Qvality
|
ага.........исчо придумают что терракт 
|
|
|
|
|
|
|
hr
|
Для тех кто в танке: В костёле действительно произошло возгорание проводки, причём проводки, проложенной поляками во время одного из ремонтов.
Проводку в костеле полностью поменяли еще 4 года назад. Энергонадзор недели две назад заключение следал, что не проводка и не проектор причина возгорания. А версий у следствия всего три и было - проводка, проектор и поджог.
А Вечерний Гродно со свечками вообще лажанулся - где они в костеле свечки-то видели, дол...бы! Тем, кто в танке - вы этото пипифакс больше не читайте, вам там скоро на голубом глазу напишут, что это ксендзы сами подожгли, пиар-акция такая. И допишут - "информация из официальных источникофф".
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
уважаемый hr, внимательно прочитайте статью, на которой основываецца ваше мнение! "Костел загорелся от свечки? По факту возгорания в Фарном костеле возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 219 Уголовного кодекса РБ. Речь в ней идет об уничтожении имущества по неосторожности, повлекшем за собой ущерб в особо крупных размерах. По словам начальника отделения следственного отдела предварительного расследования Ленинского РОВД Гродно Александра Кизилевича, выдвинуто три версии. Это поджог, короткое замыкание и воспламенение от самовозгорающихся предметов (например, свечи). Прояснить ситуацию помогут результаты экспертизы, которой занимаются специалисты Государственного экспертно-криминалистического центра МВД Беларуси. Инга ОСТРОВЦОВА"
прочтите внимательно и протрите свой копченый глаз, коим вы читаете. Вы своими высказываниями "А Вечерний Гродно со свечками вообще лажанулся - где они в костеле свечки-то видели, дол...бы! " скорбляете многих людей, причем из-за собственного умственного развития. з.ы. я так понимаю, что вы и являетесь поджигателем, раз настолько точно знаете причину пожара.
|
|
|
|
|
|
|
hr
|
уважаемый hr, внимательно прочитайте статью, на которой основываецца ваше мнение! "Костел загорелся от свечки? По факту возгорания в Фарном костеле возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 219 Уголовного кодекса РБ. Речь в ней идет об уничтожении имущества по неосторожности, повлекшем за собой ущерб в особо крупных размерах. По словам начальника отделения следственного отдела предварительного расследования Ленинского РОВД Гродно Александра Кизилевича, выдвинуто три версии. Это поджог, короткое замыкание и воспламенение от самовозгорающихся предметов (например, свечи). Прояснить ситуацию помогут результаты экспертизы, которой занимаются специалисты Государственного экспертно-криминалистического центра МВД Беларуси. Инга ОСТРОВЦОВА"
прочтите внимательно и протрите свой копченый глаз, коим вы читаете. Вы своими высказываниями "А Вечерний Гродно со свечками вообще лажанулся - где они в костеле свечки-то видели, дол...бы! " скорбляете многих людей, причем из-за собственного умственного развития. з.ы. я так понимаю, что вы и являетесь поджигателем, раз настолько точно знаете причину пожара. Мой копченый глаз увидал документальное подтверждение моего предыдущего поста!!! "воспламенение от самовозгорающихся предметов (например, свечи)". Самовозгорающаяся свеча! Вау! Как много непознанного в этом мире, правда, Вечерний Гродно?! Я ща лопну от смеха! О, я еще знакомым этот шедевр покажу - нехай тоже лопнут! Только нечего говорить, что это следак Кизилевич задвинул корреспонденту про свечу! Он сказал про три версии, а кто в ВГ родил свечу - в тех же скобочках подписать надо было. Пипифакс и есть, точно. Обижайтесь, если хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Фамилия следователя указана? позвоните и поинтересуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
hr
|
Фамилия следователя указана? позвоните и поинтересуйтесь. От чуяло мое "не балуйся", что Вечерний Гродно будет отмазываться ссылкой на следака! Не катит, господа, это только ваша лажа. Позвоните и поинтересуйтесь
|
|
|
|
|
|
|
hr
|
Да ну его, Вечерний Гродно.
Однако теперь экспертиза межведомственная идет. Может, покажет какое именно вещество загорелось первым, тогда и вопрос с баллончиками антистатика решится. Но поджог - маловероятен, это тот же седователь Кизилевич говорит. Поджигатель должен был либо оставаться во время пожара внутри до приезда пожарных, так как храм вечером заперли. Либо пока храм был открыт - оставить устройство с таймером, которе бы в назначенный момент все и затеяло.
Первый вариант исключается - оставаться внутри он не мог физически, помер бы, от дыма задохнулся. Когда пожарные приехали, видимость из-за дыма в костеле была 20 см. Так как трупа не нашли - значицца исключается. Второй вариант маловероятен потому, что не нашли следов такого приспособления. Но на самом деле в первую неделю в обгорелый мусор следаки и не лазили, валялся он во дворе костела, вон, даже Вечерний Гродно его нафоткал - если бы устройство было, то в эти дни были все шансы яво незаметно и убрать.
|
|
|
|
|
|
|
viva
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Давненько сдесь никто не отмечался. Затишье… но всë же решила я оставить и свою „метку”. Некоторые ответы смотивировали меня, к примеру, посыпалось несколько критичных высказываний в адрес настоятеля костëла (либо вообщем гродненской католической церкви) – почему не поменяли проводку? Если и правда костëл в этом нуждался – верно, недосмотрели (мягко сказано). Но ведь это здание историческая ценность (крупная), находящаяся на территории Беларуси. Министерство культуры должно беречь и опековать. Да, проблемы финансовые – это реальность. Но согласитесь, в данном случае не в этом дело. Не секрет, что в случае проблем, католическая церковь может рассчитывать только на помощь из-за границы.
Мин. культуры в этом году уже распределило денюшки (прочла я в одной из гродненских газет), на фару „не попало”. Врятле можно рассчитать на помощь и в следущем году. Остаëтся надежда…
|
|
|
|
|
|
|
|