Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 07:56:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь пад акупацыяй

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь пад акупацыяй  (Прочитано 408692 раз)
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1830 : 08 Январь 2010, 20:55:19 »

Вообще это не советская, а вифлиемская...
странного красного цвета
Вообще это не советская, а вифлиемская...
Вифлеемская звезда восьмиконечная, но никак не красная пятиконечная.
Ну это уже издержки тогдашней промышленности... Но народъ цеплялъ её на елку не только съ советскимъ подтекстомъ.

И чего придрались къ этой конкретной звезде?... Можно подумать умникъ, который флагъ вешалъ думалъ о звездахъ вифлеемскихъ ли советскихъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 08 Январь 2010, 21:01:58 »

Ну это уже издержки тогдашней промышленности...
не промышленности, а идеологии - и ныне совок у нас... и "воз" недалеко ушел

Si vis pacem, para bellum
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #1832 : 08 Январь 2010, 21:03:54 »

Да. И идеологии. А если бы у насъ сейчасъ совокъ былъ, то половина людей изъ этого топика уже давно сидела.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
lenin
Гость
« Ответ #1833 : 08 Январь 2010, 21:05:53 »

Да. И идеологии. А если бы у насъ сейчасъ совокъ былъ, то половина людей изъ этого топика уже давно сидела.
))) такие бы слова элехтарата да в тему про совок)
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 08 Январь 2010, 21:32:08 »

а за что?  Веселый
в первую очередь сел бы тот, кто красную звезду "Вифлеемской" обозвал  Веселый

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1835 : 08 Январь 2010, 21:39:45 »

в первую очередь сел бы тот, кто красную звезду "Вифлеемской" обозвал  Веселый
Да ужъ... Мне бы расстрелъ прописали... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а за что?  Веселый
За то, что гадости всякие пишутъ.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 08 Январь 2010, 22:01:32 »

про Ленина и Сталина и прочих вождей

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1837 : 08 Январь 2010, 22:26:56 »

про Ленина и Сталина и прочих вождей
И прочихъ...

enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1838 : 08 Январь 2010, 22:28:48 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/5/25159/
Беларуская віза падаражэла да 180 еўра.

Як патлумачылі ў консульскім аддзеле ў Нацыянальным аэрапорце «Менск», калі раней патэнцыйны турыст з Еўразвяза, зацікаўлены прыехаць у Беларусь, мог атрымаць там аднаразовую кароткатэрміновую беларускую візу за 60 даляраў, то цяпер – за 180 еўра. Доўгатэрміновыя візы для грамадзян Еўразвяза і ЗША каштуюць больш за 200 еўра.
«У іх ёсць выбар: альбо браць візу ў амбасадзе Беларусі ў сваёй краіне за 60 еўра, альбо ў аэрапорце за 180 еўра», - сказалі ў консульскім аддзеле МЗС Беларусі. Вырас кошт візавых паслуг і пры афармленні ў амбасадах, але не так кардынальна.

Виктор, 16:43, 5.01
Ну и правильно.Экскурсия в дурдом должна стоить дорого,а не каких-то 60 евро.

Andrzej Peleniavicius, 16:56, 5.01
Ха! А вы думали! а ведь надо же цигану хоть както бабосы рубить. +если в ответ и Евросоюз повысит плату за Шенген- так для Сани вообще супер. Меньше будут ездить в эту "грязную Европу" из островка стабильности и процветания. А то понабираются там всякой демократии и везит ее недужную к себе- в "Государство для народа!"

Nic, 17:01, 5.01
Огораживается забором в предверии выборов.

ВасяИП, 18:34, 5.01
Для белоруса шенгенская виза стоит 60евро это пол месячной зарплаты в РБ следовательно для граждан ЕС виза в беларусь должна стоить 1000евро пол месячной их зарплати

ABC, 20:50, 5.01
Хочу кое-что пояснить. Разные бывают ситуации. Допустим я живу в Беларуси, а мой отец в Литве и он гражданин Литвы (т.е. гражданин ЕС). Мне, как близкому родственнику гражданина ЕС, виза в Литву дается бесплатно, даже многоразовая. Если мой отец из Литвы захочет ко мне приезжать, то за многоразовую годовую визу он заплатит 150 евро. И по этой визе он даже в Россию не сможет сьездить.Далее, в Латвии и Эстонии есть неграждане этих стран. Так вот, они в Россию, по Указу Медведева, ездят вообще без виз. А союзная с Россией Беларусь дерет с них по-полной. Скурвился Лукашенко, не нужны ему ни беларусы в Беларуси, ни соотечественники за рубежом.

ятвяг, 0:32, 6.01
Что значит "скурвился"? Он что, когда -то другим разве был?
Вы просто наверное наконец-то разбили свои розовые очки. Улыбка

АЛЕКСАНДР ПАТРИОТ, 21:40, 5.01
ОГРАНИЧИВАЮТ ВЪЕЗД ЛЮДЕЙ СПОСОБНЫХ ПОВЕДАТЬ БЕЛАРУСАМ ЧТО ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
ТОЛЬКО НЕ ПОМОЖЕТ ЭТО РЕЖИМУ ЕГО ПЕСЕНКА СПЕТА.

1kg, 7:17, 6.01
...в Беларусь самый дешёвый билет на самолёт стоит в 1.5 раза дорозе чем в любую Европейскую столицу!
звонок из США в Беларусь самый дорогой мин 19-20 центов минута

какоy туризм в Беларуси??? что там может быть интересного при етом режиме???
только бояться милицейских жлобов, чтоб не обобрали

American-999, 10:21, 6.01
1kg, 7:17, 6.01
А к этому прибавьте ещё пресловутое ограничение на беспошлинный ввоз багажа - 35 кг + 5 кг еды. И риск остаться без автомобиля на въезде или выезде. И хождения по ОВИРам (или как там они сейчас называются), чтобы "зарегистрироваться" при наличии проштампованной визы...Никому нафиг не нужно ездить в Беларусь просто так. Даже рядом с ней есть довольно привлекательные для туризма страны (для совсем непонимающих: Польша, Литва, Латвия, Украина) с другим уровнем обслуживания и цен.
Ну а если такая беда случилась, что в Беларуси имеются родственники - друзья - одноклассники, с которыми очень-преочень хочется повидаться, - придётся устраивать встречи на нейтральной территории. В Украине, к примеру, - где гражданам большого количества стран визы для посещения страны не нужны вообще.

Andrzej Peleniavicius, 18:59, 6.01
Да но и это еще не все! После того как иностранец возьмет визу за 180 евро, его ждет еще один сюрприз! Это обязательная регистрация по месту фактического проживания в РБ, которую нужно оформить в течении 3 дней- если принимающяя сторона в РБ часное лицо (родственник) и в течении 1 дня если принимающяя сторона гостинница. НУ И КОНЕЧНО ВСЕ ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО- за это взымается госпошлина, незнаю правда сколько это у нас, а в России это 118 русских рублей. За нарушение строков регистрации накладывается штраф.То есть даже если вы все же купили визу на 90 или больше дней, поддержали "режим" на 180 евро на самом деле свободно передвигатся по РБ вы можете всего-то 3 дня- а дальше опять бабки, милиция, регистрация, бюрократия, очереди и хамство...
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 11 Январь 2010, 12:06:18 »

Jazep Barejka напiсаў(ла)
Люты 21, 2009 у 19:25

...Як "стучаў" Булька, так і "стучыць"! Раскрывае ўладам таямніцу споведзі! Збірае ўсялякія бабскія плёткі пра беларускамоўных ксяндзоў. Нібыта яны заляцаюцца да маладых дзяўчатаў.А ўсё дзеля таго, каб такіх выпіхнуць з парафіі. Мосарскі касцёл мусіць заставацца і надалей польскамоўным.
Вось такая супярэчлівая асоба -- кс. Ё. Булька: супэр-агент МГБ, ксёндз, архітэктар і садоўнік, стукач і барацьбіт з беларушчынай!

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=24001
Агент «Бімба».

...Незалежная Літва не прызнала законнасці савецкай акупацыі 1940 году. Больш за тое, з улікам колькасці ахвяраў і памеру шкоды, нанесенай краіне, падзеі тых гадоў трактуюцца як генацыд літоўскага народу. Адпаведна, згодна з літоўскімі законамі, супрацоўніцтва з савецкімі карнымі органамі разглядаецца як злачынства, якое не мае тэрміну даўнасці.
Калі чалавек проста «стукаў» у КГБ у 1970-я, гэта пазбаўляе яго права займаць дзяржаўную пасаду. Калі ж у яго на руках кроў людзей — гэта фармальна можа быць нават падставай для судовага разбіральніцтва. Гісторыя агента «Бімбы» адносіцца да апошняга варыянту...

Ну что, шавки могут радоваться - ксёнз Булька умер 9 января на 85 году жизни. Похороны 11 января (сегодня), служба начнётся в 11 утра.
Его здоровье окончательно подорвала эта история с литовскими партизанами. Только вот такие как энн никогда не напишут, что белорусская прокуратура отказалась арестовывать  и опрашивать Бульку по той причине, что литовская сторона не предоставила ей доказательств его вины. Самое интересное, что эта история сошла на нет после президентских выборов в Литве.
Ксёнз Булька говорил, что Бог - это Красота. Красоту он после себя и оставил. А что оставят после себя такие как энн?

Эти фото не передают всей красоты, которую сотворил в Мосаре Булька

Посмотреть на Яндекс.Фотках

enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1840 : 11 Январь 2010, 15:07:04 »

Ордэр на арышт Ёзаса Булькі за супрацоўніцтва з акупантамі літоўскім правасуддзем не выдаваўся.  Справа была перададзена ў суд вышэйшай  інстанцыі...

http://www.svaboda.org/content/article/1604784.html
Ордэр на арышт Ёзаса Булькі пакуль не выдаваўся.

Пракурор Першага адзьдзела па арганізацыі дасудовага расьследваньня асабліва цяжкіх злачынстваў Віленскай акруговай пракуратуры Вальдэмарас Баранаўскас паведаміў:

"Пра тое, што абвешчаны вышук, я сам сапраўды даведаўся толькі з DELFI (найбуйнейшы балтыйскі інфармацыйны партал) і з тэленавінаў, так адкуль гэтая інфармацыя, не магу сказаць. А рэальная сытуацыя такая: падобны крок, падобнае дзеяньне рыхтуецца, але на сёньня вышуку няма"...

...У дасье МГБ ён праходзіў як «Бімба». Гэта быў, агент-баявік, якіх засылалі ў шэрагі партызанаў, каб раскладаць і падстаўляць іх пад удары. Згодна з сакрэтнымі данясеннямі, з непасрэднай дапамогай «Бімбы» на працягу 1951—1953 гг. у выніку спецаперацый былі захопленыя і знішчаныя каля 45 партызанаў. Як непатрэбныя сведкі, гінулі і мірныя людзі. Сакрэтныя дакументы сведчаць пра тое, як гэта рабілася.

Пад абліччам партызана агенты ўваходзілі ў давер да «лясных братоў» ці вясковых жыхароў, вызнавалі ўсё да драбніцаў. А тады наляталі спецчасткі. Калі мэтай аперацыі была ліквідацыя партызанаў, гэтую задачу найчасцей даручалі менавіта агентам.
Органы дзейнічалі вынаходліва. Вось адна з сітуацый: эмгэбісты захапілі падазраваную ў сувязях з падпольшчыкамі вясковую настаўніцу. Білі, выбівалі, але допыт нічога не даў. Тады жанчыну павезлі ў невядомым кірунку. У дарозе абоз атакавалі «лясныя браты», жанчыну захапілі і пачалі дапытваць — што яна робіць разам з карнікамі, ці не працуе на іх. Тая паклялася, што не супрацоўнічала, а наадварот — дапамагала партызанам. «Не верым, дакажы. Каму і дзе дапамагала? Дай кантакты». Тая расказвае. У той жа дзень усе названыя ёй людзі гінуць ад куль эмгэбістаў. Налёт на абоз быў інсцэніроўкай...

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 11 Январь 2010, 15:19:54 »

Настоящими оккупантами Белоруссии являются грантососы из т.н. оппозиции!
Вот только почему они решили что подавляющая часть народа должна жить так, как хотят на Западе чтобы жили белорусы? Надо действовать методом убеждения, а не засылать дебилов вешать на верхушку ёлки не пойми какую тряпку!
З.Ы. Предлагаю взаимно прекратить орать здесь! (Давайте не будем использовать крупный шрифт и выделение одновременно - это моветон на приличных форумах!)
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1842 : 11 Январь 2010, 15:22:28 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/11/25239/
Ландсбергис: Генпрокуратура Беларуси ведет себя аморально.

Виталий, 10:35, 11.01
Господа литовцы и прочие....,соседи вы наши наивные...!!!Неужели вам не ясно,что наше государство построено на этой самой аморальности и некомпетентности?Непонимающий Начиная с самого верха...!!! Аморальность-это неотемлемый атрибут и необходимое качество любого нашего чиновника и в целом любого госоргана!!!Проснитесь -же наконец-то!!! Ну как маленькие дети...15 лет не видели с кем вы рядом живёте???

Nic, 10:58, 11.01
Как рассуждает Лука. Сегодня Усхопчик, завтра я. Вот и не выдают. Кстати всем потерпешим от режима можно обратится не в испанский суд, а в литовский с иском к Луке и подельникам. Просто отошлите икс почтой или интернет. За 15 лет Лука наработал на выдачу ордера на арест, за преступления против человечности. В России скоро все начнет меняться, и она заявит о ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ. Поэтому Лукашистам будет некуда бежать, разве что к Ахмадиниджаду. Но и там у них будет гореть земля под ногами.

http://archive.svaboda.org/today/2000/may/22/hruz0522.htmlПрызначэньне камандуючага пятым армейскім корпусам генэрал–лейтэнанта Ўладзімера Ўсхопчыка намесьнікам міністра абароны Беларусі выклікала нэгатыўную рэакцыю ў суседняй Летуве...

http://naviny.by/rubrics/politic/2010/01/09/ic_news_112_323962/
Литва будет добиваться от Беларуси выдачи генерала Усхопчика.

http://news.rambler.ru/Lithuania/head/4904883/
В Литве разозлены на Белоруссию за отказ выдать генерала Усхопчика.

http://www.svaboda.org/content/article/1922692.html
Генэрал Усхопчык: У беларускай пракуратуры — разумныя людзі.
lenin
Гость
« Ответ #1843 : 11 Январь 2010, 19:32:48 »

а не засылать дебилов вешать на верхушку ёлки не пойми какую тряпку!
вы оскорбили человека и что больше неотъемлимую часть культуры и традиции беларусов назвав национальный флаг тряпкой.
den_0910
Гость
« Ответ #1844 : 11 Январь 2010, 20:03:31 »

Цитата: HunterV

это ваш информатор вам на ухо шепнул правду?
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 12 Январь 2010, 01:38:34 »

Ордэр на арышт Ёзаса Булькі за супрацоўніцтва з акупантамі літоўскім правасуддзем не выдаваўся.  Справа была перададзена ў суд вышэйшай  інстанцыі...

http://www.svaboda.org/content/article/1604784.html
Ордэр на арышт Ёзаса Булькі пакуль не выдаваўся.

Пракурор Першага адзьдзела па арганізацыі дасудовага расьследваньня асабліва цяжкіх злачынстваў Віленскай акруговай пракуратуры Вальдэмарас Баранаўскас паведаміў:

"Пра тое, што абвешчаны вышук, я сам сапраўды даведаўся толькі з DELFI (найбуйнейшы балтыйскі інфармацыйны партал) і з тэленавінаў, так адкуль гэтая інфармацыя, не магу сказаць. А рэальная сытуацыя такая: падобны крок, падобнае дзеяньне рыхтуецца, але на сёньня вышуку няма"...

...У дасье МГБ ён праходзіў як «Бімба». Гэта быў, агент-баявік, якіх засылалі ў шэрагі партызанаў, каб раскладаць і падстаўляць іх пад удары. Згодна з сакрэтнымі данясеннямі, з непасрэднай дапамогай «Бімбы» на працягу 1951—1953 гг. у выніку спецаперацый былі захопленыя і знішчаныя каля 45 партызанаў. Як непатрэбныя сведкі, гінулі і мірныя людзі. Сакрэтныя дакументы сведчаць пра тое, як гэта рабілася.

Пад абліччам партызана агенты ўваходзілі ў давер да «лясных братоў» ці вясковых жыхароў, вызнавалі ўсё да драбніцаў. А тады наляталі спецчасткі. Калі мэтай аперацыі была ліквідацыя партызанаў, гэтую задачу найчасцей даручалі менавіта агентам.
Органы дзейнічалі вынаходліва. Вось адна з сітуацый: эмгэбісты захапілі падазраваную ў сувязях з падпольшчыкамі вясковую настаўніцу. Білі, выбівалі, але допыт нічога не даў. Тады жанчыну павезлі ў невядомым кірунку. У дарозе абоз атакавалі «лясныя браты», жанчыну захапілі і пачалі дапытваць — што яна робіць разам з карнікамі, ці не працуе на іх. Тая паклялася, што не супрацоўнічала, а наадварот — дапамагала партызанам. «Не верым, дакажы. Каму і дзе дапамагала? Дай кантакты». Тая расказвае. У той жа дзень усе названыя ёй людзі гінуць ад куль эмгэбістаў. Налёт на абоз быў інсцэніроўкай...

enn, у вас есть что-нибудь святое?
О том, что Булька был в "лесных братьях" знали все и не только в Мосаре. Он этого и не скрывал. С 1991 года и по сегодняшний день у литовцев было время найти доказательства его сотрудничества с КГБ - но их просто не было и нет. Им очень хотелось поставить Йозаса Бульку в один ряд с Арнольдом Мэри и Василием Кононовым. А как бы визжали наши оппозиционные СМИ, что Лукашенко награждал бандита! Ведь Булька получил премию "За духовное возрождение" и медаль Франциска Скорины.

На похоронах Бульки сегодня были СОТНИ людей. Поминальную службу по нему читали Казимир Свёнтак и Тадеуш Кондрусевич.

Добавлено: 12 Январь 2010, 01:45:33
вы оскорбили человека и что больше неотъемлимую часть культуры и традиции беларусов назвав национальный флаг тряпкой.
L3N!N, соглашусь, что называть дебилом человека только потому, что он полез с флагом на новогоднюю ёлку не тактично. Но и подвигом, о котором надо писать большими буквами и называть "волатам - беларусам", сей поступок я не считаю. Делом надо заниматься, а не лазить с флагами по ёлкам.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1846 : 12 Январь 2010, 02:43:59 »

Цитата: nana
А как бы визжали наши оппозиционные СМИ, что Лукашенко награждал бандита! Ведь Булька получил премию "За духовное возрождение" и медаль Франциска Скорины.

У самую кропку. Толькі апазіцыйныя СМІ такімі выкрунтасамі не здзівіш...
Аб якім "возрожденіі" гаворка???  Прычым тут Булька і Францыск Скарына?Непонимающий
Калі б узнагародзілі медаллю Сталіна першай ступені, я б зразумеў...

У Мосары апошнім часам пабываў не толькі Печанко й Пачобут. Шмат іншых. Ды вось прывозяць яны з Мосара даволі сумныя весткі. Як \"стучаў\" Булька, так і \"стучыць\"! Раскрывае ўладам таямніцу споведзі! Збірае ўсялякія бабскія плёткі пра беларускамоўных ксяндзоў. Нібыта яны заляцаюцца да маладых дзяўчатаў. А ўсё дзеля таго, каб такіх выпіхнуць з парафіі. Мосарскі касцёл мусіць заставацца і надалей польскамоўным.
Вось такая супярэчлівая асоба -- кс. Ё. Булька: супэр-агент МГБ, ксёндз, архітэктар і садоўнік, стукач і барацьбіт з беларушчынай!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 12 Январь 2010, 06:40:31 »

вы оскорбили человека и что больше неотъемлимую часть культуры и традиции беларусов назвав национальный флаг тряпкой
Странно... а вот я уверен, что дебилы, развешивающие на праздничной ёлке, по указке оккупантов, тряпки, не имеющие никакого отношения к государственной символике Белоруссии, нанесли более серьёзное оскорбление гораздо большему числу белорусов!
А то, что оскорбились лакеи оккупантов Белоруссии, мне только в плюс!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 12 Январь 2010, 09:42:45 »

Странно... а вот я уверен, что дебилы, развешивающие на праздничной ёлке, по указке оккупантов, тряпки, не имеющие никакого отношения к государственной символике Белоруссии, нанесли более серьёзное оскорбление гораздо большему числу белорусов!
а какие "трияпки" всетаки имеют хоть какое нибудь отношение к государственной символике?
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 12 Январь 2010, 09:56:33 »

Странно, кому из знакомых не рассказал, все были рады и поржали. У вас Владимир может с юмором, того?

ЗЫ я не бэнээфовец и беларуской оппозиции не сочувствующий.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 12 Январь 2010, 10:58:40 »

тематику ксендза закончили
оплакиваем в ветке Католицизм

AVADA KEDAVRA
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1851 : 12 Январь 2010, 15:06:10 »

http://nn.by/index.php?c=ar&i=33693
За бел-чырвона-белы сцяг Сяргею Каваленку пагражае да шасці гадоў турмы.

антон напiсаў(ла)
Студзень 9, 2010 у 17:48
усхопчикам дают гражданства, пасады раздают, а белорусов судят за свой флаг. ясен пень что это никакая не белорусская власть.

L.Barsceuski напiсаў(ла)
Студзень 9, 2010 у 19:10
Істэрыка наконт сьцягу, наконт мовы, наконт таго, што ня кожны хоча быць у стойле, сьведчыць толькі пра адно: улада нарабіла столькі злачынстваў, што вар'яцее ад усяго, што ня можа кантраляваць. Тыя, хто кажа, а якая розьніца, які ў нас сьцяг, якая мова, рана ці позна мусяць задумацца, што зь імі зробяць заўтра. Лепш, каб ня позна.

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/9/25222/
За национальный флаг на новогодней елке – до 6 лет тюрьмы.

Против активиста оппозиции Сергея Коваленко, вывесившего 7 января на главной новогодней елке Витебска бело-красно-белый флаг, возбуждено уголовное дело...
...по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за «хулиганство, совершенное повторно или группой лиц, или связанное с сопротивлением лиц, которые пытаются предотвратить хулиганские действия»...

ян, 17:32, 9.01
кто-нибудь может толком сказать каков статус сейчас у бело-красно-белого флага??? с ним не пускают на стадион? его рвут омоновцы?? ведь когда-то он был государственным символом, ведь когда-то агл его вносил в парламент, на нем он клялся конституции в 1994 году неужели его приравняли к запрещенным символам и за что???

funkervogt, 17:55, 9.01
А как забегали с..ки - как тараканы помойные Веселый !!! Вот это действительно новгодний подарок!!! +100000000000....

John, 18:00, 9.01
Порядка 600 лет наша страна не имела самостоятельности: то в составе содружества с поляками, где наши герои и наша история стали польскими; то в составе Российской империи, а затем СССР, где приемницей всего стала теперешняя Россия. Нас лишили наших земель, отобрали нашу сталицу, нас лишили даже названия страны. Теперь нас лишают наших исторических символов. Ну и каков вывод, мы ли хозяева в своей стране? Наш ли это царь и бояре? (о демократии в нашей стране речи и не идет)

Прах коммунизма, 18:06, 9.01
Во! Блин! За национальный, родной флаг, еще и 6 лет тюрьмы можно схлопотать. Должен же быть когда-то конец гражданскому терпению! Я бы всех государственных холопов вместо игрушек на елки повесил и пусть бы детки в них снежками бросали. Свободу СЕРГЕЮ КОВАЛЕНКО!!!

http://nn.by/index.php?c=ar&i=33709
Арышт Сяргея Каваленкі працягнуты на два месяцы.

антон напiсаў(ла)
Студзень 10, 2010 у 15:19
антибелорусская банда.

http://nn.by/index.php?c=ar&i=33696
Затрыманы прыяцель Сяргея Каваленкі – яго схапілі, калі выносіў смецце.

У суботу, 9 студзеня, быў затрыманы знаёмы Сяргея Каваленкі актывіст «Маладой Беларусі» Тарас Сурган. Ён затрыманы быў у той момант, калі выносіў з хаты смецце.

Кнехт напiсаў(ла)
Студзень 9, 2010 у 18:58

СМЕЦЦЕ Ў СВЯТЫ

Не выносце смецця з хаты,
асабліва ў святы,
бо за сметніцу схаваты -
"мусары" і "хваты".

Ігар напiсаў(ла)
Студзень 9, 2010 у 20:03
Рэжым усё шалее ад надыходзячага яго канца. Я вось думаю, што потым будуць казаць паслугачы гэтага рэжыму, тыя хто аддаваў злачынныя загады і тыя хто іх выконваў !?

* kavalenka.jpg (72,83 Кб, 550x367 - просмотрено 244 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 15:29:37 от enn » Записан
Mag1412
Гость
« Ответ #1852 : 12 Январь 2010, 15:22:56 »

Против активиста оппозиции Сергея Коваленко, вывесившего 7 января на главной новогодней елке Витебска бело-красно-белый флаг, возбуждено уголовное дело......по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за «хулиганство, совершенное повторно или группой лиц, или связанное с сопротивлением лиц, которые пытаются предотвратить хулиганские действия»...
И потом Брутальный удивляется за что все ненавидят власть?
Мне печально....

Добавлено: 12 Январь 2010, 15:28:02
Сергей Коваленко держись, мы за тебя!!!!!!! Браво! Жыве Беларусь!!!!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 12 Январь 2010, 15:38:34 »

А что, ему сразу не дали 15 суток? Ничего себе у вас либерализм!!! Попробовал бы он в странах демократии такое совершить...
Хулиган должен понести наказание! Задолбали выходки оккупантов Белоруссии! Пора власти уже жёстко отвечать на противозаконные действия!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 12 Январь 2010, 15:39:43 »

Попробовал бы он в странах демократии такое совершить...
т.е. в России? Смеющийся
Mag1412
Гость
« Ответ #1855 : 12 Январь 2010, 16:38:03 »

Попробовал бы он в странах демократии такое совершить...т.е. в России?
Да хоть бы в России! Не зря говорят : "В Беларуси последний диктатор Европы"
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1856 : 13 Январь 2010, 14:36:52 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/9/25221/
Докатились.

Индекс качества жизни в лукашенковской Беларуси ниже, чем в Молдове и приближается к Самоа и Зимбабве.
Авторитетное издание «International Living» опубликовало новый индекс качества жизни в 194 странах мира. Согласно 2010 Quality of Life Index Беларусь находится в списке стран, занимающих места со 109-го по 119-е. За исключением России наша страна уступает всем соседям, а также другим постсоветским республикам – Молдове, Грузии и Армении, сообщает «Салідарнасць»...

пан вотруба, 17:36, 9.01
Так чё беспокоиться,до уровня Зимбабве ещё же не дотянули. Зато на чемпионате любительских команд и по кол-ву ледовых дворцов на душу населения мы первые.

Nic, 17:41, 9.01
А Свистун обещал, что будем жить как в Европе? На самом деле жизнь в Беларуси как в Африке. Ох старый плут.

den_0910
Гость
« Ответ #1857 : 13 Январь 2010, 14:40:59 »

Цитата: HunterV
Попробовал бы он в странах демократии такое совершить...

разве тут нету демократии?  Улыбка
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 13 Январь 2010, 14:45:45 »

Авторитетное издание «International Living»
Смеющийся  Громкий смех
На Украине уже оборжали этот опус "столь авторитетного издания", поставившего Украину на первое место в СНГ!
Уверяю вас, что не смотря на попытки "демократических" оккупантов Белоруссии сделать всё для падения уровня жизни, правительство Белоруссии делает всё для народа и это подтверждается показателями ООН, которые правда тоже начали учитывать "демократические" свободы, для определения качества жизни.
До этих пор Белоруссия уверенно занимала первое место в СНГ по уровню жизни!
Mag1412
Гость
« Ответ #1859 : 13 Январь 2010, 15:24:34 »

Цитата: HunterVПопробовал бы он в странах демократии такое совершить...разве тут нету демократии?
А что у нас есть демократия?! Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: 13 Январь 2010, 15:24:35
Цитата: HunterVПопробовал бы он в странах демократии такое совершить...разве тут нету демократии?
А что у нас есть демократия?! Шокирован Шокирован Шокирован
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?