tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
spdima
|
А как заставить домашних соблюдать ритуалы по мытью и уборке обуви после каждого прихода в дом?...  ... Создаём правило: кто не помыл и не убрал обувь становится в угол на 3 минуты, и так за каждый косяк. Участвуют все и дети и родители, все равны. Я тоже стоял в углу, всё на приколе, без ругани и скандалов. У меня в семье так!!! Всё работает!!!
|
|
|
|
|
|
|
vinogradina
|
Прошу прощения если повторюсь. Решаем вопрос с полом на кухне. Я склоняюсь сделать его ламинатом ничем не отличающимся от остальной квартиры. Есть мнение что в рабочей зоне(плита/мойка) он будет "запачкан" до "неотмываемости", и предлагается эту самую рабочую зону вдоль кухни выложить плиткой. Поделитесь мнением, у кого на кухне лежит ламинат?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Прошу прощения если повторюсь. Решаем вопрос с полом на кухне. Я склоняюсь сделать его ламинатом ничем не отличающимся от остальной квартиры. Есть мнение что в рабочей зоне(плита/мойка) он будет "запачкан" до "неотмываемости", и предлагается эту самую рабочую зону вдоль кухни выложить плиткой. Поделитесь мнением, у кого на кухне лежит ламинат?
vinogradina, у меня у знакомой лежит ламинат, 4 год. Квартира жаркая, просто ташкент. Так вот этот самый ламинат в некоторых местах вспучило. Очень некрасиво. Или некачественный, или от жары. Во всей квартире такой же, но этой проблемы не наблюдается... думают на плитку заменить у меня плитка единственное, не повторяй мою ошибку: нет шоколадной-черной плитке, любая крошка видна... и нет рифленой, драить ее надо 2 раза в неделю, с усердием если уж плитку, то лучше какую рябую 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может, потому что на кухне влажнее, чем в остальной квартире? Плюс вода проливается, и горячая иногда Имхо, ламинат не выбор для коридора и кухни
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Мы летом положили комбинированный, т.е.- около рабочей зоны- плитка в один ряд, дальше- ламинат. Мне удобно и практично. Полностью плиткой- холодно, ламинат- много воды вдоль рабочей зоны. Поэтому пока не жалеем. хотя- долго думали...
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
а у нас лежит на кухне ламинат, уже почти 6 лет, и ничего с ним не случилось и мне очень нравится, не представляю, что нужно делать, чтобы запачкать ламинат до " неотмываемости")) даже на кухне... А не положили в кухне плитку и я даже не рассматривала такой вариант, потому что мне холодно от плитки и не комфортно 
|
|
|
|
|
|
|
НМЗ
Молодой Гродненец
|
Ламинат на кухне и в прихожей 9 лет. Нет никаких проблем. Одно но - ламинат для помещений с повышенной влажностью ( пр-во Австрия). Выглядит как плитка. Все, впервые приходящие в квартиру, интересуются, где нашли такую теплую плитку, потом долго щупают пол.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Имхо, ламинат не выбор для коридора и кухни Ладно допускаю, что в кухне иногда проливается на пол что-то. хотя считаю, что если сразу убирается, то ниче страшного не произойдет. Но что в коридоре можно лить на пол? С обуви в дождливую погоду полведра натекает? Или как?
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Юнона
|
у свекров на кухне лежит ламинат "под плитку" уже лет 10. И ничего ему не сталось, не зашморгался.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
И у меня ламинат (сделан"под плитку"), лежит уже несколько лет, везде, по всей кухне. Не нарадуюсь, ногам тепло, нигде ничего не вспучилось, хоть дома маленький ребенок - проливалось на пол часто всяко-разная жидкость.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Тоже ламинат на кухне 6 лет уже, все норм. не представляю, что нужно делать, чтобы запачкать ламинат до " неотмываемости" ППКС
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А я рада, что положили не ламинат на кухне, а плитку. Особенно, когда у меня нож пару раз острием вниз упал. В ламинате точно была бы отметина. И не холодно мне на плитке.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Паркет на кухне замечательно себя чувствует несколько лет...а самый худший вариант это совмещение, бо гадский профиль на соединении вечный накопитель грязи.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А я рада, что положили не ламинат на кухне, а плитку. Особенно, когда у меня нож пару раз острием вниз упал. В ламинате точно была бы отметина. И не холодно мне на плитке.
зато на плитке бьется даже небьющаяся посуда, на ламинате-нет у нас лежала плитка, теперь ламинат, на плитке босиком не постоишь у столешницы,хоть и квартира очень теплая
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я ношу тапки  семья не жалуется на холод тоже, кухня и коридор в плитке
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я ношу тапки  семья не жалуется на холод тоже, кухня и коридор в плитке А можно круглый год босиком в квартире или доме 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Когда в доме холодно, мне и на ламинате холодно. А когда тепло и на плитке босиком нормально ))  вообще никогда не понимала этого аргумента "холодно"
|
|
|
|
|
|
|
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец
Невозможно быть хорошим для всех…
|
Когда в доме холодно, мне и на ламинате холодно. А когда тепло и на плитке босиком нормально ))  вообще никогда не понимала этого аргумента "холодно" и я  , хотя мерзляк по жизни
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Паркет на кухне замечательно себя чувствует несколько лет..
На паркете остаются следы и вмятины. Плитка на кухне - только при наличии теплого пола (с расчетом будущих расходов на электроэнергию).А так - нет. Имхо Ну либо все ходят в тапках. Но в нашей семье я одна такая. ) Кстати, на прошлой квартире ламинат ( средней ценовой категории, 32класс) после нескольких заливаний кое-где вспучился на стыках , в тех местах пообтирался, короче, вид средненький имеет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Плитка на кухне - только при наличии теплого пола Пол включаю только в межсезонье. У нас тепло. Я в тапках всегда  , дети босиком всегда
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~Aile~
|
У меня плитка,но мы с мужем ,как выросшие на первых этажах с реально холодным полом, никакого холода теперь не чувствуем.Поэтому, тоже не понимаю слов про хлодную плитку.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Плитка холодная, очень  На днях в ванной коврик постирала, ощутила все прелести стояния на голой плитке, бррр. Учитывая, что по квартире, кроме кухни у нас паркет , то плитка это жесть конечно. Про ламинат. У нас тоже стоит вопрос , что положить на пол в кухню. Так я склонясь к ламинату . В интернете вычитала, что он бывает влагостойкий и никакая вода его не берет. У кого такой лежит, или у всех обычный? Тоже очень боюсь этих вздуваний, вроде и дети уже не маленькие, ничего не проливают, но все же.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Е.в
|
с расчетом будущих расходов на электроэнергию как раз расходы не очень большие (ну если не кочегарить круглосуточно конечно))))) Добавлено: 25 Октябрь 2016, 09:56:34
как по мне,то плитка на кухне и в африке плитка) дает влагозащиту,пожароустойчивость. тапки и коврик никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Lily от Вчера в 22:54:38 с расчетом будущих расходов на электроэнергию как раз расходы не очень большие (ну если не кочегарить круглосуточно конечно))))) Небольшие это какие? Я когда читаю, что люди в квартирах платят по 400 кВт, то у меня волосы шевелятся. Дело не мое - просто сравнивая с домом и имея в наличии оборудование, которое потребляет электричество постоянно...
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
дает влагозащиту,пожароустойчивость. я еще понимаю, чтоб плитка пятноотталкивающими свойствами обладала  но пожароустойчивость, это для тех у кого печь на кухне? не люблю плитку на полу. в больнице да, может и удобно... а в квартире не для меня. просто мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А я обожаю свою плитку в кухне, а в ванной не люблю. Босиком в кухне летом, особенно когда устали ноги, божественно. Зимой когда включено отопление в радиусе 1 м от батареи на ней ноги греть можно, я сейчас на кухне босиком, а в спальне на ламинате в тапках. А вот в ванной она круглый год холодная  . Но, плитка в кухне по тактильным ощущениям, очень отличается от плитки в ванной.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
но пожароустойчивость это если начался пожар, то плитка не даст огню распространиться по всему помещению. просто сравнивая с домом так и отопление квартиры и жилого дома (квадратов 100 минимум) не сравнится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Е.в, у меня света в доме нагорает меньше, чем у людей в квартирах. Отопление? Хм... Так я могу регулировать как хочу. И итого сумма за дом коммунальных, сопоставима с обычной двушкой.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
это если начался пожар, то плитка не даст огню распространиться по всему помещению. я в курсе значения термина пожароустойчивость. я просто не часто костер на кухне развожу 
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
продолжать можно долго и про костер и про квартплату...))) но устанавливая в доме/квартире любое оборудование для комфортного проживания люди наверняка просчитывают будущие затраты и когда дубар в квартире у одних, другие, не смотря на то, что переплатят 10-20 руб за отопление/электроэнергию будут в теплоте и комфорте 
|
|
|
|
|
|
|
|