Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Январь 2026, 10:26:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь пад акупацыяй

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 91 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь пад акупацыяй  (Прочитано 426610 раз)
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1800 : 04 Январь 2010, 00:08:19 »

http://www.чарт.org/be/news/2009/12/31/25046/
Тост за победу.

...Давайте выпьем нынче ночью за победу – как на войне. Хватит утешать себя призрачными надеждами на светлое завтра, которое придет само по себе.
Или на светлое послезавтра, или вообще на «когда-нибудь потом». Светлое завтра само по себе не придет – если его ждать, сидя дома, оно заблудится в дороге. Что тогда – ждать сорок лет, когда умрет последний раб? А если он окажется долгожителем?...

... И если кто-нибудь сегодня не верит, что в Беларуси все может измениться, - вспомните своих родных, не доживших до свободы или не знавших ее никогда. У них не было шанса подарить нам свободную страну. У нас - есть. Просто мы им до сих пор не воспользовались. И если упустим этот шанс – тогда успеем разве что когда-нибудь рассказать внукам сказку на ночь: «Жила-была свобода. Но никто не знает, куда она подевалась. То ли гуси-лебеди унесли, то ли Кощей. Спи, в общем, тебе завтра на утреннике хором петь!» А если не упустим, то через много лет внуки будут сострадать разве что нашей смерти. Но никогда – нашей жизни...

jiggy, 12:13, 31.12
Один европейский политик недавно отметил, что многим из живущих ныне поколений не приходилось бороться и воевать за свободу, которая досталась им на серебряном блюдечке от тех, кто сложил за нее свои жизни. И эти молодые поколения не являются владельцами этой свободы, а лишь ее пользователями-хранителями. И они должны передать эту свободу своим детям в том состоянии, в каком ее получили. Свободу нельзя растрачивать и проматывать, отдавать кому-попало. На это никто не имеет права. Нужно приложить усилия, чтобы вернуть, преумножить и сохранить свободу, а не позволять, чтобы ее остатки отнимала у нас алчная, всех ненавидящая, затравленная, испуганная и озлобленная свора дорвавшихся до власти политических авантюристов, чующих свой близящийся конец.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1801 : 04 Январь 2010, 20:55:22 »

http://nn.by/index.php?c=ar&i=33028
Працаўнікі слонімскага выканкама не падпісваюцца на дзяржаўную прэсу.

Ідэалагічны аддзел Слонімскага райвыканкама спрабуе выратаваць сітуацыю з кепскай падпіскай на дзяржаўную прэсу. Начальнік аддзела Ігар Лапікаў разаслаў ліст кіраўнікам упраўленняў і аддзелаў выканкама з просьбай да 24 снежня прадаставіць звесткі аб падпісцы працаўнікоў на «Советскую Белоруссию» і «Слонімскі веснік» «для далейшай праверкі дадзеных праз вузел сувязі і прадастаўлення інфармацыі старшыні Слонімскага райвыканкама». У яшчэ адзін спіс мусяць патрапіць працаўнікі выканкама, якія не падпісаліся на гэтыя газеты.

Въ чемъ приколъ? Ну не подписываются... Ну плохо... (Должны всё же въ идеологическимъ отделе прессу читать)

"Тостъ за победу"- бредъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1802 : 04 Январь 2010, 23:51:14 »

http://www.чарт.org/be/news/2009/12/30/25027/
Диктатор засуетился.

В последние дни 2009 года белорусский диктатор неожиданно решил провести пресс-конференцию...«время постоянно подбрасывает всем нам новые вызовы и даже угрозы»...

easul, 15:56, 30.12
Это выдержки из книги "Моя борьба". А автора Вы все знаете - он плохо кончил. Думаю, что и его последыш также закончит ...

Я за!, 16:13, 30.12
"Хотите шоковую терапию? Пожалуйста. Я могу это сделать с 1 января следующего года. Вариант готов..."

"шоковая терапия"-это когда утром проснулся а по телику говорят: сегодня все члены клана ПАПАколли аристованы, проводятся аресты и выемки секретных документов,блокировка и поиск спецсчетов как в нутри Беларуси так и за ее пределами.Вот это я понимаю креативно-позитивная терапия.Думаю народ будет счастлив и рад освободится от циганского ига.

Александр, 17:20, 30.12
Эти очередные заявления по сути не содержат ничего нового и звучат всё в той же оправдательно-параноидальной манере, что и предыдущие. Очень похоже, что у кого-то сдают нервы. Действительно, тут есть от чего человеку с неустойчивой психикой впасть в истерику. Страна уже не просто катится, а летит в пропасть: бывшие соратники норовят дёрнуть куда подальше, пока не предавило обломками режима; экономика доведена до инсультного состояния; народ начинает роптать; нефтяную кормушку отбирают; того и гляди отберут власть. Надо ж что-то делать! А что он может делать, кроме как молотить языком, не задумываясь о смысле и содержании, да запугивать всех, что для человека, который хочет "чтобы Бог был", весьма странно. Впроче, о чём тут говорить... Я думаю, что независимая психиатрическая экспертиза должна поставить точку в этой истории.

так-так-так, 19:59, 30.12
у этого калхозного фюрера в башке последняя модификация калхозного коллайдера...

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #1803 : 05 Январь 2010, 00:28:15 »

Тему надо переименовать въ "Оппозиционные новости отъ enn"...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
=M=
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 05 Январь 2010, 14:17:23 »

Иногда слушая высказывания наших оппозиционеров становится даже жутка.
По их мнению у нас   правительство  это что-то страшное а кто его поддерживает
сплошное быдло не разумные не да человечки ка кието, и их надо пере воспитывать.
Так сказать на истинный демократический путь наставить. Дорожку правильную указать.
А если кто,и не хочет с ними та что делать будете? Заставите?
 Для начало посмотрите какие вы сами и подумайте что вы делаете, и га варите.
С ваших слов вы хотите свергнуть диктатора чтобы в стране воцарилась и стенная
демократия. Толь ко потом нами будет править?
Если вы думаете что это будет честный и не от кого, не зависимый человек то вы ошибетесь!
Присмотритесь, и вы увидите марионетку даже, не на ниточках а на цепях.
Только их бантиками обматывали чтобы в глаза на бросалась.       
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 05 Январь 2010, 14:37:42 »

Меня тоже это удивляет. И ведь не стесняются палиться эти "оппозиционеры".
=M=
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 05 Январь 2010, 14:51:23 »

А они на глазки USD положили,и думают их не видна.
Дети................!
den_0910
Гость
« Ответ #1807 : 05 Январь 2010, 18:11:44 »

он выпил и писал с мобилы.  joke
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1808 : 05 Январь 2010, 18:29:26 »

А что сдесь плохого, пусть хоть тут можно будет прочитать альтернативную точку зрения на те или иные события.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
lenin
Гость
« Ответ #1809 : 05 Январь 2010, 18:52:03 »

Иногда слушая высказывания наших оппозиционеров становится даже жутка.
По их мнению у нас   правительство  это что-то страшное а кто его поддерживает
сплошное быдло не разумные не да человечки ка кието, и их надо пере воспитывать.
Так сказать на истинный демократический путь наставить. Дорожку правильную указать.
А если кто,и не хочет с ними та что делать будете? Заставите?
 Для начало посмотрите какие вы сами и подумайте что вы делаете, и га варите.
С ваших слов вы хотите свергнуть диктатора чтобы в стране воцарилась и стенная
демократия. Толь ко потом нами будет править?
Если вы думаете что это будет честный и не от кого, не зависимый человек то вы ошибетесь!
Только их бантиками обматывали чтобы в глаза на бросалась.       
создай в противовес этой темы другую с названием советская белоруссия и пиши там о том, что например в одноименной газете пишут или по новостях бт-шных показывают.  я думаю такая тема будет пользоваться большим интересом)

Добавлено: 05 Январь 2010, 18:58:00
а этой уже 3.5 года  «  : 20 Июля 2006, 00:58:20 »
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1810 : 06 Январь 2010, 00:43:31 »

http://www.чарт.org/ru/news/2009/12/26/24910/
В Барановичах из-за приезда Лукашенко у горожан изымают оружие.

Ружья изымают у охотников, чьи дома расположены на улицах, по которым, предположительно, в день открытия Ледового дворца будет ехать Александр Лукашенко.
«На днях ко мне домой пришли сотрудники милиции и забрали охотничье ружье, - рассказал «Intex-press» горожанин, проживающий по улице Советской. - Объяснили, что вынуждены это сделать в связи с тем, что в город приедет Лукашенко, а окна моей квартиры смотрят на улицу, которая входит в маршрут его следования. Ружье, как мне сказали, я смогу забрать после 29 декабря».

Как пояснил временно исполняющий обязанности начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, изъятие оружия - требование Службы безопасности Лукашенко. По его словам, у горожан изымается все нарезное оружие.
А вот охотничье гладкоствольное - только у тех горожан, чьи окна квартир выходят на улицы, по которым планирует проехать правитель. Кроме того, в этот список попадают и владельцы ружей, чьи дома расположены рядом с Ледовым дворцом.

Александр, 11:26, 26.12
Надо еще у детей изъять рогатки.
А вообще эти меры предосторожности очень ярко отображают взаимную любовь народа и правителя. Хоть "трус не играет в хоккей",но очко не железное. Да вы,АГЛу,не расстраивайтесь,народ от большой любви и без оружия готов вам макушку в кровь зацеловать.

Дмитрий, 12:10, 26.12
Почему колинпапик расхаживал возле дымящийся воронки и давал ценные указания, когда типа никто не знал есть еще одно ВУ или нет, а его славные бодигарды весело топтались рядом вместо того ,чтобы унести его на крыльях любви за сотню верст? Все это какбы намекает...
А с ружьями это правильно: если на стене висит ружье, то уже начался третий акт и скоро пора в гардероб.

Александр, 13:11, 26.12
Боятца, что солью в ж@пу прызидэнту?

Filin, 16:11, 26.12
1 сентября 2007 г. Лука приезжал открывать школу в мою деревню под Минском(д. Озерцо). Милиция также отобрала у всех жителей ружья и до сих пор невернула. А меня вместе ещё с несколькими молодыми людьми предворительно на сутки посадили. Барановичам ещё повезло.

пан вотруба, 16:16, 26.12
А почему макеты ледового дворца не позабирали? или ён у шлёме будет?

Добавлено: [time]Thu Jan  7 12:22:11 2010[/time]
http://www.чарт.org/be/news/2010/1/6/25197/
Власти Польши урезали пенсии бывшим офицерам коммунистических спецслужб.

Согласно закону, низкие пенсии получат более 40 тысяч бывших сотрудников репрессивного аппарата...

александр, 18:15, 6.01
А за что им вообще пенсии? За то, что против своего народа выступали? Посадиь их на пособие по безработитице и каждый месяц отмечаться и письменный отчет: на што потрачены. Если не на еду - отобрать и пособие: значит они накрали, когда были при погонах, и с них довольно будет...

Фрабел., 19:09, 6.01
Эй, лукашысты і прочыя лізаблюды злачыннага рэжыма, задумайцеся і адумайцеся - вас ГЭТА чакае не ў далёкай будучыні - Беларускі Народ вам - падонкам і здраднікам - пенсіі плаціць за службу фюрэру-Луке НЕ будзе !!! Не раскатвайце сваю губу, ГЭТА я вам абяцаю !!!!!
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 13:24:22 от enn » Записан
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1811 : 07 Январь 2010, 23:52:41 »

А что сдесь плохого, пусть хоть тут можно будет прочитать альтернативную точку зрения на те или иные события.
"Альтернативная" и "Оппозиционная"- разные вещи...

Добавлено: 07 Январь 2010, 23:57:16
Фрабел., 19:09, 6.01
Эй, лукашысты і прочыя лізаблюды злачыннага рэжыма, задумайцеся і адумайцеся - вас ГЭТА чакае не ў далёкай будучыні - Беларускі Народ вам - падонкам і здраднікам - пенсіі плаціць за службу фюрэру-Луке НЕ будзе !!! Не раскатвайце сваю губу, ГЭТА я вам абяцаю !!!!!

Интересно, а зачемъ ЭТО выделять?... Кстати... Тутъ черезъ слово оскорбление...Модеры!!!

enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1812 : 08 Январь 2010, 01:17:34 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/7/25202/
Национальный флаг на главной новогодней елке.

7 января в полдень на вершине главной городской елки, установленной на площади Победы в Витебске, был установлен бело-красно-белый флаг...

Дзён, 16:46, 7.01
Віцебск - наш! Раша - гоў хоўм!

ЛохМатый, 17:02, 7.01
Боятся черти флага христианского....

сябра-поляк, 18:15, 7.01
Za Białoruską wolność , niepodległość i niezależność , wyczyn godny naśladowania dla całego Białoruskiego Narodu.
сябра-поляк, 18:17, 7.01
P.S. Jesteśmy z Wami!!!!!!!!

Дед, 20:18, 7.01
Я искренне радуюсь тому что в обстановке всеобщего рабского молчания и повиновения есть настоящие БЕЛАРУСЫ Вечный позор отдающим свои голоса за губителя Беларуси вечный позор жандармам охраняющим "лукашизм"

http://www.svaboda.org/content/article/1923662.html
За бел-чырвоны-белы сьцяг не ёлцы затрымалі Сяргея Каваленку.

* 201001-07-elka.jpg (131,34 Кб, 480x360 - просмотрено 233 раз.)

* 9C250948-AA8D-4411-A297-4590F54C662A_mw270_s.jpg (11,81 Кб, 270x202 - просмотрено 263 раз.)
lenin
Гость
« Ответ #1813 : 08 Январь 2010, 01:36:06 »

прогожа. хлопца шкода. жыцця яму тут больш не дадуць(
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1814 : 08 Январь 2010, 11:35:12 »

7 января в полдень на вершине главной городской елки, установленной на площади Победы в Витебске, был установлен бело-красно-белый флаг...
Это запросто подпадаетъ подъ "Статья 339. Хулиганство."

Плюсъ никакой эстетики. Нетъ такого обычая флаги на елки вешать.

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 08 Январь 2010, 14:55:50 »

Интересно,а как же ему это удалось?Герой,да и только!

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 08 Январь 2010, 15:20:37 »

Зато появился откудато обычай вешать совецкие звезды...
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1817 : 08 Январь 2010, 18:37:33 »

Зато появился откудато обычай вешать совецкие звезды...

Вообще это не советская, а вифлеемская...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 21:09:42 от брУтальныЙ » Записан

lenin
Гость
« Ответ #1818 : 08 Январь 2010, 19:18:43 »

Вообще это не советская, а вифлиемская...
  Мдяяя... не стыдно такую фигню пороть?  Звезда эта с советских времен, какой в те времена Вифлеем, если они первоначально даже елку запрещали. Вифлеемская звезда восьмиконечная, но никак не красная пятиконечная.
Mag1412
Гость
« Ответ #1819 : 08 Январь 2010, 20:40:18 »

Если, не ошибаюсь, то СССР вообще был атеизм...
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1820 : 08 Январь 2010, 20:55:19 »

странного красного цвета
Вифлеемская звезда восьмиконечная, но никак не красная пятиконечная.
Ну это уже издержки тогдашней промышленности... Но народъ цеплялъ её на елку не только съ советскимъ подтекстомъ.

И чего придрались къ этой конкретной звезде?... Можно подумать умникъ, который флагъ вешалъ думалъ о звездахъ вифлеемскихъ ли советскихъ.

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1821 : 08 Январь 2010, 21:03:54 »

Ну это уже издержки тогдашней промышленности...
не промышленности, а идеологии - и ныне совок у нас... и "воз" недалеко ушел
Да. И идеологии. А если бы у насъ сейчасъ совокъ былъ, то половина людей изъ этого топика уже давно сидела.

lenin
Гость
« Ответ #1822 : 08 Январь 2010, 21:05:53 »

Ну это уже издержки тогдашней промышленности...
не промышленности, а идеологии - и ныне совок у нас... и "воз" недалеко ушел
Да. И идеологии. А если бы у насъ сейчасъ совокъ былъ, то половина людей изъ этого топика уже давно сидела.
))) такие бы слова элехтарата да в тему про совок)
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1823 : 08 Январь 2010, 21:39:45 »

в первую очередь сел бы тот, кто красную звезду "Вифлеемской" обозвал  Веселый
Да ужъ... Мне бы расстрелъ прописали... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а за что?  Веселый
За то, что гадости всякие пишутъ.

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #1824 : 08 Январь 2010, 22:26:56 »

За то, что гадости всякие пишутъ.

про Ленина и Сталина и прочих вождей
И прочихъ...

enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1825 : 08 Январь 2010, 22:28:48 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/5/25159/
Беларуская віза падаражэла да 180 еўра.

Як патлумачылі ў консульскім аддзеле ў Нацыянальным аэрапорце «Менск», калі раней патэнцыйны турыст з Еўразвяза, зацікаўлены прыехаць у Беларусь, мог атрымаць там аднаразовую кароткатэрміновую беларускую візу за 60 даляраў, то цяпер – за 180 еўра. Доўгатэрміновыя візы для грамадзян Еўразвяза і ЗША каштуюць больш за 200 еўра.
«У іх ёсць выбар: альбо браць візу ў амбасадзе Беларусі ў сваёй краіне за 60 еўра, альбо ў аэрапорце за 180 еўра», - сказалі ў консульскім аддзеле МЗС Беларусі. Вырас кошт візавых паслуг і пры афармленні ў амбасадах, але не так кардынальна.

Виктор, 16:43, 5.01
Ну и правильно.Экскурсия в дурдом должна стоить дорого,а не каких-то 60 евро.

Andrzej Peleniavicius, 16:56, 5.01
Ха! А вы думали! а ведь надо же цигану хоть както бабосы рубить. +если в ответ и Евросоюз повысит плату за Шенген- так для Сани вообще супер. Меньше будут ездить в эту "грязную Европу" из островка стабильности и процветания. А то понабираются там всякой демократии и везит ее недужную к себе- в "Государство для народа!"

Nic, 17:01, 5.01
Огораживается забором в предверии выборов.

ВасяИП, 18:34, 5.01
Для белоруса шенгенская виза стоит 60евро это пол месячной зарплаты в РБ следовательно для граждан ЕС виза в беларусь должна стоить 1000евро пол месячной их зарплати

ABC, 20:50, 5.01
Хочу кое-что пояснить. Разные бывают ситуации. Допустим я живу в Беларуси, а мой отец в Литве и он гражданин Литвы (т.е. гражданин ЕС). Мне, как близкому родственнику гражданина ЕС, виза в Литву дается бесплатно, даже многоразовая. Если мой отец из Литвы захочет ко мне приезжать, то за многоразовую годовую визу он заплатит 150 евро. И по этой визе он даже в Россию не сможет сьездить.Далее, в Латвии и Эстонии есть неграждане этих стран. Так вот, они в Россию, по Указу Медведева, ездят вообще без виз. А союзная с Россией Беларусь дерет с них по-полной. Скурвился Лукашенко, не нужны ему ни беларусы в Беларуси, ни соотечественники за рубежом.

ятвяг, 0:32, 6.01
Что значит "скурвился"? Он что, когда -то другим разве был?
Вы просто наверное наконец-то разбили свои розовые очки. Улыбка

АЛЕКСАНДР ПАТРИОТ, 21:40, 5.01
ОГРАНИЧИВАЮТ ВЪЕЗД ЛЮДЕЙ СПОСОБНЫХ ПОВЕДАТЬ БЕЛАРУСАМ ЧТО ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
ТОЛЬКО НЕ ПОМОЖЕТ ЭТО РЕЖИМУ ЕГО ПЕСЕНКА СПЕТА.

1kg, 7:17, 6.01
...в Беларусь самый дешёвый билет на самолёт стоит в 1.5 раза дорозе чем в любую Европейскую столицу!
звонок из США в Беларусь самый дорогой мин 19-20 центов минута

какоy туризм в Беларуси??? что там может быть интересного при етом режиме???
только бояться милицейских жлобов, чтоб не обобрали

American-999, 10:21, 6.01
1kg, 7:17, 6.01
А к этому прибавьте ещё пресловутое ограничение на беспошлинный ввоз багажа - 35 кг + 5 кг еды. И риск остаться без автомобиля на въезде или выезде. И хождения по ОВИРам (или как там они сейчас называются), чтобы "зарегистрироваться" при наличии проштампованной визы...Никому нафиг не нужно ездить в Беларусь просто так. Даже рядом с ней есть довольно привлекательные для туризма страны (для совсем непонимающих: Польша, Литва, Латвия, Украина) с другим уровнем обслуживания и цен.
Ну а если такая беда случилась, что в Беларуси имеются родственники - друзья - одноклассники, с которыми очень-преочень хочется повидаться, - придётся устраивать встречи на нейтральной территории. В Украине, к примеру, - где гражданам большого количества стран визы для посещения страны не нужны вообще.

Andrzej Peleniavicius, 18:59, 6.01
Да но и это еще не все! После того как иностранец возьмет визу за 180 евро, его ждет еще один сюрприз! Это обязательная регистрация по месту фактического проживания в РБ, которую нужно оформить в течении 3 дней- если принимающяя сторона в РБ часное лицо (родственник) и в течении 1 дня если принимающяя сторона гостинница. НУ И КОНЕЧНО ВСЕ ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО- за это взымается госпошлина, незнаю правда сколько это у нас, а в России это 118 русских рублей. За нарушение строков регистрации накладывается штраф.То есть даже если вы все же купили визу на 90 или больше дней, поддержали "режим" на 180 евро на самом деле свободно передвигатся по РБ вы можете всего-то 3 дня- а дальше опять бабки, милиция, регистрация, бюрократия, очереди и хамство...
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 11 Январь 2010, 12:06:18 »

Jazep Barejka напiсаў(ла)
Люты 21, 2009 у 19:25

...Як "стучаў" Булька, так і "стучыць"! Раскрывае ўладам таямніцу споведзі! Збірае ўсялякія бабскія плёткі пра беларускамоўных ксяндзоў. Нібыта яны заляцаюцца да маладых дзяўчатаў.А ўсё дзеля таго, каб такіх выпіхнуць з парафіі. Мосарскі касцёл мусіць заставацца і надалей польскамоўным.
Вось такая супярэчлівая асоба -- кс. Ё. Булька: супэр-агент МГБ, ксёндз, архітэктар і садоўнік, стукач і барацьбіт з беларушчынай!

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=24001
Агент «Бімба».

...Незалежная Літва не прызнала законнасці савецкай акупацыі 1940 году. Больш за тое, з улікам колькасці ахвяраў і памеру шкоды, нанесенай краіне, падзеі тых гадоў трактуюцца як генацыд літоўскага народу. Адпаведна, згодна з літоўскімі законамі, супрацоўніцтва з савецкімі карнымі органамі разглядаецца як злачынства, якое не мае тэрміну даўнасці.
Калі чалавек проста «стукаў» у КГБ у 1970-я, гэта пазбаўляе яго права займаць дзяржаўную пасаду. Калі ж у яго на руках кроў людзей — гэта фармальна можа быць нават падставай для судовага разбіральніцтва. Гісторыя агента «Бімбы» адносіцца да апошняга варыянту...

Ну что, шавки могут радоваться - ксёнз Булька умер 9 января на 85 году жизни. Похороны 11 января (сегодня), служба начнётся в 11 утра.
Его здоровье окончательно подорвала эта история с литовскими партизанами. Только вот такие как энн никогда не напишут, что белорусская прокуратура отказалась арестовывать  и опрашивать Бульку по той причине, что литовская сторона не предоставила ей доказательств его вины. Самое интересное, что эта история сошла на нет после президентских выборов в Литве.
Ксёнз Булька говорил, что Бог - это Красота. Красоту он после себя и оставил. А что оставят после себя такие как энн?

Эти фото не передают всей красоты, которую сотворил в Мосаре Булька

Посмотреть на Яндекс.Фотках

enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1827 : 11 Январь 2010, 15:07:04 »

Ордэр на арышт Ёзаса Булькі за супрацоўніцтва з акупантамі літоўскім правасуддзем не выдаваўся.  Справа была перададзена ў суд вышэйшай  інстанцыі...

http://www.svaboda.org/content/article/1604784.html
Ордэр на арышт Ёзаса Булькі пакуль не выдаваўся.

Пракурор Першага адзьдзела па арганізацыі дасудовага расьследваньня асабліва цяжкіх злачынстваў Віленскай акруговай пракуратуры Вальдэмарас Баранаўскас паведаміў:

"Пра тое, што абвешчаны вышук, я сам сапраўды даведаўся толькі з DELFI (найбуйнейшы балтыйскі інфармацыйны партал) і з тэленавінаў, так адкуль гэтая інфармацыя, не магу сказаць. А рэальная сытуацыя такая: падобны крок, падобнае дзеяньне рыхтуецца, але на сёньня вышуку няма"...

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=24001

...У дасье МГБ ён праходзіў як «Бімба». Гэта быў, агент-баявік, якіх засылалі ў шэрагі партызанаў, каб раскладаць і падстаўляць іх пад удары. Згодна з сакрэтнымі данясеннямі, з непасрэднай дапамогай «Бімбы» на працягу 1951—1953 гг. у выніку спецаперацый былі захопленыя і знішчаныя каля 45 партызанаў. Як непатрэбныя сведкі, гінулі і мірныя людзі. Сакрэтныя дакументы сведчаць пра тое, як гэта рабілася.

Пад абліччам партызана агенты ўваходзілі ў давер да «лясных братоў» ці вясковых жыхароў, вызнавалі ўсё да драбніцаў. А тады наляталі спецчасткі. Калі мэтай аперацыі была ліквідацыя партызанаў, гэтую задачу найчасцей даручалі менавіта агентам.
Органы дзейнічалі вынаходліва. Вось адна з сітуацый: эмгэбісты захапілі падазраваную ў сувязях з падпольшчыкамі вясковую настаўніцу. Білі, выбівалі, але допыт нічога не даў. Тады жанчыну павезлі ў невядомым кірунку. У дарозе абоз атакавалі «лясныя браты», жанчыну захапілі і пачалі дапытваць — што яна робіць разам з карнікамі, ці не працуе на іх. Тая паклялася, што не супрацоўнічала, а наадварот — дапамагала партызанам. «Не верым, дакажы. Каму і дзе дапамагала? Дай кантакты». Тая расказвае. У той жа дзень усе названыя ёй людзі гінуць ад куль эмгэбістаў. Налёт на абоз быў інсцэніроўкай...

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 11 Январь 2010, 15:19:54 »

Настоящими оккупантами Белоруссии являются грантососы из т.н. оппозиции!
Вот только почему они решили что подавляющая часть народа должна жить так, как хотят на Западе чтобы жили белорусы? Надо действовать методом убеждения, а не засылать дебилов вешать на верхушку ёлки не пойми какую тряпку!
З.Ы. Предлагаю взаимно прекратить орать здесь! (Давайте не будем использовать крупный шрифт и выделение одновременно - это моветон на приличных форумах!)
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1829 : 11 Январь 2010, 15:22:28 »

http://www.чарт.org/be/news/2010/1/11/25239/
Ландсбергис: Генпрокуратура Беларуси ведет себя аморально.

Виталий, 10:35, 11.01
Господа литовцы и прочие....,соседи вы наши наивные...!!!Неужели вам не ясно,что наше государство построено на этой самой аморальности и некомпетентности?Непонимающий Начиная с самого верха...!!! Аморальность-это неотемлемый атрибут и необходимое качество любого нашего чиновника и в целом любого госоргана!!!Проснитесь -же наконец-то!!! Ну как маленькие дети...15 лет не видели с кем вы рядом живёте???

Nic, 10:58, 11.01
Как рассуждает Лука. Сегодня Усхопчик, завтра я. Вот и не выдают. Кстати всем потерпешим от режима можно обратится не в испанский суд, а в литовский с иском к Луке и подельникам. Просто отошлите икс почтой или интернет. За 15 лет Лука наработал на выдачу ордера на арест, за преступления против человечности. В России скоро все начнет меняться, и она заявит о ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ. Поэтому Лукашистам будет некуда бежать, разве что к Ахмадиниджаду. Но и там у них будет гореть земля под ногами.

http://archive.svaboda.org/today/2000/may/22/hruz0522.htmlПрызначэньне камандуючага пятым армейскім корпусам генэрал–лейтэнанта Ўладзімера Ўсхопчыка намесьнікам міністра абароны Беларусі выклікала нэгатыўную рэакцыю ў суседняй Летуве...

http://naviny.by/rubrics/politic/2010/01/09/ic_news_112_323962/
Литва будет добиваться от Беларуси выдачи генерала Усхопчика.

http://news.rambler.ru/Lithuania/head/4904883/
В Литве разозлены на Белоруссию за отказ выдать генерала Усхопчика.

http://www.svaboda.org/content/article/1922692.html
Генэрал Усхопчык: У беларускай пракуратуры — разумныя людзі.
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 91 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт