|
ПЕТРОВИЧ
|
Петрович, я не могу рассматривать Вас как высокодуховное существо, так что извиняйте. Всегда пожалуйста  , зато у меня "терзания душевного плана" могут и до жратвы иметь место 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
Burzumka
|
да, возможно ты права, но терзания мучают человека всегда.. и никогда не угадаешь что легче, абсолютно беззаботных людей не бывает, это только внешне мы счастливае, улыбающиеся, веселые и довольные жизнью.. эфимерное счастье.. Девочка моя, говоря о душевных терзаниях, я совсем не имела ввиду страдания вроде "я его любила, а он спал с моей подругой" или "хочу такую шубку как у Ленки из 3-го подъезда".
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
|
di_mon
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Меняются не люди,а обстоятельства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
твой баннер мечтает попасть на это место!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Высшие Душевные Терзания? душевный голод познания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
тоска по себе.
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
nailbombin
|
Высшие Душевные Терзания? душевный голод познания В душевном голоде познания никаких душевных терзаний быть не может. Это как с едой. Если ты сыт, то тебе и лобстеры будут как рвотный порошок, а если голоден то и черный хлеб - как высшее достижение кулинарии. Если ты сыт, и ищешь еды, которая вкуснее всего, что ты ел до этого, то скорее получишь несварение желудка, чем удовлетворения голода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
nailbombin, заметь, ты духовное подводишь под чистый материализм. Не верное сравнение. Размышлять над Платоном сидя на толчке, и размышляя над Платоном, извините за выражение, срать - это 2 разные ситуации. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
То есть голод познания = тушевные терзания? Или что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
по-моему вы загнались, те у кого много денег говорят что это людей не портит, те у кого их мало говорят что деньги ничего не значат ))) так всегда ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
по-моему вы загнались, те у кого много денег говорят что это людей не портит, те у кого их мало говорят что деньги ничего не значат ))) так всегда )) Денег не бывает много, их всегда недостаточно, с ростом материального состояния ростут запросы, в том числе и духовные. А они тоже стоят денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Вставлю свои 5 копеек в ваш интеллектуальный спор  Тема заинтересовала заголовоком, а не содержанием. С содержанием как всегда - костыли. "Думая над смыслом жизни он умер..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Хочу заметить, что определения "много/мало денег" очень растянуты и не однозначны. Каждому по потребностям. "- У моего Васи есть 110 тыщ долларов! - ХА! У Васи! Ее! 110 тыщ! Ха-ха-ха!!! У моего товарища Билли 34 миллиарда! Во!" Кто одухотвореннее в данной ситуации? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Денег не бывает много Верно! Бывает мало фантазии 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
kelansi
Гость
|
2 bobcat: не спорю. я и имела ввиду достаточно.. а духовные запросы.. как тебе сказать.. самое главное и ценное в жизни за деньги не купить, как не крути, остальное развлекуха. я это уже писала где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
2 bobcat: не спорю. я и имела ввиду достаточно.. а духовные запросы.. как тебе сказать.. самое главное и ценное в жизни за деньги не купить, как не крути, остальное развлекуха. я это уже писала где-то. Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. А что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги. ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
2 bobcat: не спорю. я и имела ввиду достаточно.. а духовные запросы.. как тебе сказать.. самое главное и ценное в жизни за деньги не купить, как не крути, остальное развлекуха. я это уже писала где-то. Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. А что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги. © "- И меня?" ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
2 bobcat: не спорю. я и имела ввиду достаточно.. а духовные запросы.. как тебе сказать.. самое главное и ценное в жизни за деньги не купить, как не крути, остальное развлекуха. я это уже писала где-то. Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. А что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги. © могла бы начать перечислять все те вещи, которые нельзя купить даже за очень большие деньги, но боюсь что замаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
творчество рождается только на голодный желудок....проблмы рождают творчество... комфорт - зло для творчества, ибо писать не о чем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
творчество рождается только на голодный желудок....проблмы рождают творчество... комфорт - зло для творчества, ибо писать не о чем... без бабла не достанешь ни травы, ни грибов. а не под этим сейчас походу только Мурзилка выходит.
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
Юнона
|
Конечно, весьма утомительно не иметь денег, но должны же мы хоть в чем-то себя ограничивать. Ш.Монтескье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Деньги_все-тки_дают_дают_возможность_духовно_развиваться(покупать_соответствующую_литературу,ходить_в_театры,кино,путешевствовать_и_т.п.),однако_не_являются_главным_средством_достижения_гармонии(то_же_голодное_творчество,поиски_себя,общение_с_людь-ми,преодалевать_те_же_финансовые_трудности,накапливать_посредством_неприятностей_опыт...)... в_общем,духовная_жизнь_вполне_возможна_и_при_наличии_огромного_капитала,и_в_бедной_жизни...тут_,впринципе_все_зависит_от_конкретного_человека,это_совершенно_точно...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 16:16:02 от Merkaba »
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
творчество рождается только на голодный желудок....проблмы рождают творчество... комфорт - зло для творчества, ибо писать не о чем... так что госпада, отдаем мне все что у вас есть, а сами на голодный желудок с кучей проблем рождаем великие твоерия  конечно, счастье не в деньгах, но с ними хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
без бабла не достанешь ни травы, ни грибов. а не под этим сейчас походу только Мурзилка выходит. я бы не сказал...что ты думаешь тот же Достоевский в XIX веке писал под этим делом? Да он писал потому, что у него были проблемы с которыми не один загон на форуме не сравнится, типа "я хочу спать..." или "...мне нечего делать..." У него такого не было, а было гораздо хуже....приговор, каторга, например...вот что творчество рождает... и денег у него тоже всегда было мало...они с братом своим квартиру делили в Санкт-Петербурге на Владимирском проспекте...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2007, 10:52:03 от Loader »
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
без бабла не достанешь ни травы, ни грибов. а не под этим сейчас походу только Мурзилка выходит. я бы не сказал...что ты думаешь тот же Достоевский в XIX веке писал под этим делом? Да он писал потому, что у него были проблемы с которыми не один загон на форуме не сравнится, типа "я хочу спать..." или "...мне нечего делать..." У него такого не было, а было гораздо хуже....приговор, каторга, например...вот что творчество рождает... и денег у него тоже всегда было мало...они с братом своим квартиру делили в Санкт-Петербурге на Владимирском проспекте... Может тогда поговорим о графе - Толстой Лев Николаевич?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
и что? а думаешь у него проблем не было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
А что ты знаешь хоть одного человека на этом свете или на том у кого нет/не было проблем?
Что к чему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали
|
Конечно, весьма утомительно не иметь денег, но должны же мы хоть в чем-то себя ограничивать. Ш.Монтескье
Жизненно без бабла не достанешь ни травы, ни грибов. а не под этим сейчас походу только Мурзилка выходит.
как по мне то это бред
|
|
|
|
|
|
жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
|
|
|
|