Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:30:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Ревность-это зло?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ревность-это зло?  (Прочитано 34689 раз)
ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 25 Май 2013, 16:23:06 »

Я с вами даже не пытался что либо обсудить.
Все ярлыки уже развешены, что обсуждать?
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 25 Май 2013, 17:01:27 »

согласна

никто никому ничего не должен
ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27 Май 2013, 22:07:33 »

Обязательно ли для ревности нужна любовь?
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 28 Май 2013, 10:17:25 »

нет.
достаточно влюбленности, симпатии, привязанности

ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Май 2013, 10:34:06 »

А можно ли выделить то, без чего ревности не бывает?
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 28 Май 2013, 10:42:06 »

легко. без
влюбленности, симпатии

ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Май 2013, 10:54:54 »

Понимаете, всё исходит от потребностей. Ревность возникает от потребности во внимании, уважении, любви, обладании. На самом деле для возникновения ревности не нужна ни симпатия, ни влюблённость. Нужна только потребность.
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 28 Май 2013, 11:10:15 »

Ревность возникает от потребности во внимании, уважении, любви, обладании. На самом деле для возникновения ревности не нужна ни симпатия, ни влюблённость.
окей. человек одинок. естественно, ему хочется какого-то внимания и любви. то есть потребность есть. внимание человек может получать от друзей и родных. ии? кого ему ревновать? по вашей логике, он станет ревновать друзей к друзьям? родных к родным? не на него же направлено все внимание, не он же полностью владеет временем близких... значение слова "ревность" иногда сильно раздувают и приравнивают к тому же собственничеству. это не правильно.

ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Май 2013, 11:30:52 »

родных к родным?
т.е. вам незнакома ревность детей к матери? Даже если вы один ребёнок в семье может краем уха слышали?

друзей к друзьям?
Профессионалы в ревности вам конечно ни чего не расскажут. Они не замечают своей болезни. А если уютно устроились, то им их болезнь и вовсе совершенно не мешает. Близкие люди могут создать ревнивцам такую зону комфорта. А вот если у них есть терпящие этих вампиров близкие люди, то они могли бы рассказать о ревности к друзьям, которые не позвали на шашлык, например.

В вопросе ревности на начальном этапе познания себя и своих страстей очень важно суметь ответить именно честно на несколько вопросов.
Обязательно ли для ревности нужна любовь?
А можно ли выделить то, без чего ревности не бывает?
Бывает ли любовь без ревности?

Действительно честные, обдуманные и зрелые ответы дадут результатом единственный вывод, что ревность с любовью ни чем не связаны, как минимум. Дальнейший анализ может привести к мысли, что эти чувства взаимоуничтожающие.

Oblitus
Настоящий гродненец

Не забывай...

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 28 Май 2013, 11:38:14 »

Действительно честные, обдуманные и зрелые ответы дадут результатом единственный вывод, что ревность с любовью ни чем не связаны, как минимум. Дальнейший анализ может привести к мысли, что эти чувства взаимоуничтожающие.

реально прав. они взаимоуничтожающие. я будучи чертовски ревнивым, сам осознаю, что из-за этой тупой беспочвенной ревности мая семья может рухнуть, поэтому стараюсь её (ревность) убивать в себе в зародыше. чаще получается чем нет. в любом случае если ваша близкая подруга\жена захочет завести интригу на стороне, то ревность вам все равно не поможет.

+37529 668 71 94 Велком
Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 28 Май 2013, 12:34:24 »

По-моему вы кое что путаете. Ревность к родным или друзьям как и любовь к ним, другая. Вы любите своих друзей за то что они любят вас, а родителей за то что они просто ваши родители.А вот брак, отношения, это уже совсем другая степь, не стоит это сравнивать.
реально прав. они взаимоуничтожающие. я будучи чертовски ревнивым, сам осознаю, что из-за этой тупой беспочвенной ревности мая семья может рухнуть, поэтому стараюсь её (ревность) убивать в себе в зародыше. чаще получается чем нет. в любом случае если ваша близкая подруга\жена захочет завести интригу на стороне, то ревность вам все равно не поможет.
не нужно убивать в себе что то, нужно это обуздать, я конечно не могу думать за вашу жену, но если перестать ревновать ее совсем...ну как бы хуже не стало, женщины они такие...

дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 28 Май 2013, 13:53:17 »

т.е. вам незнакома ревность детей к матери? Даже если вы один ребёнок в семье может краем уха слышали?
знакомо. но это детство. а мы говорим о взрослых людях, я надеюсь
Обязательно ли для ревности нужна любовь?А можно ли выделить то, без чего ревности не бывает?Бывает ли любовь без ревности?
1)нет, но если мне не нравится мужчина, ревности у меня не возникает. вообще. никакой. а к людям, которым я симпатизирую чисто дружески, ревности не возникало никогда (не представляла, что такое возможно...)
2)выделила
3)да. если партнер повода не дает, то о какой ревности речь (ревнующие к каждому столбу люди - зло). но и не чувствовать ничего, когда с твоим любимым человеком начинают откровенно флиртовать (или наоборот) тоже не нормально (естественно, нападать с беспочвенными обвинениями не стоит, хоть и хочется). а вообще тут уже по ситуации.

не нужно убивать в себе что то, нужно это обуздать
а это плюс)

ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Май 2013, 15:42:16 »

MuRka@, не-не, вопросы не к вам. Вопросы эти нужны тем у кого проблемы с ревностью. У вас судя по всему вообще нет проблем с отношениями и с ревностью в частности. Даже не понимаю зачем вы ходите в эту тему?
Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28 Май 2013, 16:07:10 »

MuRka@, не-не, вопросы не к вам. Вопросы эти нужны тем у кого проблемы с ревностью. У вас судя по всему вообще нет проблем с отношениями и с ревностью в частности. Даже не понимаю зачем вы ходите в эту тему?
Почему ? ведь тема не для тех у кого проблемы, она для всех.
MuRka@ затронула флирт, вот где можно раскрыть потенциал холивара...Я не думаю что есть такие любящие люди, у которых флирт к его ЛЧ со стороны, а даже у них же на глазах, не вызовет никаких чувств, вообще.

MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 28 Май 2013, 16:29:56 »

Даже не понимаю зачем вы ходите в эту тему?
ну как, обсудить... я не считаю, что адекватная ревнасть - зло. но чрезмерная и не обоснованная - это да.

ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28 Май 2013, 18:29:50 »

Почему ? ведь тема не для тех у кого проблемы, она для всех.
Собеседники делятся на:
1. есть что спросить
2. есть что сказать
3. есть что отрицать
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 28 Май 2013, 18:55:53 »

4. абы ляпнуть.

а вы себя к какой категории относите?

ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 28 Май 2013, 19:53:44 »

я мимо шёл  Подмигивающий
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 28 Май 2013, 21:19:47 »

ясно  Смеющийся
это надо пятым пунктом... хотя, можно и к чевтертому отнести  Улыбка

ЮАР
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28 Май 2013, 22:23:15 »

Да я вторую страницу пытаюсь от вас уворачиваться ))) Я прекрасно понимаю, что большинство людей живут в поле современной культуры, где умеренная ревность в законе, вполне себе счастливо. Ваш постулат "я не считаю, что адекватная ревнасть - зло. но чрезмерная и не обоснованная - это да" в том или ином виде принят за догму. И я не пытаюсь нарушить ваше счастье. Я здесь для тех, кто ищет пути решения. Я и сам, хоть и очень давно, но был ревнивцем. И мне есть чем поделиться в свободные минуты с теми, кто находится в поиске. Вам лично мне нечего сказать, у вас всё хорошо и пусть так и будет дальше Улыбка
Счастье у каждого своё. Я обращаюсь к тем, кто задумывается по тем или иным причинам. Я подразумевал, что в эту тему заходят сомневающиеся, а не те, кто просто решил отстоять свою точку зрения на способ "интересного" ведения отношений через имение мозга и выедание нервных клеток партнёра.

Вот подругу мою не так давно отправил в реанимацию её парень, даже не муж. Сначала он просто ревновал и это было мило. А сейчас понятно, что он просто не умеет выражать свои эмоции другими методами. Для него ревность, скандалы и примирительный секс в куче роз под шампанским плюс с новой подаренной дорогой безделушкой на теле женщины и есть сама любовь. И я ни слова ей не сказал про теории ревности, задвигаемые здесь. Глупо вести к водопою того, кто не хочет пить. Вот и Jen пишет, что если перестать ревновать, то подумают, что любви более и нет. Если любимые выражают свою любовь через ревность, то конечно подумают. Если иначе не умеют, то само собой, да. Продолжаем в том же духе и всем советуем Улыбка
Приятного вам вечера Целующий
MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 28 Май 2013, 23:58:18 »

история не из приятных. но нет в этом мире только белого и черного... жизнь многогранна. и люди все слишком разные, чтобы всех классифицировать под какие-то свои личные схемы исходя из жизненных наблюдений. я бы сказала, что вы социолог. вы изучаете (что хорошо) и делаете определенные выводы (тоже гуд). а потом начинаете разделять людей на группы (что уже, мягко говоря, фигово). в двух любых, даже самых однообразных, случаях есть огромная разница, обусловленная человеческим фактором. нельзя брать ревность и говорить, что это зло, не расчленяя ее на крупицы... я не стремлюсь подловить именно вас, вы просто оказались человеком, который вступил в диалог и захотел разобраться, в отличае от большинства, высказавших "свое имхо" безо всякого обоснования.
может я и похожа на человека, любящего  "потрындеть", но я просто не хочу ограничивать такие серьезные темы рамками "хорошо" и "плохо"... здесь все гораздо шире и глубже

Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 29 Май 2013, 08:53:22 »

Вот и Jen пишет, что если перестать ревновать, то подумают, что любви более и нет. Если любимые выражают свою любовь через ревность, то конечно подумают. Если иначе не умеют, то само собой, да.
Ну выражать чувства ,конечно, не только ревностью нужно, но она, как дополнение. Признаюсь Обеспокоенный, я часто ревную показушно, такая легкая милая ревность, я ж не ору матом да как ты могла с ним заговорить??!!!11. Ну а если действительно что то мне не нравится, просто спокойно выскажу, пытаюсь что б моя девушка поняла каково мне. Ну и моя любимая фраза - "представь если б я так..." , и все, никаких проблем, а вот если я перестану показывать ревность вообще...то моя девушка даже может обидется.(бывшие, кстати, тоже, но не все, от человека зависет).
А тот трагический случай...ну парень не соображал что делал.

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 03 Июнь 2013, 22:19:10 »

Я какбэ ваще не ревную жену - плохо это или хорошо - но у меня есть доверие и она не даёт мне повадов для ревности - зачем мне лишний раз загоняться низменным чувством собственника - любовь это светлое чувство и я не хочу его морать ИМХО

На вкус и цвет товарищей нет!
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #293 : 04 Июнь 2013, 10:38:36 »

нельзя брать ревность и говорить, что это зло, не расчленяя ее на крупицы...
Расчлени мне пожалуйста, голубушка, хукъ въ челюсть отъ ревности на крупицы...
Ревность начинается съ паранойи, подозрений и чувства собственной неполноценности. И, при первой же напряженной ситуации, трансформируется въ аффективное действие. У всехъ процессъ возникновения примерно одинаковый. А кто можетъ съ холодной головой решать такие вопросы? А есть поводъ для ревности или нетъ - значения не имеетъ. Такъ или иначе субъектъ руководствуется антропоцентристскими и эгоистическими соображениями, а сие есть проявление скудоумия и душевной маргинальности. И ваще. Съ точки зрения эволюции, ревность - изобретение человека, а значитъ является полнейшимъ идиотизмомъ. О какъ!

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Июнь 2013, 13:25:12 »

о как же ИМХО?

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #295 : 05 Июнь 2013, 11:25:57 »

Никакихъ ИМХО! (темъ более... мало, кто знаетъ, что это такое...) Я описалъ единственно верный подходъ къ ревности. Читайте и воспринимайте сие какъ непреложную истину.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 05 Июнь 2013, 12:24:31 »

Никакихъ ИМХО! (темъ более... мало, кто знаетъ, что это такое...) Я описалъ единственно верный подходъ къ ревности. Читайте и воспринимайте сие какъ непреложную истину.
В высшей инстанции Улыбка
А как же новоиспеченные парочки,которые писают кипятком от того, что их boy\girlfriend проявляет легкую ревность...у них аж крылья вырастают.

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #297 : 05 Июнь 2013, 13:17:55 »

А как же новоиспеченные парочки,которые писают кипятком от того, что их boy\girlfriend проявляет легкую ревность...у них аж крылья вырастают.
Идиоты....

Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 05 Июнь 2013, 13:43:02 »

Идиоты....
Счастливые идиоты Смеющийся

MuRk@
forever young
Мэр города

мурмурмур))

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 05 Июнь 2013, 17:45:30 »

а есть такое, к стати  Смеющийся
джен местами шарит))
а ты, сева, ни разу не романтик. фи