Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:52:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

В Гродно горел Фарный костел

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Гродно горел Фарный костел  (Прочитано 12780 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 15 Август 2006, 12:31:07 »

ага.........исчо придумают что терракт Шокирован
hr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Август 2006, 14:25:30 »

Для тех кто в танке: В костёле действительно произошло возгорание проводки, причём проводки, проложенной поляками во время одного из ремонтов.

Проводку в костеле полностью поменяли еще 4 года назад. Энергонадзор недели две назад заключение следал, что не проводка и не проектор причина возгорания. А версий у следствия всего три и было - проводка, проектор и поджог.

А Вечерний Гродно со свечками вообще лажанулся - где они в костеле свечки-то видели, дол...бы! Тем, кто в танке - вы этото пипифакс больше не читайте, вам там скоро на голубом глазу напишут, что это ксендзы сами подожгли, пиар-акция такая. И допишут - "информация из официальных источникофф".
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Август 2006, 15:49:13 »

уважаемый hr, внимательно прочитайте статью, на которой основываецца ваше мнение!
"Костел загорелся от свечки?
По факту возгорания в Фарном костеле возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 219 Уголовного кодекса РБ. Речь в ней идет об уничтожении имущества по неосторожности, повлекшем за собой ущерб в особо крупных размерах.
По словам начальника отделения следственного отдела предварительного расследования Ленинского РОВД Гродно Александра Кизилевича, выдвинуто три версии. Это поджог, короткое замыкание и воспламенение от самовозгорающихся предметов (например, свечи). Прояснить ситуацию помогут результаты экспертизы, которой занимаются специалисты Государственного экспертно-криминалистического центра МВД Беларуси.
Инга ОСТРОВЦОВА"

прочтите внимательно и протрите свой копченый глаз, коим вы читаете. Вы своими высказываниями "А Вечерний Гродно со свечками вообще лажанулся - где они в костеле свечки-то видели, дол...бы! " скорбляете многих людей, причем из-за собственного умственного развития.
з.ы. я так понимаю, что вы и являетесь поджигателем, раз настолько точно знаете причину пожара.

hr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Август 2006, 16:59:14 »

уважаемый hr, внимательно прочитайте статью, на которой основываецца ваше мнение!
"Костел загорелся от свечки?
По факту возгорания в Фарном костеле возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 219 Уголовного кодекса РБ. Речь в ней идет об уничтожении имущества по неосторожности, повлекшем за собой ущерб в особо крупных размерах.
По словам начальника отделения следственного отдела предварительного расследования Ленинского РОВД Гродно Александра Кизилевича, выдвинуто три версии. Это поджог, короткое замыкание и воспламенение от самовозгорающихся предметов (например, свечи). Прояснить ситуацию помогут результаты экспертизы, которой занимаются специалисты Государственного экспертно-криминалистического центра МВД Беларуси.
Инга ОСТРОВЦОВА"

прочтите внимательно и протрите свой копченый глаз, коим вы читаете. Вы своими высказываниями "А Вечерний Гродно со свечками вообще лажанулся - где они в костеле свечки-то видели, дол...бы! " скорбляете многих людей, причем из-за собственного умственного развития.
з.ы. я так понимаю, что вы и являетесь поджигателем, раз настолько точно знаете причину пожара.

Мой копченый глаз увидал документальное подтверждение моего предыдущего поста!!!

"воспламенение от самовозгорающихся предметов (например, свечи)". Самовозгорающаяся свеча! Вау! Как много непознанного в этом мире, правда, Вечерний Гродно?! Я ща лопну от смеха!  О, я еще знакомым этот шедевр покажу - нехай тоже лопнут!

Только нечего говорить, что это следак Кизилевич задвинул корреспонденту про свечу! Он сказал про три версии, а кто в ВГ родил свечу - в тех же скобочках подписать надо было.

Пипифакс и есть, точно. Обижайтесь, если хотите.
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Август 2006, 17:16:49 »

Фамилия следователя указана? позвоните и поинтересуйтесь.

hr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Август 2006, 17:31:43 »

Фамилия следователя указана? позвоните и поинтересуйтесь.

От чуяло мое "не балуйся", что  Вечерний Гродно будет отмазываться ссылкой на следака!
Не катит, господа, это только ваша лажа. Позвоните и поинтересуйтесь
hr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Август 2006, 17:51:10 »

Да ну его, Вечерний Гродно.

Однако теперь экспертиза межведомственная идет. Может, покажет какое именно вещество загорелось первым, тогда и вопрос с баллончиками антистатика решится. Но поджог - маловероятен, это тот же седователь Кизилевич говорит. Поджигатель должен был либо оставаться во время пожара внутри до приезда пожарных, так как храм вечером заперли. Либо пока храм был открыт - оставить устройство с таймером, которе бы в назначенный момент все и затеяло.

Первый вариант исключается - оставаться внутри он не мог физически, помер бы, от дыма задохнулся. Когда пожарные приехали,  видимость из-за дыма в костеле была 20 см. Так как трупа не нашли - значицца исключается.  Второй вариант маловероятен потому, что не нашли следов такого приспособления. Но на самом деле в первую неделю в обгорелый мусор следаки и не лазили, валялся он во дворе костела, вон, даже Вечерний Гродно его нафоткал - если бы устройство было, то в эти дни были все шансы яво незаметно и убрать.
viva
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 09 Сентябрь 2006, 15:47:06 »

Давненько сдесь никто не отмечался. Затишье…  но всë же решила я оставить и свою „метку”.  Некоторые ответы смотивировали меня, к примеру, посыпалось несколько критичных высказываний в адрес  настоятеля костëла (либо вообщем гродненской католической церкви) – почему не поменяли проводку? Если и правда костëл в этом нуждался – верно, недосмотрели (мягко сказано). Но ведь это здание историческая ценность (крупная), находящаяся на территории Беларуси. Министерство культуры должно беречь и опековать. Да, проблемы финансовые – это реальность. Но согласитесь, в данном случае не в этом дело. Не секрет, что в случае проблем, католическая церковь может рассчитывать только на помощь из-за границы.  

Мин. культуры в этом году уже распределило денюшки (прочла я в одной из гродненских газет), на фару „не попало”. Врятле можно рассчитать на помощь и в следущем году. Остаëтся надежда…  

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт