smarty pants
|
 |
« : 12 Июль 2006, 15:45:55 » |
|
Оставил мясо я на кухне, А сам пошел в консерваторию, Оно возьми да и протухни, Такая вышла с ним история.
Но над утратой я не плачу И на судьбу роптать не смею, Ведь стал духовно я богаче, Хотя физически беднее.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Думаю, что когда и то и то в достатке, то наверное больше ничего и не нужно.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
smarty pants
|
Кто мог бы отказаться от материальных благ ради духовного богатства?
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
совмещать нынче трудно
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
nailbombin
|
это смотря что называть духовными благами, что материальными, а что словом "трудно".
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Трудно - это и есть трудно. Материальные блага - это максимальная сумма, на которую тянет твоё состояние, а духовные - это когда ты в ближайших пару лет не собираешься подружиться с верёвкой и мылом.
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
Не зависимо от моего материального достатка, духовная жизнь не изменится.
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
smarty pants
|
Лишения воспитывают духовность. Как только появляется зависимость от благ душенка жиреет
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Наверное даже не душёнка, а тушенька 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Fearless еще раз попробовал стать остроумным
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Трудно - это и есть трудно. Материальные блага - это максимальная сумма, на которую тянет твоё состояние, а духовные - это когда ты в ближайших пару лет не собираешься подружиться с верёвкой и мылом. детский сад.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Лишения воспитывают духовность. Как только появляется зависимость от благ душенка жиреет а когда вне зависимости от благ духовность одна и та же? что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Лишения воспитывают духовность. Как только появляется зависимость от благ душенка жиреет а когда вне зависимости от благ духовность одна и та же? что тогда? Тогда блага мешают или помогают к ней приблизиться. С одной стороны аукционы, где предметы культуры можно реально приобрести, с другой стороны фиолсофии о том, что только нищие духом способны культурно возвыситься
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2006, 20:45:53 от pravko »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
а, ну понятно. Философия Выбегаллы. "предметы культуры можно реально приобрести" удачи.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
фиолсофии о том, что только нищие духом способны культурно возвыситься это тот отрывок про то, что "блаженны нищие духом"? Ну, ну. то есть богатые неспособны культурно возвыситься? ах, ну да... культурное возвышение - это покупка дорогого мусора на аукционах... Ыыыыыыыыыыы.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2006, 21:26:10 от nailbombin »
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Как-то смотрел фильм. Там семья, жившая бедно, поднялась на печеньях. Стало одной из самых богатых в Нью-Иорке. Так вот жена все хотела стать леди из высшего общества, учила там слова для разнообразия речи, скупала предметы старины со всех аукционов, обделала дом в старинном стиле, брала уроки этикета, истории , искусства. Но ранее сформировавшееся высшее общество общалось с ней только из-за наличия денег, а за спиной обсмеивали её вкус, манеры, короче все, что её касалось. Муж как был простым человеком, таким же и остался. И общество приняло его гораздо радушнее чем жену. Затем их ограбили. Жена стала никому не нужна, её просто забыли, а муж без малейших переживаний вернулся во свояси. Отсюда вывод, не дано, не суйся, не будь клоуном.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2006, 22:43:04 от Fearless »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Вуди Ален конечно гений, но этот фильм он явно снимал не про сабж 
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
А помните такую поговорку и рыбку съесть, и на член сесть  а на самом деле просто чем больше сила духа тем меньше нужны костыли вещей
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
uFojun
|
Все наверно знают Теорию потребностей от МАСЛОУ Я соглашусь с данной терией. На нишем (первом уровне стоят физиологические потребность - еда вода, а на самом верхнем самореализация себя в обществе, наверно подразумевает духовную жизнь. Поэтому мое мнение нельзя отделять материальные блага от духовных. Нафиг мне нужно интересоваться живописью, книгой и т.д., если я голоден как собака и очень замерз.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Удовлетворяя только свои физиологические потребности (еда, вода и крыша над головой) вы ни чем не отличаетесь от собаки, как физиологического организма. Даже собаки имеют способности реализовывать потребности более высоких уровней 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Богатый не тот, у кого много есть, а тот, кому меньше нужно
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
а на самом деле просто чем больше сила духа тем меньше нужны костыли вещей
мне вот как вешь-костыль очень уж необходим унитаз, но ты конечно со своей силой духа можешь и ямку в поле вырыть.
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
не поверишь могу а вообще достаточно осознать свою инвалидность чтобы перестать быть инвалидом
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2006, 15:06:47 от evol »
|
|
Dog is evol
|
|
|
Burzumka
|
не поверишь даже не спрошу начлена потому как по специальности юрист, а не врач рой, крот. да прЕбудет с тобой сила духа
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2006, 15:23:58 от Burzumka »
|
|
|
|
|
dog is evol
|
не поверишь даже не спрошу начлена потому как по специальности юрист, а не врач рой, крот. да прибудет с тобой сила духа  а куда ж она денется прИбудет и у пусть с тобой прЕбудет тоже
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
Burzumka
|
У меня гранит науки недогрызенный валяется
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
У меня гранит науки недогрызенный валяется Гранит, он пусть лежит. Никогда не знаешь, когда он может понадобиться. так сказать последний костыль
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
Burzumka
|
P.s. у меня нет плана по спасению мира. Потому что у меня на это нет времени. Потому что, когда у меня есть время, я сплю, ем или встречаюсь с друзьями. Мне нравится моя овощная жизнь, но я надеюсь в скором времени накопить на высокодуховную.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Ничего с достатком не меняется.. Больше зарабатываешь - больше тратишь. А вот оцениваю последний год своей жизни. Стал больше зарабатывать. А ничего коренным образом не поменялось. Да, пиво стал пить другое. Сигареты стал другие курить. Начал ходить в другие бары. А что поменялось? Как жил, так и живу.
|
|
|
|
|
|
|
|