ЗЛОТОКАРЬ
|
Так мы договорились? =) поварить? нет проблем. яеще работе на станках обучить могу ДА. НА КАРТИНКЕ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ДОСТОЙНО НОкуда мне запихать столько ПАЛОК РЕБЯТУШКИ-ТУПО ХОЧУ ПРОЧУХАТЬименно схему рулевого с одинарными рычагами и двумя рулевыми тягами -по тяге к колесу . ладно отремонтирую комп сам понахожу ездящие аппараты
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
И так, представляю взору мой постмодернистский шедевр   1 - ведомые сошки 2 - шаровые сочленения 3 - тяги 4 - шарниры (тяга 3, должна перемещаться относительно тяги 6 в вертикальной плоскости) 5 - ведущая сошка 6 - основная тяга (аналог рейки) 7 - шарнирное соединение (сошка 5, должна поворачиваться вокруг вертикальной оси по отношению к тяге 6) 8 - рулевая колонка ОСИ: Х слева-направо, Y - снизу-вверх, Z - дальше - ближе (по отношению к наблюдателю) И так, рулевая колонка вращается в плоскости Z. К ней приварена сошка 5. Сошка 5 через ось 7 крепится к тяге 6. Ось 7 обеспечивает вращение сошки 5 по отношению к тяге 6 в плоскости Z. К тяге 6 через оси 4 крепятся тяги 3. Оси 4 обеспечивают вращение тяг 3 по отношению к тяге 6 в плоскости Y. Тяги 3 через шаровые крепятся к сошкам 1. шаровые 2 обеспечивают вращение тяг 3 по отношению к сошкам 1 в плоскостях X и Y (X при повороте руля, Y при ходе подвески) Самое главное, это то, что бы тяги 3 по длине были равны длине рычагов (т.е. расстоянию между синими линиями проходящими через центры болтов крепления рычагов и синие линии, которые проходят через центры осей вращения колес). Если это правило не соблюсти - колеса буду жить своей жизнью, причем чем большее будет отклонение, тем больше это будет выражено. Если всё сделаешь точно и правильно, то колеса будут параллельны при любых положениях рычага, т.е. почти при ходе рычага в 180град. Все сошки желательно делать одинаковой длины (от мест пересечений синих линий), т.е. расстояние от центра рулевой колонки 8 до центра соединения 7 должно быть равно расстоянию от центра шаровых 2 до осей вращения колес. Это даст передаточное число 1:1 и руление будет наиболее информативным и угол поворота колес будет почти 180 градусов. Если укоротишь сошку 5, то угол поворота колес будет меньше, но будет требоваться меньшее усилие при рулении, если сделаешь наоборот - по прямой ты никогда ехать не сможешь  Чем длиннее будут сошки, тем будет проще управлять (люфты и неточности при изготовлении будут менее заметны). Всю эту конструкцию можно в любых пределах передвигать по оси Z (для обеспечения беспрепятственного хода рычагов подвески при любых углах поворота колес и положения рычагов подвески) Всё нарисовано не в масштабе. Размеры всех элементов можно изменять, главное соблюдать вышеуказанные правила, особенно про длину тяг 3. Если будут вопросы, например где конкретно сверлить отверстия под шаровые - обращайся, хотя и так должно быть всё понятно, фактически чертеж  Вот ссылка на изображение: http://i016.radikal.ru/1102/5f/431e101c9bf1.jpg
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
RebEl --ЖДЕШЬ КОМПЛИМЕНТОВ ВОТ ОНИ -РУКОПЛЕСКАЮ,СКЛОНЯЮСЬ И  ПАДАЮ НИЦ.то что и требовалось понять- всю эту геометрическую зависимость. часа два назад приезжал мой братуха и мы обсуждали эт дело ну и спомощью высших сил он мне и обьяснял на пальцах че к чему,уехал и самое интересное что позвонил и указал мне на фото последнего квадра что я выбрасывал с журнала мото а сам полез в интернет искать подробную инфу недошел до 3 стр темы А ТУТ ТАКОЕ БУДЕТ ВРЕМЯ СДЕЛАЮ КАК ТЫ ИЗОБРАЗИЛ наверное лишь с отступлением от шарниров на рулевой сошке -их функции выполнят шаровые .ВСЕМ СПАСИБО. КОНФУЦИЙ СПАСИБО-ДАЖЕ НЕЗНАЛ ЧТО У МОТОКОЛЯСКИ РУЛЕВАЯ РЕЙКА RebEl ПОМОЖЕШЬ ПОТОМ ЗАПИХАТЬ В ГОРБАТЫЙ ЗАПОРОЖЕЦ КОРОБКУ ОТ б2 но чтобы ехал вперед (движка гольф 1.6) научу резаком резать и алюм плавить 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
БУДЕТ ВРЕМЯ СДЕЛАЮ КАК ТЫ ИЗОБРАЗИЛ наверное лишь с отступлением от шарниров на рулевой сошке -их функции выполнят шаровые Ты конкретизируй что именно хочешь изменить, т.к. может не прокатит =( И что есть "б2"?
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
Ты конкретизируй что именно хочешь изменить, т.к. может не прокатит =( УЗЕЛ номер4 И что есть "б2"? коробка от пассата фольца-если ее расположить ссзади то машинка будет ехать назад но если перевернуть то вперед,от бусаТ2 НЕ КАТИТ ПО ЦЕНЕ Добавлено: 03 Февраль 2011, 01:46:31
ХОТЯ ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
УЗЕЛ номер4 Не прокатит, т.к. это даст возможность тягам 3 вращаться в плоскости Z вокруг этих шаровых, а т.к. сошка 5 соединена с тягой 6 на шарнире 7, то колеса просто сложатся внутрь и руль будет не у дел вообще. Либо тогда нужно добавить крепеж тяги 6, что бы она всегда была перпендикулярна раме (трубам, к которым крепятся рычаги подвески)
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
я пацанчик честный- что думаю то говорю. должно прокатить -потому как просто физичски твоя схема неможет работать при вращении рулевой сошки
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
может ты не просек, но тяга 6 ВСЕГДА должна быть перпендикулярна раме, короче когда соберешь конструкцию - тогда окончательно поймешь что к чему, а то что изображенное на рисунке работает на все 100% именно в такой конфигурации - уже проверено, лего рулез 
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
лего рулез гляну  Добавлено: 06 Февраль 2011, 05:51:08
с чего началось..... ксати 1000 бакс всего
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 05:51:08 от ЗЛОТОКАРЬ »
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
квадрик свой пока неделал.но вот некоторые узлы на это самопальное чудо изготавливал.вот такие у меня соседи и их интересы ВЕСТЧ НАЗЫВАЕТСЯ"МОТОСОБАКА" ташит по снегу волокуши с людьми и грузом.МАСТЕРА- СИЛИНЫ ИГОРЬ И ВАЛЕРА.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
Сегодня игорь нашел поле под старой рудой.вывезли это зло туда и провели все мыслимые и немыслимые тесты.
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Ещё пушку бы...
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
мехъанизм на случай атомной зимы.
|
|
|
|
|
|
|
karikatura
|
мне оч понравилось))) лови +1
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
мне оч понравилось) а прикинь как ,когда это все прет. и все в перед...... мне самому понравилось еще круче чем всем.....
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
вот изготовливаю прицеп под квадрик-хозяйственному человеку.думаю со дня надень закончу. Добавлено: 30 Июнь 2011, 22:41:22
готов. краш тест непроходил но квадрик его(прицеп )нечувствует. независимая подвеска,открывающ.задний борт с ограничителями,дышло с подставкой.высота борта 490 мм,длина кузова 2000 мм ширина 1000 мм,. завтра предстоит 3,5 тонны зерна перевезти....  АПНИТЕ КТО А ТО ФОТКИ НЕЛЬЗЯ ЗАГРУЗИТЬ 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 23:43:33 от ЗЛОТОКАРЬ »
|
|
|
|
|
pasha (v)
|
Добавлено: 30 Июнь 2011, 21:41:22
АПНИТЕ КТО А ТО ФОТКИ НЕЛЬЗЯ ЗАГРУЗИТЬ  Загружай!
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
А что за колёса? и как тормаза делал?
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
А что за колёса? и как тормаза делал? я начинаю думать о том что народ начинает думать то чтоя сделал квадрацикл . нет. я сделал прицеп для квадроцикла  . прицеп с ижевскими колесами и днепровскими амортизаторами тормоза - заказчик попросил упразднить во избежание лишней работы,узлов,и денег.
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Тему давно не читал, только фото глянул, сложилось мнение что всё самодельное, т.к. не присматривался, вопросов больше нет, прицеп похожий когдато сам с отцом делал.
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
в общем -мечта идиота сбылась. СИДЮ ЩАЗ и превращаю почти свой квадр в рабочий агрегат...
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Молойца, +1.... Мне нравится......
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
спасибо. забрал уже.теперь ОНО мое. от ментов сегодня уходил.
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
после злых покатушек где пешком непройдешь -обнаружились следующие деффекты  .обломало гр##аный багажник вместе с автомобильным аккумом. ивырвало горловину в пластмассовом бензобаке.уже решено.аккум под седлом -горловина впаяна Добавлено: 26 Июль 2011, 00:39:32
также проварены все треснутые элементы рамы,востановлены проушены креплений и пристыкован оторванный глушитель --на все пр все 2 дня работы с утра до ночи.
|
|
|
|
|
|
|
pasha (v)
|
Нечего такой аппарат! А, объём двигателя и Л/С сколько выдаёт?
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
эээ както цепь уж сильно натянута....имхо
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
250 кубчиков.лошадей-незнаю.в дыбы неставил.80 кмч.
Добавлено: 26 Июль 2011, 06:03:54 а с цепью все нормально-спецательно прослаблял- но буду делать натяжитель типа как на моем минске
|
|
|
|
|
|
|
|