Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
 |
« : 08 Январь 2011, 23:49:04 » |
|
Привет, ребята! Интересно было бы узнать ваше отношение к девушкам с татуировкой(-ами). Одобряете, не одобряете? Нравится, не нравится? И почему. 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CarmiSs@
|
ключевое слово украшение, а украшение должно украшать (пардон за тавтологию), а не нести смысл. Да, но серёжки со свастикой вы же не оденете, правда?  И все украшения можно снять и поменять, а если тату надоест?  Во-вторых, при нанесении тату краска под кожу вводится, а там лимфосистема идёт у нас. Слышала, что частички краски в лимфу попадают и по организму идут и могут попасть в лимфоузлы - а сие нехорошо есть. Правда, не знаю насколько правдивая инфа. По сабжу: себе тату никогда не сделаю, ибо ненавижу уколы в любой форме  Да и гладкую смуглую кожу не охота портить 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Полагаю, выбор серёжек всё-таки неслучаен (если, конечно, их больше чем одна пара  ), выбираешь под одежду, соответственно мероприятию, чтобы сочетались с другими украшениями  , всё так же как и в выборе одежды  . не, я не до такой степени дотошная. сначала покупаю, потому что понравилось, а потом нахожу под что одеть. и вы не поверите, находится! Вопрос в том, почему из тысячи способов украсить себя выбирается такой радикальный, небезопасный и, по-моему, крайне неудобный (ведь его уже нельзя будет безболезненно "убрать", он может не соответствовать выбранному образу, ситуации и т.д.)?  А сделать тату просто ради того, чтобы сделать тату - ? ещё раз для тех, кто в танке. мне нравится, меня устраивает, мне удобно, мне красиво. те, кто меня любят, полюбят и мою тату, а остальные мне безразличны. пускай хоть лопнут, доказывая, что моя татуировка просто обязана (видимо, по каким-то неписаным законам) нести в себе смысл.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Milady, а если не секрет, какой смысл несет ваша татуировка лично для вас, ведь если я не ошибаюсь, вы даже не знаете, что у вас за цветы там изображены?) если Вам нечем заняться можете искать смысл в моей татуировке, а мне это делать не обязательно татуировка должна нести какой-то смысл это Ваше ИМХО, а по-моему, она никому ничего не должна Основной вопрос: ЗАЧЕМ читайте внимательно, ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ и . выбрать татуировку случайно- глупость... глупость - это выбирать и делать тату, когда не уверен, или тобой движут мотивы, сформировавшиеся под влиянием других людей
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
ключевое слово украшение, а украшение должно украшать (пардон за тавтологию), а не нести смысл. Да, но серёжки со свастикой вы же не оденете, правда?  И все украшения можно снять и поменять, а если тату надоест? а если, а если... вспомнился анекдот. Жена с мужем генералом на даче. Жена вкалывает, а муж лежит в военной форме в гамаке. Увидел это сосед и говорит генералу: - Как тебе не стыдно, у тебя жена пашет как трактор, а ты тут расслабляешься! А тот ему отвечает: -А вдруг война, а я уставший! Добавлено: 31 Январь 2011, 17:24:09
понимаете, не знаю как у вас, а у меня процесс попоподтирания не вызывает болезненных ощущений, и в принципе его можно повторить несколько раз в отличии от нанесения тату  главное, тщательно! чтоб не дай Бог никто не заподозрил в этом отсутвие смысла. Кстати, не забудьте проверить дату изготовления туалетной бумаги, а то мало ли, может она уже из моды вышла. Тогда будут на вас смотреть, как сча смотрят на портрет сталина выбитый на левой сиське  Гм.. впрочем вернмся к здравому смыслу. Тату делать совершенно не больно. И никто вас это делать не принуждает. А насчёт надоест, риска и всего остального. Лишь потеряв, приобретаем. А как вы хотели? И рыбку съесть, и на йух сесть?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Страсная, + Вам зато, что пытаетесь объяснить людям, что жизнь формируется у многих так, как они хотят, а не как учили в школе 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
тату наносится "раз и навсегда" а посему я предпочту к этому шагу подойти более осознанно чем "просто понравилось" и символизировать оно будет один из этапов моей жизни, о котором буду знать только я и еще один человечек именно посему меня интересует эта тема, потому как хотелось бы что-бы это и выглядело красиво и "подтекст" был бы. можно и так, как кому хочется, я вот вообще в солярий пришла, а у них там его не было, зато тату студия на втором этаже каким-то чудным образом оказалась
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
В общем, выяснили, что каждый украшает себя в меру своих "воззрений", кому-то достаточно обычных, не радикальных, украшений, кому-то хочется (ну, просто хочется) загонять чернила под кожу, кому-то хочется (опять же, просто хочется) прокалывать всё, что не жалко (  ), кому-то (и снова, ХОЧЕТСЯ) шрамировать (или другим каким-то образам уродовать украшать) себя, подвешиваться на крюки и т.д., а кому-то людей убивать хочется  , а что, формируют жизнь так, как хотят  , они ж не в обществе живут, а сами по себе  . Я, конечно, жутко утрирую, но если вам (собственно, ваше тело - ваша воля) хочется украшать его именно таким образом (альтернативы ведь нету  ), то окружающие будут воспринимать вас так, как им хочется - положительно ли, отрицательно - как захочется  .
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
и я с высокой колокольни на их мнение плевать хотела, для меня важно мнение близких для меня людей, так вот им все нра
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Гм.. впрочем вернмся к здравому смыслу. Тату делать совершенно не больно. И никто вас это делать не принуждает. А насчёт надоест, риска и всего остального. Лишь потеряв, приобретаем. А как вы хотели? И рыбку съесть, и на йух сесть? Ни фига не поняла - что приобретаем потеряв? Что теряем-то? Здравый смысл? ИМХО, СтарНат права: Я, конечно, жутко утрирую, но если вам (собственно, ваше тело - ваша воля) хочется украшать его именно таким образом (альтернативы ведь нету Строит глазки Смеющийся), то окружающие будут воспринимать вас так, как им хочется - положительно ли, отрицательно - как захочется Подмигивающий. То, что для одного будет лишь рисунком - данью моде, другой воспримет со своим смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
понимаете, я вот вам пытаюсь объяснить о долговечности сего действа, а вы мне опять туалетную тему. она вам что так близка по духу? вы что после каждого акта дефекации аккуратненько складываете бумажечки прячете в карманчик до следующего раза, периодически их проветривая и просушивая? у меня такое ощущение, что вы именно так и делаете. потому что уж слишком разборчивы. хочу, чтоб и так было, и эдак, и смысл, и красиво. я не говорю, что это плохо. просто в итоге так вы ничего и не набьёте, с таким подходом. и останетесь у разбитого корыта. как по мне, во всём должно быть здоровое зерно рационализма и нездоровый дух иррациональности  а зануд, фу! надух не переношу. тату наносится "раз и навсегда" а посему я предпочту к этому шагу подойти более осознанно чем "просто понравилось" и символизировать оно будет один из этапов моей жизни, о котором буду знать только я и еще один человечек  именно посему меня интересует эта тема, потому как хотелось бы что-бы это и выглядело красиво и "подтекст" был бы. как угодно. я написала, как я делала, вы делайте, как вы хотите. на то мы все и разные Добавлено: 31 Январь 2011, 17:58:29
ИМХО, СтарНат права: Я, конечно, жутко утрирую, но если вам (собственно, ваше тело - ваша воля) хочется украшать его именно таким образом (альтернативы ведь нету Строит глазки Смеющийся), то окружающие будут воспринимать вас так, как им хочется - положительно ли, отрицательно - как захочется Подмигивающий. То, что для одного будет лишь рисунком - данью моде, другой воспримет со своим смыслом. между прочим так во всём, не только в тату, пирсинге, одежде, но и в поведении, речи и т.д. а навешивание ярлыков, так это вообще за милую душу. c'est la vie
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
зы: скину ненадолго свою в ветку хобби, пусть покритикуют, все равно кому-нибудь да понравится/не понравится, фоткал тож на телефон По цвету татуировка хорошо сбалансирована, компоновка тоже хорошая, печатная машинка - ничего, но слишком однообразна по цвету. Рисунок в целом (построение тела) мягко говоря оставляет желать лучшего (особенно ноги)...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
между прочим так во всём, не только в тату, пирсинге, одежде, но и в поведении, речи и т.д. а навешивание ярлыков, так это вообще за милую душу. c'est la vie Подмигивающий Дыа, только вот всё можно изменить (даже пирсинг достать  ), а вот татушку - тяжелее всего 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Дыа, только вот всё можно изменить (даже пирсинг достать  ), а вот татушку - тяжелее всего  а зачем? меня всё устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
Abigor
|
зы: скину ненадолго свою в ветку хобби, пусть покритикуют, все равно кому-нибудь да понравится/не понравится, фоткал тож на телефон По цвету татуировка хорошо сбалансирована, компоновка тоже хорошая, печатная машинка - ничего, но слишком однообразна по цвету. Рисунок в целом (построение тела) мягко говоря оставляет желать лучшего (особенно ноги)... а я писал, что найдутся критики  спасибо за честность сколько людей, столько мнений
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 00:18:38 от Abigor »
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Вот мы все такие нестандартные, думающие своей головой, не любим ярлыки.....а избавиться от стереотипа что тату должно ОБЯЗАТЕЛЬНО (и никак иначе) носить смыл мы не можем. А например тогда, когда многие покупаю майку,байку или ..уяйку на рынке, в магазине или еще где (бутики и тп магазы не в счет) многие интересуются что там написано (нарисовано)? Т.е. по вашей логике если на моей байке написано FREMD и изображена голова викинга то: с немецкого - я враг викингов (Fremd - по нем враг);викинг по имени Фремд; или ученик штатовской школы чьи логотип и название изображены на байке? Или все же я просто тот человек которому подарили эту байку и который тупо ее носит птому что она нравится ему  Или может мы живем в племени в котором соц статусы и инные твои характеристики отображаются именно в тату?? Или может у вас с памятью хреново что вы не можете запомнить свои значимые события  (я эдакий записной книжко!) Бред......
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
А причем тут в бане или не в бане  ? Скажем так - я грил о тех категориях тату которые не относятся к тюремным или непосредственно символическим. Ну и допустим если у меня набит например на лопатке разгон,я пришел в баню и что  ? Добавлено: 03 Февраль 2011, 12:55:58
А если уже говорить в принципе о постоянстве тату, то можно выбрать и такое изображение,которое не будет иметь непосредственного смысла, но при этом будет нравиться всегда (ну или как можно дольше). Плюс,есть еще такой момент, что ко всему привыкаеш.
|
|
|
|
|
|
|
Amazonka
Гродненец
Я не ангел!
|
МММ... интересно!! Немного отсутствовала, а тут уже почти мой характер и внутренний мир выложили только по одной детали! Оказывается я такая! Хочу вас разочаровать, ВЫ НЕ ПРАВЫ!! И ваши выводы довольно глупые и плоские!
|
|
|
|
:-)
|
|
|
Ne StaNdart
|
А например тогда, когда многие покупаю майку,байку или ..уяйку на рынке, в магазине или еще где (бутики и тп магазы не в счет) многие интересуются что там написано (нарисовано)? Так ведь вы же мужчина  Поверьте, девушке важно: какая майка, какого она цвета/качества/фасона, подходит ли она к туфелькам/сумочке/образу в целом, что на ней за принт, актуален он или нет и т.д.  Вряд ли "светская львица" оденет майку с изображением Егора Летова, а дворовая девчёнка-пацанка никогда не будет ходить с розовой сумочкой  . Ведь тема-то именно о девушках с тату  . Стереотипы, "ярлыки" и т.д. - это не что иное, как мнение, оно может быть ошибочным (тогда зачем создавать себе такой образ, чтобы его воспринимали ошибочно), оно также может быть верным (значит, вы добились того, что вас воспринимают таким, какой вы есть). Хотим мы того, или нет, но мы живём в обществе (ну вот такое существо - человек, социальное, так сказать), и воспринимаем мир сквозь призму того самого общества  . Почему мы не ходим по улице голыми? Это ведь и удобно (в жару-то) и красиво - ан, нет, почему-то не ходим  . Почему закрываемся в туалете (уж простите за такой пример  ) - это ведь естественно и небезнравственно? Почему, как предлагал тов. Йожег, не цепляем на лоб оленьи рога? Почему одни девушки одеваются вульгарно, другие - скромно, третьи - только стильно и ультрамодно, четвёртые - неформально, пятые - "во что влезла" и т.д. и т.п.?  Как бы мы не отрицали китч в себе, мы всё равно живём этим китчем  . Вернусь к тату - это такой же элемент, как и одежда, как и любое другое украшение (ну, раз уж так яро отстаивали, что тату - украшение, пусть так и будет), оно точно так же "работает" на создание образа девушки  . Я не против любого образа, каждый имеет место быть. Но! Для чего девушки делают тату? Был ответ: чтобы украсить себя (хотя я всё равно остаюсь при своём мнении, что украшать себя можно и менее травматическими и радикальными способами  ). Для чего девушки украшают себя? Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. К сожалению, я не специалист и не могу привести точную статистику, но самые популярные татушки у девушек: бабочки, цветочки, котики, "разводы" на пояснице. Какая тут индивидуальность, если, наверное, у трети носительниц тату они одинаковы (или схожи)  Возникает сразу картинка: пять девочек-подружек, прогуливаются в рядок под ручку, все в одинаковых джинсовых юбочках, в одинаковых балетках, в одинаковых топиках с одинаковым принтом... и с обязательным рисунком выше попы... инкубатор, как говорится. ЗЫ: Чтобы утверждать Я НЕ ТАКАЯ, нужно быть не такой  , а уж назвался груздем - полезай в корзину. Глупо - это, одевать ласты, чтобы вскарабкаться на дерево, глупо - купаться в бассейне в вечернем платье. Атрибутика должна соответствовать действию. И девушке стОило бы понимать, что вид "куполов на всю спину" сложит о ней вполне определённое впечатление  Сорри за много букав 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
определённое впечатление это какое? Мне кажется что определенное впечатление о ней сложит, то что у нее в голове, что и как она говорит, как ведет себя, а будет у нее при этом тату или нет, никоим образом не повляет на ваше к ней отношение. Знаю, что встречают по одежке, но не грош ли цена такой оценке? а по поводу того, что у пять девушек будет, так это очень относительно, у миллиарда ,например, этого не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Мне кажется что определенное впечатление о ней сложит, то что у нее в голове, что и как она говорит, как ведет себя, а будет у нее при этом тату или нет, никоим образом не повляет на ваше к ней отношение. Знаю, что встречают по одежке, но не грош ли цена такой оценке? Milady, ну вы ж почему-то не набили себе купола на всю спину  (почему-то  ). Оценка оценкой, но ведь неплохо, когда первое впечатление совпадает с последующим  , зачем заставлять людей копаться у тебя в голове, пытаясь понять, что хотя у девушки и купола на спине, она на самом деле нежный божий одуванчик, читает Космо и разводит кошечек  .
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Почему-то люди очень любят крайние формы мнения. Одни голосоют (если грить по теме) за то что тату украшение, другие - символика. Но и то, и другое имеет право место быть. Это то что я хотел сказать. А в некоторох ситуациях вопросами почему, зачем и тд. можно просто завести себя в тупик. Я например не заморачиваюсь почему тот или иной человек одел или неодел ту или иную вещь. Это его право. Сам не раз сталкивался со случаями когда ко мне "гадом" лезут с распросами типа ну зачем тебе это??!! А ВАМ КАКОЕ ДЕЛО  !!!! И насчет интерпритаций - сколько своего смысла не вкладывай, а другие все равно по свойму поймут(или не поймут). Так что заниматься "символикой" или "украшательством" лишь сугубо персональное дело. Добавлено: 03 Февраль 2011, 16:11:48
To StarNat - лично давно убедился что далекоооооооооооооооо не все наши девушки разбираются в том что они носят. В большинстве многие смотрят лишь на модность фасона,принта и цвета. А вот тем насколько для нее эта весчь подходит и актуальна мало кто парится.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Так что заниматься "символикой" или "украшательством" лишь сугубо персональное дело. Правильно, и воспринимать это "украшательство" так или иначе - сугубо персональное дело  , кто-то скажет "УАУ", а кто-то пальцем у виска покрутит - имеет полное право 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Milady, ну вы ж почему-то не набили себе купола на всю спину (почему-то ). Оценка оценкой, но ведь неплохо, когда первое впечатление совпадает с последующим , зачем заставлять людей копаться у тебя в голове, пытаясь понять, что хотя у девушки и купола на спине, она на самом деле нежный божий одуванчик, читает Космо и разводит кошечек . купала не набила, потому что не нравятся они мне, а нравились бы, так только в путь... а по поводу людей, могу сказать, что никто никого не заставляет копаться, но если человек кому-то показался интересен, несмотря на то в чем одет, или как выглядит, то с ним будут общаться, а если такая деталь, как наличие/отсутствие татуировки кого-то остановит, то грош цена такому общению Добавлено: 03 Февраль 2011, 16:29:39
И если у девушки будет кошечка над задом, то простите, я буду к ней немного по-другому относиться. КАК?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
так вот нарушение общечеловеческих правил ни в какое сравнение не идет с наличием нескольких граммов чернил у кого под кожей, не пишите заведомую глупость
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
КАК? что она слегка глупа, извините (себя супер умной не считаю, но имею право относиться к людям, как желаю). Но если тату смысловая, то это даже может быть плюс. не пишите заведомую глупость  аналогично) Подруга собирается делать тату- надпись шрифтом брайля (шрифт для слепых из точечек), оч клевая задумка по-моему- зрячие не знают этого шрифта, и никто не будет знать, что там написано, а слепые, которые знают, соответственно не смогут прочитать. Такая маленькая тайная тайна 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Ne StaNdart
|
если человек кому-то показался интересен, несмотря на то в чем одет, или как выглядит, то с ним будут общаться, а если такая деталь, как наличие/отсутствие татуировки кого-то остановит, то грош цена такому общению А что значит общаться/не общаться?  Кто-нибудь говорил о том, что он не будет общаться с человеком, носящим тату?  Общаться можно абсолютно с кем угодно  . Речь идёт о восприятии человека, о мнении, которое складывается о нём и т.д. Ведь есть люди, которые нас интересуют (хочется узнать о них больше, "докопаться"-таки до этого прелсовутого внутреннего мира), есть люди которые отталкивают (зачастую, именно внешними параметрами отталкивают - вот не буду я общаться со смердящим мочой и перегаром, грязным мужиком, даже если под "внешней оболочкой" у него божественно богатый внутренний мир  ). Вот и вся дилемма  : кто-то притягивает, а кто-то отталкивает  - первое впечатление либо подстрекает узнать, что ж за человек такой на самом деле, какой он и т.д., либо производит неприятное впечатление и, какой бы прекрасный человек ни был, уже иначально настрой на общение стремится к нулю, либо - вообще никак, никакого впечатления и никакого интереса  .
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
так вот по-моему тату, как раз и является таким пунктиком, из-за которого, я бы обязательно постаралась познакомится с человеком более близко что она слегка глупа, извините (себя супер умной не считаю, но имею право относиться к людям, как желаю) и правильно считаете 
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Вообще как говорится - для всех хорош не будеш. И естественно право есть у окружающих трактовать твою персону так или иначе. Вот ток ты ж к ним не лезеш с распросами и наездами типа - А как ты меня воспринимаеш?! (а они наоборот). И на мой взгляд нужно просто быть самим собой (т.е. исходить из своих предпочтений - делать тату или нет,носить эту или ту одежду) и люди гораздо охотнее будут с тобой общаться , чем с "напыщенным индюком".
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Lessi правильно все говорит, если бы я увидела у кого-то, интересующего меня, татуировку, я бы спросила что за она, почему ее сделали, что означает. И ответ "а, так, для красоты, я даж не знаю, что за цветы я на себя посадила " это был бы небольшой фэйл.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Milady
|
ок, по просьбам тудящихся, вкладываю в свою татуировку глубокий смысл, можно не говорить какой? 
|
|
|
|
|
|
|
|