tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лента
Гость
|
Страховка конечно в таких случаях-вещь
Я застрахована. Соседи сверху нет. Попросили решили спор мировым договором. Согласны возместить любую сумму. Председатель кооператива рекомендует мировое соглашение. Говорит, что возместят неплохо, но много возни. Страховка выплатит мне, а потом с ответчика в судебном порядке взыскивать. Рекомендует пригласить мастера по отделке и пусть профессионал при нас всех оценит сумму, в которую обойдётся ремонт потолка ванны, коридора и туалета. Плесени ни у кого не было? Меня это больше волнует. Последствия.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но много возни. председателю  Добавлено: [time]Mon Mar 6 21:18:20 2017[/time]
Рекомендует пригласить мастера по отделке и пусть профессионал при нас всех оценит сумму, в которую обойдётся ремонт потолка ванны, коридора и туалета. вполне справедливо по плесени-тут все "индивидуально". Стоит учитывать сезон тоже, имхо. обои, не знаю как плесень, но со временем могут отойти от стен скорее. Оно то не видно уже, но вряд ли полностью просохло в данный момент
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
При затоплениях комиссия приходит два раза, один раз сразу после затопления, а второй раз через 10дней, когда все уже просохло. Это в ЖЭСах. Что касается страховых, не знаю . Но я бы наверно тоже полюбовно договаривалась. По плесени... Если редко проветривать, то и без затопления может быть куча проблем с плесенью.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
На стенах нет, что под линолеумом делалось я не знаю, а это самый такой момент
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
На стенах нет, что под линолеумом делалось я не знаю, а это самый такой момент
Согласна, с линолеумом больше всего вопросов может быть. Лучше всего конечно было бы присушить
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, кошмар, испортила одну дверцу на кухне. Черный крашеный МДФ. Подскажите, ее ведь можно снять и отдать отполировать заново? Или красить надо? Там разводы от губки меламиновой, не убираются ничем.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Можно. У меня кусочек фасада снизу откололся (косяк установщика). Мне подчинили дверцу (видимо подклеили этот кусочек) и заново покрасили весь фасад - ничего не заметно.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
в тему крашеного МДФ. поделитесь отзывами пожалуйста. хотим,но говорят что достаточно царапины и весь вид испорчен (мол вилка/ложка при падении легко царапает)... как фасады моются,не оч.трудоемко? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
в тему крашеного МДФ. поделитесь отзывами пожалуйста. хотим,но говорят что достаточно царапины и весь вид испорчен (мол вилка/ложка при падении легко царапает)... как фасады моются,не оч.трудоемко?   не очень, но надо часто, особенно когда вот такая погода видны потёки и следы от пальцев  царапин нет вроде, сам блестящий, красивый... но с этим мытьём я б брала лсдп какое, попользовались, поменяли
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Крашенный матовый мдф (верхние ящики из него, светлый беж) мою Amway Zoom в разведенном виде, пока лучше для себя не нашла в этом плане Низ - ЛДСП шпонированный мдф  не требует особого ухода, можно просто протереть, ни следов от детских ручек, ни разводов, ни последствий от падающих предметов, сейчас бы всю кухню из него делала
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 20:26:34 от Vik-nik-@ »
|
|
|
|
|
Е.в
|
Vik-nik-@ говорили ламинированный ДСП неплохой а где заказывали?
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Vik-nik-@ говорили ламинированный ДСП неплохой а где заказывали?
кухню заказывали в БелГро, качеством очень довольна, эксплуатируем четвертый год и да, мне ЛДСП шпонированный мдф (у нас венге) в плане ухода нравится больше Добавлено: 14 Март 2017, 15:19:54
У свекрови мдф глянец, моет и моет)))) Целый арсенал средств, клин для стекол нравится больше всего, и время есть)))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 20:27:19 от Vik-nik-@ »
|
|
|
|
|
Shine
|
в тему крашеного МДФ. поделитесь отзывами пожалуйста. хотим,но говорят что достаточно царапины и весь вид испорчен (мол вилка/ложка при падении легко царапает)... как фасады моются,не оч.трудоемко?  Смотря какой цвет фасада вы хотите У меня матовые фасады бежевого цвета, абсолютно неприхотливы. Никаких пальцев не остается, протираю губкой с обычным моющим средством когда есть необходимость. К слову, эксплуатирую уже 4-ый год. Царапину всегда можно замаскировать даже обычным фломастером. А вот перекрашивать фасад целиком можно, но сложно попасть в нужный оттенок. С глянцевыми фасадами сложнее - и пальцы могут быть видны, и капли от воды и т.д. особенно если цвет темный Добавлено: 15 Март 2017, 00:23:47
Низ - ЛДСП не требует особого ухода, можно просто протереть, ни следов от детских ручек, ни разводов, ни последствий от падающих предметов, сейчас бы всю кухню из него делала
ЛДСП боится воды и высоких температур. Не самый удачный вариант для кухни. НО по стоимости такие фасады дешевле МДФ.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Lily
|
Смотря какой цвет фасада вы хотите Улыбка У меня матовые фасады согласна у меня тоже матовые теперь - белые, протираю влажными салфетками для кухни... редко ) до этого были кораллового цвета , пятна больше видны, чем на белой, но особых проблем в уборке я не испытывала "мол вилка/ложка при падении легко царапает" интересно, по какой траектории летит вилка, что она царапает дверцу )) вообще царапины на нижних фасадах были, но сделаны упавшим стулом , металлической машинкой, но мне каежтся такие царапины будут видны на всём )
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
ЛДСП боится воды Да. Есть такая проблема. Но у нас только в шкафчике , где поддон с тарелками, которые я не вытираю после мытья. Соответственно вода попадала и нижняя часть разбухла малех. И то решили эту проблему оперативно. Остальные шкафы как бы с водой не контактируют, если специально ничего не разливать, поэтому и проблем нет. высоких температур. Не заметила. Что имеется в виду, не понятно мне даже.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 16:13:36 от *Лина* »
|
|
|
|
|
Ксения
|
У меня ламинированный ДСП. Если капельки сразу выбирать то все нормально. Муж как-то пролил и не вытер, розбухло слегка, но видно только нам, т.к. мы знаем где это. А так все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Может, я что-то путаю, но материал нижних шкафчиков у нас дороже был, чем краш мдф верхних  и выбирался с точки зрения, что крепче и практичнее. Я почему-то думала, что это ламинированный ДСП, но воды точно не боится, крепче даже по виду. Наверное, ввела в заблуждение  Уточнила у мужа - низ шпонированный мдф 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нас давно подобным образом затопили, правда летом, квартира теплая никаких последствий не было
И никакого возмещение ущерба не было? насколько я помню- переклеили обои на кухне. В коридоре и ванной ничего. Страховок ни у кого не было. Добавлено: 06 Март 2017, 19:33:29
Страховка конечно в таких случаях-вещь
тоже еще вопрос- как она покрывает Я каждый год когда обновляю страховку, думаю- нужно ли. Мы 2 раза пользовались страховкой. Нас заливало с улицы в сильные ливни, сначала заделали швы, во второй раз только выяснили, что есть трещина в панели. Страдал угол и стена под окном, но я говорила в страховой, что переклеиваю всю комнату и меняю ламинат. Оценивали хорошо. За первую страховку купили пылесос, за вторую мебель в прихожку. Добавлено: 15 Март 2017, 20:38:53
Я кухню пол года назад поменяла. Крашеный матовый МДФ, цвет мята, очень довольна,никаких пятен, разводов не видно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Shine
|
высоких температур. Не заметила. Что имеется в виду, не понятно мне даже. [/quote] Имеется в виду пар при готовке от кастрюль-сквородок. Особенно это касается верхних фасадов. Хотя, и в посудомойке при открывании может пар идти..
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Имеется в виду пар при готовке от кастрюль-сквородок.  А вытяжка на что? На кряйняк форточку открыть. Хотя я свою редко включаю, шум не нра. Но живые шкафчики. Про посудомойку не знаю, не имеется(
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Имеется в виду пар при готовке от кастрюль-сквородок.  А вытяжка на что? На кряйняк форточку открыть. Хотя я свою редко включаю, шум не нра. Но живые шкафчики. Про посудомойку не знаю, не имеется( Работаю на мебельном производстве и неоднократно видела фасады из ЛДСП, которые возвращали по замене брака - набухшие, с отслоившейся кромкой и т.д. Уж не знаю как их эксплуатировали 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я редко включаю вытяжку, открываю окно. Кромка отошла только возле духовки, но меня не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня на старой квартире кухня Бэлла в Ами купленная - плёночный МДФ, наверное, так за то с половиной года эксплуатации только столешницу мы попортили, а фасады отлично держатся! Ничего не отошло, и это без вытяжки
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Имеется в виду пар при готовке от кастрюль-сквородок.  А вытяжка на что? На кряйняк форточку открыть. Хотя я свою редко включаю, шум не нра. Но живые шкафчики. Про посудомойку не знаю, не имеется( Работаю на мебельном производстве и неоднократно видела фасады из ЛДСП, которые возвращали по замене брака - набухшие, с отслоившейся кромкой и т.д. Уж не знаю как их эксплуатировали  я расскажу. соседка обучала  ей кухню привезли, она решила проверить качество. закрыла окна. двери в кухню. открыла духовку и врубила газ на варочной панели и духовку на полную мощность. сауну устроила короче.  по времени сколько готовить блюдо, я не запомнила) но потом был грандиозный скандал в фирме, в которой она покупала кухню. естественно с заменой вздутых частей за их счет)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Shine
|
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Айрис..., меня тоже удивил поступок вашей соседки. Ну, одно дело, если ей "втирали", что такая кухня выдержит режим "сауны", то тогда она частично права. А втирать у нас любят, продать подороже то, что не стоит таких денег. Бывает, что дорого- не значит, супер и отлично. Другое дело, если предупреждали о качестве и свойствах материала. Не все выдерживают перепады температур, влажность. МДФ пленочный на фасадах часто вздувается, но даже натуральное дерево при таком режиме пошло бы "гулять". Для сауны должны быть другие материалы, а так... Внутри все ДСП, а фасады... Еще смотря как пользоваться. Можно и дорогущую из пластика убить за год, можно и ДСП-ной пользоваться много лет, если аккуратно. У меня, кстати, из ДСП в кромке ПВХ уже 6 год, выглядит хорошо, нигде кромка не отклеилась, петли не вырвались. Кстати, обычно консультанты информацию предоставляют да и договор заключают с учетом таких обстоятельств, как неправильная эксплуатация. Так что не всегда и согласятся поменять. Кухня в квартире- все-таки не сауна и не кулинарный ( к примеру) цех. 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Shine, не мы такие. жизнь такая  Добавлено: 17 Март 2017, 11:36:56
Кухня в квартире- все-таки не сауна и не кулинарный ( к примеру) цех. вот и я о том же. если производитель утверждает, что покрытие экрана мобильника защищает на долгое время от повреждения и царапин, совсем не означает, что надо царапать гвоздем этот экран, чтоб убедиться) но эта проверка на прочность еще цветочки, я слышала много интересных историй) неправильная эксплуатация. Так что не всегда и согласятся поменять это без шансов. там и не такое меняли. у нее не забалуешь)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
olenochka
|
Девочки, про покрытия на стены прихожей посоветуйте... Родители в доме хотят....Прихожая плавно переходящая к лестнице...Обои моющиеся? Жидкие? Декор.штукатурка? Что в эксплуатации получше?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, про покрытия на стены прихожей посоветуйте... Родители в доме хотят....Прихожая плавно переходящая к лестнице...Обои моющиеся? Жидкие? Декор.штукатурка? Что в эксплуатации получше?
я бы взяла штукатурку только гладкую, с эффектом шелкографии (не люблю стены в доме, к которым неприятно прикасаться и о которые можно поранится)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
olenochka, штукатурку, которую можно мыть.
|
|
|
|
|
|
|
|