vgorb
|
Какая жалость... Надеюсь всё воcтановят в лучшем виде.Хотя никaкого отношения к католицизму не имею всeгда гордился гродненскими костёлами и водил туда иногородцев... Кстати,в Гродно находится одна из крупнейших и красивейших синагог Европы.Что происходит с ней?
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
ничего.... в прямом смысле-ничего.... а насчёт Фарного-поляки спонсируют ремонт...... не сомневайтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Ремонт спонсируют не поляки, а Ватикан.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
BaraBass
Гродненец
CaraBass-BaraBass
|
Костел жалко конечно,но уж если будут делать качественно,то проводку надо бы заменить полностью!
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Чё-то с Гродно случилось: куча всяких проешествий!! 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
masiulia
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Во блин! Нифига себе! Я в шоке!  [smiley=YaBB1 huh.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
это не церковь, в костеле уж через неделю все залатают..............
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Мда не рулеззз!
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
vgorb
|
ничего.... в прямом смысле-ничего.... а насчёт Фарного-поляки спонсируют ремонт...... не сомневайтесь... Гродненской еврейской общине,видимо не под силу "тянуть" здание синагоги.Жаль,ведь пропадёт ещё один шедевр, и без всяких взрывов... Там ведь можно организовать шикарный концертный зал...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
действительно красивое строение, но бесхозное..........  благо хоть дом купца, что на совецкой в руки пристроили............
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Мот и синагогу куда нибудь пристроят. Действительно был бы неплохой концертный зал.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
GenOK
|
С таким успехом можно из церкви сделать публичный дом а из костела общественную баню [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
идет расследование возгорания Фарного. версия - поджог рассматривается наряду с остальными.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
да хули там расследовать, в В.Г. написали что от свечки, значит по холатности, значит - виновные уже нашлись, так что...дело можно закрывать.... прокурор по особо важным делам 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
в В.Г. написали, значит закон?? офигенно!
а ничё что там нашли два болончика от Антистатика? нахрена в костёле антистатик? свечки зажигать? знач поджог. как-то тупо сделанный, но поджог.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
хм, и интересно, как это за 300 лет первый раз ПОСРЕДИ НОЧИ от свечки загорелся костёл.
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
хм, и интересно, как это за 300 лет первый раз ПОСРЕДИ НОЧИ от свечки загорелся костёл. да дело в том, что ни как это произашло.....там что хошь могли подкинуть и балон с метаном....провокация на поджёг... вот я лично думаю, что это чей-та "проЁп", а преподнести нужно как кто-то или какой-тА плохой дядя это сделал, сами небось начудили
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
в В.Г. написали, значит закон?? офигенно! пачиму закон? просто информация из официальных источникофф! 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
кста, ездь фото, если интересно могу закинуть
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
мне больше всего в Фарном понравилась надпись на батареях "Сделанно в СССР" да...ды нам Ватикан 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
кста, ездь фото, если интересно могу закинуть Выкладывай сдеся 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Qvality
|
а почему исключаем версию самовозгорание проводки...........она там явно уже старая.............. а насчет поджога, кому это надо с вечера затихориться в костеле(он ведь на ночь закрывается), чтоб ночью поджечь, да и смататься из него с трудом можно, наверно....... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
правда внутри снимать не дали, но примерная картинка может получицца
|
|
|
|
|
Daos
|
и ишшо. остальные такие же однотипные
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Что и следовало доказать - дерево ненадёжный материал...  Я конечно не ссу кипятком к католицизму, но жалко конечно - красота пропадает... 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Qvality
|
мда, как-то совсем не весело.............. 
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
Не, вы не совсем правы. Деньги туда капают постоянно, и не деньги, а деньжища, и не капают, а хлещут. Только ведь от дефектов проводки никто не застрахован. Хотя, проверять могли б иногда... Какие, млин, деньжища?! Это католики - им государство ни копейки не даёт! А из Ватикана не такие уж и большие деньги. Живут, в основном, на пожертвования.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Для тех кто в танке: В костёле действительно произошло возгорание проводки, причём проводки, проложенной поляками во время одного из ремонтов. И скорее всего по вине проектора. Оригинальная проводка шла по медным трубам и я не уверен, что она функционировала. И ещё раз повторю, для особо одарённых: Центральный алтарь не пострадал! Да, пострадала деревянная колонна и несколько скульптур, но они не есть-центральный алтарь!
PS написанное в прессе, хотя я не читал, а сужу по вашим отзывам, бред.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2006, 23:45:25 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
mockcount
|
странно, но совсем недавно слышал, что нифига не проводка...
|
|
|
|
|
|
|
|