|
lenin
Гость
|
а не засылать дебилов вешать на верхушку ёлки не пойми какую тряпку! вы оскорбили человека и что больше неотъемлимую часть культуры и традиции беларусов назвав национальный флаг тряпкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а не засылать дебилов вешать на верхушку ёлки не пойми какую тряпку! это ваш информатор вам на ухо шепнул правду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Ордэр на арышт Ёзаса Булькі за супрацоўніцтва з акупантамі літоўскім правасуддзем не выдаваўся. Справа была перададзена ў суд вышэйшай інстанцыі...Ордэр на арышт Ёзаса Булькі пакуль не выдаваўся. Пракурор Першага адзьдзела па арганізацыі дасудовага расьследваньня асабліва цяжкіх злачынстваў Віленскай акруговай пракуратуры Вальдэмарас Баранаўскас паведаміў: "Пра тое, што абвешчаны вышук, я сам сапраўды даведаўся толькі з DELFI (найбуйнейшы балтыйскі інфармацыйны партал) і з тэленавінаў, так адкуль гэтая інфармацыя, не магу сказаць. А рэальная сытуацыя такая: падобны крок, падобнае дзеяньне рыхтуецца, але на сёньня вышуку няма"......У дасье МГБ ён праходзіў як «Бімба». Гэта быў, агент-баявік, якіх засылалі ў шэрагі партызанаў, каб раскладаць і падстаўляць іх пад удары. Згодна з сакрэтнымі данясеннямі, з непасрэднай дапамогай «Бімбы» на працягу 1951—1953 гг. у выніку спецаперацый былі захопленыя і знішчаныя каля 45 партызанаў. Як непатрэбныя сведкі, гінулі і мірныя людзі. Сакрэтныя дакументы сведчаць пра тое, як гэта рабілася.
Пад абліччам партызана агенты ўваходзілі ў давер да «лясных братоў» ці вясковых жыхароў, вызнавалі ўсё да драбніцаў. А тады наляталі спецчасткі. Калі мэтай аперацыі была ліквідацыя партызанаў, гэтую задачу найчасцей даручалі менавіта агентам. Органы дзейнічалі вынаходліва. Вось адна з сітуацый: эмгэбісты захапілі падазраваную ў сувязях з падпольшчыкамі вясковую настаўніцу. Білі, выбівалі, але допыт нічога не даў. Тады жанчыну павезлі ў невядомым кірунку. У дарозе абоз атакавалі «лясныя браты», жанчыну захапілі і пачалі дапытваць — што яна робіць разам з карнікамі, ці не працуе на іх. Тая паклялася, што не супрацоўнічала, а наадварот — дапамагала партызанам. «Не верым, дакажы. Каму і дзе дапамагала? Дай кантакты». Тая расказвае. У той жа дзень усе названыя ёй людзі гінуць ад куль эмгэбістаў. Налёт на абоз быў інсцэніроўкай... enn, у вас есть что-нибудь святое? О том, что Булька был в "лесных братьях" знали все и не только в Мосаре. Он этого и не скрывал. С 1991 года и по сегодняшний день у литовцев было время найти доказательства его сотрудничества с КГБ - но их просто не было и нет. Им очень хотелось поставить Йозаса Бульку в один ряд с Арнольдом Мэри и Василием Кононовым. А как бы визжали наши оппозиционные СМИ, что Лукашенко награждал бандита! Ведь Булька получил премию "За духовное возрождение" и медаль Франциска Скорины. На похоронах Бульки сегодня были СОТНИ людей. Поминальную службу по нему читали Казимир Свёнтак и Тадеуш Кондрусевич. Добавлено: 12 Январь 2010, 01:45:33
а не засылать дебилов вешать на верхушку ёлки не пойми какую тряпку! вы оскорбили человека и что больше неотъемлимую часть культуры и традиции беларусов назвав национальный флаг тряпкой. L3N!N, соглашусь, что называть дебилом человека только потому, что он полез с флагом на новогоднюю ёлку не тактично. Но и подвигом, о котором надо писать большими буквами и называть "волатам - беларусам", сей поступок я не считаю. Делом надо заниматься, а не лазить с флагами по ёлкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Цитата: nana А как бы визжали наши оппозиционные СМИ, что Лукашенко награждал бандита! Ведь Булька получил премию "За духовное возрождение" и медаль Франциска Скорины. У самую кропку. Толькі апазіцыйныя СМІ такімі выкрунтасамі не здзівіш... Аб якім "возрожденіі" гаворка??? Прычым тут Булька і Францыск Скарына? Калі б узнагародзілі медаллю Сталіна першай ступені, я б зразумеў...У Мосары апошнім часам пабываў не толькі Печанко й Пачобут. Шмат іншых. Ды вось прывозяць яны з Мосара даволі сумныя весткі. Як \"стучаў\" Булька, так і \"стучыць\"! Раскрывае ўладам таямніцу споведзі! Збірае ўсялякія бабскія плёткі пра беларускамоўных ксяндзоў. Нібыта яны заляцаюцца да маладых дзяўчатаў. А ўсё дзеля таго, каб такіх выпіхнуць з парафіі. Мосарскі касцёл мусіць заставацца і надалей польскамоўным.Вось такая супярэчлівая асоба -- кс. Ё. Булька: супэр-агент МГБ, ксёндз, архітэктар і садоўнік, стукач і барацьбіт з беларушчынай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
вы оскорбили человека и что больше неотъемлимую часть культуры и традиции беларусов назвав национальный флаг тряпкой Странно... а вот я уверен, что дебилы, развешивающие на праздничной ёлке, по указке оккупантов, тряпки, не имеющие никакого отношения к государственной символике Белоруссии, нанесли более серьёзное оскорбление гораздо большему числу белорусов! А то, что оскорбились лакеи оккупантов Белоруссии, мне только в плюс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Странно... а вот я уверен, что дебилы, развешивающие на праздничной ёлке, по указке оккупантов, тряпки, не имеющие никакого отношения к государственной символике Белоруссии, нанесли более серьёзное оскорбление гораздо большему числу белорусов! а какие "трияпки" всетаки имеют хоть какое нибудь отношение к государственной символике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Странно... а вот я уверен, что дебилы, развешивающие на праздничной ёлке, по указке оккупантов, тряпки, не имеющие никакого отношения к государственной символике Белоруссии, нанесли более серьёзное оскорбление гораздо большему числу белорусов! Странно, кому из знакомых не рассказал, все были рады и поржали. У вас Владимир может с юмором, того? ЗЫ я не бэнээфовец и беларуской оппозиции не сочувствующий.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
politik
|
тематику ксендза закончили оплакиваем в ветке Католицизм
|
|
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
|
enn
|
За бел-чырвона-белы сцяг Сяргею Каваленку пагражае да шасці гадоў турмы. антон напiсаў(ла) Студзень 9, 2010 у 17:48 усхопчикам дают гражданства, пасады раздают, а белорусов судят за свой флаг. ясен пень что это никакая не белорусская власть.L.Barsceuski напiсаў(ла) Студзень 9, 2010 у 19:10 Істэрыка наконт сьцягу, наконт мовы, наконт таго, што ня кожны хоча быць у стойле, сьведчыць толькі пра адно: улада нарабіла столькі злачынстваў, што вар'яцее ад усяго, што ня можа кантраляваць. Тыя, хто кажа, а якая розьніца, які ў нас сьцяг, якая мова, рана ці позна мусяць задумацца, што зь імі зробяць заўтра. Лепш, каб ня позна. За национальный флаг на новогодней елке – до 6 лет тюрьмы.Против активиста оппозиции Сергея Коваленко, вывесившего 7 января на главной новогодней елке Витебска бело-красно-белый флаг, возбуждено уголовное дело... ...по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за «хулиганство, совершенное повторно или группой лиц, или связанное с сопротивлением лиц, которые пытаются предотвратить хулиганские действия»... ян, 17:32, 9.01 кто-нибудь может толком сказать каков статус сейчас у бело-красно-белого флага??? с ним не пускают на стадион? его рвут омоновцы?? ведь когда-то он был государственным символом, ведь когда-то агл его вносил в парламент, на нем он клялся конституции в 1994 году неужели его приравняли к запрещенным символам и за что??? funkervogt, 17:55, 9.01 А как забегали с..ки - как тараканы помойные  !!! Вот это действительно новгодний подарок!!! +100000000000.... John, 18:00, 9.01 Порядка 600 лет наша страна не имела самостоятельности: то в составе содружества с поляками, где наши герои и наша история стали польскими; то в составе Российской империи, а затем СССР, где приемницей всего стала теперешняя Россия. Нас лишили наших земель, отобрали нашу сталицу, нас лишили даже названия страны. Теперь нас лишают наших исторических символов. Ну и каков вывод, мы ли хозяева в своей стране? Наш ли это царь и бояре? (о демократии в нашей стране речи и не идет) Прах коммунизма, 18:06, 9.01 Во! Блин! За национальный, родной флаг, еще и 6 лет тюрьмы можно схлопотать. Должен же быть когда-то конец гражданскому терпению! Я бы всех государственных холопов вместо игрушек на елки повесил и пусть бы детки в них снежками бросали. Свободу СЕРГЕЮ КОВАЛЕНКО!!! Арышт Сяргея Каваленкі працягнуты на два месяцы.антон напiсаў(ла) Студзень 10, 2010 у 15:19 антибелорусская банда. Затрыманы прыяцель Сяргея Каваленкі – яго схапілі, калі выносіў смецце.У суботу, 9 студзеня, быў затрыманы знаёмы Сяргея Каваленкі актывіст «Маладой Беларусі» Тарас Сурган. Ён затрыманы быў у той момант, калі выносіў з хаты смецце. Кнехт напiсаў(ла) Студзень 9, 2010 у 18:58 СМЕЦЦЕ Ў СВЯТЫ
Не выносце смецця з хаты, асабліва ў святы, бо за сметніцу схаваты - "мусары" і "хваты".Ігар напiсаў(ла) Студзень 9, 2010 у 20:03 Рэжым усё шалее ад надыходзячага яго канца. Я вось думаю, што потым будуць казаць паслугачы гэтага рэжыму, тыя хто аддаваў злачынныя загады і тыя хто іх выконваў !?
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 15:29:37 от enn »
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Против активиста оппозиции Сергея Коваленко, вывесившего 7 января на главной новогодней елке Витебска бело-красно-белый флаг, возбуждено уголовное дело......по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за «хулиганство, совершенное повторно или группой лиц, или связанное с сопротивлением лиц, которые пытаются предотвратить хулиганские действия»... И потом Брутальный удивляется за что все ненавидят власть? Мне печально.... Добавлено: 12 Январь 2010, 15:28:02
Сергей Коваленко держись, мы за тебя!!!!!!!  Жыве Беларусь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
А что, ему сразу не дали 15 суток? Ничего себе у вас либерализм!!! Попробовал бы он в странах демократии такое совершить... Хулиган должен понести наказание! Задолбали выходки оккупантов Белоруссии! Пора власти уже жёстко отвечать на противозаконные действия!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Попробовал бы он в странах демократии такое совершить... т.е. в России? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Попробовал бы он в странах демократии такое совершить...т.е. в России? Да хоть бы в России! Не зря говорят : "В Беларуси последний диктатор Европы"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Докатились. Индекс качества жизни в лукашенковской Беларуси ниже, чем в Молдове и приближается к Самоа и Зимбабве. Авторитетное издание «International Living» опубликовало новый индекс качества жизни в 194 странах мира. Согласно 2010 Quality of Life Index Беларусь находится в списке стран, занимающих места со 109-го по 119-е. За исключением России наша страна уступает всем соседям, а также другим постсоветским республикам – Молдове, Грузии и Армении, сообщает «Салідарнасць»... пан вотруба, 17:36, 9.01 Так чё беспокоиться,до уровня Зимбабве ещё же не дотянули. Зато на чемпионате любительских команд и по кол-ву ледовых дворцов на душу населения мы первые. Nic, 17:41, 9.01 А Свистун обещал, что будем жить как в Европе? На самом деле жизнь в Беларуси как в Африке. Ох старый плут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Попробовал бы он в странах демократии такое совершить... разве тут нету демократии? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Авторитетное издание «International Living»  На Украине уже оборжали этот опус "столь авторитетного издания", поставившего Украину на первое место в СНГ! Уверяю вас, что не смотря на попытки "демократических" оккупантов Белоруссии сделать всё для падения уровня жизни, правительство Белоруссии делает всё для народа и это подтверждается показателями ООН, которые правда тоже начали учитывать "демократические" свободы, для определения качества жизни. До этих пор Белоруссия уверенно занимала первое место в СНГ по уровню жизни!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Цитата: HunterVПопробовал бы он в странах демократии такое совершить...разве тут нету демократии? А что у нас есть демократия?!  Добавлено: 13 Январь 2010, 15:24:35
Цитата: HunterVПопробовал бы он в странах демократии такое совершить...разве тут нету демократии? А что у нас есть демократия?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
МЗС Літвы ўручыў Беларусі ноту пратэсту. МЗС Літвы ўручыў 13 студзеня Беларусі ноту ў сувязі з адмовай беларускай Генпракуратуры аказаць Літве юрыдычную дапамогу ў справе генерала Уладзіміра Усхопчыка. ...Беларусь дагэтуль адмаўляецца выдаваць Літве генерала Уладзіміра Усхопчыка, які з’яўляецца абвінавачаным па справе аб антыдзяржаўным перавароце 13 студзеня 1991 года. Пачынаючы з 1992 года, супрацоўнікі пракуратуры Літвы рэгулярна патрабавалі ад беларускіх уладаў выдачы Усхопчыка. Але замест таго, каб выдаць абвінавачанага ўладам той краіны, на тэрыторыі якой ён абвінавачваецца ў здзяйсненні шматлікіх (у тым ліку цяжкіх) злачынстваў, Аляксандр Лукашэнка ў траўні 2000 года прызначыў Усхопчыка намеснікам міністра абароны. 23 лютага 2004 ён узнагародзіў генерал-лейтэнанта Уладзіміра Усхопчыка ордэнам «За службу Радзіме» 1 ступені.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
дебилов вешать на верхушку ёлки не пойми какую тряпку!
нейкі КАЦАП З ДРЭВА плявузгае на нашага суайчынніка але з іншага боку - што хацець ад кацапа.... у барадзе капуста, вошы ... і ганарлівае "нас, сверхлюДей, руССкіх - не паняць" самы камічны перснаж з усяго форума)
|
|
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Так вас тут(таких как Коваленко) много?! Оккупанты!  Ладно хоть все такие...  А если бы умные были?!  усё ясна, HunterV - праграма аўтабот, якую разработалі лутшыя умы ППРБ, каб выводзіць з раўнавагі і падполля на чыстую воду - усіх нячэсных і нязгодных.  яна (праграма) - выкарыстоўвае самыя звычайныя папуліскія метады вядзення дыялогу, самаўдасканальваецца. А самае выкшталцоная фішка - яна можа ўвайсці ў давер і нават адбіць жонку, каханку))) але яна бывае дае збой (сказваецца ідэалагічная падкоўка стваральнікаў) - пачынае умнічаць, рассуждаць, і дзелаць громкія заяўленія))) і яшчэ праграма не разумее беларускамоўных апанентаў - вось сродак барацьбы з аўтаботам па мянушцы HunterV 
|
|
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
|
старый престарый
|
Так вас тут(таких как Коваленко) много?! Оккупанты!  Мы живем на своей земле. На земли хантов и манси не претендуем. Вы к этим народам не относитесь,но живете на их родине. Ну и кто из нас оккупант?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Против активиста оппозиции Сергея Коваленко, вывесившего 7 января на главной новогодней елке Витебска бело-красно-белый флаг, возбуждено уголовное дело......по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за «хулиганство, совершенное повторно или группой лиц, или связанное с сопротивлением лиц, которые пытаются предотвратить хулиганские действия»... И потом Брутальный удивляется за что все ненавидят власть? Въ данномъ случае ничего удивительного... Всё достаточно предсказуемо... 7 января в полдень на вершине главной городской елки, установленной на площади Победы в Витебске, был установлен бело-красно-белый флаг...
Это запросто подпадаетъ подъ "Статья 339. Хулиганство."
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
HunterV
|
Мы живем на своей земле. Оккупация - это образное выражение. Оккупантами я считаю демократов всех мастей, которые будучи в меньшинстве навязывают свою волю и видение политики и экономики государства подавляющему большинству населения, которое либо удалось одурачить фальшивыми лозунгами, либо просто обмануть "правильным" подсчётом голосов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мы живем на своей земле. Оккупация - это образное выражение. Оккупантами я считаю демократов всех мастей, которые будучи в меньшинстве навязывают свою волю и видение политики и экономики государства подавляющему большинству населения, которое либо удалось одурачить фальшивыми лозунгами, либо просто обмануть "правильным" подсчётом голосов.Значит АГЛ - демократ!!!! Кто тут вякает про отсутствие у нас демократии? По определению Владимира, у нас сплошная демократия ( а флаг на ёлки - терроризм). П.С. И кого же вы, Владимир, считаете не-демократом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
а флаг на ёлки - терроризм
Флагъ на елке- хулиганство.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
HunterV
|
а флаг на ёлки - терроризм Не надо терроризмом называть обыкновенное хулиганство и наплевателькое отношение к окружающим людям. По определению Владимира, у нас сплошная демократия Зная некоторые постановления правительства Белоруссии складывается мнение, что кто-то у вас сошёл с ума... Как можно зимой не пустить ребёнка в школу, если он забыл светоотражающую наклейку? А у вас это сплошь и рядом. За что моя тёща должна платить налоги, если получит от меня денежный перевод? Почему нельзя нанимать на работу чужих людей в малом бизнесе? Это больше похоже на маразм. З.Ы. Я не хочу всерьёз говорить о демократии или недемократии. Эти понятия так испохаблены и теми и другими, что лучше называть вещи своими именами. Всех интересует либо власть, либо деньги, либо то и другое сразу! Уверяю вас, политиков с обоих сторон демократия не интересует ни коим образом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Флагъ на елке- хулиганство. А надо чтоб был терроризм!!!  З.Ы. Я не хочу всерьёз говорить о демократии или недемократии. Эти понятия так испохаблены и теми и другими, что лучше называть вещи своими именами. Всех интересует либо власть, либо деньги, либо то и другое сразу! Уверяю вас, политиков с обоих сторон демократия не интересует ни коим образом!
Замётано! Чтоб в ваших постах я этого слова не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Флагъ на елке- хулиганство. А надо чтоб был терроризм!!!  Нетъ. Скажу даже больше. Надо, чтобы хулиганствъ тоже небыло. Чисто мои размышления на тему... Скоро политические провокации доведутъ до того, что инакомыслящихъ провокаторовъ будутъ за сортиромъ расстреливать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|