|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
|
|
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
|
}{энко|{
|
Имелось в виду СОчныеСИСЬКИ))
|
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
Aleks527
|
колбаски из доброй болонки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
да дело даже не в шашлыках кострах и т.п. просто катануть хотелось за город. но как то получается что хотел организовать покатуху, а теперь у самого не получается..
|
|
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
а вообще было бы здорово чтобы было место типа вело-клуба, которое могло бы приносить пользу велоообществу и развитию велодвижения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
про гродно пока речи не идет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а вообще было бы здорово чтобы было место типа вело-клуба, которое могло бы приносить пользу велоообществу и развитию велодвижения. Хм...сразу вспоминается "активность" наших велосипедистов во время проведения велофорума, на котором обсуждались практические вопросы развития велосообщества и велодвижения. В ближайшее время не вижу явных перспектив в Гродно. Пока восприятие окружающей действительности у людей будет оставаться на сегодняшнем уровне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
В ближайшее время не вижу явных перспектив в Гродно. чего так пессиместично? просто медленно ползется в этом направлении. Велопарковки же делаются, и будут делаться. И полюбому велонаправления будет развиваться потому что великов становится с каждым годом больше это факт. А про восприятие ты здесь напиши, или в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А про восприятие ты здесь напиши, или в личку. Восприятие очень простое: Мне должны сделать, но сам я принимать участие не намерен. Это даже не про отдельных людей, а про позицию общества в целом. На данный момент мы - общество потребителей, а не созидателей. Наблюдающие со стороны, как малая часть из нас что-то делает, высказывающие свою точку зрения, критикующие любое начинание (если даже и хорошо, то медленно делают), но не желающие приложить усилия для того, чтоб было лучше и быстрее. Вот собрались бы всей толпой вместо долгих разговоров, зарегистрировались, скинулись на аренду помещения, столы и стулья, чайник поставили, пару плакатиков повесили, инструменты положили, основные направления деятельности определили и всем о них рассказали, постоянную связь с коллегами из других городов и стран поддерживали. Все, а не пять человек из ста. И был бы клуб. Но нет, это никому не надо. Чай и дома можно попить, по поводу ремонта в теме или в личке списаться и встретиться, пообщаться на покатушках. А парковками, тротуарами и прочими глупостями пусть другие занимаются, в лесу это всё нафиг никому не нужно. Только забывают многие, что лес начинается с города. Что велодвижение, как и любое другое, не самовозрождающийся организм, его надо поддерживать, кормить, поить и лелеять. Перемены возможны лишь там, где есть люди. А люди предпочитают, образно говоря, чистую быструю реку дурно пахнущему болоту со стоячей чёрной водой. Многие из нас постоянно ругают автомобилистов. НО. Есть у них, при всех прочих плюсах и минусах, одна очень хорошая черта: умение и желание общаться, работать в команде, продвигать свою идею, развиваться. В велодвижении Гродно я сейчас вижу, в большинстве своём, одиночек, катающих сами по себе или парами-тройками. И в этом находящих весь кайф. А о чём-то более глобальном просто мыслей нет. Смысл: выехать за город и по возвращении написать прикольный отчёт. Всё. Напоминает горе-бизнесмена с рынка, который вместо развития бизнеса все доходы сразу спускает, оставляя денег только-только на новую партию того же товара, чтоб держаться на одном уровне. В то время, как бывшие конкуренты давно забыли о такой мелочёвке и гордо сидят в офисах. Ибо не жили сегодняшним днём, широко мыслили, шли в ногу со временем, умели просчитывать каждый шаг, привлекали новых партнёров и объединялись в ассоциации, поддерживали друг друга, когда того требовали обстоятельства. И вот такой деловой хватки у большинства сейчас нет. Есть желание кататься, но не более. Недавно прочитал тут слова о том, что "мы больны этим". Да, может и больны. Только болеем пока в одноместной палате под присмотром старой ворчливой дежурной медсестры. А ведь можем переехать в шикарный санаторий, в котором персонал будет улыбаться и оперативно реагировать на каждый чих. Только сначала надо найти в себе силы отказаться от теперешнего образа жизни.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 16:03:41 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Я к примеру прикинул сколько это будет стоить и учитывая количество действительно активных велосипедистов идею считаю пустым трёпом. Так нас и меньше автомобилистов и специфика транспорта у нас сезонная, что же вы хотите... Автомобилисты обычно создают клубы и группы по маркам машин. И в каждом, отдельно взятом клубе, их может быть не так уж и много. А работают. Будем стоять на месте, пока будем так думать. И новые люди, видя, что никто ничего не хочет делать, будут следовать примеру. О чём я и говорю. Кататься хорошо, ибо бесплатно занимаешься любимым делом. А вот потратить свои кровные или своё время на дело общее уже сложнее. Отсюда вывод: Мне должны сделать, но сам я принимать участие не намерен. На начальном этапе любой деятельности надо что-то вложить (не обязательно деньги), чтоб потом получить. А вкладывать-то не хочется, хочется всего сразу и на халяву. Получается замкнутый круг. Дорого, ибо нет людей. Нет людей, ибо им некуда приходить. Некуда приходить, ибо ничего не создано. Ничего не создано, ибо те, кто есть, не хотят за это браться. Оправдываясь тем, что их мало и всё дорого. 1. Давай результаты прикидок в студию. Посчитаем вместе и обсудим перспективы. Уверен, что найдётся значительно более дешёвая альтернатива. 2. Если считаешь, что специфика транспорта у нас сезонная, то айда читать тему про велосипедистов зимой. И в сети информации выше головы. Можно, но и на покатушках мы несколько раз выезжали чаёвничать, после того же кино, а ты Саша нас не поддержал кстати. Ммм...в чём именно не поддержал? Не пошёл с вами в кафе после кино? Считаешь, что обязан был ради поддержания единства? Не смеши. Я же не призываю всех ради велодвижения бросать все дела, забывать про семью и работу и везде бегать гуртом. Не впадай в максимализм. И ты опять говоришь о частностях, а не в глобальном смысле. Работа любого клуба подразумевает постоянную серьёзную деятельность, направленную на развитие и планируемую на годы. А ты про какой-то поход на чай-пиво после кино вспоминаешь в контексте. Разницу в масштабах неужели не замечаешь? Или ищешь любой повод для спора, даже самый неподходящий? Это, батенька, называется некрасивым словом "троллинг".  P.S. Я в общественных объединениях проработал не один год и спорить со мной на эту тему, отстаивая пессимистическую точку зрения, будет непросто. Но можешь попробовать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 16:07:40 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Для меня не вызывает сомнения важность велотранспорта для города. Другой вопрос когда город об этом догадается. Только вопрос времени, когда растущий город начинает задыхаться от автотранспорта. Как в смысле кислорода, так и в транспортном. И выход только один - заслон от вьезда авто в город. Где "кнутом", где "пряником" подтолкнуть человека к общественному транспорту или велосипеду. Главное чтобы для перемещения сотни килограмм "человеченки" мы не жгли углеводороды для перемещения еще ПАРЫ ТОНН коптящего металлолома, не загромождали путепроводы 6 кв.м на каждого автолюбителя. Дополнительный плюсище - борьба с гиподинамией. Это всё о том почему городу это нужно и почему ЭТО правильное направление. Дело за малым. Сообразить в какой форме СЕГОДНЯ это жизнеспособно. Для меня узкое место это наличие специнструмента. Другими словами как "потребитель" я заинтересован в краткосрочной аренде специнструмента, как "донор" готов безвозмездно участвовать инструментом, руками, головой. Брать инструмент например на условиях "сломал - верни новый".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 17:36:19 от old_school »
|
|
|
|
|
Lawrushkina
Гродненец
Не в городе, а в лесу узнается человек.
|
Вот собрались бы всей толпой вместо долгих разговоров, зарегистрировались, скинулись на аренду помещения, столы и стулья, чайник поставили, пару плакатиков повесили, инструменты положили, основные направления деятельности определили и всем о них рассказали, постоянную связь с коллегами из других городов и стран поддерживали Я вот непонимаю одного - какая цель создания такого клуба? Сайт велогродно же существует(вот тебе и клуб), и связь с коллегами из другими городами они поддерживают! Циничный Романтик, прошу конкретики!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Опять же лично я получаю от велосипеда, то что хочу, я катаюсь, общаюсь в единомышленниками изучаю техническую сторону вопроса. Цели поставленной при покупке велосипеда я достиг на 120% Вот собственно о чем хотел сказать романтик несколькими постами выше. Мы не сдвинемся с места до тех пор, пока интересы и цели отдельных личностей не выйдут за пределы их собственных "я". НикПЦ, тут без привязки к твоей личности, это всех касается, почти всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Поддержание велосипеда в достойном состоянии требует вложения денег и времени. Эта статья расходов не считается, она присутствует в любом хобби.  на сколько меньше покатушек стало с появлением холодов и снега... Тут и спорить нечего! Правильно, мёрзнет народ. Или ездить зимой не умеет. И ещё куча причин. А было бы движение серьёзнее, было бы много информации по теме (те же мастер-классы по зимней велоодежде, управлению на разных типах скользкой поверхности, обслуживанию велосипеда зимой и так далее...много чего можно было бы придумать при желании), мероприятия бы официальные проводились, на которые один троих приводил бы - были бы и покатушки чаще. Причина спячки всё та же: никуда не двигаемся, каждый сам по себе. но ты ведь общественник, а в таком случае следовало бы сходить. Зачем? Обсуждались вопросы договорённости с ГАИ о разрешении движения на велосипеде по дороге или другая, не менее важная тема? Все отдыхали, а не занимались общественной деятельностью. И отдыхали там, где мне не нравится, если мы говорим об одном и том же. Время и место своего отдыха я выбираю, основываясь на сложившихся предпочтениях, а не статусе общественника. интересов у тебя куча, на много больше чем у меня я думаю. Но вот вопрос в скольких из них ты достиг хоть какого нибудь значимого результата??? В том, что представляло для меня в какой-то момент интерес, достиг того, чего хотел. Значимый результат - понятие относительное. Для каждого он свой. для меня лично велосипед это лёгкое хобби, не более Вот с этого и надо было начинать. Лично тебе это всё просто не нужно. О чём тогда спор?  С экономической точки зрения создание общественной веломастерскойсчитаю хоть и благородной, но все же утопией. Если ты не обратил внимания, то я не говорю об общественной мастерской. Изначально в ответе Aleks527 речь зашла именно о клубе, как организации. И общественная мастерская, коль ты завёл речь про неё, могла бы стать лишь малой частью в работе этой структуры. Но организацией велоклуба загиматься не буду ибо не имею опыта, достаточного времени и знаний в этой области. Организацией клубов занимаются не те, кто пять лет в ВУЗе получал соответствующие знания и опыт, а те, для кого важна сама идея, кто хочет реально изменить к лучшему ситуацию с тем, что ему близко. Люди с соответствующими знаниями в большом количестве сидят в кабинетах гос. и не гос. структур, с которыми можно и нужно сотрудничать. А общими знаниями, необходимыми для работы, обладает любой нормальный человек послешкольного возраста, достаточно долго занимающийся своим хобби. И чем больше людей - тем большая база знаний и опыта накапливается, что идёт на пользу общему делу и помогает достичь поставленных целей. Olivkina_01Конкретику писать долго и нет смысла. Поштудируй в сети информацию об общественных объединениях. Их цели, структуру, принципы работы. Думаю, поймёшь, чем они отличаются от любой частной инициативы. И от сайта тоже. Чтоб Тебе было проще, попробуй угадать, чем отличается мой личный творческий сайт от Союза писателей Беларуси? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Саша, но тут ты у нас хочешь организовать клуб Таки я не говорил, что тут хочу что-то организовать. Я просто ответил Aleks527 на вопрос, высказав своё личное мнение на этот счёт. А то только кричишь о том, что ни кто ничего не делает. Начни с себя. Ну пошли откровенные нападки, не удержался. В тему про велофорум сходить слабо? Я на нём был и принимал посильное участие, если тебе нужны конкретные факты. С удовольствием буду работать в любом проекте данной направленности в дальнейшем. И говорю очень даже спокойно, а не кричу. Ни одного восклицательного знака или предложения с нажатым капсом не замечено. Не утрируй, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ни кто ничего не делает Это не совсем так... Но, к сожалению, количество "делающих" плачевно мало. Основная причина названа мной выше. Зато количество возмущающихся в стиле "нам не построили...", "для нас не приспособили...", "наше мнение не учли..." растет с каждым годом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А то только кричишь о том, что ни кто ничего не делает Вотодеф, вообще-то это ЦР возмущался о том что ни кто ничего не делает. Это ты вот эти мои слова соизволил так интерпретировать? Да ещё и повторяешь раз за разом свою версию. Это даже не про отдельных людей, а про позицию общества в целом. На данный момент мы - общество потребителей, а не созидателей. Наблюдающие со стороны, как малая часть из нас что-то делает, высказывающие свою точку зрения, критикующие любое начинание (если даже и хорошо, то медленно делают), но не желающие приложить усилия для того, чтоб было лучше и быстрее. Не кажется ли тебе, что смысл их несколько меняется при этом? моему велосипеду мастер не требовался, я и своими силами могу Опять только о себе хорошем...  ЦР, видишь мне слабо оказалось. А сам чего? Нужно было активное участие принимать. Насколько активным было чьё-то участие в том или ином деле - судить тем, кто сам в стороне не остался. Не надоело ещё за неимением реальных аргументов передёргивать мои слова? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
10-15 форумчан это совсем мало Не первый раз сталкиваюсь с мнением, что форум - чуть ли не центр городской жизни))) Поверь, вне форума велосипедисты тоже существуют, и их там гораздо больше, чем нас тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
А вообще NickPC молодец, я за него рад)))) Вы только представьте себе, он сам может втыкать, разбираться, ремонтировать. а потом еще и обсуждать это на покатушках!!!! такое поведение достойно бурных оваций)))) а, и при этом, он это все делает в какой-то определенной позиции, аж подумать страшно в какой))) ( смайлы расставлены лишь для того, чтобы было ясно, что это предложение написано в шутливой форме.... ну и " and what's wrong with it?"
|
|
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Покатим накатим? Вот еще одна "активная" велопозиция ))) тоже в шутливой форме  Никакая это не позиция,а нормальное дружеское предложение встретиться и повеселиться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlpenGold
|
причем, мне очень понравилось, как сказал в прошлом году один небезызвестный в определенных кругах человек ( да, я подхалим) " Не хочешь, не пей!!!" и от себя добавлю - "Только людям отдыхать не мешай))))"
|
|
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105
|
|
|
Аскольд Пущанский
я-это только я..
Молодой Гродненец
я Люблю Диму Билана
|
мечтай в другом месте
|
|
|
|
|
продам двухподвес, причина продажи: хочу новый двухподвес...
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Не кажется ли тебе, что смысл их несколько меняется при этом? Нет не кажется. Странно. Юристу должна быть известна разница между " Наблюдающие со стороны, как малая часть из нас что-то делает" и " ни кто ничего не делает". Юриспруденция - не та область, в которой так легко подменяются понятия. Я не придираюсь. Просто не люблю, знаешь ли, когда для подкрепления своей позиции настолько переиначивают мной сказанное. А мне не свойственно без оснований оперировать такими понятиями, как "все" или "никто". 10-15 форумчан это совсем мало. И доносить свои ценности до оставшегося общества в надежде оформить это в клуб... Эти "10-15 форумчан" (действительно, а почему только форумчан?) уже могут юридически и духовно стать основателями клуба. Который, в процессе работы, проводя мероприятия и занимаясь просветительской деятельностью, привлечёт людей. При условии, что все реально будут работать, не обращая внимания на то, сколько точно голов задействовано в работе. Но почему вы думаете, если они не ришили придти в это пусть и виртуальное место общения велосипедистов. Обязательно придут в клуб? По куче разных причин. У меня (и уверен, что у многих) есть родственники, друзья и знакомые, которые вообще никогда не слышали про наш форум. Или слышали, но не считают нужным сюда заходить, живя полностью в реале или на других ресурсах, и не нуждаясь в смене места обитания. Укатать велосипед, а потом отдать его мастеру на форуме это активная позиция. При чём тут мастер на форуме?  А внткать, разбираться самому, ремонтировать, а потом обсуждать это на покатушках это пасивная позиция по твоему? Да, это, на мой взгляд, пассивная позиция. В отношении общества. Ибо катающие на покатушки, в большинстве своём (понятно, почему выделил?), одни и те же люди. Крайне редко появляются новые. Получается, что маленькая группка народу совершенствует свои навыки, получает знания. Для себя и обслуживания своих велосипедов (кстати, а почему у тебя всё упирается в технические детали, ремонт и прочее в этом духе? как будто основа веложизни - это собрать автомат калашникова велосипед с завязанными глазами), но не более того. Для развития велодвижения ты ничего не делаешь обсуждением на покатушках своей цепи. Это не плохо и не хорошо. Средне. По такому принципу живут очень многие (и на этот раз не путай, если что, и не приписывай мне понятие "все"). Вариться в собственном соку не запрещается и никто за это не осудит. Я тоже. Но в начале разговора речь шла совершенно о другом. О том, чтоб развиваться и расти, добиваться чего-то большего для поклонников велосипеда в масштабах общества, а не уметь перебирать свои велики и потом это обсуждать.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Вот Вас понесло-то, зачем спорить, у каждого своя позиция. Каждый остался при своём мнении))))
Я так же не вижу особого смысла в ВелоКлубе по ремонту велосипедов, но при его развитии с удовольствием поучаствую, собраться компанией мы и без клуба можем(тут я тоже ЗА!)(и пакатим и накатим , а "кто не хочет, тот пусть не пьёт" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Я так же не вижу особого смысла в ВелоКлубе по ремонту велосипедов Ну вот и первая ласточка. "Велоклуб по ремонту велосипедов"...  Заострение внимания на сборке - разборке транспорта сыграло свою коварную роль и послужило причиной абсолютно неверного суждения о сути разговора. ))))))))) vic111tor Не обижайся, шучу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А Вас понесло и занесло непонятно куда Не знаю, кого и куда несло, а я с самого начала говорил о вполне конкретных вещах, не имеющих прямого отношения к Bike Kitchen, а лишь включающих сие новшество, по возможности. Что до этой темы, то некоторые высказывания там очень даже интересные.  Имелся в виду 2-й велофорум в Гродно. О, как!  До сегодняшнего дня мой вел исправно мне служил. А теперь узнаю, что он, оказывается, укатанный. Да ещё и я сам его отдал, прям на коленках, наверное, упрашивал взять и намазать чем-нибудь прикольным.  Мне кажется, ему выпала роль экспоната лишь потому, что других велосипедов в радиусе ста метров не оказалось. Даже и не знаю, весело это или грустно. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 22:32:34 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
|