Nataniel
|
 |
« : 08 Январь 2011, 04:47:20 » |
|
УО Гродненский городской социально-педагогический центр (ул. Врублевского, 76а) занимается вопросами временного содержания детей, попавших по вине родителей в сложные жизненные ситуации. Это дети, чьи родители, к примеру, находятся в МЛС, или решается вопрос о лишении родительских прав. Как это не абсурдно, при живых родителях эти детки остаются без родительской любви, заботы, внимания. Не будучи сиротами, они, к сожалению, не имеют даже самых простых детских радостей: воскресного похода в зоопарк с родителями, сюрприза под елкой в новогоднюю ночь... То, что для нас просто и естественно, для них порой недостижимое чудо. Даже самое необходимое, то, что мы даже не воспринимаем как что-то значимое - одежда, личные вещи, предметы гигиены, карандаши и ручки в школe - иногда становится предметом роскоши для этих деток.
Вот список тех ребят и их пожеланий на Новый год, которые на сегодняшний день находятся в Социально-педагогическом центре: 1. Болтрукевич Евгений, 16 лет - ролики на каучуковых колесах, черные, р.42-43
2. Болтрукевич Валерия, 11 лет - сапоги-ботфорты, р.37, крем для рук, гигиеническая помада, крем для лица - Sweet_h
3. Кизюкевич Александра, 15 лет - термолеггинсы
4. Кизюкевич Алена, 10 лет - машинка на пульте управления - julius, игрушка собака-робот (сама ходит, на батарейках), гетры
5. Барсук Денис, 12 лет - штаны (джинсы) на манжетах коричневые, р.34 (талия 65, длина 85-87), ботинки на тракторной подошве горчичного цвета, р.38
6. Серко Алексей, 8 лет - машинка с пультом управления, футбольный мяч - katerin@
7. Бомбель Егор, 7 лет - байка, футбольный мяч, тапочки р.35 - asjusja
8. Палмиери Саверио, 11 лет - байка (164 L), бампы (кроссовки) р.39
9. Булай Карина, 7 лет - роликовые коньки р.33, маска кота - родители - Дива
Еще есть 15 детей дошкольного возраста (3-6 лет), которые не смогли точно выразить свои пожелания, поэтому подарки им можно дарить на своё усмотрение в соответствии с возрастом ребенка:
1. Серко Анастасия, 17.01.2012 г.р. - katerin@
2. Сычёва (Христовая) Диана, 21.08.2010 г.р. - Cvet))
3. Сычев Даниил, 29.09.2012 г.р. - Cvet))
4. Тодрик Анна, 18.01.2011 г.р. - lora4ka
5. Кесель Диана, 20.07.2011 г.р. - forHelen
6. Барилов Андрей, 10.09.2008 г.р. - подруга katerin@
7. Осин Артем, 08.11.2011 г.р. - Virta
8. Осин Владислав, 07.10.2012 г.р. - Virta
9. Грицук Надежда, 28.06.2012 г.р. - Айрис...
10. Крывец Кирилл, 20.04.2010 г.р. - Дива
11. Кривицкая Ксения, 29.06.2011 г.р. - Sweet_h
12. Барсук Карина, 11.01.2011 г.р. - *Butterfly*
13. Пастушук Вадим, 21.07.2009 г.р. - Laurencja
14. Шерель Иван, 22.04.2010 г.р. - mixaly4888
15. Пышинский Андрей, 14.01.2011 г.р. - nusechka
Желающие оказать любую посильную помощь также могут звонить по телефонам центра: 438225 - общий 434501 - директор Рудковская Галина Иосифовна, зам. директора Курлович Галина Зигмундовна
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 19:58:30 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
некоторые дети возвращаются в семьи, хочется чтобы это была большая их часть. если ребёнок возвращается в ту семью, из которой он попал в этот приют, то 99%, что они опять вернутся в этот приют  Из нормальных семей детки в приют не попадают (крайне редко) но бывают же примеры, когда мамаша успешно лечит алкоголизм, устраивается на работу и ей возвращают дитя... ПО крайней мере очень хочется чтобя такие случаи были и как можно больше...
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Краска
|
некоторые дети возвращаются в семьи, хочется чтобы это была большая их часть. если ребёнок возвращается в ту семью, из которой он попал в этот приют, то 99%, что они опять вернутся в этот приют  Из нормальных семей детки в приют не попадают (крайне редко) но бывают же примеры, когда мамаша успешно лечит алкоголизм, устраивается на работу и ей возвращают дитя... ПО крайней мере очень хочется чтобя такие случаи были и как можно больше... К сожалению, нам сказали, что из 29 деток, находящихся там, родителей 18-ти можно сразу лишать прав на ребенка  Но они этого не делают сразу, дают возможность исправиться... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
некоторые дети возвращаются в семьи, хочется чтобы это была большая их часть. если ребёнок возвращается в ту семью, из которой он попал в этот приют, то 99%, что они опять вернутся в этот приют  Из нормальных семей детки в приют не попадают (крайне редко) но бывают же примеры, когда мамаша успешно лечит алкоголизм, устраивается на работу и ей возвращают дитя... ПО крайней мере очень хочется чтобя такие случаи были и как можно больше... Мариночка, ну так, конечно, бывает... поэтому я и написала 99%, а не 100... И, если детки в этом приюте находятся не более 2 мес., тогда нет смысла узнавать дату рождения всех деток по списку. Пока что достаточно узнать, когда ДР у тех деток, которые родились с 15 января по 1 марта. Девочки, кто может узнать? Кто уже созванивался с воспитателями?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Заведующая рассказала, что 50 процентов семей исправляются и деток возвращают. Но, если честно, зная не понаслышке, что такое алкоголизм (уже не говоря о наркомании), трудно в это поверить. Ну или какое тогда качество этого самого "исправления"... у меня самой, если честно, тягостное впечатление осталось после мероприяттия этого  Добавлено: 15 Январь 2011, 14:46:39
я узнаю др
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я узнаю др ещё не узнавала? 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Хочу в эти выходные завести деткам сладостей. Меня пустят? Конфеты примут? Может кто хочет присоединиться?
Добавлено: 18 Январь 2011, 10:36:19 И вопрос к тем, кто там был: сколько примерно надо кг, чтобы на всех хватило?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, ну смотрите сами-- около 30 детей. Минимум по 1 штуке 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
И вопрос к тем, кто там был: сколько примерно надо кг, чтобы на всех хватило? Когда мы были большой компанией и отвозили подарки к новому году, то оставили огромный преогромный мешок сладостей. Ещё большой мешок мягких игрушек и безадресных подарков. Воспитатели сказали, что игрушки будут дарить детям на дни рождения. Не думаю, что сладости уже все съели. Все сразу сладости детям не отдали. Выдают порциями. Поэтому думаю сколько вы сладостей не привезёте, всё равно их раздадут не сразу, а частями. Может быть приурочат к чьему нибудь дню рождению. Решать вам сколько отвезти.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
тогда, наверно, подожду недельку-другую...
|
|
|
|
|
|
|
vitaly1975
|
Не хочу выбирать из списка, чтобы никого из детей не обделить. Может, есть какой-нибудь счет благотворительный, чтобы денег туда перечислить? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот дни рождения на ближайшие месяцы:
03.02.1999-- Колмыкова Алёна-- *Lucky* и чудо пташка
03.02.2001-- Козел Аня-- Ягодка Опять
09.02.1994-- Колмыкова Аня
17.02.2001-- Кличковская Наташа--TraTaTa
01.03.1998-- Горбач Женя
02.03.2004-- Моргунов Дима
07.03.1999-- Теран Андрей
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 13:45:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
03.02.1999-- Колмыкова Алёна 03.02.2001-- Козел Аня Сразу двое детишек... Надо поздравлять. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
чудо пташка
|
Не кто не знает что ребята хотят получить на день рождениЕ?Может просто нужно что-то конкретное?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки и мальчики, кто ещё желает подарить подарок на ДР 03.02.1999-- Колмыковой Алёне (испонится 12 лет) вместе со мной? 3-е февраля уже не за горами! Надо как-то распределиться (на каждого именника, думаю, по 2-3-4 человека) и решить этот вопрос. А то на 3.02 два именника! Наташа, может, у тебя остался список, чтобы глянуть, что было подарено этой девочке на НГ... это для того, чтобы не повториться с подарком
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки и мальчики, кто ещё желает подарить подарок на ДР 03.02.1999-- Колмыковой Алёне (испонится 12 лет) вместе со мной? Я желаю есть предложения что падарить пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Nataniel , напротив Колмыковой Алёны пометь *Lucky* и чудо пташка... Неплохо было бы, чтобы ещё кто-то присоединился  Думаю, три дарителя на одного ребёнка - это самый оптимальный вариант
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Козел Наде я уже подарок делала, так что Козел Ане сам бог велел... Единственное, что не могу быть уверена, когда смогу туда подъехать именно 3-его числа - мот получится днём с работы сорваться, мот уже только после работы.  А игрушку девочке отвезу. Или что-то и из одежды (если надо)?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Aliss
|
люди, сорри! я собиралась поздравлять девочку Козел Аню 3 февраля, но жесточайше заболела... третье это уже четверг, поэтому боюсь, что не оклемаюсь......... подхватывайте эстафету если нужно помочь некоторой суммой - обращайтесь. ток надо забрать будет у меня живу в центре, возле ж.д.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Nataniel
|
про Колмыковы Алёну написала Лаки в личку
Козел Аня ничего конкретного не просила (если кому надо, её рост 166, худенькая)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2011, 21:03:04 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Кличковскую Наташу я хочу поздравить, у меня тоже д/р в этот день) Сколько ей лет? Пожелания какие-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кличковскую Наташу я хочу поздравить, у меня тоже д/р в этот день) Сколько ей лет? Выходит, что исполняется 10 лет
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Козел Аня ничего конкретного не просила (если кому надо, её рост 166, худенькая)
 Точно 166? А то сестру-то я её видела - ниже меня, а во мне и 1,6 м нету...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Точно 166? А то сестру-то я её видела - ниже меня, а во мне и 1,6 м нету... ой, мой косяк, простите...  рост 130 примерно, а 166-- это у Колмыковой Алены...
|
|
|
|
|
|
|
Nataaum
Нельзя запереть ветер.А если это сделать он застоится.Застоявшийся ветер становится спертым ВОЗДУХОМ
Гродненец
|
Скажите, а вещи Вам можно привозить...у меня два мальчика, но вещи в хорошем состоянии...одежда на 2,5 и на 8-10 лет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
можно
|
|
|
|
|
|
|
Nataaum
Нельзя запереть ветер.А если это сделать он застоится.Застоявшийся ветер становится спертым ВОЗДУХОМ
Гродненец
|
это на Врублевского 76 а, скажите приблизительно где это находится, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это на Врублевского 76 а, скажите приблизительно где это находится, спасибо
там на первой или на второй странице Ремзик карту давал
|
|
|
|
|
|
|
Nataaum
Гродненец
|
я конечно прошу прощения за мою нейкую навязчивость, но я дважды просмотрела пост и не нашла никакой карты... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataaum
Гродненец
|
спасибо за подсказку...карта очень содержательная.... 
|
|
|
|
|
|
|
|