслава Шушкевіча абшукалі на беларуска-украінскай мяжы.

Былы старшыня Вярхоўнага Савету Беларусі і лідэр Беларускай сацыял-дэмакратычнай Грамады Станіслаў Шушкевіч быў падвергнуты грунтоўнаму вобшуку з боку беларускіх мытнікаў 20 студзеня.
«Прагледзелі ўсё: змесціва несэсера, усе кніжкі, усе паперы, у гаманцы пералічылі ўсе грошы. Да прыкладу, у мяне ёсць свой спосаб складаць штаны так, каб яны не мнуліся; так мытнікі спачатку так ўзрадаваліся, намацаўшы кардонку: вырашылі, што я туды штосьці схаваў. Па выніках ператрусу быў складзены гіганцкі пратакол. Але нічога незаконнага ў мяне так і не знайшлі»

«Мяркуючы па таму, як усё адбывалася, зразумела, што шукалі нейкія паперы. Можа, думалі, што я штосьці для апазіцыі вязу. Самі афіцэры былі вельмі ветлівыя ў адносінах, пастаянна перапрашалі. Было відавочна, што робяць гэта яны не з сваёй ініцыятывы, а выконваюць распараджэнне»

Nic, 16:51, 20.01
Есть ещё младший Гаденыш, который организует репрессии на границе.

robinngud, 19:54, 20.01
говорите не по своей воле?
а завтра им прикажут в родных своих стрелять или расстрелять несогласных и они это с "Честью"выполнят. И по этому они и есть шавки усатого.

Кромвель, 20:47, 20.01
Падальщики! Да не завидную участь уготовал для себя и своего рода Лу.
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт