|
La Gush
|
Привет, Леша. Тоже читал на Телеграфе, сам унтересуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Ага, воняло сутра на работе кострищем, а потом коноплёй стало вонять... фэ(((
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Что интересно, пожарная служба находиться в минуте ходьбы от костела, а приехала только через пять... :-?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Serge2005
|
Пожарная служба прибыла через 3 минуты после поступления сигнала тревоги и если бы сообщили о пожаре позже, спасти бы мало что удалось. Алтарь центральный, кстати, не пострадал, а так же была спасена бесценная икона божьей матери. От костёла в адрес МЧС поступило благодарственное письмо. Причина пожара пока не установлена.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ну хоть это радует. Наверняка, пожар в костеле очень быстро распространяется - много легковоспламеняющихся материалов. Так что думаю, все быстро сработали и тот ущерб, который был причинен - это наименьший из возможного.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
SunShine
|
По телевизору передали, что причина - короткое замыкание.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Fear1ess
|
Не знаю, Я почему то всё думаю, что пожар в костеле - это очень маловероятно. Чему там гореть?
|
|
|
|
|
|
|
Sagitar
|
То-то, меня сегодня колокольный звон этого костела разбудил, минут 10-15, как мне показалось звонили, спать не давал.
|
|
|
|
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
|
|
|
Serge2005
|
Не знаю, Я почему то всё думаю, что пожар в костеле - это очень маловероятно. Чему там гореть? Дядя, вы там хоть раз бывали? внутренности этого костёла как одна большая спичка, да и не только этого. А что ещё хуже нету вытяжной вентиляции. Я представляю как в этой копоти практически на ощупь ориентировались ребята из пожарки. То-то, меня сегодня колокольный звон этого костела разбудил, минут 10-15, как мне показалось звонили, спать не давал. я сегодня открыл для себя, что это всё автоматика... А я то думал ксёндз в колокола звонит 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2006, 23:42:51 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
AGA
|
Чё, серьёзно автоматика? А куда звонари подевались?
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Sagitar
|
|
|
|
|
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
|
|
|
Serge2005
|
он ещё и каждые 15 минут звонит? Радует, что не я один так думал про ксёндза  )
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Не знаю, Я почему то всё думаю, что пожар в костеле - это очень маловероятно. Чему там гореть? Дядя, вы там хоть раз бывали? внутренности этого костёла как одна большая спичка, да и не только этого. А что ещё хуже нету вытяжной вентиляции. Я представляю как в этой копоти практически на ощупь ориентировались ребята из пожарки. Бывал, и не раз. Просто суди сам: пол каменный, стены бетонные. Ну тока что внутренне убранство.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а коково о таком узнать молодым, которые в эти выходные будут там венчаться............у невест точно без истерик не обошлось.................... :-?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2006, 14:12:47 от qvality »
|
|
|
|
|
HATE
|
он ещё и каждые 15 минут звонит? Радует, что не я один так думал про ксёндза  ) Ёмаё! Да вы чё? Каждые пятнадцать минут звонят ЧАСЫ на башне костёла! А в колокола звонит звонарь. Я сама на звонницу подымалась...там всё в ручную 
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Бесстрашный, да у тебя что, мания пустоты? То на Советской деревья убирает, то уже в Фарном дел куда-то алтарь, росписи, фрески, фигуры святых, оргАн, покрывала и дорожки, одежды ксенза и другую утварь. Признавайся, куда? Вот тебе и не горит!
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
hr
|
Не знаю, Я почему то всё думаю, что пожар в костеле - это очень маловероятно. Чему там гореть? Бывал, и не раз. Просто суди сам: пол каменный, стены бетонные. Ну тока что внутренне убранство. Ага, стены бетонные! А алтарь из пластика! Кстати, главный алтарь здорово погорел - 4 скульптуры вообще сгорели (3 апостола из нижнего яруса и одна скульптура с верхнего). Главный алтарь - самое ценное в костеле. 1736 год. Деревянный, уникальный образец барокко, европейского значения.
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
Этот костел - один из главных в восточной Европе... и главный в Беларуси... Сам папа Иоанн II назвал его малой базиликой.... хоть никада здесь и не был...
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Обидно!! алтарю говорят аналогов в европе нет,,а у них проводка сгорела,,,,, СЦУКИ блин....
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Мда, деняг не давали, мало жертвовали 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
на такое дело деньги должны в первую очередь выделять,,,, блин,,, а они трубы меняют,, которые через 30 лет менять опять предёться,,, сцуки есть сцуки,,,, БЕСИТ просто блин...... ((хотя этож Беларусь,...... 
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Не, вы не совсем правы. Деньги туда капают постоянно, и не деньги, а деньжища, и не капают, а хлещут. Только ведь от дефектов проводки никто не застрахован. Хотя, проверять могли б иногда...
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
ага, капают,ваще... у нас в белорусии слишком много дыр
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Эти дыры католическую церковь не косаются.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Бесстрашный, да у тебя что, мания пустоты? То на Советской деревья убирает, то уже в Фарном дел куда-то алтарь, росписи, фрески, фигуры святых, оргАн, покрывала и дорожки, одежды ксенза и другую утварь. Признавайся, куда? Вот тебе и не горит! Да нет, у меня не мания пустаты. Я ниче никуда не девал. Просто проводка идёт по бетонным стенам, хотя может и до алтаря как-то добралась. :-? А про одежду, убраньства, фрески, и т.д. Я и не думал забывать.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
на такое дело деньги должны в первую очередь выделять,,,, блин,,, а они трубы меняют,, которые через 30 лет менять опять предёться,,, сцуки есть сцуки,,,, БЕСИТ просто блин...... ((хотя этож Беларусь,......  Да уж раньше же как-то всё делали гораздо качественне, и при этом не имели современных технологий. Тот же алтаря которому уже скоро третий десяток стукнет. ... А наши не то что сделать, даже сохранить сделанного не могут!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Ой мля...паляки скинуться и будет там стоять уже хренб 1636 года.Один фик...балоса там попай жуй.Правильно-нах что-то делать?Бабки и так ходить будут.
|
|
|
|
|
|
|
hr
|
Говорят , что проводка там была еще со времен Польши, чуть ли не на изоленте держалась. Последние годы костел активно украшали, кучу денег в позолоту бросили, а, блин, провода заменить не почесались... Так говорят, не знаю, насколько правда, бискупы на эту тему молчат как рыбы об лед
|
|
|
|
|
|
|
|