tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MB
|
Мастер - голубую в рулонах, полижтилен вроде Магазин - изошум в листах, полистирол вспененный Интернет - пробку голубую в рулонах однозначно нет, и после такого предложения я бы задумался о выборе другого мастера
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
MB Строго судите....лично мне кажется идеотизмом ложить натуральную.... пусть и склеенную пробку под ламинат...стоит ли шкурка выделки?....а мастеру виднее, я думаю...он оценил ровность стяжки у заказчика, может ему толщина важна для выравнивания.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
лично мне кажется идеотизмом ложить натуральную.... пусть и склеенную пробку под ламинат Вот тут полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Купила изошум  спасибо за мнения, вы мне помогли
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
когда-то нам клеил обои мужчина Геннадий, не могу найти на форуме (уже и личку перерыла, и по другому пыталась найти), ник похож на gendos (от имени производная), типа того что-то, может он кому-то еще помог в этом не легком деле, отзовитесь 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
MB Строго судите....лично мне кажется идеотизмом ложить натуральную.... пусть и склеенную пробку под ламинат...стоит ли шкурка выделки?....а мастеру виднее, я думаю...он оценил ровность стяжки у заказчика, может ему толщина важна для выравнивания.
Мастеру вашему все равно как вам жить дальше. Он работу сделал деньги взял и исчез. А вам дальше жить с этим. Вернее без этой подложки т.к. этот полиэтилен через год превратится в труху (хотя может мастер надеется еще с вас поиметь за перестил ламината). Правда не понятно если мастеру виднее тогда зачем подвергать сомнению его точку зрения. Добавлено: 04 Май 2016, 20:59:55
лично мне кажется идеотизмом ложить натуральную.... пусть и склеенную пробку под ламинат Вот тут полностью согласна. Пробку кладут с определенной целью, кому эта цель не важна использует другую подложку.
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
Пробку кладут с определенной целью, кому эта цель не важна использует другую подложку. А с какой для профанов? 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
И мне интересно какая преследуется цель? Добавлено: 05 Май 2016, 10:16:46 MBПриминается пеноизол это да, но чтоб прям в труху  ...если цель жесткость и долговечность то Туплекс в разы пробку превосходит. А на счет мастеров...хм...некоторые пробку фигачат на бетонный пол без мембраны, в этом случае хрен редьки, как говориться...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 10:16:46 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
Bijou
|
может кто подскажет где большой выбор душевых уголков? так что бы их можно было посмотреть-пощупать, а не только в каталоге?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Подскажите, пожалуйста, нужен ли мне паропылесос  Меня уже даже в магазине керхер отговорили почти, сказали, что лучше брать отдельно с аквафильтром и отдельно пароочиститель. У нас дом, ковров мало, полы деревянные. Я же замучаюсь эту площадь сначала пылесосить, а потом чистить пароочистителем, хотя наверно сейчас со шваброй не быстрее. И вообще сказали, что доска пар может не выдержать. Знаю, что ламинат моют, а у кого-нибудь опыт мытья им именно деревянных полов есть? Отзывы в нете протеворечивые, может еще здесь кто что скажет. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, пожалуйста, нужен ли мне паропылесос  Меня уже даже в магазине керхер отговорили почти, сказали, что лучше брать отдельно с аквафильтром и отдельно пароочиститель. У нас дом, ковров мало, полы деревянные. Я же замучаюсь эту площадь сначала пылесосить, а потом чистить пароочистителем, хотя наверно сейчас со шваброй не быстрее. И вообще сказали, что доска пар может не выдержать. Знаю, что ламинат моют, а у кого-нибудь опыт мытья им именно деревянных полов есть? Отзывы в нете протеворечивые, может еще здесь кто что скажет.  обсуждали тут пылесосы - поищите А вообще берите робот-пылесос 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Деревянные полы нелюбят влажности это всем ясно, даж после парового надо полотенцам нусухо...чей-то опыт считаю неинформативным по причине разного покрытия....некоторые лаки создают герметичую поверхность их можно мыть и увлажнять, а есть лаки которые пропустят воду и ваши щёлочки на стыках в плашках станут черными. Если вы из чистюль с регулярной уборкой паром под давление, то дерево вам этого не простит однозначно.... Те же карусели и со всякими маслами и восками, полимеризация очень разная и свойства тож. Лично я бы не стала насиловать хороший и дорогой пол паром под давлением.  ..вот
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на кой, вообще, простите х  , мыть полы с паром?  я своим пароочистителем два раза побаловалась.... на плитке... кому б отдать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на кой, вообще, простите х , мыть полы с паром? Жан, ну  на тот же х, как кто-то утюжит носки или шнурки 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
И мне интересно какая преследуется цель? ну собственно та которая в неё заложена. натуральный материал, тепло-шумоизоляция, антистатичность, долговечность ну и отчасти экологичность (для кого-то это важно и за это тоже люди готовы переплатить). идиотизм или нет это личное дело каждого. хотя тут пожалуй главный фактор цена, стоила бы она дешевле полиэтилена... ну вы поняли. Приминается пеноизол это да, но чтоб прям в труху ...если цель жесткость и долговечность то Туплекс в разы пробку превосходит. А на счет мастеров...хм...некоторые пробку фигачат на бетонный пол без мембраны, в этом случае хрен редьки, как говориться... ну конечно туплекс хорош, кто ж спорит, но "мастера" оказывается предлагают полиэтилен, а слова такого и не слышали поди. да мембрана нужна, правда есть пробковая подложка уже со спецслоем, разумеется еще дороже. хотя в некоторых случаях допускается и укладка без мембраны. а хрень эта из рулонов, да, сначала примнется, потом расплющится в бумагу, потом там где постоянное хождение расползется в труху. по углам где малое движение целее конечно будет, просто примятая. она целая пока лежит неподвижно, как только в зоне хождения она сильнее раздавится относительно менее нагруженных участков то начнет там трепыхаться как простынь на ветру и развалится со временем.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
на кой, вообще, простите х  , мыть полы с паром?  я своим пароочистителем два раза побаловалась.... на плитке... кому б отдать ХЗ, зачем. Сестра мужа сначала пылесосит с аквафильтром, потом чистит пароочистителем, я подумала может и мне надо попробовать. Просто сейчас стал вопрос заменны старенького пылесоса, ну и пароочиститель хотела прикупить для плитки," а тут два в одном. Но наверно, да не буду ставить эксперименты над полом. Всем спасибо за мнения 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
MBКаждый под свой кошелек подстраивается...правда?....ламинат это не тот материал под который надо плясать в подготовке.....это материал быстрого и дешевого решения, подложка экологичность не способна улучшить или ухудшить....ну...это тож самое как сидя на строгой диете есть сосиски с жаренной картошкой, а десертничать обезжиренным йогуртом....и верить, главное верить в чудеса  И еще....ща массивный паркет из дуба и ясеня стоит 15 услОвных....работа под ключ еще 10...плюс расходники на 2-3 зеленых...итого...где-то около 30 за м2 шикарного натурального пола в пироге покрытия....стоит ли извращаться с ламинатом и его подготовкой?....
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
@agniya@, вот честно искала, но вижу только цены нашего бел производителя от 1.5 млн за квадрат. Самая дешевая- 1 млн. Или это про узкополосную доску.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
MBКаждый под свой кошелек подстраивается...правда?....ламинат это не тот материал под который надо плясать в подготовке.....это материал быстрого и дешевого решения, подложка экологичность не способна улучшить или ухудшить....ну...это тож самое как сидя на строгой диете есть сосиски с жаренной картошкой, а десертничать обезжиренным йогуртом....и верить, главное верить в чудеса  И еще....ща массивный паркет из дуба и ясеня стоит 15 услОвных....работа под ключ еще 10...плюс расходники на 2-3 зеленых...итого...где-то около 30 за м2 шикарного натурального пола в пироге покрытия....стоит ли извращаться с ламинатом и его подготовкой?.... Стоит, конечно. 1.341 руб. 30 коп. за пол в зале - мне это дорого, да.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, вот честно искала, но вижу только цены нашего бел производителя от 1.5 млн за квадрат. Самая дешевая- 1 млн. Или это про узкополосную доску.
Я про штучный паркет, мы купили ясень в плашках 420 на 70 в сорте стандарт за 227.000 CarmiSs@ так и я про это...каждый делает по собственному бюджету, но если купить ламинат из получше, то он около 15 условно, пробковая подложка 2 и работа по укладке где-то 5...итого 22....разница с паркетом на комнате в 20м2 160зеленых.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мне положили за 800 тысяч это с плинтусом. 17 квадратов.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
MBКаждый под свой кошелек подстраивается...правда?....ламинат это не тот материал под который надо плясать в подготовке.....это материал быстрого и дешевого решения, подложка экологичность не способна улучшить или ухудшить....ну...это тож самое как сидя на строгой диете есть сосиски с жаренной картошкой, а десертничать обезжиренным йогуртом....и верить, главное верить в чудеса  И еще....ща массивный паркет из дуба и ясеня стоит 15 услОвных....работа под ключ еще 10...плюс расходники на 2-3 зеленых...итого...где-то около 30 за м2 шикарного натурального пола в пироге покрытия....стоит ли извращаться с ламинатом и его подготовкой?.... вот честно, совсем потерял нить повествования. в чем собственно ко мне претензия? вы полагаете я агитирую за пробку, так совсем нет. был вопрос я на него ответил, опять же это общедоступная информация с любого тематического сайта. начинали про "дешевый"ламинат под который не надо плясать (почему тогда не положить газет вместо подложки, дешево и сердито, результат схожий) а закончили паркетом. только не совсем понятно вы про подготовку основания под паркет специально умолчали? ведь качество основания должно быть выше, соответственно и цена. опять же вы имеете свое мнение про экологичность, кто-то имеет противоположное. как быть и где истина? я например имею мнение что паркет в панельку деньги на ветер, но это совсем не означает что кто-то неправ или паркет плох. сейчас если выбор и каждый волен делать то что считает нужным. .разница с паркетом на комнате в 20м2 160зеленых. а 160 зеленых это много или мало? а если надо еще два раза по 20м2, что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
О нет....у меня претензий к вашему мнению, взгляду и опыту нет, это личное дело каждого....мое возражение было направлено на вашу необоснованную оценку компетенции мастера. Мастер - голубую в рулонах, полижтилен вроде Магазин - изошум в листах, полистирол вспененный Интернет - пробку голубую в рулонах однозначно нет, и после такого предложения я бы задумался о выборе другого мастера
|
|
|
|
|
|
|
vovik3110
|
Может кто подскажет где в Гродно можно купить тандемы Hettich или с Польши может кто возит фурнитуру,ещё бы узнать цену на Авентос от Blum. Зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Может кто подскажет где в Гродно можно купить тандемы Hettich или с Польши может кто возит фурнитуру,ещё бы узнать цену на Авентос от Blum. Зарание спасибо.
Кто-то из кухонщиков в соотв.ветках является дилером хетика. Возможно продаст. Блюм для верхних шкафов из Польши дешевле самого дешового у нас. Но лучше конкретно знать что нужно. Ну а если посредник накинет себе за труды , то разница существенно уменьшится. Еще можете тут товарища одного поискать, он со своими кухнями во все темы залазит, он точно будет знать где фурнитуру купить. К сожалению имен назвать не могу т.к. за их творчеством не слежу. У второго часть ника кажется dima.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 19:47:07 от MB »
|
|
|
|
|
|
Петелька
Молодой Гродненец
|
Может посоветуете, где можно посмотреть в Гродно подобную кровать? Только не из ДСП, а деревянную.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
МДСВ ? они же белплита
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
IrОчka, немного выше по улице, если идти от добробыта к молодёжи.центру Гродно. Мне ещё один магазин обоев понравился, напротив м-на Светлана на Сов.погран. конкретно те обои, что понравились на автовокзала в т.ц. Лира - там дешевле.
У них есть еще один магазин в здании ресторана "Туран", я там выбрала обои на два помещения. Не сказать что выбор очень большой, но мне очень понравились представленные у них обои, ну и цены хорошие  А еще и скидочка 5 % была, мелочь, но приятно  И на комнату еще там присмотрела, но очень уж красивые все три варианта, поэтому не смогла определиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|