tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tuniasha
Гость
|
Лично я вижу только один плюс-это то, что вся грязь, пыль в воду, а не обратно в воздух. Мыть пол с ним для меня просто мука,требуется грубая мужская сила. Первое время мыл муж, но так-как его практически не бывает дома, а ждать его тоже не вариант,мне проще без пылесоса вымыть полы. Со временем вообще все насадки для мойки плавно переехали на ПМЖ в гараж. Мыть трубочки довольно хлопотно, но раз в 2недели примерно в ёмкость для воды засыпаю немного стирального порошка,заливаю водой и оставляю на пару часов, затем просто промываю водичкой и всё чистое. Ну и тяжёлый он просто ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Тая-, спасибо, дорогая!  Вобщем, это я теперь тебе должна шоколадку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я пользуюсь Томасом каждый раз - просто пылесошу. Ну не сказала бы, что такой уж он тяжелый, или что тяжело его мыть-разбирать. Как по мне - громоздкий. Сложно убрать так чтобы не на виду стоял. А так, в целом, нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я пользуюсь Томасом каждый раз - просто пылесошу. В смысле без влажной уборки? Но тогда зачем именно Томас, если не использовать его функции?  Можно и обычный пылесос купить 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я пользуюсь Томасом каждый раз - просто пылесошу. В смысле без влажной уборки? Но тогда зачем именно Томас, если не использовать его функции?  Можно и обычный пылесос купить  дареному коню в зубы не смотрят©))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я пользуюсь Томасом каждый раз - просто пылесошу. В смысле без влажной уборки? Но тогда зачем именно Томас, если не использовать его функции?  Можно и обычный пылесос купить  дареному коню в зубы не смотрят©)))) ну тогда всё, конечно, понятно 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Юнона,у меня есть знакомая,которая работает в салоне Керхер и она просила привезти Зелмер моющий с аквафильтром-как по мне,то это показательно  сама думаю по поводу Зелмера,мне кажется,что он не такой громоздкий...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
У нас Форпост стоит 3 года,уже 2 раза мастеров вызывали.Платили тогда 1 150 000.Да,дизайн красивый,но на этом все.Не советую. А по поводу чего вызывали? Добавлено: 08 Март 2011, 00:11:41
А я пользуюсь Томасом каждый раз - просто пылесошу. Ну не сказала бы, что такой уж он тяжелый, или что тяжело его мыть-разбирать. Как по мне - громоздкий. Сложно убрать так чтобы не на виду стоял. А так, в целом, нормально. У меня тоже томас .Я довольна. И мыть уже привыкла, до аптечной белизны не намываю, спаласкиваю просто. Влажную уборку тоже делать - красота, особенно после ремонта. А еще им можно сдирать обои ))))
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
у нас тоже моющий томас. если честно, то мне кажется что это не совсем удобный пылесос. но надо отдать должное ему, что сосет он качественно (сорри за каламбур  ) в нем ажно 3 скорости. я ни разу не мыла им полы, т.к. действительно это мужская часть работы с таким пылесосом. но если муж моет ковер, то ковер меняет свой цвет, т.е. становиться более свежий. мы пришли к выводу с мужем, что этот пылесос сделан с таким расчетом, что со временем из строя выходят многие детали, кот. можно покупать на сервисе и менять-менять-менять.... как иначе обьяснить то, что ключевые детали крепления на самой палке сделаны банально из пластмассы? у нас уже полетели...  фильтры - дорого, и надо заказывать из минска. мыть его - хлопотно, но я привыкла, и это дело привычки. но надо учитывать, что мыть надо все трубочки и фильтры после загрязнения воды. итого - за уборку всей квартиры раз пять разобрать, промыть, поставить все фильтры на место  тыжеловат - но маневренный, это и спасает. вобщем, я после некоторой эксплуатации была разочарована. муж мечтает купить кёрхер. я мечтаю купить электровеник керхер http://www.chisto-karcher.com/goods_karcher_55.htm
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
tuniasha
Гость
|
фильтры - дорого, и надо заказывать из минска. На Короне есть одна точка, в последнее время там появились фильтры к Томасу. Точнее место попозже укажу, так-как помню только визуально
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
фильтры - дорого, и надо заказывать из минска. На Короне есть одна точка, в последнее время там появились фильтры к Томасу. Точнее место попозже укажу, так-как помню только визуально правда? хорошая новость! интересно, сколько стоят?
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
tuniasha
Гость
|
80 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
80 тыс
жуть цены 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,у меня есть знакомая,которая работает в салоне Керхер и она просила привезти Зелмер моющий с аквафильтром-как по мне,то это показательно  сама думаю по поводу Зелмера,мне кажется,что он не такой громоздкий... kamilla, хм...пошла читать про Зелмер 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто что слышал про наливные столешницы? Кстати, ГТО-мебель просчитали мне кухню: за те же день, что Брауди и Белгро + столешница из искусственного камня с литой, из него же, мойкой.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia а ГТО это что? где? очень сладко получается. т.е. в Брауди и БеоГро те же деньги, только без столешницы из камня? да?
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
столешница из искусственного камня с литой, из него же, мойкой. ух ты, круто! а столешницы много? девочки, так массив дерева на фасаде это плохо, или просто дорого?  читала, что если оч сухо в помещении, его может повести, и появятся трещинки... короче я так хочу массив........... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Саша, это новая контора - знакомые отца. Цена таже, что и выше названных с куском столешницы 1500*800мм, плюс все эти авентосы, доводчики и прочая ересь. Этот знакомый слегка офигел, когда узнал цену, которую мне озвучили, увидев проект. Смотри, простая арифметика: за чуть больший кусок (2 столешницы) ИК Брауди зарядили 1200 евро, а здесь столешница+мойка ~ 2.630 руб. 00 коп.. У Белгро даже не спрашивала, т.к. выбор ИК, мягко говоря, ограничен - цветов 5 и мне абсолютно не в тему. По качеству не знаю... Видела кухню только у родственников этого товариСЧа. Да, у них на боковинах будут видны шурупы (заглушки ставят) в отличие от более крутых собратьев... Фиг его знает насколько это пошло будет - у меня много боковин в открытом доступе...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
девочки, так массив дерева на фасаде это плохо, или просто дорого? читала, что если оч сухо в помещении, его может повести, и появятся трещинки... короче я так хочу массив..... Фасад - фасаду рознь. У меня муж столяр - краснодеревщик и по молодости ещё занимался мебелью. Любой массив ведёт себя по разному, ведь древесины фасада - это не сплошная доска, а склеенная из брусков. Попадут потайные сучки - может и крутить начать. Будет плохо обработана склеена, просушена, загрунтована) - могут растрескаться бруски. Любой массив впитывает запахи и удерживает их. Сосна - очень мягкое дерево, на нём очень сильно видны вмятины, даже от ногтя. Плюс сосновая мебель синеет со временем по волокнам и этот процесс необратим. Дуб имеет спецефический запах - кислый. Становится активным, когда мебель напитывает влагу. Лучшее дерево для кухни - бук. После сушки бук прочнее дуба. Но так же здорово впитывает влагу, но уже без запаха. Дешевле дуба. Ещё бывает из осины, ореха, ясеня, вишни, клёна. Неплохой вариант (бюджетный) - комбинированный фасад. Там рамка делается из массива, а филенка из МДФ с натуральным шпоном. Внешних отличий нет, а цена довольно гуманна по сравнению со сплошным массивом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Неплохой вариант (бюджетный) - комбинированный фасад. Там рамка делается из массива, а филенка из МДФ с натуральным шпоном. Внешних отличий нет, а цена довольно гуманна по сравнению со сплошным массивом.
обычно именно так и делают
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, так массив дерева на фасаде это плохо, или просто дорого? читала, что если оч сухо в помещении, его может повести, и появятся трещинки... короче я так хочу массив..... Фасад - фасаду рознь. У меня муж столяр - краснодеревщик и по молодости ещё занимался мебелью. Любой массив ведёт себя по разному, ведь древесины фасада - это не сплошная доска, а склеенная из брусков. Попадут потайные сучки - может и крутить начать. Будет плохо обработана склеена, просушена, загрунтована) - могут растрескаться бруски. Любой массив впитывает запахи и удерживает их. Сосна - очень мягкое дерево, на нём очень сильно видны вмятины, даже от ногтя. Плюс сосновая мебель синеет со временем по волокнам и этот процесс необратим. Дуб имеет спецефический запах - кислый. Становится активным, когда мебель напитывает влагу. Лучшее дерево для кухни - бук. После сушки бук прочнее дуба. Но так же здорово впитывает влагу, но уже без запаха. Дешевле дуба. Ещё бывает из осины, ореха, ясеня, вишни, клёна. Неплохой вариант (бюджетный) - комбинированный фасад. Там рамка делается из массива, а филенка из МДФ с натуральным шпоном. Внешних отличий нет, а цена довольно гуманна по сравнению со сплошным массивом. про ольху что муж скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
про ольху что муж скажет? Недорогая по цене, имеет приятный аромат, влагостойкая, не напитывает влагу, если хорошо просушена, почти не трескается. Единственный недостаток в эксплуатации - мягкая, как сосны, видны вмятинки. Для обработки - это достоинство, из неё легко делать мебель. Очень интересные оттенки, особенно,если грамотно и профессионально затонирована.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Добрый день, дамочки. А кто просветит на счет диванов - есть с поролоновым корпусом и с корпусом на пружинах - что лучше и долговечнее в эксплуатации? Вопрос конечно специфический, но может кто-нибудь знает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, что-то новое про ольху... Она, конечно, не такая твердая как дуб, но и не мягкая как сосна. Я собираюсь делать двери из ольхи 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Добрый день, дамочки. А кто просветит на счет диванов - есть с поролоновым корпусом и с корпусом на пружинах - что лучше и долговечнее в эксплуатации? Вопрос конечно специфический, но может кто-нибудь знает. Пружины бывают разные, паролон тоже. (муж и с мягкой мебелью работал). Для чего диван преднозначается: спать, или стоять в углу для гостей. У меня пружинная мебель, мы на ней спали 10 лет, и сидели ежедневно. Через 10 лет когда перетягивали (сами) муж перевязал некоторые пружины, одну заменил, заменили ватин на пружинах и как новенький. У мамы паролоновый диван, тоже 10 лет. На нём только сидят, или гости спят. Тоже в отличном состоянии. Проседает и то и другое. Единственное, что пружины можно реставрировать , а паролон реставрации не подлежит, только замене. А ещё в современных диванах чаще летят сборные механизмы, каркасы изготовленные из дешёвого дерева, а не паралон, обивка, или пружинные блоки. Добавлено: 10 Март 2011, 10:55:28
Она, конечно, не такая твердая как дуб, но и не мягкая как сосна. Согласна. Для двери идеальный вариант, мне цветовая гамма из ольхи нравится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поролон тоже разный бывает. Нашей мебели 7 лет - как новенькая 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Для чего диван преднозначается В нашем варианте - для жестокой эксплуатации - и сидеть, и спать и детям прыгать - не без того. как варианты вот эти: http://www.mebel.by/info_goods.asp?GD=8641 с поролоном и http://www.mebel.by/info_goods.asp?GD=7197 с пружинным корпусом. Добавлено: 10 Март 2011, 11:13:15
А вообще на счет мягкой мебели что лучше - заводская или у частников заказать? и есть ли у нас в городе приличные производители м\мебели?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Про минскую мебель ничего не слышала, а про молодеченскую только положительные отзывы. Погуглите, поищите отзывы в интернете про паролон и про пружины. Да, ещё, пружины со временем могут начать скрипеть.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Да, ещё, пружины со временем могут начать скрипеть. Это и на собственном опыте уже проверено. И все-таки поролон смущает для такой предстоящей эксплуатации как наша... Спасибо, будем искать.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Неплохой вариант (бюджетный) - комбинированный фасад. Там рамка делается из массива, а филенка из МДФ с натуральным шпоном. Внешних отличий нет, а цена довольно гуманна по сравнению со сплошным массивом. ну я только такой вариант и имела ввиду. дубовая кухня это канешно круто, но муж у меня не подпольный миллионер  я на минских сайтах по-моему ольху и смотрела. внешне очень презентабельно. и оттенки мне понравились. а шпон был какого-то др. дерева. Valeryia, так уже решила заказывать у знакомых? мне кажется, что заглушки это не так существенно. если она качественные и в тон подобраны, то их можно рассмотреть тока с близкого расстояния. я бы например таким не грузилась. хотя надо смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
|