Unforgiven
|
ай, бред это все! у всех поразному.. каждый случай уникален как и каждый человек! Счастье у всех одно, а вот несчастье у всех разное...  ©Пасловица Каждый случай уникален лишь незначительными деталями. А основных мотивов совершенно немного.
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Daos
|
ай, бред это все! у всех поразному.. каждый случай уникален как и каждый человек! Счастье у всех одно, а вот несчастье у всех разное...  ©Пасловица Каждый случай уникален лишь незначительными деталями. А основных мотивов совершенно немного. их савсем мало! если не леньь - перечисли, ежели леть. то я освобожусь и сабацаю
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
хатя конкретно расписывадь некада, но ездь мысль, для думающих абиснит все - причина несчастий – полное невежество людей ;-)
а с другой стороны, знание не делает счастливым ;-) знание усугубляед печали © не помню ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2006, 15:16:20 от Daos »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Пока занят работой... распишу попозже... для начала - самая главная причина: ВСЕ СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ ПРОИСХОДЯТ ОТ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ! ©Лао Цзы
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Пока занят работой... распишу попозже... для начала - самая главная причина: ВСЕ СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ ПРОИСХОДЯТ ОТ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ! ©Лао Цзы незнание этого - невежество аффтор не Лао Цзы, Сиддхартх Гаутама или Шакьямуни кому как больше нравиццо, не принципиально...
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
хатя конкретно расписывадь некада, но ездь мысль, для думающих абиснит все - причина несчастий – полное невежество людей ;-)
а с другой стороны, знание не делает счастливым ;-) знание усугубляед печали © не помню ;-) жаль что я это раньше не поняла.. зато теперь знаю.. за последний месяц у меня просто все внутри перевернулось и изменилось отношение почти ко всему, особенно к своему поведению в некоторых ситуациях.. скоро пройдет время, я все это осмыслю окончательно и цены мне не будет 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
незнание этого - невежество аффтор не Лао Цзы, Сиддхартх Гаутама или Шакьямуни кому как больше нравиццо, не принципиально... Это который Будда :-/, ну так с ним вообще много заблуждений связано 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Пока занят работой... распишу попозже... для начала - самая главная причина: ВСЕ СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ ПРОИСХОДЯТ ОТ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ! ©Лао Цзы незнание этого - невежество аффтор не Лао Цзы, Сиддхартх Гаутама или Шакьямуни кому как больше нравиццо, не принципиально... Эта фраза взята из книги "Дао Дэ Цзин", которую написал Лао Цзы (основоположник Даосизма  ). Стыдно, Даос, этого не знать. (хороший каламбур)  Так что не будем про невежество... Основателя буддизма Сиддхартха Гаутаму мы тоже знаем и почитаем. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2006, 11:48:58 от Bausha »
|
|
|
|
|
Daos
|
хм... немного в сторону (я б даже сказал, жутко в сторону вильнула беседа, но ничё, вирнем на место) "Нет больше несчастья, чем незнание границы своей страсти, и нет большей опасности, чем стремление к приобретению [богатств]. Поэтому, кто умеет удовлетворяться, всегда доволен [своей жизнью]." "Если [человек] оставляет свои желания и освобождается от страстей, то до конца жизни не будет у него усталости. Если же он распускает свои страсти и поглощен своими делами, то не будет спасения [от бед]." © дао дэ цзин ты это имел ввиду?"Есть страдание, есть причина страдания, есть конец страдания, есть путь практики, кладущий конец страданию" © Четыре истины Будды "Невежество, учит буддизм, происходит от господства чувств над духовной природой, а господство чувств коренится в привязанности к жизни; если освободиться от этой привязанности, то прекратится власть чувств и последует просветление. По воззрениям буддистов, жизнь человека - это непрерывная цепь страданий, которые происходят от стремлений и желаний. Рождение - страдание; расстройства здоровья - страдание; смерть - страдание; скорбь, стенания, горе и отчаяние - страдание; союз с нелюбимым - страдание; разлука с любимым - страдание; неполучение страстно желаемого - страдание. Как же в таком случае избавиться от страданий? Если причина всех страданий - желания человека, то отказ от них - естественный путь избавления. Нужно ничего не жалеть и ни к чему не стремиться, нужно заглушить голос чувств, вступить на путь внутреннего созерцания и, следуя этому пути, дойти до угасания (нирваны) - состояния небытия, покоя. Таковы исходные заповеди буддизма." или это?"причиной страданий обусловленной души является ее привязанность к материальной природе, и, чтобы избавиться от этих страданий, живому существу необходимо перенести свою привязанность с материальных объектов на Кришну" может быть это?"Радость и страдание зависят от вашего ума, от вашей интерпретации. Они не приходят извне, от других. Всё счастье и все страдания созданы вами, вашим собственным умом." © Лама Сопа Буддизм VII–VI или VI–V вв. до н. э. (Индия) Даосизм VII–VI вв. до н.э. (Китай) "даосское понимание изменяет то, что другие воспринимают как негативное, во что-то позитивное. С точки зрения даосов, горечь и разочарование исходят от назойливого и неблагодарного ума. Сама по себе жизнь, если ее понять и принять такой, какая она есть, имеет сладкий вкус." ;-) (сорри за оффтоп) спасибо шо натолкнул на мысль пачитать ишшо раз 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 13:44:07 от Daos »
|
|
|
|
|
Daos
|
все ж учение Будды о страданиях, а досизьм о познании Дао ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Erot
Гродненец
You f*cked it up !
|
Любви все возрасты покорны... Ну, если не любви, то хотя бы браку. Конечно, брак браку рознь. Бывает по любви, бывает по расчету. И любовь бывает разная, и расчеты тоже. В 17 - 18 лет чаще выскакивают замуж, чтобы в девках не засидеться: так и кажется, что если не сейчас, то уж никогда. Нередко идут под венец не из-за чувств, а из-за живота, в котором кто-то уже шевелится. Ох, и отплачутся же потом за эти стремительные маневры! Недогуляла, недотанцевала, даже в куклы недоиграла, а уже взрослые заботы тянет на себе. Захочется потом догулять, да уже нельзя. Приходится либо себя ломать, либо тайком, да украдкой. В 25 чаще идут в брак по любви, чем по прямому расчету. С любовью всё более-менее понятно: повзрослела, нагулялась, попробовала одного-другого, да и выбрала. Опять же, возраст, когда и институт закончен, и рожать пора. Расчет в этом возрасте незамысловатый - деньги, машина, возможность устроиться в жизни. Даже если что-то в женихе не очень нравится, пытаются себя уговорить: ладно, переживу, "стерпится-слюбится". Ну, дай-то Бог, а то потом придется самой себе оплеухи отвешивать да приговаривать: "знала, на что шла, да жаль, силы не рассчитала". В 35 любовных браков всё меньше, разве что всю жизнь по милому страдала, ждала, пока разведется. Здесь чаще не любовь, а хорошее отношение, надежность, спокойствие, или опять же материальные соображения. В 45 вопрос о любви снимается с повестки дня просто в силу традиций. Да и, большей частью, настолько нахлебалась женщина этой самой любви и её последствий, что тянет уже на что-то более простое и спокойное.Хотя, и в этом возрасте "... баба - ягодка опять". 55 и старше - время вдов и вдовцов. Деньги? - вроде не так уж много и нужно. Секс? - Если есть, хорошо, а если нет - тоже неплохо. Вот крыша над головой - это козырь, это завидный кандидат. А то ведь страшно оставаться одному, по ночам, да еще и с больным сердцем... Хотя и после 60 иной раз бывает такая трогательная любовь - просто семиклассники. Цветы, записки, звонки и молчание в трубку. Старый - что малый, так хочет романтики после жизненных бурь...
Брак по глупости, брак по любви, бракпо расчету, брак по привычке, - вот такая цепочка.
|
|
|
|
POOR IS THE MAN WHOSE PLEASURES DEPEND ON THE PERMISSION OF ANOTHER...
|
|
|
Unforgiven
|
Даос, не умничай. Давай вопросы копирайтов разберём в другой теме...  А в контексте данной темы была важна именно сама фраза. Когда "букетно-конфетный" период (период ухаживаний) достигает своего апогея, отношения требуют перехода на новый уровень. Этим уровнем для многих является возможность называть парня/девушку "мой/моя", что подразумевает начало действия понятия "измена". Одновременно с этим происходит для парней избавление от "архаизма" периода ухаживания - растраты денег на цветы/кафешки/конфеты, для девушек - приобретение "кормильца". Также в этот период незаметно для многих приходит чувство собственничества. Свадьба является наиболее быстрым переходом на "новый виток отношений". Отказ от "стяжательства", уход в нибытие периода ухаживания и приобретение чувства собственничества как раз-то и являются для многих роковыми в проверке отношений на "вшивость". Отсюда имеется несколько выходов, один из которых - привязывание любимого/мой к ноге и неотпускание ни на минуту ибо чувство собственничества напрочь затмевает доверие и слово "расставание" по смыслу становится абсолютно равно слову "измена". Такие вот мысли...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Имхо, в тему "А зачем нужен муж/жена". И не стоило новую тему заводить.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
если коротко, то: "Радость и страдание зависят от вашего ума, от вашей интерпретации. Они не приходят извне, от других. Всё счастье и все страдания созданы вами, вашим собственным умом." © Лама Сопа
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Его бедного христиане, видите ли, насилуют 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
To Erot:
смотря с какой стороны на это дело посмотреть. Как в стакане, -еще целых пол стакана!. -Или всего пол стакана воды.
Вобщем подумай сама и распиши ситуацию наоборот и не впадай в негатив.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Каелум
|
Нечаянно нажала на букву а, извини, сам подумай
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Erot
Гродненец
You f*cked it up !
|
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Что-то в последнее время мне муж нужен все меньше и меньше, нет ничего хорошего в этом самом слове "муж". Если уж и выходить замуж, то действительно выходмть за муж-(а, чин), а так... нас и так не плохо кормят! 
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
StU
Гость
|
Что-то в последнее время мне муж нужен все меньше и меньше, нет ничего хорошего в этом самом слове "муж". Если уж и выходить замуж, то действительно выходмть за муж-(а, чин), а так... нас и так не плохо кормят!  А что оказался не муж-чиной , что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Pscilocebin
Новенький
Not war makes love
|
Я даже не знаю, что тебе гаписать, как-то любовь у тебя мимо прошла, пробежала, можго ведь просто выйти замуж, за того человека, за которого хочется и всю, своб жизнь радоваться тому кто рядом с тобой, это восе не означает то, что не будет конфликтов, это все будет обязательно и дети и бытовуха, по-моему, самое главное хотеть быть, а не иметь.....думаю ты меня понял............................. 
|
|
|
|
Крылья привинчиваю к спине......
|
|
|
gg_ckl
|
писАл-писАл, а потом думаю. зачем вам глаза открывать, всё равно тут же закроете и вернётесь к своим убогим убеждениям.
|
|
|
|
|
|
|
Erot
Гродненец
You f*cked it up !
|
Я даже не знаю, что тебе гаписать, как-то любовь у тебя мимо прошла, пробежала, можго ведь просто выйти замуж, за того человека, за которого хочется и всю, своб жизнь радоваться тому кто рядом с тобой, это восе не означает то, что не будет конфликтов, это все будет обязательно и дети и бытовуха, по-моему, самое главное хотеть быть, а не иметь.....думаю ты меня понял.............................  Уважаемая Pscilocebin!  Неужели вы не догадались, что я пишу о браке не без доли шутки?  А что вы, милая мадемуазель, скажете на вот это изречение: " Любовь официальная, скрепленная законом, - разве это любовь? Законный поцелуй никогда не может сравниться с поцелуем украдкой". 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2006, 13:41:58 от Opium »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Что-то в последнее время мне муж нужен все меньше и меньше Болеете?.. ©Брат нет ничего хорошего в этом самом слове "муж". Если уж и выходить замуж, то действительно выходмть за муж-(а, чин), а так... нас и так не плохо кормят!  Метод индукции тут не действует. Не надо переносить свою обиду с конкретных единичных "Обломовых" на всю мужскую половину человечества. (как аргумент: Ваша мама замужем за Вашим папой?  )
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Зачем то, всё-таки они нужны, в чём фишка :-?
|
|
|
|
|
|
|
Erot
Гродненец
You f*cked it up !
|
|
|
|
|
|
|
|
|