tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
На корон. Зал В (если не ошибаюсь) если стоять спиной к окнам, то ряды у стены слева. Мы там уже 2 раза заказывали, сделают какую угодно ширину и высоту, пару лет назад без рамы заказывали, недавно в багете. Всем довольны. Спасибо. Раньше там тоже заказывали,но делали без рамы. Мне надо попроще,в сад детям...под'еду,гляну!
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Подскажите, пожалуйста, у кого какие духовые шкафы: плюсы и минусы. Хочу купить, а в магазинах глаза разбегаются от выбора(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите, пожалуйста, у кого какие духовые шкафы: плюсы и минусы. Хочу купить, а в магазинах глаза разбегаются от выбора(
Электрический. Smeg
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас в ванной ужасная сырость, я не сушу там одежду, даже бельё и носки (бесполезно, всё приобретает неприятный запах прелого сырого белья), все тряпки выношу набалкон, полотенца после душа тоже, но дверь в ванную всё равно невозможно закрыть. Может можно сделать в нашей типовой ванной комнате какую-нибудь вытяжную вентиляцию, как в гостиницах делают? Мужу всё равно, а меня бесит этот запах и постоянно открытая дверь в ванную.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а полотенцесушитель у вас хороший? большой? дверь в ванную внизу с дырочками вентиляционными? можно поставить вентилятор между туалетом и ванной. и в туалете - на выход в шахту
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а полотенцесушитель у вас хороший? большой? дверь в ванную внизу с дырочками вентиляционными? можно поставить вентилятор между туалетом и ванной. и в туалете - на выход в шахту
У нас ванная с пенсионерским ремонтом и типовой совдеповской дверью, которая ставилась ещё при постройке дома в 80х гг. Вот планируем ремонт и я решила заранее узнать, что можно сделать и избавиться от этой сырости
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
типовой совдеповской дверью, которая ставилась ещё при постройке дома в 80х гг.
тем более - в ней можно насверлить дырок внизу. не жалко) хоть как-то будет воздух проходить у родителей плохая вытяжка в ванной ну вот они сделали вентиляторы такие включаются вроде одновременно со светом полотенцесушитель обычной формы, но внутри с трубками - для большей теплоотдачи ну и не мешало бы впринципе проверить как работает вытяжка в шахте
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот и я хочу такой вентилятор. А где ваши родители его покупали и кто его устанавливал?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот и я хочу такой вентилятор. А где ваши родители его покупали и кто его устанавливал?
понятия не имею , где покупали но я думаю - много где есть а устанавливал сам отец но вообще - электрик должен наверное
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
понятия не имею , где покупали но я думаю - много где есть а устанавливал сам отец но вообще - электрик должен наверное в любом нормальном строймагазине, гемма, ома и пр. они бывают разного размера, нужно знать размер вашего отверстия в стене. выводить можно по разному, можно вместе со светом, чтоб включалось, можно чтоб цепочка, как в бра висела, можно отдельный выключатель выводить(что сложнее). муж сам подключал, у нас вместе со светом(к проводам на потолке подводили, перед тем, как потолок делать), меня уже иногда этот звук напрягает.  но или без света, или со звуком вентилятора 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, у вас реально была такая необходимость в этом вентиляторе? У нас итак отличная вытяжка в ванной...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, у вас реально была такая необходимость в этом вентиляторе? У нас итак отличная вытяжка в ванной... у нас в туалете  в ванной все неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
НеЯ, спасибо. Паникёрша, мы покупали полотенцесушитель в подвальном магазинчике (ип) на космонавтов-недалеко от геммы. вышло на 200 тысяч дешевле, чем в оме и гемме.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 10:32:03 от raduga »
|
|
|
|
|
demyan1
|
Вот и я хочу такой вентилятор. А где ваши родители его покупали и кто его устанавливал? Не ставьте никакие вентиляторы в ванной. Система вентиляции должна быть естественной. Закупорите вентканал - будет только хуже. Лучше сделайте нормальное вент. отверстие между ванной и туалетом (20х20 см) и поменяйте решётку в туалете (она скорее всего забита грязью и паутиной). Сделайте отверстия внизу в дверях, если двери постоянно закрыты. Продаются специальные решётки для этих целей. Прежде чем закупоривать вентиляцию всякими вентиляторами - лучше почитайте интернет. Сначала такие же "умники" позакрывают вент. отверстия, а потом страдают соседи, да и потом сами же "умники".
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Сначала такие же "умники" позакрывают вент. отверстия, а потом страдают соседи, да и потом сами же "умники". как пострадаю я,если соседи поставят вентилятор у себя в ванной?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в соседнем подъезде кто-то поставил мощный вентилятор в туалете в результате "опрокинулась" вентиляция стала не выдувать, в вдувать. а была зима. у народа стены в туалете льдом покрылись
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
стала не выдувать, в вдувать. а была зима. у народа стены в туалете льдом покрылись жесть. заходишь утром, а там иней на стенах 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стала не выдувать, в вдувать. а была зима. у народа стены в туалете льдом покрылись жесть. заходишь утром, а там иней на стенах  там не иней. там лед на стенах был. и пол холоднючий и дышать холодно было зато никто книги в туалетах не читал))) по-быстренькому все))) хотя не смешно помню было. народ жаловался пришлось им организованно окна отрывать, чтобы назад вентиляцию опрокинуть
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
в соседнем подъезде кто-то поставил мощный вентилятор в туалете в результате "опрокинулась" вентиляция стала не выдувать, в вдувать. а была зима. у народа стены в туалете льдом покрылись
У нас так почти каждый год в туалете, разбираться приходили, но все так и осталось, что-то с вентиляцией на тех. этаже. Весь стояк так мучается. Реально в туалете плитка подмерзшая, на стульчак не сесть - задница отмерзнет, пол ледяной и в воздухе пар, а из-за этого и в квартире холод. Спасались только тем, что пробивали вентиляцию - открывали туалет, окно на кухне, закрывали вент. канал на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Сначала такие же "умники" позакрывают вент. отверстия, а потом страдают соседи, да и потом сами же "умники". как пострадаю я,если соседи поставят вентилятор у себя в ванной? Уже ответили... А вообще, в на кухне, в туалете, в ванной должна быть естественная вентиляция, независима от наличия человека в помещении. Вентиляция должна работать постоянно. А получается так: зашёл, включил вентилятор, помылся, выключил... Влажный воздух остался, появляется плесень и т.д. И не думайте, что через вентилятор будет тяга... Не будет тяги. Если хотите поставить вентилятор - ставьте независимо от основной вентиляции, делайте доп. дырку рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Всем спасибо за советы. Дырка между туалетом и ванной у нас просто огромная, пойду посмотрю что творится с решеткой в туалете и буду надеяться, что со сменой дверей и установкой полотенцесушителя ситуация изменится
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 14:14:02 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Всем спасибо за советы. Дырка между туалетом и ванной у нас просто огромная, пойду посмотрю что творится с решеткой в туалете и буду надеяться, что со сменой дверей и установкой полоценцесушителя ситуация изменится
поднесите зажженую спичку к отверстию в туалете. посмотрите куда пламя будет тянуться
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
поднесите зажженую спичку к отверстию в туалете. посмотрите куда пламя будет тянуться Достаточно простого листа бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Электрический Бош. Очень довольна!!! В новый дом купили почти такой же, только автономной панелью управления. Выбираем вытяжку. Совмещена кухня и гостиная. Пока выбор между Gorenja и Zorg? Какую посоветуете? Какая у Вас? П.с. информация, про проходимость вентканала изучена:)
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У меня сейчас стоит Бош электрический, на старой квартире стоял эл духовой шкаф Аристон, вот он мне нравился больше.
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
НеЯ, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Busechka, milk_J, спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Всем спасибо за советы. Дырка между туалетом и ванной у нас просто огромная, пойду посмотрю что творится с решеткой в туалете и буду надеяться, что со сменой дверей и установкой полотенцесушителя ситуация изменится
у нас с установкой нового полотенцесушителя и дверей ситуация не изменилась, вентиляция в туалете работает на вдув, только не с улицы, а от соседей этажами ниже- а там живут любители покурить в туалете и повыливать в туалет всякую жудкопахнущую дрянь, поэтому у нас всегда воняло либо каким-то гнилым супом, либо сигаретами, ну и конечно сырость в ванне была, плесень появилась. Когда мы делали ремонт в санузле, то строительная пыль по вентиляции летела не вверх, а вниз к соседям. Куда мы только не обращались, чтобы разобрались с вентиляцией - везде руками разводят, якобы прочистят, а результата ноль. В итоге мы решили поставить таки систему вентиляции: стоит 2 вентилятора в нависном потолке, один ванне, другой в туалете, они соединенные между собой и с вентиляционным отверстием вентиляционными коробами с заглушкам, работают от отдельных выключателей. это все добро спрятано за нависным потолком. оставлено так же отверстие для естественной вентиляции в вентиляционный канал, но оно практически всегда у нас закрыто роллетой, т.к. запах сигарет и гнили напрягает, вентиляторы работают практически всегда. Вышло это добро около миллиона за материалы, муж монтировал все сам. Система работает хорошо, сырости у нас нет, есть наша сырость вероятнее всего у соседей...но мы не видели другой возможности убрать сырость и чужой запах у себя из квартиры...
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
demyan1
|
везде руками разводят, якобы прочистят, а результата ноль Зачем чистить, если она работает? На вдув, но работает же! Причины "опрокидывания тяги" надо было искать, а не чистить.
|
|
|
|
|
|
|
|