Жонни pankOFF
|
свечками по 20 баксов - нах, нах.
это еще что. у меня в баяне одна свечка 25 стоит. бедаааа© Если это планова замена то небеда. Но чаще всего в бензинках начинается менятся ВСЕ ПО КРУГУ с целью выявить косяк. Бывает и не один раз. Вот тогда это пи*дец.  правильная диагностика в этом случае решает . 157 нету ни 157 ни 158, после 156 тока 159 я знаю. но так прикольно когда есть 157 и 158
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
157 нету ни 157 ни 158, после 156 тока 159 пасибо, я имел ввиду 159 -)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
о чаще всего в бензинках начинается менятся ВСЕ ПО КРУГУ с целью выявить косяк. Бывает и не один раз. за такие ремонты мастеру только руки оторвать и засунуть куда поглубже а если хоть чуть мозга есть - ничего по кругу менять не надо. а тем более пару раз. это случай из серии "помогите, голова заболела, а где психушка - не знаю" есть датчики, которые надо проверить тестером и/или осциллографом все остальное ЭЛЕМЕНТАРНО методом исключения а свечи по 10 баксов за упаковку с буквами Бош или NGK на Южном - ноунеймный китайский хлам
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
свечки в альфе по 20 баксов за штуку меняются раз в 120 тыс километров так что не беда.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
свечки в альфе по 20 баксов за штуку меняются раз в 120 тыс километров так что не беда.
пасмотрел бы я на них после 120к пробега )
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
пасмотрел бы я на них после 120к пробега ) а смысл? врятли ты их надёшь вобще 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
у меня не менее 60к отработали уже это при моем владении альфой. сколько они проехали до меня - хз и работают на ура поэтому нет нужды менять
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у меня не менее 60к отработали уже это при моем владении альфой. сколько они проехали до меня - хз и работают на ура поэтому нет нужды менять
Тихон, ты давно капот не открывал, там два китайца куярят 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
а у нас почти все так обслуживают машины... пока колом не встанет, нефиг лезть 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
не надо ля-ля, я нормально обслуживаю если у меня нет никаких поводов для замены свечей, никаких вопросов по работе двигателя, то зачем лезть их менять? выкрутили, посмотрели, все ок, вкрутили на место
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
могу показать иридиевые свечки нгк после 120тысяч пробега по германии. им попа. на нашем бензине делим пробег в два раза точно.
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
ну что налетели  человек видно не понимает вобще что такое свечи и с чем их едят 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
не путай 4 иридиевых и восемь платиновых.
Добавлено: 04 Февраль 2011, 19:39:41 или вы свечники не знали что в альфе по две на цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
120 тыс. эти свечи может и пройдут, но что станет с системой зажигания после такого пробега?? да и как последние тыщ 60 он будет ехать я ума не приложу... тем более на нашем топливе.. 40-50 тысяч и конец этим платиновым свечам 2 Тихон, не узнаю тебя, ты ж вроде грамотно все чинишь, а тут свечи еще не менял, ждешь пока троить начнет? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
троение - это не самое плохое, что может быть у тихона в авто )
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
уже прошла 100 тыс ничего не троит, едет нормально, заводится в любой мороз и с зажиганием все ок. да и зачем такая машина чтоб свечи как масло с фильтрами менять.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
уже прошла 100 тыс ничего не троит, едет нормально, заводится в любой мороз и с зажиганием все ок. да и зачем такая машина чтоб свечи как масло с фильтрами менять.
у меня свечи тыщ 200 нав прошли. обычные иридиевые. Едет нормально, не троит, заводится без проблем. Но свечи были просто в гавно. ))
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
Вот я дурак)) свечи каждые 20 тыщ меняю... надо старые поставить еще 100 тыщ можно ездить...))....бу-га-га...
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
vitali
|
В бмв не прокатит а насчет дурака может прав.
Добавлено: 04 Февраль 2011, 23:13:06 В бмв не прокатит а насчет дурака может прав.
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
Пишите что хотите... но писать сначала что у нас топливо какашка, а потом рассказывать как вы по 100 тыщ на свечах наматываете это смешно.... для наших реалий рекомендовано менять каждые 20-30 тыс. км . или каждую 2ю замену масла... конечно вам решать....
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
ScreaM
|
а после гонщиков только коленвал потом надо будет шлифануть. а так тачко агонь. помню за 2 евро хотел такую взять, на коже даже, по приколу погонять, молодость вспомнить  и чего не взял? тогда астра была дизельная хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Помоему темка себя изжила и автор врятли подчерпнет для себя сдесь что нибудь полезное.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
ну тогда давайте напишем на упаковке свечей, как на некоторых товарах, "срок службы не ограничен")) а xули у меня на караване первая замена свечей состоялась только через 7 лет на пробеге 92.000 миль - пендосы вообще в замены эти не грузятся)) причем машина не троила, заводилась и нормально ехала, правда когда взглянул на зазор, то стало не по себе. свечи champion double platinum. человек же вроде правильно написал вам, что на нашем бензине можно регламентный срок раза в 1,5 сокращать - вроде вполне нормальное обоснование, но альф это не касается, хотя вас можно понять менять мелкие свечи по 80.000 за штуку жаба поддушивает))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну тогда давайте напишем на упаковке свечей, как на некоторых товарах, "срок службы не ограничен")) а чего у меня на караване первая замена свечей состоялась только через 7 лет на пробеге 92.000 миль - пендосы вообще в замены эти не грузятся)) причем машина не троила, заводилась и нормально ехала, правда когда взглянул на зазор, то стало не по себе. свечи champion double platinum. человек же вроде правильно написал вам, что на нашем бензине можно регламентный срок раза в 1,5 сокращать - вроде вполне нормальное обоснование, но альф это не касается, хотя вас можно понять менять мелкие свечи по 80.000 за штуку жаба поддушивает))
надо представить, что у тебя ВЭ8 и меняешь обычные свечки. По деньгам тоже самое. в мерсе с двиглом м112 ( V6 ) и м113 ( v8) тоже по 2 свечи на цилик. Вот когда 16 свечей по 80 000 - вот это поддушивает, а на 4-х цилиндровую пердлелку - нормально. Гэтаж не пасат и не гофль.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ну что налетели  человек видно не понимает вобще что такое свечи и с чем их едят  да, представления Петросяна пагубное влияние на массы оказывают, пора запретить а тут свечи еще не менял, ждешь пока троить начнет? да нет, не жду, скоро поменяю для профилактики Пишите что хотите... но писать сначала что у нас топливо какашка, а потом рассказывать как вы по 100 тыщ на свечах наматываете это смешно.... для наших реалий рекомендовано менять каждые 20-30 тыс. км . или каждую 2ю замену масла... конечно вам решать.... в бнв написано через 20000 менять? меняй через 20
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
я менял свечи когда пробег был 50 тыс. км. выкрутил а они как новые - хоть неси на рынок продавать. теперь пробег 97 тыс. На 100 тыс. выкручу посмотреть. если нужно - заменю, но скорей еще побегают.
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
|
RebEl
|
Шота мне резко альфу разхацелася. Пайду картошачки паем, а патом в гальфе пасижу, заведу, пагазую. как хорошо што есть на свете ТДИ.  О ща начнется очередной виток срача о том что дизель зимой не заводится и вообще УГ  А по теме, есть 1,9Д мотор, так там только свечи накала есть  Добавлено: 05 Февраль 2011, 18:05:18
Собсно интересует, а как кузов альф противостоит коррозии?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Собсно интересует, а как кузов альф противостоит коррозии?
какое-то время да 
|
|
|
|
|
|
|
|