Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:32:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Насилие в семье

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Насилие в семье  (Прочитано 12661 раз)
STASIKLETO
Гость
« Ответ #30 : 19 Февраль 2011, 03:49:08 »

Жаль, что у Вас так получилось. Я бы избила такого до полусмерти сковородой, порезала бы чем-нибудь в порыве гнева это точно. Сидела бы в тюрьме потом.
Опасный человек Шокирован

Добавлено: 19 Февраль 2011, 03:51:26
Тут чисто на Гомель, а не Минск
Tomaris
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Февраль 2011, 17:14:24 »

Если поднял руку во второй раз и без серьезного  повода уцекать надо. Я так и сделала, чтоб детям психику не поломал.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Апрель 2011, 20:17:19 »

НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА ИДТИ!!!Приведу пример(вымышленная история):Она, с маленьким ребенком на руках, и дома муж-тиран ,жизнь не выносима...казалось бы, собери вещи и беги. Куда? домой к родителям? Они всегда примут, обогреют. А если не примут, а если неблагополучная семья. тогда, что делать? Говорить всегда легко" Есть выход!" Но иногда, это просто ТУПИК. История действительно выдумана, но я думаю знакома многим...

Давайте предположим варианты из Вашей вымышленной ситуации:
1. можно снять квартиру на время
2. можно мужа тирана приструнит с милицией
3. можно и к родителям и потерпеть их пока будет лучший вариант.
4. можно к подруге
Выход всегда есть, если очень хочется или нет, если еще терпится .
Тупик, он обычно возникает в голове, когда зашкаливают страх, тревога, неуверенность в себе и боль. Это действительно ужасно. И тут, мне кажется, важнее поддержка или помощь другого человека. Тогда и вариант куда уйти придет сам.

Нет, говорить тоже нелегко, но так жить еще страшее...
1. А если девушка в декрете или работает продавщицей за нищенскую зарплату? Тут не то что квартиру, комнату снять невозможно.
2.А что милиция может сделать мужу? Пойдите скажите:"Меня бьёт муж". Я уже заранее знаю ответ:"Это ваши семейные дела". Может быть мужу выпишут штраф, который придётся выплачивать опять же из семейного бюждета. Или даже посадят аж на 15 суток!!! После которых озлобленый муж вернётся домой и изобьёт жену до полусмерти.
3.А если нет родителей? Или они живут в какой-нибудь деревне за 300км? А в деревнях ведь как? Вышла замуж - терпи. Стерпится-слюбится.
4.К подруге. А нужна ли эта несчастная, да ещё с ребёнком подруге? Все конечно скажут:"Подруга поможет, дружба - святое." Поможет. На сколько? На неделю, месяц? У подруги своя жизнь, свои проблемы. Тем более, что практика показывает, что женской дружбы не бывает.

Вот и оказывается, что бежать некуда. Домашнее насилие - это, пожалуй, одно из худших зол. Никому не пожелаю!

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Апрель 2011, 14:08:33 »

Вот и оказывается, что бежать некуда. Домашнее насилие - это, пожалуй, одно из худших зол. Никому не пожелаю!

Не соглашусь... Вот мне понравился ответ одной девушки в этой ветке или соседней... не помню... Корочь, у нее не сложилось с мужем, она с ребенком осталась одна, идти некуда, так она узнала про агрогородки, или нечто похожее (боюсь неправильно пересказать), когда переезжаешь за город, а государство помогает жильем. На деревнях сколько жилья брошенного, никому не нужного... В колхозах рук рабочих не хватает...
Короч выход есть всегда, просто не всегда люди решаются круто поменять свою жизнь и вырваться из привычного круга...
tinacat
Гость
« Ответ #34 : 27 Апрель 2011, 11:18:23 »

Да, писала я про агрогородки. И  дом с удобствами предлагали, и работа была не в самом колхозе, а в их школе-сад.
Хочу еще написать подробности, т.к. я вижу, что видно все стесняются своих проблем, хотя на минском сайте rebenok.by и не такое пишут.
 У нас отношения с мужем стали совсем плохие, после рождения второго ребенка - мало ему было от меня внимания. Да и не помогал мне. В итоге мы выясняли отношения, что иногда заканчивалось дракой. Также он ограничивал меня в финансах, какое то время он даже не ходил на работу (хотя он имеет высшее образование) - это тоже вид домаш.насилия. Я поняла, что я начинаю терять к себе уважение, что муж не оправдал мои надежды (даже по отношению к детям), поэтому у меня стал пропадать интерес к жизни и остановилось развитие как личности. Поэтому я решила менять срочно ситуацию. С 8 месячным ребенком, конечно я не могла пойти работать, и я вышла на минскую линию доверия "Ля страда", где мне подсказали одну женщину из Минска, которая может предоставить жилье на необходимый срок. Это дом, который находится в Белоозерске (2 часа от Гродно). Но так получилось, что я поехала к родителям как бы на время. Я решила "подростить" ребенка и там искать что то более определенное.  Родители оч.ждали что я вернусь к мужу,считая что мы должны как то договариваться. Но как? Я все для детей, а он для себя. Другое я связывала свою жизнь с зрелой личностью, а не  ребенком. И вот когда с агрогородком все было понятно, я почему то испугалась ехать с детьми одна, тем более на зиму. Поэтому я решила вернуться и "перезимовать" в Гродно к мужу. Сейчас отношения не такие "мрачные", но все равно эта "моральная измена"(он видел во мне няньку, кухарку, ломовую лошадь и т.п.) отношения испортила.
 На данный момент я через сайт "Родовые поместья Белоруссии" познакомилась с мужчиной, который живет на хуторе, содержит хорошее хозяйство, ведет здоровый образ жизни, верит в Бога и предлагает жить с ним. У нас с ним много общего, даже день рождение в один день. Короче то что я хотела и о чем я так думала.
  Хочу сказать, что если очень захотеть, то можно все поменять и жить счастливо. Оч. много женщин, которые боятся что то менять или живут из-за каких  то материальных  выгод, забывая о счастье и внутренней свободе. Хоть никто и не пишет здесь об своих проблемах, но думаю разочарованных женщин много в семейной жизни. Я 4 года потратила - ждала что муж "созреет". Не хочу ждать всю жизнь, как другие.
  Так что хотите пишите в ЛС, чтобы найти правильный выход из сложной ситуации.
Знаю, что для католиков есть дом в Минской области, вроде через костел можно на их выйти. А в Белоозерске для всех.     

Добавлено: 27 Апрель 2011, 10:19:13

Добавлено: 27 Апрель 2011, 11:19:15
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Апрель 2011, 15:53:41 »

tinacat, а Вы могли бы написать подробнее, что имеете ввиду под этим: "живут из-за каких  то материальных  выгод, забывая о счастье и внутренней свободе. Хоть никто и не пишет здесь об своих проблемах, но думаю разочарованных женщин много в семейной жизни"

Что такое внутренняя свобода по Вашему  и как она отличается от "он видел во мне няньку, кухарку, ломовую лошадь и т.п"?

И еще, какую помощь оказывают на этой телефонной линии :Горячая линия «Ла Страда» консультации для женщин по безопасному выезду за границу для трудоустройства

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 17:37:52 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Апрель 2011, 16:39:38 »

На данный момент я через сайт "Родовые поместья Белоруссии" познакомилась с мужчиной, который живет на хуторе, содержит хорошее хозяйство, ведет здоровый образ жизни, верит в Бога и предлагает жить с ним.
Вы собираетесь к нему переехать?

Где вы сейчас живете? У мужа? И кто вас содержит? Или вы уже вышли на работу?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tinacat
Гость
« Ответ #37 : 27 Апрель 2011, 16:53:39 »

Внутренняя свобода - это когда жизнь семейная приносит радость, дает стимул к движению вперед, развитию. Т.е. когда идет внутреннее обогащение. Когда делаешь что-то с радостью, а не как тащишь на себе ношу тяжёлую - быт. Другое когда у тебя есть возможность и желание заниматься своим любимым делом - кто-то занимается выпечкой, кто-то шьет игрушки и т.п. - хобби. У моего мужа всегда было время поиграть в комп, пообщаться с друзьями. У меня засчитывалась в прогулку - поход в магазин. Его фразы - Дети - это бабское дело (хотя он свое мужское не выполнял - обеспечение), "Бей бабу молотом - будет золотом" и т.п.
  На этой телеф.линии год назад оказывали и помощь женщинам, страдающим от дом.насилия (год назад), там мне дали телефон женщины, которая могла предоставить жилье. И девушки на этой линии оч.сочуственно и заинтересовано относятся к звонящим, просят чтобы перезванивали и держали их в курсе - все ли нормально?

Добавлено: 27 Апрель 2011, 17:00:00
Вы собираетесь к нему переехать?

Где вы сейчас живете? У мужа? И кто вас содержит? Или вы уже вышли на работу?

Да я думаю к нему ехать. Мы с ним договорились встретиться после майских праздников, когда я буду у родителей в Витебске. В первую очередь хочу чтобы мои дети жили "на чистом воздухе", питались натур.продуктами, хотя бы пока подрастут.
 Сейчас я живу у мужа. Живем на его зп и то что присылают мои родители, пособие. Но в деньгах он ограничивает - на покупку одежды детям, игрушки вообще рев стоит и т.п. На работу думаю выйти в августе (когда младшему ре - будет 2 года).
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Апрель 2011, 17:17:06 »

tinacat   Вы так живо и вкусно описали те возможности, которые дает внутренняя свобода:"Когда делаешь что-то с радостью, а не как тащишь на себе ношу тяжёлую - быт. Другое когда у тебя есть возможность и желание заниматься своим любимым делом - кто-то занимается выпечкой, кто-то шьет игрушки и т.п. - хобби"... Но может быть я не поняла, от чего она у Вас  зависит? Ее не было из-за мужа? Поправьте меня.  Я спрашиваю, потому что мне так показалось.  Не повторится ли история, если Ваш новый друг окажется не ласковым. Ведь на хуторе в первую очередь нужен физический труд и много бытовых забот....
А за горячую линию спасибо! Может еще кому пригодится.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

tinacat
Гость
« Ответ #39 : 27 Апрель 2011, 18:16:44 »

Просто когда кто то тоже рядом с тобой трудится - это вдохновляет. Типа -"Мой муж так много работает, хорошо заботиться о детях, постоянно думает о своей семье. И я тоже хочу ему помочь, поддержать, внести свой вклад в семью". Но в нашей семье такого нет. Он ходит на работу и на этом его семейные обязанности заканчиваются. Такое ощущение, что я - мать и у меня 3 детей.  Один из них самый "проблемный" - мой муж.

Ехать к новому другу я еще категорично не собралась, надо еще увидеться. И у него как то так, с его слов, хозяйство налажено, что он может отлучаться на пару дней. Поэтому еще пока это можно рассматривать как вариант.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Апрель 2011, 18:27:00 »

Ехать к новому другу я еще категорично не собралась, надо еще увидеться. И у него как то так, с его слов, хозяйство налажено, что он может отлучаться на пару дней. Поэтому еще пока это можно рассматривать как вариант.

Главное, чтобы ваш муж форум не читал, а то как узнает о ваших планах... С другой стороны, вам не кажется рискованным уехать от мужа к незнакомому человеку в сельскую местность - а вдруг он будет к вам плохо относиться? И что тогда?

tinacat
Гость
« Ответ #41 : 27 Апрель 2011, 23:46:00 »

Мой муж в основном все знает, но он думает что я так сказать "беру его на понт". Конечно, про мужчину с села я так подробно не говорила. Так типа в шутку. ну если и увидит,  то за что боролся - на то и напоролся.
 Мне оч.надоело что даже его приятели говорят, зачем он мне такой нужен. Жизнь у меня одна и хочу ее прожить с удовольствием, а не с тяжестью и огорчением. Не спорю что есть мужья и похуже, но я не хочу равняться на худшее.
   На счет "незнакомого мужчины", то я узнавала о нем через людей, которые его знают и они оч.даже хорошо о нем отзывались. Но если что, то он предлагал мне сначала приехать просто в гости - посмотреть так сказать его "лад жыцця". И сделать выбор. Но для начала надо увидеть человека (повтор).
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Апрель 2011, 09:34:55 »

Вот вы пишете, что хотите прожить жизнь с удовольствием. Это когда? Когда вы начнете ее жить?
Что вы будете делать, если мужчина с хутора вам не понравится?
Что вы будете делать, если в августе не найдете работу? Или если на свою зарплату не потянете жить одна с детьми?

И еще интересно, вы сейчас у мужа живете он вас содержит, он считает, что вы снова семьей живете? Как муж и жена?

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Апрель 2011, 10:16:46 »

Девочки, ну чего вы на человека накинулись? Вон, в теме разведенки советуют сразу от мужа линять, если он просто не уделяет жене внимания. Видимо не просто так она хочет от него уйти. Я думаю, что если бы был хоть небольшой процент гарантии того, что с этим человеком (нынешним мужем) она сможет жить дальше, то не искал бы человек такие варианты, как переезд в сельскую местность, ведь это не просто собрать вещи - и к маме. Тем более, ну не могу я понять мужчин, которые жалеют денег на своих детей! Значит процесс им нравится, а последствия - нет. Ну как-то это не по-людски... Понятно, что мы выслушали только одну сторону, но все же.. Это ее жизнь..

У меня был такой опыт, конечно, слабо сравнимый с опытом автора, но все же ... Я встречалась с одним человеком, долго, несколько лет, потом почему-то отношения охладились, я начала подозревать, что он мне изменяет, но доказательств не было. Я хотела порвать отношения, но все что-то медлила - столько лет вместе. А потом я познакомилась - совершенно случайно - по интернету с молодым человеком, он из Минска, я - из Гродно. Были только переписка по агенту и созвоны по телефону. Я не знала, как он выглядит, я не знала, кто он, какой по характеру, сложится у нас или нет, не будет ли он потом такой же... Но я тут же дала своему пинка под зад, потому что я почуствовала другое к себе отношение - внимательное, заботливое, куча комплиментов (чего никогда не было с бывшим). Даже подруга сказала, что я наконец-то расцвела, стала улыбаться и радоваться жизни, а раньше все время хандрила. Теперь я счастлива. Это я к чему.... Не нужно бояться перемен, и думать "а вдруг?" И еще есть такое выражение, не помню кто сказал - лишь только когда вы захлопните за собой дверь, перед вами откроется другая.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Апрель 2011, 10:52:12 »

tusshcanchik  так не накинулись  Улыбка Просто не равнодушны к ее серьезным поступкам. Вот и пытаемся вместе с ней порассуждать, чтобы все хорошо сложилось на этот раз.

33 689 11 99 (МТС)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Апрель 2011, 10:53:57 »

Просто когда кто то тоже рядом с тобой трудится - это вдохновляет. Типа -"Мой муж так много работает, хорошо заботиться о детях, постоянно думает о своей семье. И я тоже хочу ему помочь, поддержать, внести свой вклад в семью". Но в нашей семье такого нет. Он ходит на работу и на этом его семейные обязанности заканчиваются. Такое ощущение, что я - мать и у меня 3 детей.  Один из них самый "проблемный" - мой муж.

А если никто не работает рядом, если вы мать-одиночка, которая все делает ради своих деток-все, жизнь прошла мимо?
Вот если просто со стороны посмотреть:в агрогородок ехать побоялись, а не понятно куда-к какому-то мужчине на хутор(еще не ясно, как он ладить будет с вашими детьми, как ваши дети там будут учиться, получать мед.обслуживание и т.п) планируете...Ну неужели не лучше попытаться стать самостоятельной и независимой(что вы там писали про уважение самой к себе?), неуж-то лучше все с какими-то мужиками пробовать отношения налаживать?Я понимаю, что это очень сложно-с 2 маленькими детьми на руках.Но выбора нет-или с нелюбимым мужем, который вас эксплуатирует, или самой-тут хоть работа конкретно на себя и для себя.
tinacat
Гость
« Ответ #46 : 28 Апрель 2011, 11:29:33 »

Начинаю я жить по другому постепенно. В декретный я уходила с рабочего места, которое сейчас есть. Еще в Гродно есть комната в общежитии, но это на крайний случай.
 По поводу мужчины, то почти так как, написала тушканчик, меня к нему тянет. И у меня в жизни случайностей не бывает. Особенно если подумать, что я нашла этого человека в глубинке, с которым так много общего.
 Я не считаю что кто-то "накинулся" или может я не заметила, т.к. сама отношусь ко всем с добром и поэтому у меня даже мысли такой возникнуть не может. Описывала свою историю для того чтобы это было как тема для рассуждения для женщин, у которых в семье есть реальные проблемы. Тоже считаю, что пока не закончишь полностью одни отношения (чтобы даже о человеке не было мыслей), то новые не придут. Т.к. человек должен на том, чего хочет полностью сконцентрироваться.
  Конечно, в хороших отношениях и за цветешь. Есть в нашем подъезде соседка, у нас с ней разница в возрасте лет 5-6. Тоже двое деток. Сама не пьет. Но муж ее "под шафе" поколачивает (даже как то было что она лежала у себя в квартире на полу с окровавленной головой - муж об стену приложил). Так она ничего не меняет, а огорчения все на лице видны - морщины. Так вот я не хочу стать такой вскоре.
  Да, если мужчина окажется никакой, конечно я буду "работать на себя". Мне так даже легче - не перед кем не отчитываешься и чувствуешь, что ты - хозяйка. Абы какие "штаны мужские" возле меня не нужны. И агрогородок я тоже рассматриваю как вариант. Не поехала в том году, потому что, надо было готовиться к зиме - топливо, запасы на зиму, уже был октябрь и с финансами проблемы (пособие, а алименты тоже оформлять надо и плюс муж на тот момент нигде не работал).
  Вообще мои ответы для того, что в сложной ситуации есть выход.
1. Ехать в Белооозерск.
2. Если есть отношение к католичеству - в Минскую область.
3. Ехать в агрогородок.
4. Искать подходящий вариант (типа мужчина с хутора). Что если ты чего то действительно хочешь, то стоит пожелать от всей души и т.к. мысль материальна - ждать ее воплощения.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Апрель 2011, 12:07:04 »

tusshcanchik а вам не кажется изменой - встречаться с парнем, к которому нет чувств и переписываться с другим?
А потом я познакомилась - совершенно случайно - по интернету с молодым человеком
Разве случайно с молодыми людьми в интернете знакомятся? Улыбка
Сейчас в интернтете тоже случайно знакомитесь?  Подмигивающий

Тоже считаю, что пока не закончишь полностью одни отношения
Почему вы не заканчиваете отношения с мужем?
конечно я буду "работать на себя"
Когда?
По существу у вас ничего не поменялось пока. Вы продолжаете жить с мужем(и я более, чем уверена, что как супруги), но вы стали задумываться о том, что стоит супруга поменять. У вас были другие варианты, но вы полезли в интернет и нашли там мужика, которого отметили для себя, как вариант. От чем все это говорит? Улыбка
О том, что все разговоры про "жить жизнь с удовольствием" означают лишь - найти мужика, который бы хорошо зарабатывал, позволяя вам сидеть дома, содержал и вас и ваших детей. Но, к сожалению, в реальности у вас очень мало шансов. Ну, и чтобы заинтересовать такого мужика, надо что-то из себя представлять.
ждать ее воплощения
Пересмотрите свое отношение. Ждать уже бессмысленно. Нужно действовать. Начните с поиска работы Подмигивающий

tinacat
Гость
« Ответ #48 : 28 Апрель 2011, 12:41:47 »

Не собираюсь ни с кем спорить.
Работа у меня есть. Отношения с мужем заканчиваю - оформляю алименты и пр.
Не заканчивала, потому что негде жить. Общежитие надо ремонтировать (деньги).
В интернете я искала женщину с ребенком в похожей ситуации, поэтому попала на такой сайт, где приглашают единомышленников жить вместе в селе. Под одним объявлением оказался этот мужчина. А женщину я так и не нашла. Появилась потом, но она хочет жить в минской области. Материальные ценности для меня давно ушли на последнее место. Говорила и своему мужу, что на такую зп как у него(юриста) я бы жила с удовольствием, если бы было нормальное отношение. Да и зп его меня бы вообще не волновала. А так я не могу найти причину жизни с этим человеком, почему я должна что то терпеть. Жить с удовольствием - это когда утром проснулся и ты понимаешь что ты счастлив и уверен в своей семье, не думать - что бы было если я вдруг исчезла, т.е. меня просто нет.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Апрель 2011, 12:58:50 »

Разве случайно с молодыми людьми в интернете знакомятся?

Очень странно, что вы как-то скептически к этому относитесь. Познакомились мы через профессиональный бухгалтерский форум (как-то не дотягивает он до сайта знакомств, не правда ли?), он обычно только читало, в разговорах не участвовал, как потом говорил - что-то дернуло его туда зайти. Немного пофлудили, списались в личке, оказалось, что мы учились заочно в одном и том же университете, на одном факультете, только он на курс старше был. Поговорили о Гродно, о Минске, о проблемах бухгалтерского учета ( Смеющийся не без этого), потом стали по агенту списываться, потом созвонились... Вот так...

tusshcanchik а вам не кажется изменой - встречаться с парнем, к которому нет чувств и переписываться с другим?

Хм... А кто сказал, что не было чувств? Были. Только их убили его измены. И кстати, мы уже не встречались до того, как я познакомилась с Сашей. Мы практически не созванивались, не виделись, просто не поставили точку в отношениях.  Когда он позвонил в определенный момент (мы с Сашей дня два, наверное, были знакомы), я высказала, все, что было на сердце, и сказала "Прощай". Так что изменой это можно назвать с ооооогромной натяжкой. 
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Апрель 2011, 14:16:54 »

Я встречалась с одним человеком, долго, несколько лет, потом почему-то отношения охладились
я начала подозревать, что он мне изменяет, но доказательств не было.
А кто сказал, что не было чувств? Были.
Только их убили его измены.
Но я тут же дала своему пинка под зад, потому что я почуствовала другое к себе отношение - внимательное, заботливое, куча комплиментов (за 2 дня, да?)
Ох, девушки, вы хоть, когда врете, то врите так, чтобы это правдиво выглядело Улыбка

Работа у меня есть.(вы же вроде живете на деньги муж и родителей?)
Отношения с мужем заканчиваю(продолжая с ним жить?)
А так я не могу найти причину жизни с этим человеком, почему я должна что то терпеть.(но продолжаете жить за его счет у него дома)
Что одна, что вторая  Epic Fail

tinacat
Гость
« Ответ #51 : 28 Апрель 2011, 14:35:08 »

Еще раз - было бы где жить, давно закончила бы. И проблем с работой у меня нет (не с той, на которой была до декрета и стой что будет - везде нужны мои образования).
Я мужу предлагала, что он может меня не содержать, а платить мне алименты, также предлагала свободные отношения, но с выполнением обязательств по детям. Муж для меня что родственник и личная жизнь его мне до фени.
 Мне кажется что вы не можете понять полностью суть излагаемого, потому что в такой ситуации не были. Когда ты морально "изнасилован" и сил "шевелиться" не так много. Или вы также испытываете неудовлетворение в семейной жизни, но поменять не решаетесь. Другое у меня нет возможности все описывать в мелочах, чтобы полностью понять мою ситуацию другим.
Я считаю что не надо писать здесь критику, т.к. если женщина, которая решит поменять что-то в своей жизни, почитав такие посты, поймет, что ее ждет осуждение и дальше останется в своем "болоте".   
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Апрель 2011, 15:02:59 »

tinacat я вас понимаю. Но вы, правда, стоите на месте. У вас ничего не изменилось. Вы как жили с этим мужем, так и живете, вы как ругались на него, так и ругаетесь, вы, как ждали того, что все само собой разрешится, так и ждете. В чем ваш опыт? Жить за счет мужа и поливать его грязью в интернете? Планировать переехать к к незнакомому мужику, общаясь с ним только по интернету?
Мне кажется мотивация что-то делать должна идти изнутри человека, а не от того, что муж хороший. И трудности только закаляют, делают нас сильнее, не дают расслабиться, заставляют делать все через "не могу/не хочу". Зря вы себя обманываете.
если женщина, которая решит поменять что-то в своей жизни, почитав такие посты, поймет, что ее ждет осуждение и дальше останется в своем "болоте"
Когда есть истинная цель, непреодолимое желание и вера, никакие посты не повлияют.

А интернет, кто оплачивает? Родители или муж?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 28 Апрель 2011, 17:52:08 »

А я вот Julianne с вами не согласна. Гораздо легче уходить к кому-то... Здорово что она нашла человека который ей симпотичен. Почему бы не сьездить не поознакомиться? Остаться одной никогда не поздно, зачем упускать предоставляемые возможности.
И зачем выходить на работу с овсем еще маленькими детьми если все равно планируешь менять место жительство?
И про оплату интернета - детский сад, какая вам разница кто за что платит?
Тут вот в соседней темке StarNat, вобще предлагает нах всех мужей (даже идеальных) если сексуальная жизнь не такая в мечтах Смеющийся вперед на поиски личного и семейного счастья! для каждой заготовлен прынц, нисмотря на внешность и наличие детей.
А чем плох интернет как средство для знакомства? или ей все агрогородки и хутора объезжать  и за забор заглядывать в поиске своего бабского счастья?
Не все женщины вокруг волевые и самостоятельные, кто-то не умеет жить один, только рядом с мужчиной - это не хорошо и не плохо, это факт.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Апрель 2011, 18:09:59 »

Ох, девушки, вы хоть, когда врете, то врите так, чтобы это правдиво выглядело

Знаете, приходит на ум выражение Фаины Раневской - " Пионэры идите .. ....!"
Вот вас только блин не спросила, вру я или нет. Если в вашей жизни такого не было, не значит, что у других не бывает. Да. За два дня Сашка меня завалил комплиментами, так, как никто другой за всю мою жизнь. Мы разговаривали дни напролет. Но вам-то этого не понять. И вообще, перед вами так же как и tinacat не обязаны что лиюо пояснять и разъяснять, желчь мечите где-нить в другом месте.

tinacat предлагает реальные варианты для женщин, подвергшихся насилию, а не просто сидеть и реветь в подушку, "пожалеееееееейте меня!". И говорит, что выходы есть, а вы лезете к ней в душу, допытываясь до каких-то мелочей. Не на том акцент ставите! Вы бы лучше со своей жизнью разобрались, а?
tinacat
Гость
« Ответ #55 : 28 Апрель 2011, 19:21:52 »

Да я предлагаю реальные варианты, а свою так сказать историю написала в общем, без каких либо реальный ругательств на мужа. Может и его можно понять (трудное детство из-за отсутствия любви со стороны матери). Но каждый  взрослый человек достаточно самосознателен, чтобы отвечать за свои поступки. А воспитывать мужа не собираюсь, у меня для этого и детей хватит.
 честно сказать я бы с удовольствием жила только с детьми, но не будет у меня такой зп в этом гос-ве чтобы я могла так - раз и убежала от мужа. В агрогородок сразу поехать еще пугало наличие там всяких булдосов. Если бы у меня физич.сила была бы хоть какая-то. Но со своим "бараньим" весом я тяну на подростка.
   Я знаю что я хочу. Но иногда я чувствую себя на столько уставшей морально, что я боюсь ошибиться и еще больше запутаться.
  И тоже когда то муж жил за мой счет. Я бы будь мужиком точно чувствовала бы себя ущербным.
  Ладно, давайте ветку держать для советов и помощи женщинам в трудной жизненной ситуации.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Апрель 2011, 20:52:59 »

Гораздо легче уходить к кому-то...
Да, я не спорю. Я же писала - понимаю Улыбка Но смысл бить себя пяткой в грудь "я начинаю жить по-другому", если ничего не поменялось. Жизнь в иллюзии? Улыбка Когда-нибудь я встречу принца, а пока поживу на деньги мужа.
И про оплату интернета - детский сад, какая вам разница кто за что платит?
Так это на всех форумах спрашивают, откуда деньги на интернет, если у детей игрушек нет  Смеющийся
для каждой заготовлен прынц, нисмотря на внешность и наличие детей.
Ох, девушки, несомненно жизнь в иллюзии это прекрасно. Но если реальность - попа, то может, стоит снять розовые очки. Или подсказать девушке, куда бежать за принцем Улыбка
Не все женщины вокруг волевые и самостоятельные
Изольда, о чем ты? Когда у тебя на руках 2-е детей придется стать и волевой и самостоятельной, и на работу побежишь сразу, и жилье поменяешь. По мне так лучше в общаге, у родителей, в городке, чем наблюдать драки папы и мамы. Нет?
За два дня Сашка меня завалил комплиментами, так, как никто другой за всю мою жизнь.
Шо все 48 часов что-ли без перерыва? Или раньше комплименты совсем не говорились? Улыбка
Но вам-то этого не понять.
Ты хоть импровизируй..Скучно читать эти, не несущие смысловой наргузки, фразы Epic Fail

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Апрель 2011, 09:13:35 »

Julianne, а сама за все это время ничего толкового не написала, только коверкаешь чужие посты.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Апрель 2011, 09:32:50 »

Ты хоть импровизируй..Скучно читать эти, не несущие смысловой наргузки, фразы

1. Мы на "ты" не переходили, так что я бы очень попросила....
2. Если скучно читать - я не заставляю. Можно и не читать. Я не обижусь.
3. Еще раз говорю - если ты не видел баобаб, это не значит, что его нет. Завидуйте молча.

А вообще... Наверное, не буду я больше про себя рассказывать. Вот вчера написала, а сегодня цапнулись с утра из-за мелочи...  Не, все...
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Апрель 2011, 10:07:36 »

Мне вот интересно, а о чем девушки думают собираясь замуж? Ну, как это может человек за год-пять изменитьсяНепонимающий (если, конечно ему не 14 лет) Если ты не уверен в человеке, зачем связывать с ним свою жизнь?? Ведь и алкашами "внезапно" не становятся... Если муж теряет к тебе интерес, разве только он в этом виноват??  Конечно, когда ситуация столь критична, поздно разводить "если-да-кабы", но думать надо ДО свадьбы, и терпимее быть друг к другу. "...мужчины как дети!!!"?? Вот и пользуйтесь этим -воспитывайте!!  Смеющийся Смеющийся
Брат моей знакомой в "молодости" мог придя с дискотеки, в 2-3 ночи, стоять у плиты, готовить драники. Сейчас (спустя 4 года брака), собираясь на работу в 6 утра, он даже кнопочку чайника не нажмет, чтоб кофе себе заварить (жена ж всеравно сидит дома, с двумя детьми!! че ей дрыхнуть?)
Жаль, что нынче семья -это уже не ценность, а так, обыденность, рутина, сегодня есть, завтра нет...  Грустный Грустный Грустный 
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт