Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2026, 15:13:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Насилие в семье

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Насилие в семье  (Прочитано 14459 раз)
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« : 22 Январь 2011, 10:22:59 »

Как вы считаете, если муж применяет физическую силу к жене, то ей сразу стоит уходить или пытаться, что-то изменить?

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Январь 2011, 12:28:58 »

ОДНОЗНАЧНО УХОДИТЬ!!! Что тут пытаться изменить, если у человека кулаки вместо разговоров? Так и до беды недолго. Вообще, мужчина, поднимающий руку на женщину-КОЗЁЛ И МОНСТР. Ну а те кто это терпят...мазохистки, наверное.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Январь 2011, 16:15:44 »

Как подтверждает жизнь....ещё НИКТО из тех, кто начал бить свою жену, не стал обратно белым и пушистым  Рот на замке
Afina
Гость
« Ответ #3 : 28 Январь 2011, 10:17:36 »

люди не меняются. если у человека такой способ общения, он и будет продолжать своё. однозначто свалить от такого!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2011, 16:01:15 »

Как вы считаете, если муж применяет физическую силу к жене, то ей сразу стоит уходить или пытаться, что-то изменить?
Смотря что вы подразумеваете под физической силой. Одно дело когда просто бъет ни за- манера "общения" такая, а другое- когда зарядил пъной или взбесившейся женщине пощечину, что бы остудить пыл. Но скорее всего у вас первая ситуация, тогда не уходить, БЕЖАТЬ!

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
STASIKLETO
Гость
« Ответ #5 : 29 Январь 2011, 22:04:14 »

Нужно УХОДИТЬ не раздумывая!
АРСЕНиЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 06 Февраль 2011, 22:11:14 »

А,если некуда идти. Что делать?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Февраль 2011, 22:59:09 »

такого не бывает, нужно всегда искать силы для перемен... это сложно, но возможно

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 00:31:21 »

Соглашусь, что уйти всегда куда есть. Но может быть не готовы уйти? Такое бывает.... Он и она находят друг друга не задумываясь. но оказываются похожими между собой. Один готов проявлять насилие, а другой готов его терпеть по какой-то причине. Ох. сложная это штука....

Может быть это Вам покажется интересным: http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=237

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
АРСЕНиЯ
Гродненец
**

« Ответ #9 : 07 Февраль 2011, 21:33:46 »

НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА ИДТИ!!!Приведу пример(вымышленная история):Она, с маленьким ребенком на руках, и дома муж-тиран ,жизнь не выносима...казалось бы, собери вещи и беги. Куда? домой к родителям? Они всегда примут, обогреют. А если не примут, а если неблагополучная семья. тогда, что делать? Говорить всегда легко" Есть выход!" Но иногда, это просто ТУПИК. История действительно выдумана, но я думаю знакома многим...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраль 2011, 22:24:54 »

НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА ИДТИ!!!Приведу пример(вымышленная история):Она, с маленьким ребенком на руках, и дома муж-тиран ,жизнь не выносима...казалось бы, собери вещи и беги. Куда? домой к родителям? Они всегда примут, обогреют. А если не примут, а если неблагополучная семья. тогда, что делать? Говорить всегда легко" Есть выход!" Но иногда, это просто ТУПИК. История действительно выдумана, но я думаю знакома многим...

Согласна, говорить всегда легче... Но даже от самых правельных слов ничего не меняется. Изменить можно только что-то делая. Просто есть люди, которые в принципе никогда не позволят насилия над собой. А есть те, кто очень долго мучаются и ждут, что ситуация вдруг изменится или станет совсем невыносимой. Вот тогда и решаются.

Давайте предположим варианты из Вашей вымышленной ситуации:
1. можно снять квартиру на время
2. можно мужа тирана приструнит с милицией
3. можно и к родителям и потерпеть их пока будет лучший вариант.
4. можно к подруге
Выход всегда есть, если очень хочется или нет, если еще терпится .
Тупик, он обычно возникает в голове, когда зашкаливают страх, тревога, неуверенность в себе и боль. Это действительно ужасно. И тут, мне кажется, важнее поддержка или помощь другого человека. Тогда и вариант куда уйти придет сам.

Нет, говорить тоже нелегко, но так жить еще страшее...

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраль 2011, 23:56:04 »

4. можно к подруге

1. А потом, после времени? А если муж будет приходить и скандалить и драться? А если зарплата маленькая? А ре?
2. А потом муж тиран вернётся к тебе домой и врежет за всё. И его выгонят с работы. Садить в тюрьму на Н лет - выход. И свекровь мстит не по-детски. И у ре - папа-зек. Полезно для карьеры  Рот на замке
3. Родители против. Вышла замуж - живи. Против их воли в их дом не влезешь.
4. Подруга должна быть разведённая и с квартирой. Иначе она просто не согласиться. Потому как ей в 2-ком. квартире с мужем, ре и котом самой тесно.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраль 2011, 00:08:26 »

4. можно к подруге

1. А потом, после времени? А если муж будет приходить и скандалить и драться? А если зарплата маленькая? А ре?
2. А потом муж тиран вернётся к тебе домой и врежет за всё. И его выгонят с работы. Садить в тюрьму на Н лет - выход. И свекровь мстит не по-детски. И у ре - папа-зек. Полезно для карьеры  Рот на замке
3. Родители против. Вышла замуж - живи. Против их воли в их дом не влезешь.
4. Подруга должна быть разведённая и с квартирой. Иначе она просто не согласиться. Потому как ей в 2-ком. квартире с мужем, ре и котом самой тесно.

CarmiSs@, Вы столько "если" наворачиваете, что бы страшнее было? Шокирован Или тоже хотите сказать, что Выхода нет и пусть бедняга всю жизнь жертвой мается? Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраль 2011, 00:28:11 »

CarmiSs@, Вы столько "если" наворачиваете, что бы страшнее было? Шокирован Или тоже хотите сказать, что Выхода нет и пусть бедняга всю жизнь жертвой мается? Улыбка

Да нет, я просто знаю много реальных ситуаций, в которых все эти "если" были   Плачущий  И на квартиру не уйдёшь, и в тюрьму не посадишь, и к родителям не уйти (они зачастую живут далеко или просто в деревне или просто умерли уже), и подруг со свободной жилплощадью нет.

Во-вторых, даже если один из вариантов прокатит (ну, скажем - ушла к родителям), что делать дальше в такой ситуации? Развод?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Февраль 2011, 00:55:03 »

Если насилие зашкаливает, скорее всего развод. Но оч. редко. Это почти подвиг! К сожалению многие так живут всю жизнь. И мучаются ибо радоваться жизни просто не умеют. Ну не было у них такого счастья Плачущий

Дело ведь не в обстоятельствах, а внутри головы. Это как жены алкоголиков: пьет-плохо, не пьет-еще хуже ( страдания теряют смысл Шокирован).

А сделать на самом деле можно многое и жить научиться без страданий, и к себе относиться как королевишне. Вопрос желания или очень большого страха за детей. Им может грозить тот же пакостный сценарий.

33 689 11 99 (МТС)

STASIKLETO
Гость
« Ответ #15 : 08 Февраль 2011, 01:34:15 »

Что-то автор молчит? Может у неё стоит спросить есть ей куда идти или нет?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраль 2011, 12:14:50 »

Это было бы не плохо  Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраль 2011, 16:00:57 »

Это как жены алкоголиков: пьет-плохо, не пьет-еще хуже ( страдания теряют смысл Шокирован).

Комплекс мученицы? Не всегда.

П.С. Один из способов убрать насилие в семье - заговоры. Тут все средства хороши, как говориться.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Февраль 2011, 16:09:40 »

Это как жены алкоголиков: пьет-плохо, не пьет-еще хуже ( страдания теряют смысл Шокирован).

Комплекс мученицы? Не всегда.

П.С. Один из способов убрать насилие в семье - заговоры. Тут все средства хороши, как говориться.

Я и не говорю, что всегда. Но чаще всего. А что такое "заговоры"? Это как?

33 689 11 99 (МТС)

АРСЕНиЯ
Гродненец
**

« Ответ #19 : 08 Февраль 2011, 21:30:56 »

Почему вы все решили, что я о себе говорю. У меня ,славо Богу,все хорошо: любимый муж, прекрасный ребенок  Целующий.А есть люди, в моем окружении, у которых не очень...Хочу пожелать всем женщинам, которые с этим столкнулись, СТАТЬ СИЛЬНЫМИ, не ради себя ,РАДИ ДЕТЕЙ. Ой ,как они страдают...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Февраль 2011, 21:55:35 »

АРСЕНиЯ , я Вас правильно поняла. Вы ведь сразу сказали, что предлагаете возможную историю. Речь шла о той даме, которая начала тему.

А по поводу страданий разделяю с Вам полностью. У меня всегда сердце болит, когда я вижу насилие в любом виде. А еще так хочется распрямить этих девочек, помоч им в зеркало посмотреть и понять, что заслуживают они намного болшего . И детки их тоже.

33 689 11 99 (МТС)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Февраль 2011, 22:54:38 »

А что такое "заговоры"? Это как?

Мелкое бытовое колдовство.  Вампир Чтобы муж не бил и т.д. Проверено - работает.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Февраль 2011, 23:14:13 »

Слышала про это, читала, но не разу не видела результатат на практике... Хотя, все женщины немного ведьмочки Смеющийся Вот по поводу зубной боли или сказку на ночь-точно работает. Тут психолингвистика на высоте!

33 689 11 99 (МТС)

STASIKLETO
Гость
« Ответ #23 : 09 Февраль 2011, 05:33:58 »

все женщины немного ведьмочки
прям в точку Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 09 Февраль 2011, 11:30:41 »

Если муж регулярно поднимает руку на жену, и идти ей некуда - то его надо сначала напоить нормально, а потом дать грибочков поесть собственного приготовления.

Смелее, товарищи!
Странница
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Февраль 2011, 14:43:45 »

Я считаю, так, что если муж применил физическую силу случайно в порыве и очень об этом сожалеет, то можно попытать спасти брак. Но при одном условии обязательно ВМЕСТЕ обратиться к психологу.
Но если муж говорит, что сама виновата и, ни хочет ничего, то только развод. И обязательно дать ему время подумать, что бы потом не жалеть. Мой случай второй, у меня было куда уйти и я ушла.
Я знаю в Европе есть специальные приюты, где женщины с ребенком могут укрыться получить первую помощь, главное получить психологическую помощь. Может, кто знает, возможно, у нас есть такие службы. Это не для меня. Но я думаю, что каждой из нас полезно знать такой адрес и телефон.

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 16 Февраль 2011, 16:09:41 »

Жаль, что у Вас так получилось. Я бы избила такого до полусмерти сковородой, порезала бы чем-нибудь в порыве гнева это точно. Сидела бы в тюрьме потом.
К счастью, обхожу агрессивных дебилов стороной.

ttt-kuzija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Февраль 2011, 12:30:41 »

Это да, я тоже обхожу стороной таких!
Но! А что делать если в переод ухаживаний человек супер нежный и т.д., а после брака стал десподом?... Тут уж не угадаешь...

тогда нужен вам этот мужчина после штампа?беги и не оглядывайся!!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраль 2011, 17:52:15 »

Жаль, что у Вас так получилось. Я бы избила такого до полусмерти сковородой, порезала бы чем-нибудь в порыве гнева это точно. Сидела бы в тюрьме потом.

Ой, не надо сковородой Шокирован На моей памяти один любящий супруг замахнулся горячей сковородой на жену. А она в ответ пырнула его ножем, которым хлеб резала. Его в больницу, а ее в милицию. Потом долго разбирались, но условный срок она получила. И что Вы думаете? Опять живут вместе....

Я считаю, так, что если муж применил физическую силу случайно в порыве и очень об этом сожалеет, то можно попытать спасти брак. Но при одном условии обязательно ВМЕСТЕ обратиться к психологу.

Я знаю в Европе есть специальные приюты, где женщины с ребенком могут укрыться получить первую помощь, главное получить психологическую помощь. Может, кто знает, возможно, у нас есть такие службы. Это не для меня. Но я думаю, что каждой из нас полезно знать такой адрес и телефон.

О такой службе в Гродно не слышала, а вот  в Минске она точно есть.
http://www.gorodgomel.by/Alena/adresa-dlya-obrascheniy-po-problemam-domashnego-nasiliya.html

33 689 11 99 (МТС)

*MerryCat*
Настоящий гродненец

Елизавета 03.08.2016 София 22.05.2020

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 17 Февраль 2011, 22:28:54 »

тогда нужен вам этот мужчина после штампа?беги и не оглядывайся!!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да не обо мне вообще речь, я чисто пример привела правдивый и не более того Подмигивающий

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт