azarius
|
 |
« : 16 Ноябрь 2008, 19:38:48 » |
|
Возникла идея. Вопрос в количестве участников. Думаю может голосовать не только Гродно  . Суть соревнования : в определенном месте и в определенное время, люди увлекающиеся фото, жребием делятся на группы (по 2-3 чел.). Задание либо общее для всех, либо индивидуальное для каждой группы, на выполнение даётся ограниченное кол-во времени. Результат - 5 фото, на суд жюри, от каждой группы. Участники победившей группы получают определенное кол-во баллов. Знаю что в прошлом году гродненская команда заняла 1-е место в "ФОТОигре", но потом всё почемуто резко умерло  . Флудерастам просьба не беспокоится.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Highlander
|
Мне так кажется что при наличии участников не из Гродно несколько сложно будет реализовать вот этот момент: жребием делятся на группы (по 2-3 чел.)
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
azarius
|
Мне так кажется что при наличии участников не из Гродно несколько сложно будет реализовать вот этот момент: жребием делятся на группы (по 2-3 чел.) эти правила не конечные, они естественно доработаются. Тем более, скажем, если в городе N будет 6 человек и они захотят разделится на 2 группы - пожалуйста. Кстати приветствуются ваши пожелания по организации и проведению
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
votodef
|
как разбить всех на команды потом придумаем, щас главное общей численности поднабрать...
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
как разбить всех на команды потом придумаем, щас главное общей численности поднабрать...
Это да.. Учавствовать могут все кто интересуется фотографией, крутизна фотоаппаратов значения абсолютно не имеет, главное - идеи и воплощение их в жизнь. И чем они неординарнее тем лучше. Если нет фотоаппарата но есть быстро думающая голова - тоже не помешает.  Планируется ввести призовой фонд - как никак а стимул в творчестве не помешает  , но это в будущем, при соответствующем количестве участников. Есть договорённость на создание отдельного поддомена вроде photo-game.grodno.net (тоже не конечное название) где будет вся необходимая информация по игре, и конечно работы игроков. 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
эти правила не конечные, они естественно доработаются. Тем более, скажем, если в городе N будет 6 человек и они захотят разделится на 2 группы - пожалуйста. Кстати приветствуются ваши пожелания по организации и проведению
Знаю что не конечные, в пятницу же говорили об этом.  Хотя ведь планировалось снова собраться в конце этой недели, тогда можно будет поговорить и более подробно о том что планируется, да и о уже существующих подобных проектах поговорить.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
azarius
|
эти правила не конечные, они естественно доработаются. Тем более, скажем, если в городе N будет 6 человек и они захотят разделится на 2 группы - пожалуйста. Кстати приветствуются ваши пожелания по организации и проведению
Знаю что не конечные, в пятницу же говорили об этом.  Хотя ведь планировалось снова собраться в конце этой недели, тогда можно будет поговорить и более подробно о том что планируется, да и о уже существующих подобных проектах поговорить. я думаю что одно другому точно не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Знаю что в прошлом году гродненская команда заняла 1-е место в "ФОТОигре", но потом всё почемуто резко умерло .Флудерастам просьба не беспокоится. Почемуже резко? мы год играли!!! Умерло потому, что: оргам видимо надоело; мы тоже подустали) Мы играли в другие фото-игры: в Ночном городе, в Энкаунтере, но это было не то. Я думаю, что гродненские орги не смогут так составить игру. Я до сих пор посхищаюсь креативом составителей, да и нам тоже, ведь задания давали волю нашему воображению, а в перечисленные мой играх было всё ограинчено и неинтересно. Также добавлю, что если после порвой игры я увижу достойные задания, обещаю, что я тоже буду играть.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
azarius
|
Ну чтож, надеюсь первый блин получится поджаристым и вкусным 
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
А как с Москвой это объеденить? Тут у меня групп 100 наберётсо!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
ого, мы тут ещё с организацией до конца не определились а уже Москва подключается)) что-нибудь придумаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
помыслю вслух... для игры нужны: а)участники б)организаторы (жюри, арбитры) вобщем т.е, кто даст участникам задания, а потом проследит за своевременным их выполнением и соблюдением правил
далее возможны 2 варианта: 1. организаторы будут одни и те же всегда. плюсы: должность, ответственность будут обязывать к постоянному совершенствованию игрового процесса минусы: организаторы не смогут поиграть
2. организатором на каждую игру назначается (выбирается жребием, по алфавиту, возрасту, росту итд.) одна из команд плюсы: все смогут поиграть минусы: обратны плюсам предыдущего варианта
темы игр могут а) предлагаться организатором б) выбираться всеобщим обсуждением на форуме в) выбираться жребием из ранее предложенных на форуме
задания могут а) предлагаться организатором б) каждая команда готовит по одному заданию в рамках выбранной темы, перед игрой все команды оглашают свои задания, выполняются все задания кроме своего
вообще задания имхо должны быть продуманы таким образом чтобы для качественного их выполнения требовалось не только и не столько фотографическое мастерство, но и смекалка, фантазия, чувство юмора, и тп
также стоит подумать и о критериях оценки работ, и вообще о том кто и как будет их оценивать...
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
очень хороший пост  организаторы, скорее всего, будут из числа участников. Этот вопрос решим. А вот по темам и заданиям... Темы игр, скорее всего, будут предлагатся организаторами, задания на игру тоже. Иначе имхо игра потеряет элемент неожиданности, можно будет продумать варианты заранее. А этого нам меньше всего хочется  . Кто будет оценивать - небезызвестные фотографы нашего города  Причём , думаю, оценка будет всесторонней  Вообще готовятся правила ФотоИгры, где будет прописано что и как.
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Мну нра идея! 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
оргов как и учаснегов выбирать на каждую игру жребием  Ну и сделать супер-правило, что нельзя 2 игры подряд быть оргом. Нах.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
хорошо . предлагаем темы и задания к играм 
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
"Кто будет оценивать - небезызвестные фотографы нашего города" А почему только вашего города? Йа тож могу фотки оценивать 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
хорошо . предлагаем темы и задания к играм  А мне все равно кажется что сначала было бы желательно еще встретиться и вживую обсудить что и как планируется а потом уже предлагать темы и задания. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
хорошо . предлагаем темы и задания к играм  А мне все равно кажется что сначала было бы желательно еще встретиться и вживую обсудить что и как планируется а потом уже предлагать темы и задания.  мы ж ленивые
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
мы ж ленивые
Ну так это уже ваши проблемы.  Хм, народ, если остались планы собраться в конце этой недели, то может стоило бы определиться с местом и временем сбора?
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
для встречи хоть какое-то задание нужно ... так что желательны предложения - что бы учесть больше пожеланий)!
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
То есть ты планируешь провести первую фотоигру уже на этих выходных? Тогда есть несколько вопросов с ответами на которые ты как я понимаю уже определился: 1. По каким правилам будет проводиться. 2. Какого типа задания планируются? 3. В чем отличие от уже существующих подобных проектов, ну взять хотя бы фотоигры в найтсити и энкаунтере или гродненскую фотоохоту.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
отвечу пока только на 3 пункт - будет бОльший упор на творческую составляющую
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
для встречи хоть какое-то задание нужно ... так что желательны предложения - что бы учесть больше пожеланий)!
Как всегда, закончится пьянкой 
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Здорово было бы, что бы на выходных собраться, определенное место, время. Отличительная черта играков: НАЛИЧИЕ ФОТОАППАРАТА!  И если будет задание, то в фотике задание))))
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
фотоаппарат не обязателен, главное ваш интерес!
скоро будет место и время!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
а участники? список пожалуйсто...а то вдруг я там потеряюсь...(((((((((
|